FB2

Вокруг нас неизведанное (Часть девятая)

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.
Группа: Вокруг нас неизведанное

Все спали. Лесе снова снился сон…  

Было раннее утро, туман накрыл землю одеялом. Ребята вышли из хижины, Карван прошел вперед, они прошли немного. Таша неожиданно остановилась.  

– Там кто-то есть, – она закричала, а остальные посмотрели в ту сторону, куда она глядела.  

– Что это? – Лана смотрела на надвигающийся ураган, он закручивал вокруг своей оси все, что ему попадалось на пути.  

– Быстро в дом, – закричал Карван. – Да что вы стоите, как вкопанные. Сейчас же в дом! Его глаза горели от злости.  

Девушки побежали обратно к хижине. Гранд, Мерлин, Артур, Доктор, Ланселот и Карван остались ждать.  

– Артур, Ланселот и Гранд, идите в хижину. Вы должны быть с девушками, – скомандовал Мерлин.  

Артур посмотрел на мага, ураган…  

– Это что магия? – спросил Пендрагон.  

Мерлин кивнул, он следил за ураганом, что-то управляло им. Он мельком посмотрел на Карвана, Стражник уловил его взгляд. Ураган становился больше, и стал похож на грозовую тучу. Артур, Ланселот и Гранд стояли снаружи у хижины и следили за происходящим.  

– Что это, черт возьми, – выругался Гранд и посмотрел в сторону, где находились другие. Они о чем-то спорили, жаль, что он не мог разобрать слов.  

– Он очень стремительно двигается, – сказал Ланселот, он вышел вперед, уже через пару минут ураган настиг их, и они втроем оказались в его эпицентре. Ланселот пытался справиться с порывами ветра, он слышал голоса, он бросил меч на землю и вошел в ураган.  

– Черт подери, что он творит, – закричал Гранд, он пытался помочь рыцарю, но не мог сдвинуться с места.  

– Артур, – позвал он Пендрагона. Но тот тоже не в силах был сделать шаг. Ланселот в это время растворился в урагане, и больше никто его не видел…  

Леся проснулась от собственного крика, она вскочила с кровати, девушка посмотрела. Таша и Лана спали. Леся вздохнула. Что это происходит?  

– Что случилось? – Леся услышала голос Таши, Лана тоже проснулась.  

Девушка молчала, ее била дрожь.  

– Леся! Что случилось? – Девушки встали и подошли к подруге.  

Леся не могла говорить, как и в первый раз ей стало трудно дышать, дыхание перехватывало, она нервно кашляла.  

– Успокойся, – сказала Лана, дав ей воды.  

Леся сделала несколько глотков и дрожащими руками поставила кувшин на столик.  

– Я не уверена, снова был сон, – проговорила девушка.  

В это время в комнату вошел Доктор. Девушки сделали вид, что спят.  

– Я слышал голоса, когда подошел в комнате. Так что вставайте.  

Девушки откинули одеяло и сели, взглянув на Доктора.  

– О чем вы говорили? – Доктор смотрел на них, но они молчали. – О чем?  

Он не сводил с них гневный взгляд. Мужчина посмотрел на Лесю и грубо сказал ей:  

– Я жду тебя у себя!  

Доктор больше ничего не сказал, он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.  

– Что это было? – удивленно проговорила Лана. – За все это время первый раз вижу его таким…грубым!  

Леся пожала плечами.  

– Минера всем сказала что-то. Карван и Мерлин до сих ведут себя странно…, – сказала Таша. – Лесь, думаю, тебе стоит им рассказать.  

Девушка кивнула. Она вспомнила, что задала вопрос о сне Минере, то королева не успела ответить.  

– Мне лучше поторопиться, – быстро сказала Леся, забрав волосы в хвост.  

Она спустилась вниз и постучалась, дверь была открыта, она вошла в комнату. Доктор стоял спиной к ней.  

– Доктор, – Леся позвала его, но он даже не повернулся к ней.  

– О чем вы говорили? – спросил он.  

– Ни о чем, – просто ответила девушка.  

– Еще раз спрашиваю, о чем вы говорили? – его голос перешел на крик, он оказался с ней рядом и схватил за руку, когда Леся хотела выйти. Девушка сделала шаг назад, испугавшись, она выбежала из комнаты, закрыв дверь.  

– Карван! Мерлин! – Леся кричала, она в силах была держать дверь. Она быстро побежала по лестнице, кое-где спотыкаясь или перебегая через несколько ступенек. Она нашла их комнату и вбежала в нее.  

– Леся, господи, что с тобой? – взволнованно спросил Гранд, услышав крики.  

– Доктор, – Леся запиналась. – С ним что-то происходит…  

– Тише, – Гранд подошел к девушкам. –Я посмотрю сам, а вы разбудите остальных!  

 

 

 

 

***  

Прошло некоторое время. Все собрались внизу.  

– Леся, можешь объяснить, что произошло? – Артур стоял рядом с Ташей.  

– В том и дело у меня нет объяснений.  

