FB2

Автобус №42

Рассказ / Мистика
Короткая история об одном мальчике, который пережил самые страшные минуты в своей жизни по пути в школу.
Объем: 0.135 а.л.

Меня зовут Арсений Рапилов. Сегодня, я поведаю вам одну историю, произошедшую со мной в двенадцать лет:  

«Начался обычный будний день, за окном было навалено много снега, приближался Новый год. Я, как и обычно позавтракал, собрался в школу, и хотел было уже побыстрей выйти на улицу, чтобы насладиться красотой этой зимы, но мама меня остановила. Она одела меня, потеплей, поцеловала, пожелала удачи на контрольной работе в школе, и после этого, я пулей выскочил на улицу.  

Выйдя из подъезда, и вдохнув свежий зимний воздух, я направился к автобусной остановке. Школа находилась далеко от моего дома, и мне приходилось несколько остановок проезжать на автобусе. Время было уже восемь двадцать, нужный мне автобус так и не появлялся, руки мои дрожали от холода, хоть и были в перчатках. Было очевидно, что сегодня в школу я опоздаю. Через пару минут, автобус под номером сорок два, наконец, приехал. Распахнулись входные двери, толпа замёрзших людей стремительно направилась в тёплый салон. Я, последовав их примеру, втиснулся в дверной проём и вошёл в автобус. Свободных мест не было, но меня это не расстраивало, мне хватало того, что я нахожусь в тепле. Прислонившись к окну, я ждал своего прибытия.  

Рядом со мной стояли мужчина в руках с дипломатом, старушка, которой так никто и не удосужился уступить место, какой-то смуглый профессор в очках и другие. К счастью пробок сегодня не было, и вскоре я достиг своей остановки. Двери распахнулись, все люди в автобусе вдруг вскочили со своих мест и быстрым шагом направились к выходу. Меня немного смутило, что абсолютно все пассажиры выходят из автобуса на одной остановке, но я не предал этому значения, и, подождав пока народ, выйдет на свежий воздух, устремился к выходу. Но двери вдруг захлопнулись, водитель так резко дал газу, что я свалился с ног и упал на пол.  

Шли секунды, за окнами, почему то стало быстро темнеть. Я поднялся на ноги, в душе забилась тревога. Автобус ехал так быстро, что держась за поручень, я с трудом пробирался к водителю, чтобы разузнать, что происходит. Прошло некоторое время, сердце билось всё чаще, наконец, я доковылял, до сидящего на своём месте водителя автобуса, и спросил:  

— Эй, что вы делаете!? Остановитесь!  

Тот медленно повернул ко мне голову, и я обомлел от увиденного. Его лицо было покрыто многочисленными кровоточащими ранами, а на месте глаз не было ничего, кроме брызгающих в разные стороны потоков крови. Я не мог поверить в увиденное и продолжал стоять неподвижно, потому, что мышцы сковали моё тело, а взгляд не мог оторваться от его лица. Наконец он промолвил:  

— Да-а, пожалуй ты прав. Пора остановиться.  

После его слов, меня отнесло вперёд, но на этот раз я удержался на ногах. Автобус остановился, за окнами была кромешная тьма и двери распахнулись. У входа в салон я узнал того самого мужика, который стоял вместе со мной. В одной руке он по-прежнему держал свой дипломат, одно из плеч было рассечено до костей, из груди хлестала кровь, вторая его рука отвалилась и упала на пол, а он, как ни в чём не бывало, поскорее занял свободное место. За ним последовали и другие пассажиры, все они вышли на остановке у моей школы, оставив меня в одного.  

Я попятился назад, тело дрожало от непередаваемого ужаса и страха, ноги сильно тряслись и передвигались с большим трудом. Языка словно не было, я ничего не мог вымолвить, а лишь отступал назад и старался оторвать свой взгляд от этой жуткой картины, но глаза не слушались меня, а подчинялись чему-то или кому-то другому. Я был просто шокирован от происходящего, все без исключения пассажиры, которые ехали со мной, постепенно заполняли салон автобуса и я, прижавшись к стенке, надеялся, что это всё только лишь кошмарный сон.  

Из толпы я узнал и старушку, которая стояла рядом со мной, ноги её были переломаны и она, повиснув на автобусных поручнях, вытаращив свои большие глазища, наблюдала за мной. Заприметил я и смуглого профессора, который увидев меня, улыбнулся, показав свой беззубый кровяной рот, после чего его челюсть, отвалилась, а из порванного брюха повалились внутренние органы. Все и другие пассажиры были всячески изуродованы и покалечены, когда салон автобуса был полностью заполнен всеми ими, тело моё окончательно оледенело, дышать было не возможно, и я потерял сознание.  

Очнулся я в городской больнице, меня осмотрел доктор, и, сказав, что я полностью здоров, отпустил к родителям. Я пробежал по больничной палате, спустился вниз по лестнице и там, подбежав ко своим папой с мамой, крепко обнял их, поцеловал и после, они рассказали, что со мной произошло. Выяснилось, что водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и автобус мой, выбросило за обочину, по склону он успел перевернуться несколько раз и после чего обрушился вниз на мою школьную остановку. Водителю автобуса, осколки лобового стекла, сильно изуродовали лицо, у всех пассажиров были переломы и травмы не совместимые с жизнью, все они скончались на месте, выжил в этой катастрофе только я один. Меня вытащили из обломков автобуса и отвезли на скорой помощи в эту больницу. Выслушав родителей, я рассказал им свою историю про тот кошмарный рейс автобуса номер сорок два. Они конечно мне не поверили и решили, что это всё мои детские выдумки и шок. Может оно и так, но по сей день, каждый раз, когда я сажусь в автобус с номером сорок два, я чувствую в душе не спокойствие и тревогу».  

 

«Написано в пятницу, 28. 11. 2014. »

| 902 | 4.82 / 5 (голосов: 17) | 11:50 05.09.2015

Комментарии

Lyrnist04:49 12.02.2018
Не страшно и даже не сильно интересно. Американские зомби в нашем автобусе как-то не смотрятся ))
April_day16:18 28.11.2017
Что-то подобное уже читала.
April_day16:17 28.11.2017
notabene, +
Notabene14:20 25.03.2017
Автобус № 42 курсирует по моему району!:)
Notabene14:18 25.03.2017
Автобус номер №42 курсирует по моему району!)
Elanor3316:32 31.10.2016
Я бы на месте этого паренька никогда больше не садилась в автобус с этим номером. Вообще чем-то напомнило классическую страшилку "Автобус с черными шторками".
Vishenka66618:38 15.07.2016
Жутко)))
Lily_reimer22:23 10.06.2016
Жуткий рассказик, когда все это представляешь. Люблю мистические истории, от этой мурашки по спине пробежались. Супер!)
Annamagasumova19:51 24.04.2016
Ужас! Есть некоторые стилистические ошибки, обороты ..
Revolution17:26 13.04.2016
Круто!
Anet18:41 25.10.2015
Классно!))
Igors_aleksandrovich21:27 06.09.2015
domnapolu, спасибо, мне приятно такое слышать.
Domnapolu20:19 06.09.2015
Kruto:) ne poklonnica misticheskix rasskazov, no etot prochitala na odnom dixanii)

Книги автора

***
Автор: Igors_aleksandrovich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:15 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)





Идеальный человек
Автор: Igors_aleksandrovich
Стихотворение / Психология Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
22:28 14.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 7)

Гаргамул
Автор: Igors_aleksandrovich
Стихотворение / Поэзия Мистика Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
22:37 01.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.