FB2

Птичка в клетке

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.465 а.л.

 

– Цвик! – крикнула птица, – Цвик, Цвик!  

Гарри усмехнулся и постучал пальцем по прутьям клетки.  

– Вы увлекаетесь орнитологией? – спросил он у мужчины, которого принял за хозяина дома.  

– Почему вы спрашиваете? – удивился тот.  

– У вас столько птиц! Я никогда не видел, чтобы люди держали так много птиц ради удовольствия!  

– Птицы не ваша забота, – немного резко ответил мужчина. – За ними ухаживает специальный человек. А вы здесь только для охраны.  

Улыбка Гарри исчезла с его лица.  

– Вы хотите, чтобы я охранял дом в ваше отсутствие?  

– Да, но это не мой дом. Я лишь управляющий. А хозяина зовут Нешвил Тодд.  

Гарри пожал плечами.  

– Но, почему бы хозяину дома просто не установить камеры и надежную сигнализацию. На мой взгляд, это будет дешевле.  

– Мистер Тодд человек другой формации, и мы не привыкли обсуждать его желания.  

– Тогда и я не в праве это делать, – улыбнулся Гарри. – Я согласен.  

– В таком случае, я распоряжусь на счет вашей комнаты и аванса, – мужчина повернулся, чтобы уйти, но Гарри его остановил.  

– Простите, мистер...  

– Бергсон. Роберт Бергсон.  

– Мистер Бергсон! Если у меня будет своя комната, могу я приводить к себе гостей?  

– Нет! – управляющий нахмурил брови, – Мистер Тодд категорически против посторонних на территории своего поместья. Вы поняли?  

Он еще раз сурово посмотрел на Гарри и покинул комнату.  

Гарри усмехнулся и снова подошел к клеткам. Маленькие шустрые птички с желтым оперением и черными глазками. Он не мог вспомнить их название. Что-то крутилось у него в голове, но, так как он не был большим любителем птиц, то и название никак не всплывало в памяти.  

– Интересно, – вслух сказал он, – зачем кому-то столько пташек?  

В комнате находилось, в общей сложности, не менее десяти клеток и в каждой сидело по птичке. Из-за чего вокруг стоял бесконечный шум от пения и свиста. Гарри шум не мешал, но вот, как остальные члены семьи мистера Тодда относились к этому? В прочем, Гарри было на это наплевать. Он еле сдерживал радость, от такой удачи.  

Если говорить правду, то ему очень повезло. На предыдущей работе, он получал копейки, выкидывая из бара подвыпивших верзил. Да и кулаки приходилось время от времени применять. А тут все чисто и благородно и платят целых две сотни в день! Неплохо. Они даже не спросили Гарри, где он раньше работал и о рекомендациях ни слова. Можно сказать, они взяли первого встречного, который обратился к ним по объявлению в газете.  

Гарри потер руки и, насвистывая веселую мелодию, отправился изучать свои временные владения. Он обошел почти все здание и к своему удивлению никого не встретил. Кругом безупречный порядок, чистота и ни души вокруг. « Странное место, – подумал он – очень странное».  

И тут, словно по волшебству, дверь, что была позади него, отворилась, и из нее вышла очаровательная блондинка лет двадцати. На ней был просторный свитер из светлой пряжи и такого же цвета облегающие брюки. Гарри сразу отметил ее ошеломляющую красоту. Он даже присвистнул от неожиданности.  

– Вы новый охранник? – без лишних слов спросила девушка.  

– Да, – кивнул Гарри, – откуда вы узнали?  

– Я дочь хозяина дома.  

– Рад встречи. Правда, пять минут назад я был в этой комнате, но никого не увидел.  

– Ничего удивительного. В доме много потайных дверей, что дает возможность незаметно уходить и приходить.  

– И для чего же это нужно?  

– Не знаю, – девушка грациозно пожала плечами, – это причуды моего отца. Он у меня странный.  

– Я заметил. В доме ни души, потайные двери, птицы…  

– Вы видели моих канареек? – улыбнулась девушка.  

– Канареек? Ах, да, видел – звонкие пташки!  

Улыбка девушки померкла. Теперь она была очень серьезной.  

