FB2

Счастливый конец

Новелла / Байка, Реализм, Эротика, Юмор
О вреде чрезмерного беспокойства и пользе здорового эгоизма
Объем: 0.783 а.л.

В тот яркий весенний день, когда вовсю пригревало солнышко, с сосулек весело барабанила капель, и жизнерадостно чирикали птички, привествуя окончание зимы, Виолетта Сергеевна ощущала себя абсолютно опустошенной, выключенной из жизни. В сумочке у нее лежало решение суда о расторжении крепкого брака, который лишь полгода не дотянул до двадцатилетнего юбилея. Домой идти не хотелось, но помимо воли ноги сами несли ее привычным маршрутом и, оказавшись одна в своем родном, уютном гнездышке, она дала волю чувствам, разрыдавшись в голос от осознания собственной никчемности. Молодость прошла безвозвратно, пора любви, цветов, улыбок и поклонников уже не вернется никогда.  

 

Вета довольно рано вышла замуж на втором курсе института, горячо влюбившись в первый раз в своей жизни в парня из Латвии с параллельного потока. Спортсмен, активист и просто красавец Артур, за которым бегали, наверное, все девчонки без исключения, не оставил без внимания полные немого обожания и восхищения взгляды тихой скромницы и отличницы, и как-то раз после лекции подошел к ней с каким-то вопросом по прослушанному материалу. Веточка так обомлела от счастья, что даже не сразу расслышала, о чем он ее спрашивает, и молодому человеку пришлось трижды повторить, прежде чем до нее дошел смысл.  

 

– Может быть, ты не очень хорошо слышишь? – вежливо поинтересовался Артур со своим фирменным прибалтийским акцентом.  

– Да, нет, вроде, – рассмеялась раскрасневшаяся Веточка, – просто удивилась, что ты ко мне подошел.  

 

Парень улыбнулся и предложил обсудить вопрос в ближайшем кафе. У влюбленной девушки в душе немедленно расцвели незабудки, она была готова раскрыть все тайны мира, лишь бы только он согласился слушать.  

 

– Ты так хорошо во всем разбираешься, – с уважением заметил Артур, разглядывая в своей тетради элегантное решение задачи, над которой сам он безуспешно бился все выходные.  

 

– Обращайся, если что непонятно, – отозвалась Вета, снова покраснев, на этот раз от удовольствия.  

 

Она была на седьмом небе от счастья, когда он проводил ее домой. С тех пор на лекциях они всегда сидели вместе и частенько зависали в кафе после занятий. Веточка совершенно не обращала внимания на то, что причиной этих встреч чаще всего были домашние задания Артура. Она была счастлива оказать любую посильную помощь и держалась за любой его интерес к своей персоне. Вскоре он стал приглашать ее к себе в общежите в основном, наверное, потому, что чертежи в кафе чертить было неудобно, но разве это было так важно? Так или иначе, но их дружба понемногу переросла в нечто большее. Расчетливый Артур хотел пустить корни в Москве, поэтому с предложением руки и сердца тянуть не стал.  

 

– Веточка, ты идеальная женщина, о которой я всегда мечтал!  

 

Потом долгие годы она с гордостью и теплотой часто вспоминала эти слова. С детьми они торопиться не стали, ведь нужно было сперва закончить институт и встать на ноги. Эти первые три года их брака были самыми счастливыми и безоблачными. Спустя еще год у них появилась дочка Аллочка, очаровательный ангелочек в светлых кудряшках, вся в папу, который души в ней не чаял. Веточка заметно поправилась после родов, но их любовь вспыхнула еще ярче. За стиркой пеленок и прочими заботами молодой мамы, она не сразу обратила внимание, что месячные как-то уж очень долго задерживаются. Когда она, наконец, добралась до врача, ее успокоили:  

 

– Не волнуйтесь, после родов такие задержки — это обычное дело. Все приходит в норму не сразу, у вас просто дисфункция.  

 

Дальше все шло отлично еще пару месяцев, пока «дисфункция» не начала шевелиться. А потом в положенный срок у них родился сын Вадик тоже практически точная копия папы. Объемы стирки и готовки увеличились в разы, к вечеру Веточка просто валилась с ног от усталости. Любовные страсти как-то сами собой отошли на второй, если не на третий план. Как только люди ухитряются рожать много детей? Ведь даже, если и удается выкроить среди повседневных хозяйственных хлопот немного времени для супружеского долга, то непременно кто-то из детворы заползет или забежит в спальню и полностью сорвет процесс. Вот так как-то незаметно любовь превратилась в обязанность и несколько утратила свою изначальную привлекательность.  

