Вор

Рассказ / Мистика
История о том, как один человек совершил плохой поступок и поплатился за это жизнью.

 

Я Алексей Чедров, заключённый № 962, перед своей смертью хочу поведать вам историю, из-за которой попал за решётку. Осталось мне жить не долго, и поэтому я пишу её не для сокамерников, которые прочитав ее, только рассмеются, а для своих родных и близких, дабы они знали всю правду:  

«Я работал таксистом в Москве, однажды поступил вызов по адресу улица Колотилова, дом восемь, я незамедлительно отреагировал и приехал на место. На заднее сидение сел человек лет двадцати семи, протянув мне пару пятисотенных купюр, он резко крикнул:  

— В аэропорт! Шереметьево... быстро!  

Я взял деньги, и предупредил:  

— Пристегнитесь, пожалуйста.  

Тот в ответ сказал:  

— Езжай, давай уже, я спешу.  

Я пристегнулся, в отличие от своего клиента, и, надавив на газ, направился в указанную точку. Мужчина был богато одет и имел при себе огромный чемодан с вещами, очевидно, он собирался улетать в отпуск. Начинало рассветать, на дорогах были большие пробки, и мы попали в одну из них. Время шло, и терпение у моего пассажира вскоре иссякло:  

— Чёрт возьми, я тебе, за что деньги плачу!?  

— Да-к ведь пробка, же...  

— Так я могу опоздать на свой самолёт, неужели нет никаких объездных дорог?  

— Парочку я знаю, сейчас здесь свернём и поедем быстрее.  

Я свернул на просёлочную дорогу, ехал на довольно большой скорости, грязь всё больше и больше налипала на шины, вскоре при очередном повороте, машину отнесло в сторону, и она врезалась в дерево.  

Произошло непоправимое. Выйдя из машины, я открыл заднюю дверь и вытащил своего пассажира из салона. Подъехала машина, из неё вышла девушка, увидев её, я воскликнул:  

— Скорую! Скорее вызывайте скорую помощь!  

Та отреагировала и бросилась в машину за телефоном. Я, пощупав пульс человека, был уверен, что он уже мёртв. Но вдруг на руке его, я приметил часы, выглядели они богато и были позолочены. Я замешкался, но потом всё-таки решил действовать. Посмотрев в сторону случайной свидетельницы, я увидел, что та сообщает необходимую информацию медицинской службе, и, воспользовавшись этим, снял с трупа драгоценные часы, и, положив себе в карман, быстро направился к ней, сообщать, что мой пассажир уже мёртв.  

Вскоре приехала машина скорой помощи, за ней приехала и полиция, позже выясниться, что человек, которого я собирался отвезти в аэропорт, был холост и работал банкиром. Он имел большое состояние, но был скрытным и не общительным человеком, скорее всего именно этот факт и помог мне тогда. Пропажу часов чудом не заметили, да и подтвердить её никто не мог, так как близких друзей у погибшего не было, а родителей он лишился ещё в детстве.  

После допроса, я вышел из полицейского участка и пришёл домой. Там меня ждали жена и две дочери. Одной было три года, а другой только шесть месяцев. Жена сразу же стала расспрашивать у меня все подробности, я всё рассказал, но про кражу умолчал.  

На следующий день я пошёл в ближайший ломбард, там осмотрели мои наручные часы и купили их за бешеные деньги. Продавец был удивлён не меньше меня, он сказал, что это большой раритет, и их осталось немного. Купили их у меня за восемьсот тысяч рублей. Эти деньги я потратил на ремонт своей машины, а жене сказал, якобы у меня имелась страховка, и что ремонт машины оплачивает страховая служба.  

Проходила ночь, я крепко спал, но вдруг, что-то заставило меня проснуться в час ночи, я раскрыл сонные глаза, и тело похолодело от увиденного. В моём кресле сидел тот самый человек, которого я вёз до аэропорта. Он всё смотрел на меня, а я смотрел на него, по лбу потёк холодный пот, и он неожиданно спросил:  

— Который час?  

В этот момент я резко моргнул и он вдруг исчез. Убеждая себя, что это была всего лишь галлюцинация, я долго не мог уснуть, и сомкнул очи только к четырём часам утра. Утром я проснулся, жене не сообщил, что мне привиделось ночью. Посчитал, что это всё из-за недавно пережитого стресса, и старался позабыть того человека.  

День прошёл быстро, ничего примечательно не произошло. На этот раз я пораньше лёг спать. Всё было хорошо, до тех пор, пока сквозь сон я вновь не почувствовал чьё-то присутствие. Открыв глаза и вновь увидел того человека. Он так же сидел в моём кресле, я вздрогнул от неожиданности, решил подняться с постели и подойти к нему. Встав на ноги, я подошёл к нему вплотную и тогда он снова спросил:  

— Который час?  

Я метнул взгляд на подвешенные рядом настенные часы, время было без пятнадцати два. Тут я решил ответить на его вопрос, но посмотрев на кресло никого, не увидел. Он исчез так же неожиданно, как и появился. Вдруг проснулась жена и увидела меня стоявшего в середине комнаты, посреди ночи. Протирая сонные глаза, и зевнув при этом, она спросила:  

— Ты, что там делаешь?  