– Если вам здесь не нравится, можете уйти, – немного помедлив, сказала она, – наверное, так будет даже лучше.  

– Уйти? Из-за птиц, что ли? – Гарри искренне удивился. – Ерунда какая-то.  

– Не пугайтесь, я пошутила. Кстати, меня зовут Стелла.  

– А меня, Гарри, приятно было поболтать,  

– Мне тоже, – она снова улыбнулась, – будет скучно, заходите, а, может, я сама к вам забегу вечерком.  

И она скрылась за дверью. У Гари даже ладони вспотели после этой фразы и того, как эта симпатичная блондинка на него посмотрела. Неужели он так неотразим, что дочь хозяина положила на него глаз?  

« Подождем, увидим», – подумал Гарри и продолжил осмотр дома.  

В шесть часов вечера в его комнату принесли ужин. Раздвижной столик в углу, был более чем щедро накрыт. Крахмальные салфетки, шампанское в ведерке со льдом и бокалы для вина и воды. На подносе, в белых вазочках его ждали закуски: оливки, маленькие корнишоны, сыр, паштет из рыбы и кролика. В плетеной корзинке лежал хрустящий, еще горячий багет. На второе ему подали отбивную в молочном соусе с овощами и шафрановым рисом. Выставив тарелки на стол, официант удалился, позволив Гарри насладится всем этим великолепием. Он уже было собрался приступить к ужину, но услышал, как дверь еле слышно отворилась и в его комнату легко, словно бабочка впорхнула Стелла. В комнате сразу запахло дорогими духами.  

– Привет, – улыбнулась она, – К тебе можно?  

– Конечно, можно, – Гарри слегка откинулся на стуле, разглядывая ее фигуру.  

На ней было черное платье с глубоким декольте и черные лаковые туфли.  

– Поужинаем? – Стелла сделала вид, что не заметила его взгляда.  

– Вообще-то, в этом доме ты хозяйка, – ответил Гарри, пододвигая кресло.  

– Только не в твоей комнате.  

Гарри усмехнулся, откупорил шампанское и разлил его по бокалам. Они, молча, выпили и также молча стали есть. Стелла ела мало в, основном, закуски, а вот Гарри жутко проголодался и как лев набросился на отбивную.  

– У тебя хороший аппетит, – заметила Стелла, потягивая игристое вино. – Любишь вкусно поесть?  

Гарри отложил вилку и прищурился. Из своего предыдущего опыта с женщинами, он знал, что это не просто вопрос – это сигнал к действию. Но, крутить роман с дочерью босса, он не собирался. Поэтому, он достал сигарету и закурил.  

– Фу! – девушка сморщила нос и отодвинулась. – Ненавижу дым. Он портит цвет лица!  

Гарри продолжал курить, не реагируя на ее слова.  

– У меня в восемь обход, – сказал он. – Ты останешься здесь или пойдешь к себе?  

– Могу остаться, – ответила Стелла.  

– А тебя не хватятся в доме?  

– Ты кого-то боишься? – она прильнула к нему и острым ноготком провела по его шее.  

– Конечно! – Гарри отстранился. – Твоего отца, например. Думаю, ему не понравится, что ты сидишь в моей комнате.  

Девушка встала с кресла и скорчила недовольную гримасу.  

– А мне казалось, ты крутой парень и никого не боишься.  

– Ты ошиблась. Я обычный человек, который хочет заработать немного деньжат, и которому не нужны проблемы.  

– Тогда зачем ты меня соблазнил? – спросила она.  

Гарри чуть не поперхнулся дымом.  

– Соблазнил? По-моему это ты мне глазки строила!  

– Не знаю, – Стелла пожала плечами, – Мне показалось, что кто-то не умеет держать себя в руках, а это непозволительная слабость для человека, которому не нужны проблемы. Разве не так?  

Цокая каблуками, она вышла из комнаты, даже не обернувшись. Глядя ей вслед, у Гарри почему-то неприятно заныло в животе. Так было всегда, когда он чувствовал опасность.  

