FB2

Дресс-коТ

Рассказ / Абсурд, Байка, Мемуар, Пародия, Проза, Юмор
По одёжке встречают...
Объем: 0.088 а.л.

 

 

Есть в нашей корпорации подразделение – Департамент управления персоналом, сокращенно – ДУПло. ДУПло это считает своим долгом регулировать все происходящие у нас бизнес-процессы. И важнейшим из этих бизнес-процессов, по его мнению, является ношение сотрудниками одежды. И родила гора мышь, то есть ДУПло родило Кодекс корпоративной этики, являющийся по сути, дресс-кодом: «Сотрудники корпорации должны строго придерживаться делового стиля одежды. Не допускается…» и прочее бла-бла-бла.  

Приняли кодекс этот, ДУПло все галку себе поставило, палку как менты себе срубило: дескать, зарегламентировали очередной бизнес-процесс. Но тут, как назло, жара наступила. Ну, сотрудники и подзабили, честно говоря, на этот дресс-код, жарко же… Девушки стали приходить на работу в прозрачных блузках, не скрывавших кружевных бюстгальтеров, а некоторые так и вообще без оных. Не отставали и парни: один пришел на работу в шортах, другой в майке-сеточке. Но, в целом, всё нормально было, пока не произошел один казус. У одного из наших вице-президентов Цаплина была вице-секретарь Машка: вице – это потому, что у него их две секретарши было. Утром как-то я в приемную его зашел, а она там сидит в белом платьице минимальной длины и толщины, да еще и без бюстгальтера. Нет, вы не подумайте, я не ханжа как Яша Морковкин, но представьте себе картинку: фигурка у Маши хорошая, ноги от ушей растут, и уши эти платьице ее не прикрывает ни капельки. А мне же еще работать весь день! Понятное дело, КПД мой упал. Но дело не во мне вовсе: в этот день к Цаплину делегация должна была прибыть иностранная: по-моему, с Нидерландов. Или с Люксембурга, видели же мужа их премьер-министра, Ксавье Беттеля? В общем, бенилюксовая делегация. Машка у этой делегации не КПД понизила, а раздражение вызвала, типа, у вас в корпорации до сих пор гендерное равенство не восторжествовало! И нажаловались президенту, тот ДУПлу дал указание, а те и рады стараться. Делают рассылку корпоративную: дескать, несмотря на установившуюся в городе-герое Москве аномальную жару, просим неукоснительно придерживаться делового стиля одежды!  

Вечером того же дня довелось мне оказаться в кабинете замначальницы ДУПла, Дашки, которая и делала рассылку эту гнусную. Захожу в кабинет к ней, а она в юбке такой длины, что невольно пришлось, кроме самой юбки, и трусы ее кружевные заценить. Заценил и комплимент ей делаю:  

– Так, мол и так, трусы у тебя твои очень даже симпатичные, к юбке в тон подходят, только вот не вполне уверен, соответствуют ли они дресс-коду нашему?  

А она отвечает:  

– Да пофиг мне на это дресс-код, потому что мне за тридцатник уже и замуж выходить надо, а если этот дресс-код гребаный начнешь соблюдать, то мужики решат, что у меня и на ушах, от которых ноги растут, тоже код установлен!  

– Э, нет! – говорю. – Не видела ты делегацию бенилюксовую, им хоть без кода, хоть без юбки приди, ничем не заманишь!  

Посмеялись с ней, возвращаюсь к себе и вот о чем думаю.  

Ясно же, что целью регламентации всех этих бизнес-процессов является превращение людей в бездушные винтики и полное уничтожение их индивидуальностей. А в этом деле, как известно, нет равных японцам. Не люди, а биороботы, маски марлевые постоянно носят, и не для того, чтоб от эпидемий уберечься, а чтобы не выдать своих эмоций и чувств. Значит, с них и нужно пример брать! Приобрету-ка я рубашку от японской умелицы Хироко Кубота, вышивающей котов на кармашках строгих офисных мужских рубашках! А что: и дресс, и кот, и ДУПлу не подкопаться!

| 791 | 5 / 5 (голосов: 14) | 14:34 18.07.2017

Комментарии

Sdobin19:42 24.12.2018
veranasha,
А там ничего ж нет?
Veranasha19:18 24.12.2018
На нашу жизнь похоже.Хочется в деревню далеко.
Linapalii12:34 10.12.2017
За маски, скрывающие эмоции и кота на рубашке( про рекламу - поддерживаю!!))) Отдельные плюсы)))
Bohemia12:36 07.08.2017
Да, этим как в голову придёт модернизировать да оптимизировать - так хоть под стол прячься.
Sdobin06:48 25.07.2017
lana_ana,
Если согласятся, Вы в доле! :)
Lana_ana23:15 24.07.2017
Хорошо получилось, смешно! Предлагаю предложить рассказ в качестве рекламы фирме, торгующей мужскими рубашками :)) Это же практически готовый сценарий :))
Sdobin16:35 22.07.2017
quaestio9999,
Точно! И они не собаки...мыши они
Quaestio999916:32 22.07.2017
Ну да. Когда собаке делать нечего, она... но мы же не собаки! Вот и придумываем разную ерунду себе же во вред.
Sdobin21:31 19.07.2017
tatyana3001,
Ну есть такие особи, ес-но)
Но вообще эти придурки со стремлением зарегулировать всё в принципе реально достали(
Tatyana300121:11 19.07.2017
Ха-ха-ха! Читала с удовольствием, мне нравится как Вы пишите! Полагаю, сотрудники мужского пола весь рабочий день пропадали в приёмной Боса?))))
Sdobin08:29 19.07.2017
aglaya,
дык жарко потому что) сами ж написали + 40 за бортом)
Aglaya23:13 18.07.2017
Снова читала на работе, за окном +40... посмотрела на себя и поняла...причину плохой работы мужской части коллектива ))
Tiara15:53 18.07.2017
Отлично написал, посмеялась! Хороший юмор многим стоит брать пример!))
Sdobin14:53 18.07.2017
gorinich,
Рад, что понравилось!)
Gorinich14:52 18.07.2017
Тонкий юмор над несуразными вещами, которые нас окружают. Написано - замечательно!

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.