Артур, впрочем, относился ко всему с пониманием и не настаивал на первозданном рвении при исполнения супружеского долга. Большую семью нужно было обеспечивать, и он с головой погрузился в работу, так что ему самому было совсем не до чего. Со временем он сделал неплохую карьеру и выбился в начальники среднего звена пусть и небольшой, но газовой компании. По долгу службы часто пропадал в командировках где-то в северных широтах, откуда возвращался всегда веселый и довольный с большой премией в кармане. Они купили квартиру побольше в районе поближе к центру, обустроили дачу на берегах полноводной реки Волги. Когда дети пошли в школу, Веточка, наконец, решила применить свое высшее образование на практике и тоже пошла преподавать информатику. С ее точки зрения это была идеальная работа: и дети всегда на виду, и от дома недалеко, и свои деньги на карманные расходы никогда не бывают лишними. Она все еще отлично помнила математику с институтских времен, и ей было приятно, что познания в этой области не пропали даром. В свободные часы она занялась подготовкой абитуриентов к экзаменам в ВУЗы, и, в целом, тоже начала прилично зарабатывать.  

Их семейная жизнь текла ровно и гладко изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, пока однажды она не начала замечать, что Артур стал каким-то уж слишком раздражительным. Почти все время он теперь пропадал в командировках, а когда возвращался, его вдруг стали бесить такие мелочи, на которые он раньше никогда не обращал внимания. Иногда, казалось, что, придя домой, он специально ищет что-нибудь к чему можно прицепиться, и не успокаивался, пока не доводил жену до белого каления. Как бы она не старалась ему угодить, все всегда оказывалось не то и не так. Веточка изводила себя вопросами, что такое случилось, и как можно снова наладить отношения, особенно, когда они уже давно спят в разных спальнях, и муж уже не первый год не проявляет ни малейшего интереса к супружеским обязанностям. Ей, конечно, не хватало мужского внимания, но ведь хорошая, крепкая семья гораздо важнее какого-то там секса, не так ли? Когда Артур в очередной раз убыл в командировку, она вздохнула с облегчением. Теперь, по крайней мере, пару недель можно пожить спокойно без ежедневных нервотрепок. Очень хотелось излить кому-нибудь душу, и она позвонила своей институтской подруге Маше, а та пригласила ее в ресторан.  

 

– Я даже не знаю, – заколебалась Вета, – честно сказать, уж и не помню, когда я последний раз в свет выходила.  

– Так, тем более надо развеяться! – убежденно отозвалась подруга. – Завтра пятница, можно расслабиться. Я закажу столик, а ты будь ровно в семь на Соколе.  

 

В условленный час они встретились в метро и обустроились в прелестном немецком ресторанчике в тихом дворике неподалеку. Маша заказала мартини со льдом, пока они изучали меню.  

 

– А что это такое? – удивилась Веточка, когда подали напиток.  

– Ну, ты мать, даешь! – рассмеялась Маша. – Только не надо мне рассказывать, что ты вермута никогда не пробовала.  

Веточка застенчиво улыбнулась и недоверчиво принюхалась к стакану.  

– Что-то мне это напоминает… Не пойму что… Корвалол что ли?  

Подруга расхохоталась в ответ:  

– Неужели, все так плохо, что только его и употребляешь?  

 

Они не виделись очень давно, и им обоим было, что рассказать друг другу. За разговорами время пролетело незаметно, стрелки часов давно перевалили за полночь, и настала пора закругляться. Довольные проведенным вечером они, посмеиваясь, вывалились за дверь и остановились немного подышать воздухом. Маша закурила сигарету, а Веточка неодобрительно уставилась на самозабвенно целующуюся под фонарем пару. Солидный мужчина средних лет изрядно присосался к очень молоденькой хрупкой девушке.  

 

– Фу, как только не стыдно! – не выдержала такого напора страстей Виолетта. – Неужели другого места не нашли?!  

 

Мужчина с сожалением оторвался от своего занятия, обернулся, и застыл как парализованный. Веточка тоже вдруг ахнула от неожиданности, узнав в герое любовнике своего командировочного супруга.  

 

– Артур?! Как это все понимать?  

– Виолетта… Эмм… Пожалуйста, давай не будем сейчас выяснять отношения, – как всегда спокойно предложил Артур. – Мы все обсудим, когда я вернусь.  

 

Пока Веточка в возмущении то открывала, то закрывала рот, будто рыба, выброшенная на берег, ее муж, схватив свою пассию за руку, быстро скрылся в ближайщей подворотне. Маше стоило большого труда, чтобы удержать подругу от преследования неверного супруга.  