К десяти плановый обход дома был завершен. Вокруг по-прежнему не было ни души, кроме нескольких слуг и управляющего, который внимательно наблюдал за работой всего персонала, включая Гарри. Это было неприятно. Поэтому, вернувшись к себе в комнату, Гарри позвонил по служебному номеру и заказал бутылку виски. Он все еще чувствовал опасность, хотя это чувство немного притупилось, но совсем не исчезло. Расслабился он лишь тогда, когда налил себе полный бокал и выпил его залпом.  

А все-таки, что же его так напрягло. Может, слова дочки босса? Или, что-то другое? Интуиция редко подводила Гарри. Если на ближайшую сотню километров имелась какая-нибудь неприятность, он это чувствовал. И вот сейчас эта интуиция звонила во все колокола.  

Но к одиннадцати вечера, Гарри все-таки успокоился и решил, что на этот раз опасность ему не грозит. Ну, не понравится хозяину, как он разговаривал с его дочкой, ну уволит он его. Что с того? Разве мало на белом свете работы? На его век хватит. С этими мыслями, он повалился на кровать и, не раздеваясь, уснул.  

Ночью Гарри снова проснулся от непонятного чувства. Словно что-то толкнуло его в бок, заставляя быть начеку. И точно, через пять минут он услышал, как в двери его замка повернулся ключ, а затем, кто-то тихо удалился вглубь дома.  

Гарри с минуту вслушивался в тишину, а потом вскочил и проверил дверь. Закрыта, причем снаружи. А ведь, ему никто не давал ключей. Значит, он в ловушке. Кто-то запер его, но зачем?  

Не включая света, Гарри подошел к зашторенному окну и осторожно отодвинул занавеску. Второй этаж, не так высоко. Тем более, что рядом с его окном росло раскидистое дерево и, если он постарается, то спокойно сможет дать деру. Только, вот надо ли бежать? Может, это чья-то злая шутка? Например, Стеллы или управляющего, который боится, что новый охранник начнет бродить по дому ночью. Гари задумался. По всему выходило, что эта ситуация очень странная и ему, как можно скорее, нужно бежать.  

Приняв такое решение, Гарри надел свою куртку, потом вернулся обратно и тихонько повернул ручку окна. Створка бесшумно распахнулась, и где-то вдалеке послышался лай собак.  

« Интересно, это хозяйские собаки? »- подумал Гарри.  

Он легко перекинул ногу через подоконник, нащупал крепкую ветку и ухватился за ствол дерева. Переведя дух, он медленно начал спускаться вниз.  

– Куда это вы? – услышал он знакомый голос.  

Это был Роберт Бергсон. Рядом с ним стояли еще двое верзил, которых Гарри раньше не видел.  

– Вот, решил подышать свежим воздухом, – ответил он, спрыгивая с дерева и отряхивая брюки.  

– Это в три часа ночи? – Бергсон буквально сверлил его своим взглядом.  

– Почему бы и нет?  

– У нас это не принято.  

– А что у вас принято? – Гарри понимал, что нарывается на неприятности, но совладать с собой уже не мог.  

– На этот вопрос, вам ответит хозяин. Он ждет вас, – ответил Бергсон и дал знак своим парням.  

Верзилы схватили Гарри за руки и поволокли в его дом. Не было смысла сопротивляться этой грубой силе, и Гарри покорился судьбе.  

Нешвил Тодд сидел в огромном кожаном кресле и внимательно разглядывал вошедших к нему в кабинет людей. Это был грузный мужчина с большим животом и волосатыми руками. Его толстые короткие пальцы непрерывно перебирали бусины массивных нефритовых четок.  

– Мистер Нешвил…- начал было говорить Бергсон, но тот прервал его, резко махнув рукой, отчего четки звякнули о столешницу.  

– Здесь буду говорить я, – сказал он.  

Голос у него был резкий и высокий, что совсем не вязалось с его внешностью.  

– Знаете, зачем вы здесь? – без предисловий обратился он к Гарри.  

Гарри мотнул головой.  

– Нет, не знаю, – ответил он.  

– Врете! – взвизгнул толстяк. – Думаете, что мы дураки?  

– И в мыслях не было так думать, – Гарри старался сохранять спокойствие, но руки его предательски дрожали.  

