FB2

Холодные ветра из норвежского леса (Глава 8)

Повесть / Лирика, Приключения, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.165 а.л.

Тёмные тучи плыли над землёй, сдерживая потоки дождя. Ветер гнал их в неизвестном направлении. Было по-летнему холодно. Малиновые курганы не пели подобно лесу, нет. Они лишь завывали, невидимыми костлявыми руками пытались схватить воздух, но он всегда проходил сквозь пальцы. Серое небо заставляло душу грустить непонятно о чём.  

— Вот чёрт, — прошептал Томас. — Скорее, нужно бежать, пока не явились остальные!  

Испуганного Вильяма неожиданно дёрнули за руку, и он, чуть не упавши, побежал, стараясь нагнать темп. Он понимал, что сейчас находится в большой опасности. А тем временем драугр, заметивший, что добыча ускользает, полностью показался из-за высокой травы и стремительно начал спускаться с кургана.  

— Томас! Погоди! Куда мы?! — человек пытался выговорить чётко хоть одно слово, что на бегу было неимоверно сложным.  

— Просто беги, — коротко отрезал Томас, слегка оскалившись. — Не оглядывайся!  

Вильям очень хотел оглянуться. А вдруг никто за ними и не гонится? Ведь он слышал лишь свои шаги и тяжёлое дыхание. Не справившись с соблазном, парень повернул голову и увидел ещё одного драугра, который собирался броситься на них.  

— Осторожнее! — крикнув это, он толкнул вампира, падая вместе с ним на дорогу. Пыль, поднявшаяся из-за падения, заставила Вильяма зайтись в порыве кашля. Протерев глаза, он вновь увидел два алых огонька, что смотрели на него сквозь некий серый туман. Мелькнувший блеск лезвия над головой привёл в ужас, на который Вильям мгновенно отреагировал, перекатившись в другую сторону. Ржавый топор, что вонзился в землю рядом с Томасом, глубоко вошёл в неё, застряв. Уловив мгновение, вампир вскочил, в прыжке наступив на полуразложившуюся руку мертвеца. Она хрустнула в районе сгиба и при повторном ударе стопы переломилась. Выдернув из земли оружие, Томас замахнулся на драугра, снеся ему голову. Прогнившее тело в старых доспехах рухнуло наземь.  

— Томас! — крик Вильяма заставил его обернуться. Парень еле сдерживал напор, лезвие было почти перед его лицом.  

Вампир, сжавши в ладонях топор, вновь замахнулся им, отрубая голову очередному врагу. Голова в шлеме укатилась к ногам, а вся остальная гниль обрушилась на Вильяма. Оттолкнув от себя тяжёлый груз, человек в ужасе машинально отодвинулся подальше, не переставая глубоко дышать.  

— Нам нужно уходить, — неожиданно прохрипел он, опираясь на холм. — Скорее... — за спиной показалась тень. — Берегись! — в ужасе крикнул Вильям, но опоздал. Лезвие вошло между ребёр Томаса.  

— Не думай, что так просто сможешь убить меня, — прошептал вампир, стирая выступившую кровь с губ. Резко обернувшись, он схватился за рукоять топора, вырывая его из собственного тела и разрубая пополам врага. Две части сплошного гноения упали у ног, показывая все чёрно-коричневые, почти высохшие внутренности.  

Тяжело дыша, Томас выронил из рук оружие и закашлялся. Бардовые капли после каждого вздоха опадали на землю. Зажав ладонями глубокую рану и согнувшись, вампир упал на колени. Он до боли сжимал зубы, но всё равно продолжал давиться и кашлять.  

Вильям не сразу сообразил, что делать. Он сам был в шоке от увиденного ранее.  

— Т-томас? — тихо окликнул он вампира. — Томас... — парень осторожно подошёл к раненому и коснулся его плеча, присев рядом.  

— В..Вильям, я... не беспокойся... Всё б-будет нормально, — пытаясь вобрать в лёгкие как можно больше воздуха, успокаивал его Томас.  

Вильям пытался что-то придумать, но рана от топора — не царапина на руке. Трясущимися руками он осторожно закинул левую руку вампира себе на плечо.  