 

– Витусь, брось, перестань! Не унижай себя! Когда придет домой, тогда и разберетесь.  

 

В конце концов, здравый смысл возобладал, и ей удалось утащить расстроенную до невозможности Веточку домой, где пришлось долго отпаивать чаем с валерьянкой.  

 

– Как он мог, Маш?! Ну, как он мог так поступить?! – не переставала спрашивать она. – Подумать только, ведь та девчонка совсем еще ребенок, лет на 20 моложе его, как минимум!  

 

– Что ты переживаешь так! У него возраст такой переходный! Если кому-то удалось расшевелить его вялую макаронину, то тут пиши пропало. А тебе надо любовника срочно завести, для восстановления душевного равновесия.  

 

– О чем ты говоришь, боже мой! Какого еще любовника! У меня же дети! – возмутилась Веточка.  

 

– Вот только не надо так называть этих двух дылд, которые скоро тебя сами начнут учить, как жить, – усмехнулась Маша, тоже проглотив изрядную порцию валериановых капель.  

 

К тому моменту Веточкины крошки достигли бунтарского подросткового возраста, и родителям приходилось с ними совсем не просто. Обоих нужно было чуть ли не за ручку в школу конвоировать.  

Когда первый шок от неприятного открытия прошел, Веточка успокоилась и убедила себя, что у супруга наступило временное умопомешательство, которое в скором времени само пройдет, нужно только подождать, и все будет по-прежнему. Вернувшись из «командировки», Артур, не стал ее разубеждать в этом. Кто знает, возможно, он и сам был не рад такой своей нечаянной одержимости.  

 

– Вета, мы столько лет вместе, я очень люблю детей и хочу сохранить семью, – уверил он, но тут же добавил, – знаешь, как только мне звонит Алена, я ничего не могу с собой поделать! Я понимаю, что это полное безумие, она совсем еще девочка, конечно… Но я готов все бросить, только чтобы ее еще раз увидеть. Со мной никогда такого не было! Понимаешь?  

 

Веточка отказывалась это понимать, в ее систему мирового устройства такое аморальное разложение не вписывалось. Тогда они решили обратиться к психоаналитику в надежде, что может быть, профессионал разберется и выпишет какие-нибудь пилюльки от любовной лихорадки. Доктор постарался проанализировать все как надо, но пациент, ссылаясь на слабый характер, упорно отказывался следовать полученным рекомендациям и при первой же возможности продолжал срываться в «командировки». В конце концов, нервы Веточки не выдержали, и она подала на развод. Артур, благодарный за принятое за него такое нелегкое решение, тут же собрал вещи и переехал в съемную квартиру, оставив жену с глубоким проникающим ранением прямо в сердце и двумя отпрысками, для которых в жизни на тот момент не было ничего святого. Однако, подобные раны, конечно тяжелые, но вовсе не смертельные, и надо было как-то жить дальше. Шестнадцатилетняя Аллочка и пятнадцатилетний Вадим никогда не давали расслабиться.  

После развода с мужем авторитет родителей снизился практически до нуля в их глазах, и сладить с ними стало просто невозможно. Удивительное дело, как это сладкие, милые ангелочки прямо на глазах превращаются в неуправляемых монстров, для которых в жизни главное – покруче выглядеть в глазах сверстников. Но для Веточки такая 24-х часовая занятость проблемами полового созревания детишек оказалась во благо и заставила забыть о собственных нуждах и болячках как о физических, так и моральных. Всю себя она посвятила заботам о подрастающем поколении, чтобы, не дай бог, любимые чада не наделали в жизни каких-нибудь ошибок.  

 

– Дети — это цветы жизни, – с грустной улыбкой сообщала Вета.  

– Угу, на могиле родителей, – соглашалась Маша, у которой тоже подрастал несовершеннолетний разбойник.  

 

Через пару лет Аллочка поступила в институт, а еще через год ряды московского студенчества пополнил и Вадик на радость матери. Если раньше Веточка переживала как бы детишки не заразились ангиной или гриппом в учебном заведении, то теперь приходилось опасаться как бы они там не подцепили чего покрепче: скажем, триппер или, не приведи господи, СПИД. То ли благодаря регулярным нотациям о безопасном сексе, то ли непрерывно возобновляемым запасам презервативов в семейной аптечке, но напасть 20-го столетия благополучно обошла стороной Веточкино семейство. А еще через четыре года ее дочь вышла замуж и перебралась на ПМЖ к мужу.  