– В мыслях, говорите, не было? – продолжал мистер Тодд, – а обхаживать мою дочь мыслишка была?  

– Кто вам сказал? – вспыхнул Гарри.  

Толстяк усмехнулся.  

– Понимаете, мистер Кросс, когда я беру кого-то к себе на работу, я не только узнаю все о его прошлом, но и устанавливаю за ним тотальную слежку. До вас дошло? Если нет, я поясню. Помните, вы говорили про камеры? Так вот, у меня их сотни! И каждая, я вас уверяю, каждая следит за всем, что происходит у меня в доме и на всей территории моего поместья!  

– Зачем же вы нанимаете охрану? – не удержался от вопроса Гарри.  

– Затем, что мне скучно. А так, хоть какое-то развлечение.  

– Подглядывать за тем, что делает ваша дочь, это для вас развлечение?  

Глаза толстяка налились кровью, а рот растянулся в хищном оскале.  

– Вы не угадали, мистер Кросс, – удивительно спокойным голосом ответил он. – Развлечение для меня наступает тогда, когда начинается охота.  

– Охота? – переспросил Гарри и внутри него все похолодело.  

– Да, вы не ослышались, – кивнул толстяк. – Я предлагаю проштрафившимся работникам сделку. Смерть или охоту на них.  

– Ого, – присвистнул Гарри. – Дорого же обходятся разговоры с вашей дочерью.  

– Что дано Цезарю, не дано ослу! – усмехнулся мистер Кросс. – На вашем месте, я бы в ее сторону даже смотреть не посмел, не то, что говорить.  

– Тогда почему бы вам просто не убить меня?  

– Это скучно. Охота намного интересней.  

– А если я откажусь?  

– Тогда бетонный саркофаг, – улыбнулся толстяк. – И смерть будет очень мучительной. Если вы выберете охоту, умирать будет намного легче – чик! – он ткнул указательным пальцем себе в висок, – и конец! А сможете убежать, тогда и вовсе – гуляйте на все четыре стороны. Ну, что скажете?  

– У меня есть выбор? – спросил Гарри.  

Толстяк кивнул.  

– Конечно, выбор есть всегда! – засмеялся он. – Тем более, что мы соблюдаем все правила и не жульничаем.  

– Это как?  

– Я даю фору в двадцать минут. За это время вы сможете покинуть мое поместье и избежать смерти. Только учтите, собаки спущены, а ограда под напряжением. Но это для вас не проблема, правда?  

– Честно говоря – это большая проблема, – ответил Гарри.  

– Кто сказал, что будет легко? – улыбнулся мистер Тодд. – Ну, так что, по рукам?  

– А вы не боитесь, что за такие дела, вас посадят на электрический стул?  

– Меня? – толстяк громко рассмеялся. – Во-первых, выбирая работников, мы отбираем тех, у кого нет родственников, и кого не будут искать, а во-вторых, начальник полиции мой друг.  

– И много у вас было таких как я? – спросил Гарри.  

– Видели птичек в одной из комнат? Все это мои «трофеи». После удачной охоты, я покупаю дочери новую канарейку, – толстяк постучал пальцами по столу, – а теперь сами посчитайте, сколько было таких как вы.  

– Я вижу у вас все поставлено на поток, – голос у Гарри слегка дрожал, – неужели никому не удалось убежать?  

– Паре-тройке человек не больше, но это было давно, еще до усовершенствования системы слежения. Надеюсь, это все вопросы?  

– Нет, есть еще один.  

– И какой же?  

– Вы говорите, людей было много?  

– Достаточно.  

– И что – ваша дочь всех пыталась соблазнить?  

Мистер Тодд побагровел и его зычный рык заставил Гарри содрогнуться.  

– Подлая тварь! – заорал он. – Ты заплатишь за свои слова!  

– Я это уже понял, – Гарри старался держать себя в руках, – Как понял и то, что ваша дочь дешевка!  

Толстяк оскалил зубы и стал похож на шакала.  

– Что ж, мистер Кросс, – сказал он уже спокойно, – я думаю, обмен любезностями окончен. Пришло время активных действий. Вы даете согласие на охоту?  