— Томас, нам нужно уходить. Я помогу тебе, попытайся подняться, — проговорил человек. На его слова еле заметно кивнули. Медленно вставая с земли, Вильям тянул за собой Томаса. Выпрямившись, он попытался сделать шаг, из-за которого они чуть было не упали, но потом вампир напрягся, и второй шаг получился удачным.  

— Вильям... Нам..нам нужно к тем зарослям. Видишь? — он кивнул головой в сторону леса. — Та тропа при... приведёт нас к поселению, возвращаясь назад.  

— А зачем мы пошли этой долгой дорогой?  

— Она была менее опасной, чем все остальные...  

Глубоко вздохнув, Вильям начал снова переставлять ноги, чтобы Томас не оступился. Так они шли ещё немного, пока не оказались перед высокими, холодными деревьями.  

— Пока запах крови не услышали подобные тем, нам нужно уйти поглубже в чащу, — рассуждал уже немного пришедший в себя Томас. — Пойдём в ту сторону, там есть небольшое углубление у корней одного дуба и... Ты чего ревёшь?  

По лицу Вильяма скатилась одна солёная дорожка, а за ней и вторая, но он поспешно стёр их после вопроса вампира.  

— Нет, всё хорошо, — сказал он. — Нам нужно туда, да? Значит, идём!  

 

В небесах мелькала молния. Раскаты грома были слышны где-то вдалеке. Капли дождя, что оставляли следы на земле, стремительно начинали падать с неба. Холодный ветер никуда не делся и сопровождал их до самого удара о траву.  

Дойдя до места, о котором рассказывал Томас, они наконец присели.  

— Всё хорошо, говоришь? — смотря на Вильяма, что пытался сдерживать слёзы, проговорил вампир.  

— Я... прости, — в изучающем взгляде теперь читалось недоумение. — Прости, что никак не смог помочь тебе, когда ты один сражался, — пустыми глазами смотря куда-то вниз, прошептал человек.  

— Ты не виноват, — слегка улыбнувшись, ответил Томас. — Я говорил, что если они нападут группой, то мы не спасёмся. Признаюсь, я очень боялся, что не смогу в тот момент защитить тебя. Я знаю, что ты никогда не сражался, потому и испугался. Когда перед твоим лицом сверкал топор, я подумал, что если не спасу тебя, то умру и сам. Ведь ты должен выйти отсюда, найти то поселение, а я всего лишь вампир, что... — он замолчал, склонив голову и пряча глаза за длинной смоляной чёлкой.  

Вильям слушал каждое его слово и был безумно шокирован. Нет, он никогда не считал Томаса обычным вампиром, которому наплевать на всех остальных, лишь бы насытиться. И тут к нему пришло озарение:  

— Ты ведь голоден, не так ли? — от этого вопроса Томас, прикусив нижнюю губу, заметно напрягся. — Ты можешь...  

— Нет, я не буду пить твою кровь, — холодным, как лезвие, тоном проговорил вампир. — Мне она не нужна, так что... — он замолчал и замер, когда Вильям засучил рукав до локтя, протягивая ему руку. Зрачки Томаса сузились ещё больше, когда вена на ней начала заметно пульсировать.  

— Ты умрёшь, если не поешь, — отрезал человек, видя реакцию вампира.  

 

Продолжение следует...

| 249 | 5 / 5 (голосов: 8) | 14:24 26.07.2017

Комментарии

Emma_garder15:15 29.09.2017
oribikammpirr, ахах, возможно)))
Oribikammpirr09:04 29.09.2017
:) Томас - няшик...

Книги автора

Время — миг
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:22 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если исчезнут люди...
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:56 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

И грянул выстрел
Автор: Emma_garder
Рассказ / История Психология
Иметь свой собственный дом, где ты чувствуешь себя в безопасности — вот оно, сокровище.
Объем: 0.542 а.л.
12:23 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ветер перемен
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:47 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детство
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ключ потерялся
Автор: Emma_garder
Рассказ / Философия Другое
Рассказ на конкурс.
Объем: 0.129 а.л.
10:19 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Письмо для милой осени
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:45 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.