Сын к тому времени был на последнем курсе института, уже заработывал самостоятельно, снял себе квартиру и тоже упорхнул из родительского гнезда. Виолетта осталась совсем одна, но детей продолжала опекать по-прежнему с маниакальным рвением курицы-наседки. Каждый день она заходила к сыну постирать, убраться и приготовить что-нибудь вкусненькое, благо он жил недалеко. Мальчику же совершенно некогда этим всем заниматься, а ведь для ребенка так важно жить в чистоте и регулярно питаться. Как-то раз, нажарив котлеток, она решила забежать к нему с утра перед работой, от души надеясь, что любимое чадо успеет скушать горяченькое на завтрак, как проснется. Открыв дверь своим ключом, она тихонько проникла в квартиру, в комнате монотонно бубнил телевизор.  

 

– Опять перед сном не выключил! – с досадой подумала Веточка и осторожно поинтересовалась, – Вадюша, ты дома?  

 

Сын отозвался из спальни протяжным страдальческим стоном.  

 

– Боже мой! Заболел, наверное! – молнией пронеслась мысль в голове у заботливой мамаши.  

 

Ни секунды не колеблясь, ведь, дорого каждое мгновенье, она кинулась на помощь ненаглядному отпрыску, ворвавшись в его комнату как торнадо.  

 

– Сыночка, ты температуру мер… – запнувшись на полуслове, она чуть не потеряла сознание от открывшейся картины.  

 

Вадик был сильно занят измерением температуры своим градусником в очень интимном месте у своей подружки. Веточка невольно заметила, что размер инструмента значительно превосходит отцовский по всем параметрам. Мечтая побыстрей стереть увиденное из памяти, она стремительно вылетела из квартиры вон почти в беспамятстве, бормоча что-то про котлетки, которые так и не выложила из сумки в суматохе. Все дорогу до школы она пыталась прийти в себя, и только изрядная порция корвалола немного привела ее в чувство. С трудом дождавшись звонка на перемену, она обнаружила, что в коридоре ее поджидает Вадик. Хмурый взгляд любимого чада не предвещал теплых слов благодарности в адрес родительницы. Выставив из класса последних замешкавшихся учеников, он захлопнул дверь и тоном, не терпящим возражений, потребовал отдать ключи от своей квартиры.  

 

– Вадюша, ты же, небось, опять постель не застелил! – попыталась протестовать Веточка, лихорадочно роясь в сумке в поисках котлеток. – На, возьми, я тебе тут покушать приготовила.  

 

Она протянула ему свой злосчастный кулек, один вид, которого произвел взрыв в сознании ее отпрыска.  

– Мама! – рявкнул он так, что вздрогнули стекла в окне. – Ешь сама свои кушанья! Неужели не понятно, что мне ничего от тебя не нужно! Ключ давай сюда!!  

 

Трясущимися руками она отцепила заветный ключик от своей связки, лепеча что-то про пыль, постель и горячее питание, но чадо не обратило на это никакого внимание и, вырвав извлеченный из недр сумки артефакт у родительницы, молча удалилось, громко хлопнув на прощанье дверью. На глаза матери навернулись слезы обиды, которые могла осушить только очередная доза корвалола. Со вздохом проглотив содержимое чашки, она вытащила из пакета котлетку на закуску и задумчиво сжевала ее, уставившись в окно невидящим взглядом.  

 

Вечером следующего дня она изливала душу подруге в ресторане за кружкой пива.  

 

– Представляешь, Маш, он даже на мои звонки отвечать перестал и в скайпе из списка контактов вычеркнул! – горестно вздохнула Веточка.  

 

– Мда, – задумчиво отозвалась та, – это все могло бы быть смешно, если б не было так грустно. Слушай, Вет, а действительно, за каким хреном ты к нему ходишь?  

 

– Ну, как же он без меня?! Он рубашки знаешь как носит? Придет, снимет и бросит, утром следующую берет, а когда все кончаются, из кучи выбирает, которую помялась поменьше! Не разберешь, не выстираешь, что он будет делать?  

 

– Новую купит! Он не маленький мальчик уже, и квартиру снял специально, чтобы от тебя оторваться, а ты его и там достаешь. Неужели, не понятно, что котлетки ему без тебя найдутся желающие пожарить. Хватит уже фигней страдать! Превратила себя в бесплатную домработницу.  

 

Веточка, хмуро насупившись, молча уткнулась в свою кружку.  

 

– Детишки уже выросли, пора прекращать над ними трястись, – продолжала Маша. – Почему бы тебе не вспомнить, что ты сама еще нестарая симпатичная женщина и, может быть, уже надо немножко пожить для собственного удовольствия?  

