легенда о фентези

Рассказ / История, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует

Легенда о фентези.  

Давным-давно, задолго до зари мира, была Тьма, а во Тьме жили Ужасы. И явился Первый, и облек он силу Ужасов в Истории, и началась Заря Мира! Ибо столь сильны были Истории, что сковали они и Ужасы, и Тьму где они обитали. И звали Первого – Лавкрафт.  

И с ним явилась сила Ужасав Мир, ибо черпал он ее из Тьмы.  

Много лет сменилось со времен Первого и канули Ужасы во Тьму, из которой и явились. И пришла им на смену новая сила – Фэнтези.  

И началась ее эра с Хранителей. Их было трое: Толкиен – Мудрейший и Великий путешественник, Льюис – Хранитель дверей от Потаенного Мира и Роулинг – Повелительница Магии. И каждый создал Истории. 4 создал Толкиен, по 7 Роулинг и Льюис.  

И Трое основали Орден свободного Фэнтези, и со всех концов вселенной прибывали к ним Мастера Историй. Был первым Желязны – Рыцарь, Ведущий хронику Миров, и был вторым Кинг – предводитель Братства Стрелков из города Гелиада, что за океаном, третьим стал Мартин – Принц Эпических земель., и хотя жестокими были его Истории, обладал он великой силой. И многие еще присоединялись к Ордену.  

Но однажды нависла над землей Фентези страшная опасность. За океаном, на севере от славного города Гелиада, в лесу, окружив себя вампирами и оборотнями, ведьма Мейер, в тайне от Ордена создавала Истрию, способную Орден сокрушить.  

И первым прознал о кознях ведьмы Кинг, и атаковал он ее, взяв с собой все Братство. Но разбила из ведьма. И хотя небывалые потери понесла ее рать, ибо великими воинами были стрелки, пало их Братство, лишь Кинг смог уйти, и ушел тогда Кинг на Север, где средь гор стояла крепость столь таинственная, что даже Хранители ее опасались.  

А злобная Мейер уже заканчивала Историю. В то время узнали Хранители о падении Братства и приказали поставить памятник во весь рост всем павшим и единственному спасшемуся, и двинуться в поход на ведьму.  

А далеко на Севере, в крепости, что стоит среди неприступных черных гор, Кинг корпел над Историями, ибо нашел он Истории Первого в крепости. И древняя Тьма просочилась сквозь них. И обуздал Кинг ее силу, и слил с силой Фентези. И явились ему Ужасы и нарекли они его Мастером, как некогда нарекли Первого Первым. И слушались они его, как, когда-то Лавкрафта. И понял Кинг, что слиянием этих сил он сразит Мейер, и отомстит за павших братьев. И облек он эти силы в Истории и бросился к убежищу ведьмы.  

А в ее темном лесу шел бой и Орден его проигрывал. Уже пали в забвение славный Рыцарь Желязны и Мастерица книг Функе, и мог Орден лишь сдерживать Ведьму Историями своими. Как вдруг тьма в лесы стала осязаемой, ибо была это Тьма. И в страхе пали воины Мейер, ибо были они сами порождениями тьмы. И склонили они колен перед Мастером… пред Кингом.  

В тот же вечер заточена была ведьма в темнице, внутри иного мира, что создал для нее Зодчий миров Фрай.  

А Кинг и по сей день пирует с Орденом и флаги свободы реют над землей Фентези.

| 96 | оценок нет 20:37 19.07.2017

Комментарии

Red_pineapple16:28 03.08.2017
Интересная идея и хорошее исполнение. Живые и своеобразные образы героев. Простое и интересное развитие сюжета.

Книги автора


Дневники индуса
Автор: Dankein
Рассказ / Альтернатива Документация Проза Фантастика Юмор
Авторство: Diller Издание: dankein В тексте сохранена авторская орфография и пунктуация. Посвещается Евгению. рассказ не несет никакого подтекста кроме стеба над другом Автора, который по необъясн ... (открыть аннотацию)имой причине сильно не любит жителей Индии
14:53 02.12.2016 | оценок нет

город и то что в нем поизошло
Автор: Dankein
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
10:48 30.10.2016 | оценок нет

вечерние новости. ( в соавторстве с А.М.)
Автор: Dankein
Стихотворение / Абсурд Политика
Аннотация отсутствует
15:20 27.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шкаф
Автор: Dankein
Рассказ / Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
16:12 26.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бессмертная легенда.
Автор: Dankein
Рассказ / Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
14:13 22.09.2016 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017