— Да так, ничего. До туалета ходил...  

— Так чего стоишь то там? Ложись уже спать!  

Я вновь взглянул на кресло, и, убедившись, что там никого нет, лёг в тёплую постель. Но как я не старался уснуть, мне это не удалось. Настало утро, и только тогда сон ко мне вернулся. Весь день я проходил в утомлённом состоянии, а с наступлением ночи, приобрёл бодрость и прилив сил.  

Этот человек приходил ко мне каждую ночь, заставляя меня нервничать и страшиться. Вскоре он окончательно поменял мой биологический сон, я бодрствовал ночью, а днём сильно уставал и засыпал. Жена беспокоилась, задавала много вопросов, а я с трудом находил оправдания, и всё же не решался рассказывать, что со мной происходит.  

Так шли дни, из ночи в ночь я видел своего погибшего пассажира, сидящего в моём кресле и задающего один и тот же вопрос: «Который час? ». Если я и пытался, что-то ему ответить, он неожиданно исчезал и приходил на следующую ночь, и так было снова и снова. Мне хватило пару дней, чтобы понять, что он не успокоиться и будет продолжать навещать меня до конца жизни. Теперь я пожалел, что снял тогда часы с его руки.  

Прошла ещё неделя, теперь я чувствовал упадок сил даже ночью. Я был измучен визитами этого человека и наконец, решился на роковой шаг, который вертелся у меня в голове с самого первого дня, когда я увидел его в своей комнате.  

На следующий день, поборов усталость, я вышел на улицу и направился в ломбард, где неделю назад продал часы покойного. Подойдя к застеклённой витрине, я начал искать глазами, свою проданную ценность. Часы лежали на месте и стоили уже девятьсот с лишним тысяч. Таких деньжищ у меня с роду не было, я посмотрел по сторонам и всё обдумав, решил вернуться домой.  

Дома смотрел телевизор, пытался отвлечься ото всего этого, но мысль о часах из головы не уходила. Под вечер, я вышел в коридор, взял из ящика с инструментами небольшой молоток, надел солнцезащитные очки, фуражку, и вышел на улицу. В этот день, я решил покончить со всем этим, и, выйдя из подъезда, снова направился в ломбард.  

Придя на место, я выжидал удобного момента, шли минуты, продавец всё бубнил о качестве своего товара и навязывал мне купить его. Вскоре мне это надоело, народ так и не шёл, отвлечь продавца было нечем, и тогда я решил действовать. Ударив продавца с такой силой, что он откинулся назад и упал на пол, я разбил молотком стекло витрины, и, схватив драгоценные часы, и побежал к выходу.  

Поймав такси, я направился на кладбище. Я знал, где захоронен тот человек и надеялся успокоить его душу, положив на его могилу часы. Ехали мы быстро, после пятнадцатиминутной поездки, из окна виднелись уже верхушки церковных куполов, но водила-таксист, вдруг резко затормозил и мы остановились. Я посмотрел вперёд и увидел через лобовое стекло, полицейскую машину, перекрывшую дорогу. Выйдя из такси, я побежал прочь. Человек в форме погнался за мной, я услышал за спиной выстрел в воздух и предупреждение копа, но игнорируя его, я продолжал бежать, потому что должен был, во что бы то ни стало, донести часы до могилы погибшего, оставить их там, раскаяться и избавиться от его приходов ночью. Но сделать мне это так и не доведётся... В следующую секунду, я почувствовал жгучую и нестерпимую боль в левой ноге, упав на тротуар, я понял, что мне конец. Пуля вонзилась мне в ногу, и я был задержан.  

Я прошёл через душевную боль, госпиталь, суд, прояснили кражу часов с погибшего пассажира, так я и сел за решётку. Бессонные ночи продолжались и в камере, мой покойный пассажир по-прежнему приходил ко мне и задавал только один вопрос: «Который час? ».  

 

«Написано с 05. 12. 2014. по 13. 12. 2014. »

| 267 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 12:16 05.09.2015

Комментарии

Nataslavina8119:48 15.12.2018
Атмосферно написано. До мурашек...
Kristinaflyledy04:07 18.03.2017
Хорошо написано, легко читается. Сюжет продуман. Так что 5 Вам)
Удачи в творчестве)
Elanor3316:30 31.10.2016
Сюжет конечно, не новый, но описано хорошо. Особенно финал.
Jeneral07:44 23.04.2016
***
Elay11:41 18.04.2016
Парой в предложения много "и" и много "я". Произведение не плохое. Но слишком сильное название произведения. Парень то на отчаенье пошел, не все время им был. Да и кто бы не решился взять такие часы в замен убитого автомобиля?) ну, в общем, не плохо. А дата зачем?
Goodwin22:07 03.04.2016
Не понимаю почему нет ни одной оценки и отзыва.По моему мнению прекрасное произведение, которое имеет свою мораль, так что автору удачи)

Книги автора

Автобус №42
Автор: Igors_aleksandrovich
Рассказ / Мистика
Короткая история об одном мальчике, который пережил самые страшные минуты в своей жизни по пути в школу.
11:50 05.09.2015 | 4.82 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017