– Конечно. Может, нужно где-то расписаться?  

– Обойдемся без формальностей. Бергсон выдаст вам костюм для охоты и выведет во двор. С этого момента у вас будет двадцать минут, чтобы покинуть мои владения. Ровно двадцать минут и ни секундой больше. По истечении этого времени, мои люди начнут охоту. И поверье, они меткие стрелки.  

 

В ярко желтой куртке и таких же штанах, Гарри вывели на лужайку перед домом. От света прожекторов на улице было светло, как днем. Сощурив глаза, Гари повернулся и посмотрел на Бергсона.  

– И что теперь? – спросил он.  

– Через минуту начнется отсчет времени, – Бергсон посмотрел на часы. – Советую вам не терять ни секунды. Прощайте!  

– Вот как? – Гарри криво усмехнулся. – Значит, вы не верите, что мне удастся сбежать?  

– Честно говоря, нет. У хозяина отличные стрелки, да и местность нашпигована по последнему слову техники.  

– Ну, хоть малейший шанс есть, как вы считаете?  

– Нет, – Бергсон помолчал, а затем тихо прибавил, – если только вы не волшебник. За противоположной стороной здания есть калитка в заборе. Она обесточена, но до нее метров пятьсот и бежать надо к правому крылу дома, а там собаки. Так, что шансов нет, если, повторю, вы не волшебник.  

– Спасибо за подсказку, дружище, – Гари сжал руку управляющего, – может еще и свидимся.  

– Сомневаюсь, мистер Кросс. Приготовьтесь, пять секунд!  

Никогда раньше Гарри так быстро не бегал. Его сердце колотилось, как бешеное, но он не решался остановиться и передохнуть. Все его мысли заняла спасительная калитка. Если он доберется до нее, то он свободен! Только, как же обхитрить собак? Он уже слышал их злобное ворчание, и его спасало только то, что он находился с подветренной стороны.  

А секунды мчались с неумолимой скоростью. У Гарри не было часов, но он считал про себя, чтобы хоть примерно понимать, сколько прошло минут.  

«Двадцать один, двадцать два, – проносилось у него в голове, – двадцать пять, двадцать семь…»  

Он знал, что за ним наблюдают десятки камер, знал, что охотники следят за каждым его движением, просчитывают каждый его шаг и может быть, даже видят капли пота на его лице, но он продолжал бежать, потому что инстинкт самосохранения не позволял ему опустить руки и сдаться.  

Вот и угол здания. Там у забора Гарри заметил двух собак. Черные ротвейлеры – натренированные убийцы. Ветер по-прежнему был союзником Гарри. Только теперь не нужно бежать. Осторожно, почти не издавая звуков, Гарри пошел вдоль здания не забывая следить за собаками. Вот он прошел один пролет, вышел на гравийную дорожку, снова газон. Может, он все-таки волшебник? Калитка уже была видна. Маленькая узкая дверка. Она была почти незаметна и вделана в каменную арку стены. Гарри прошел еще один пролет здания. Собаки рычали и рыли лапами землю. Что-то их интересовало больше, чем Гарри. Только бы ветер не переменился. Еще пролет, несколько шагов и калитка. А как же замок? Удивительно, но дверца закрывалась на щеколду. Вот удача, только как-то все это странно, но думать некогда нужно бежать.  

Гарри схватился за спасительную дверь и тут же вскрикнул от боли. Ему показалось, что через его тело пропустили сотню молний. Он обмяк, как тряпичная кукла и, продолжая чувствовать боль, осел на траву. Где-то вдалеке прозвучал гонг и, словно по команде, оскалив клыки на него бросились псы.  

 

В светлой, чисто убранной комнате было солнечно и тепло, а шторы на окнах надувались, словно паруса. Девушка в красном кимоно сидела в кресле и слушала пение птиц. Они прыгали на жердочках в своих клетках и заливисто щебетали, перебивая друг друга.  

– Ах, вот ты где, дорогая! А я тебя ищу!  

– Привет, папочка! – девушка повернула голову и улыбнулась. – Что скажешь?  

