Перелёт

Рассказ / Лирика, Другое
Любовь на другом конце света
Теги: Девушка парень

Мне 21, меня Зовут Анна, я студентка, учусь в университете за 5000 км от моего родного города. Голубые глаза, блондинка, 180 см роста. И почти на другом конце света живет и учится парень по имени Максим, который относится ко мне как к другу, хотя я до конца и не поняла, так ли это.  

Мы познакомилась в нашем родном городе, он был очень красив: высокого роста, темноволос, широкоплеч. Максим был очень разносторонними человеком, он увлекался спортом и искусством. Из под его фотоаппарата вылетали очень красивые и как будто живые снимки.  

Мы могли с ним часами общаться, Максим обладал очень хорошим чувством юмора, а временами Макс был просто невыносим, подключая в наше общение сарказм.  

Часто гуляя вдвоём, мы бродили по парку держась за руки, у нас ним были, да и сейчас странные отношения, такая дружба со взаимным влечением. Максим любил меня фотографировать, объясняя это тем, что на фото остаётся частичка красоты, которая останется навечно и что память человека скоротечна, и он хочет сохранить память обо мне на снимках. После этих слов, я впервые поцеловала Максима. Это было полной неожиданностью для нас двоих, но к сожалению дальше этого поцелуя дело не пошло. После этого, мы целовались не единожды, но как и каждый раз на этом все и заканчивалось, и каждый раз после этого между нами строилась стена недосказанности и неясности, и никто из нас двоих не хотел её ломать.  

А сейчас мы живём на разных концах Земли, списываемся в сети, делимся впечатлениями о новых странах в которые переехали.  

На зимних каникулах мне выпал шанс слетать к Максиму, я не стала делать из этого сюрприз и сразу же написала ему об этом. Меня очень взволновало холодная реакция его слов, на мое сообщение, простое "замечательно" и больше ничего. 10 часов полёта и Максим встречает меня у выхода аэропорта нежным поцелуем в губы. Я была удивлена такими переменами, особенно после такого ответа. "Я рад что ты приехала" сказал мне Максим, держась за руки мы пошли до машины. В машине мы не разговаривали, я была красной как помидор, а Макс ехал с улыбкой свойственной только ему. Доехав до отеля, он помог мне заселится, на прощание сказав: " завтра нас ждёт интересная прогулка", я потянулась к нему для очередного поцелуя, но он просто обнял меня, прошептав а ухо: "это был просто поцелуй", развернулся, сел в машину и уехал.  

Ложась спать меня одолевали жуткие смятения: правильно ли сделала что приехала, что означал этот поцелуй, к чему были эти прощальные слова. Отбросив все в сторону я решила дать следующему дню шанс на успех.  

Утром, Максим отвёз меня в дивный парк цветов, который играл яркими красками цветов и всевозможными ароматами. Я была в белом сарафане до колен, а Макс был в белых брюках и розовом поло. С ним был его верный спутник, а именно фотоаппарат. Погуляв немного, он нашёл отличное место для фото. Наделав снимков он отказался их показывать, сказав что сделает это позже когда их обработает, я не стала спорить. Всю оставшуюся прогулку мы вместе весело общались, но больше как друзья, нежели как пара. Скажу честно, я пыталась кокетничать, заигрывать, но то ли он этого не замечал, то ли просто делал вид что этого не замечает. Так прошло ещё два дня, мы с ним гуляли, но все проходило по обычному, будто я и не приезжала с другой стороны планеты, а всегда была рядом, так, под рукой.  

За день до моего вылета, он пригласил меня к себе, что бы отдать мне снимки, это было волнительное событие, ведь за все время моего прибывание, я ни разу у него не была. Утром предпоследнего дня, стоя перед зеркалом, я дала себе зарок, что больше не буду показывать своей к нему симпатии, раз он не делает первых шагов, почему я должна?  

Я собрала волосы в тугую косу, одела белую футболку, синие зауженные джинсы и белые балетки.  

Стоя у его двери, секунд 30 не решалась постучать, но глубоко вдохнув сделала это. Дверь мне открыл удивленный Максим в одних брюках, "я ждал тебя только через час" сказал он. "Вот тупица" – подумала я, забыла что тут другой часовой пояс. Он отошёл от двери что бы я вошла, войдя огляделась, стандартная квартира с белыми стенами, за одним Но, практически все были завешаны фотографиями. Оглядевшись, я остановила свой взгляд на его торсе, то как его пресс и грудь сокращалась под его дыханием. Увидев что я покрываюсь краской глядя на него, Макс расхохотался и сказал: "садись на диван в комнате, а я пойду одену футболку, но ничего не трогай! " Я пообещала что не буду, прошла в достаточно просторную комнату, я сразу заметила фрукты, бутылку шампанского и два бокала, лежавшие на полу, а на диване лежали два пакета лепестков роз. Макс за моей спиной сказал: "Сюрприз. Хоть и не законченный". Максим открыл шампанское разлил по бокалам, дал один мне: "Ну, Аня, тебе нравится моя квартира? " Спросил он, отпив из бокала сказала: "она достаточно просторная и светлая, все как ты любишь, мне нравится. "  