Мерлин посмотрел на нее, а потом перевел взгляд на Ташу и Лану:  

– Можно с вами поговорить?  

– Я пойду с вами, – сказал Карван.  

Они вошли в комнату. Девушки сели, маги остались стоять.  

– Что случилось? – спросил Мерлин.  

Девушки молчали. Мерлин снова задал вопрос. Но девушки продолжали молчать.  

– Не волнуйтесь, это мы. Так что произошло?  

– Сон, – сказали Таша и Лана, Леся хмуро посмотрела на них.  

Мерлин внимательно посмотрел на них, перевел взгляд на Лесю, скрестив руки на груди:  

– Рассказывай.  

– Помните змею? – Леся поняла, что ей лучше рассказать. – Ланселот не должен ничего знать. Вы не скажите ему?  

– Не переживай, мы ничего не скажем, – Карван улыбнулся, первый раз за последнее время. Леся начала рассказывать, она говорила все до мелочей. Ей не пришлось что-то вспоминать, сны запечатлелись в ее памяти.  

– Это интересно, – Мерлин сел. – Ты видишь каждый сон смерть Ланселота? Карван, что ты думаешь?  

– Это похоже на связь, – проговорил Страж.  

– Ланселот ничего не узнает, пока ты сама не захочешь. Это похоже на связь, мы обязательно разберемся, что это значит для вас обоих. Карван, сказал, что народ Духа об этом знает, и там есть человек, который, возможно, поможет нам.  

– Спасибо, – Леся обняла Мерлина, она подошла к Карвану. Юноша ее тоже обнял.  

Кто-то постучался в дверь, в комнату вошли Артур и Элизабет.  

– Мы нашли Доктора.  

– Он в порядке?  

– Мы не знаем, с ним творится неладное.  

– Есть идеи, что с ним? – Карван не смотрел на сестру, избегая ее взгляда, он услышал голос внутри:  

«Карван, что случилось? Пожалуйста, не молчи! » Но ответа не последовало. Девушка печально посмотрела на брата.  

Они с Мерлином что-то скрывали. Минера им всем что-то рассказала. Элизабет вспомнила слова королевы, адресованные ей: « Ты юна, на твою долю выпадет немало испытаний, но усилия по их преодолению будут не зря. У тебя дар, ты не понимаешь всю его мощь и силу. Ты, Дитя мира…»  

Элизабет смогла сдержать слезы, Карван изменился, он был уже не мальчиком. Он учил ее обращаться с магией и не бояться ее. Он ее семья. Остальные – были чуждые ей, сейчас стали ее друзьями. Она дала слабину, и по лицу потекли слезы. Карван подошел к ней и крепко обнял, пытаясь успокоить ее.  

Мерлин вышел из комнаты, девушки последовали за ним.  

– Что сказала вам Минера? – спросила Лана.  

Мерлин остановился и посмотрел на девушек взглядом, полным гордости и грусти.  

– Это очень… Я не могу… – Девушки никогда не видели Мерлина таким растерянным. Мерлин – эталон решимости, сдержанности и справедливости, сейчас выглядел потерянным. Девушки не могли знать, что Минера сказала Мерлину и Карвану, но чувствовали, что это касается Элизабет и ее судьбы. Это изменит все, и ничего уже не станет прежним. Они молились лишь о том, чтобы все остались в живых, и никто не покинул их на протяжении долгого пути.  

 

 

***  

Доктор сидел в комнате. Гранд привязал его, сама комната находилась в таком состоянии, словно по ней прошелся ураган, все вещи были разбросаны по полу, мебель сломана.  

– Ничего себе, что здесь было? – спросила Таша и обвела комнату недоуменным взглядом.  

Гранд стоял около Доктора, а Повелитель времени что-то невнятно говорил, пытаясь освободиться, ему явно не доставляло удовольствия – быть связанным. Элизабет и Карван спустились, Ланселот стоял у двери, они что-то обсуждали.  

– Вам лучше уйти, – обратился к девушкам рыцарь.  

– Что с Доктором? – спросила Леся.  

– Элизабет назвала это Ларк' Санк.  

– Ларк … что?  

– Ларк' Санк – это дух  

 

| 289 | 5 / 5 (голосов: 13) | 18:09 22.07.2017

Комментарии

Leshelena12:49 15.09.2017
Еrmak, спасибо тебе!)
Ermak11:34 15.09.2017
итак, дабы подытожить всё, что сейчас выложено скажу, что всё описано довольно ярко и сочно.
Leshelena20:47 10.08.2017
Рatriott, благодарю за добрые слова ко всем частям. Только чуть подправить, не поэт, писатель)
Patriott20:44 10.08.2017
Всё супер! Мне не оторваться)
Leshelena10:52 24.07.2017
Оlegkucherin, благодарю вас. Рада,что понравилось)
Olegkucherin10:04 24.07.2017
Прочитал седьмую, восьмую и девятую часть. Ну, что я могу сказать? Аплодирую стоя!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.