– Все, как обычно. Вот, принес тебе новую канарейку. Можешь назвать ее Гарри.  

Девушка шутливо закатила глаза.  

– У меня уже столько птиц, скоро клетки будет некуда ставить!  

– Тогда умерь свои аппетиты, детка! А то кидаешься на первого встречного!  

– У всех есть слабости, папочка. Я люблю мужчин, а ты охоту.  

– Что верно, то верно. Кстати, Роберт дал новое объявление в газете.  

– Это хорошо, а то мне уже становится скучно. – Девушка снова посмотрела в окно, и ее красивое лицо озарила мечтательная улыбка.

| 721 | 5 / 5 (голосов: 32) | 20:17 19.07.2017

Комментарии

Elver62201715:15 04.05.2019
Хороший и интересный рассказ! Он держит в напряжение почти до самого конца. Поздравляю, у ВАС очень здорово получилось! Мне понравилось! Удачи вам!
Seragov10:47 26.08.2018
Мирное с виду поместье... чем-то напомнило "Подходящую кандидатуру" Бронстоуна.
Marra5321:43 30.05.2018
Интересный сюжет. Вот если бы нашёлся молодец, который обломал бы их планы...
Olgaray14:15 26.01.2018
bozhenaprohazka, это вам спасибо , что прочитали мой рассказ.
Bozhenaprohazka12:08 25.01.2018
Интригующий рассказ, прочитала на одном дыхании! Про птиц - неожиданно и непредсказуемо! Спасибо Вам за интересное произведение!
Olgaray11:20 09.11.2017
limonovka, мне тоже жалко! Большое спасибо, что оценили рассказ!)
Limonovka15:05 08.11.2017
Птичку жалко! Очень интересный рассказ.
Olgaray18:26 07.11.2017
cyrog, благодарю! Рада, что рассказ вам понравился!
Cyrog14:10 07.11.2017
Занятный рассказ.
Olgaray01:40 05.11.2017
sergiofedicci, рада, что вы прочитали этот рассказ и не остались к нему равнодушны! Огромное спасибо!
Sergiofedicci01:29 05.11.2017
Жутковато!))) Сильное произведение!!!
Olgaray12:11 01.10.2017
iceman, благодарю!
Iceman11:32 01.10.2017
Очень интересный рассказ!
Olgaray16:30 15.09.2017
88888, согласна с вами! Зло осталось безнаказанно... Спасибо, что прочитали рассказ и поставили высокую оценку!
8888816:10 15.09.2017
жестоко
Olgaray22:16 31.08.2017
unremarkable, не расстраивайтесь! Мне самой жалко главного героя, но иного выхода у меня не было. Гарри попал в ловушку, как птичка в клетку. И эта ловушка захлопнулась. Легкая работа, как и бесплатный сыр, бывают только в мышеловке! Увы(
Unremarkable22:05 31.08.2017
Сидела как на иголках до самого конца рассказа. Но всё же надеялась, что главный герой выберется, а оказалось всё совсем наоборот.
Olgaray11:53 20.07.2017
romanrakulcev, спасибо, что читаете мои рассказы! А финал, мне кажется, только таким и мог быть. Слишком уж все хорошо начиналось для главного героя. Ему нужно было прислушаться к своей интуиции.
Romanrakulcev10:28 20.07.2017
Не ожидал такого финала. Вы интригуете!
Olgaray09:46 20.07.2017
nikulina, спасибо большое! Рада, что вам понравилось)
Nikulina22:11 19.07.2017
Интересно!)

Книги автора

Ангелы плачут тихо
Автор: Olgaray
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.348 а.л.
22:57 21.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 30)

Шторм
Автор: Olgaray
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.348 а.л.
21:54 04.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 35)

Стрекоза
Автор: Olgaray
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
16:34 20.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 34)

Второй шанс
Автор: Olgaray
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.4 а.л.
16:21 25.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 34)

Побег из "Рая"
Автор: Olgaray
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.435 а.л.
12:07 28.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 37)

Закрытие сезона
Автор: Olgaray
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.286 а.л.
15:42 02.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 37)

Отражение веков
Автор: Olgaray
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.251 а.л.
16:23 26.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 36)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.