Осушив бокалы мы прошли на кухню, где Макс накормил меня вкусной едой своего приготовления. Вернувшись в комнату после еды, мы сели на полу и вспоминали истории из нашего прошлого, он показывал мне снимки которые он сделал, как всегда они были прекрасны, особенно фотографии в тени деревьев, где я делаю вид будто не вижу фотографа. После второй выпитой бутылки, я пошла припудрить носик, вернувшись в комнату, там играла красивая медленная музыка, а на полу кое как разбросаны лепестки роз: "Анна, позвольте пригласить вас на танец? " Протягивая мне руку сказал Максим. То ли обстановка такая, то ли алкоголь выпитый мной, но от былой решимости ни осталось и следа. Дала свою руку, он потянул меня к себя и обнял за талию, "ты очень красивая Ань, и мне жаль что ты завтра улетаешь" прошептал он мне. "Если бы это была правда, ты бы не тупил все это время, пока я была тут" ответила я. "Я ждал этого момента" и не дожидаясь ответа, Максим меня поцеловал. Это был не тот поцелуй что раньше, он был наполнен любовью и страстью. В порыве, мои руки потянулись к полам его футболки, сняв её, положила свои руки ему на грудь. "Нет, не сегодня" сказал мне Максим, отстранил меня от себя и одел футболку. Снова я ощутила как заливаюсь краской за свой поступок, Макс улыбнулся прижал меня к себе и сказал: "просто не сейчас". Посидев ещё немного, он отвёз меня в отель. Перед уходом я назвала ему время когда за мной заехать. "Все было чудесно, Ань. Не бери в голову произошедшее, тебе надо выспаться" поцеловав меня на прощание, Максим сел в машину и уехал.  

Ночью я так и не сомкнула глаз.  

Как и ожидалась после бессонной ночи, я была очень вялой и делала все нехотя. А вот Максим наоборот был бодрее бодрого, и этим очень меня злил. Я молча загрузила вещи в машину и села сама. Обстановка была натянутой и мы оба это ощущали, я не могла смотреть на Макса после вчерашнего. "Все хорошо? " Спросил Максим. "Все отлично" съязвила я, так и не взглянув на него.  

Он хотел взять меня за руку, но я не позволила, больше не было произнесено ни слова.  

Аэропорт, 10 часов полёта и я окажусь в своей квартире, за пятью стенами, из которых пятая – стена неясности между мной и Максимом.  

На прощание Макс отдал мне снимки сделанные им во время прогулки и большой конверт, "пообещай что конверт откроешь только когда доберёшься до квартиры" сказал Макс, очень серьёзным тоном. "Макс, что за игры...." пыталась сказать я. "Просто пообещай Ань" настаивал он. "Обещаю" сдалась я. Максим, проводил меня до зала ожидание, обнял напоследок и ещё раз напомнил про конверт. Мне было очень любопытно что в конверте, весь перелёт у меня чесались руки. И вот после 10 часового перелёта и 30 минутах на такси, я оказалась в квартире, первым делом уселась на диван и распечатала конверт, вытащив содержимое, моя челюсть отвисла.  

В конверте было черно-белое фото и письмо, на фото была я, сидящая в парке и читающая книгу, подаренную мне мои другом Артуром. Но весь фокус был в том, что я не знала про это фото, на обороте, почерком Максима, было написано: "прочитай письмо".  

Прочитав письмо, я расплылась в улыбке, поняв что ещё не все потеряно, и что в стене неясности появилась трещина. "Дорогая Анна, я подозреваю что ты гадаешь когда была сделана эта фотография, изволю удовлетворить любопытство: это фото было сделано за несколько дней до нашего с тобой знакомства, поэтому как ты догадалась (надеюсь), наше знакомство не было случайным. Увидев тебя в парке, я поначалу не мог отвести глаз. Поэтому и сделал эту фотографию. Ань, ты стала моей музой и опорой. И мне так тебя не хватает тут. Прости что разрушил твои ожидания в последнею ночь, но я бы не смог этого сделать, уже то что я просто тебя целую наполняет меня радостью и силами, Аня, ты побуждаешь меня на хорошее.  

Не буду заставлять тебя опять краснеть, увидимся. Твой Максим. P. S. Жди в гости, на следующих каникулах, хочу увидеть где теперь ты живёшь"

| 163 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 15:30 19.07.2017

Комментарии

Книги автора

О себе в третьем лице
Автор: Alexandrbooth
Рассказ / События Другое
Когда очень сильно любишь
Теги: Треугольник
02:08 18.07.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017