 

– Да, какие там у меня могут быть удовольствия… – безнадежно махнула рукой Веточка.  

 

– В отпуск съезди, – улыбнулась подруга, – в теплые края от нашей трескучей зимы погреться. Поезжай в Таиланд, Пхукет, к примеру, — прекрасное место! Представь только: лазурное небо, розовые закаты, голубые лагуны, белый песок, тайский массаж.  

 

– Я хотела Аллочке с ремонтом помочь, – неуверенно попыталась возразить Веточка, мечтательно уставившись в окно, за которым с утра мела метель.  

 

Было заметно, что перед ее мысленным взором уже проплывают пальмы на берегах чудесной страны.  

 

– У нее мужик есть, нехай, сами справляются! Тебе же даже спасибо за эту помощь никто не скажет. Пошли всех к черту и отдохни от них как следует. Отпусти себя на волю! Разве ты этого не заслуживаешь?  

 

В недрах Веточкиной сумки неожиданно зазвонил телефон. Она вздрогнула и, выхватив его оттуда как горячий пирожок, немедленно ответила, как будто ожидала вызова на пожар. Звонила Алла, словно услышав на расстоянии коварные мысли про отпуск вместо ремонта.  

 

– Аллуся, как ты? У тебя все хорошо? – беспокойно затараторила Вета. – Сегодня так холодно на улице, ты рейтузики под брючки надела?  

 

– Да, мама! – раздраженно рявкнула трубка.  

 

– А трусики теплые у тебя? – продолжала гнуть свою линию заботливая Веточка.  

 

– Да, мама! – рыкнула трубка и, предвосхищая дальнейшие расспросы, добавила, – и бюстгальтер у меня тоже на меху! Мне уже 24 года! Сколько можно мне навязывать теплые трусы и рейтузы?  

 

– Но я же беспокоюсь! Прости меня, что я боюсь, как бы ты не заболела!  

 

– Я хотела поздравить тебя с наступающим Новым Годом, мама, но с тобой совершенно невозможно разговаривать!  

 

С этими словами дочь бросила трубку.  

 

– Ну, вот что я ей такого сказала? – чуть не плача, возмутилась Веточка.  

 

– Детям надо от тебя отдохнуть, а тебе от них. Немедленно собирай манатки и дуй в Таиланд! – решительно заявила Маша. – Я сама давно туда собираюсь, да, вот все некогда. Выдам тебе список мест, куда интересно сходить, потом мне доложишь впечатления.  

 

– Да, сейчас же, наверное, и путевку не купишь в новогодние каникулы самый сезон, – неуверенно попыталась отбиться подруга.  

 

– Туда всегда можно в любой момент уехать, и виза не нужна, и относительно недорого. Давай, двигай вперед к теплому морю, новым впечатлениям и хорошему настроению!  

 

Сама того не заметив, Веточка как-то прониклась этим духом путешествий, и перед мысленным взором поплыли лазурные воды, с тихим плеском омывающие белый песок, и росчерки белых крыльев чаек высоко в безоблачном небе, и даже почудился легкий морской бриз прямо в лицо. Она вдруг подумала, что не выезжала никуда дальше дачи уже даже сама не помнила сколько лет, и Маша была абсолютно права в том, что надо немного развеяться и посмотреть мир, пока еще есть на это силы и средства.  

 

На следующий же день ветер странствий принес ее в турагентство и если, входя туда, она еще сомневалась стоит ли с этим всем связываться, то после просмотра буклетов и каталога с отелями, вся ее неуверенность развеялась как утренний туман. В конце концов, раз в жизни можно себе позволить вырваться в тропическую сказку?  

 

– Можно и не раз, – широко улыбнувшись, заверил ее турагент, как бы между прочим подсовывая ей свою визитку.  

 

Неделю спустя, лежа в шезлонге под тростниковым зонтиком с бокалом Дайкири в руке, Веточка наслаждалась спокойной голубизной моря на пляже Паттайи. Жаркое тайское солнце отогревало ее уставшую душу, и жизнь заиграла новыми, давно забытыми красками. Сразу после заселения в отель она навестила местный салон красоты и удивилась, насколько было приятно заняться, наконец, собой. Далеко за горизонотом остались бесконечные стирки, готовки, нервотрепки и всеобщая неудовлетворенность приложенными усилиями. Стилист со знанием дела массировал ее голову после окрашивания, пока мальчик – мастер по педикюру разминал ее натруженные ступни. Такого небесного блаженства она не знала еще никогда в жизни. Когда по окончании сеанса она взглянула на себя в зеркало, то не узнала сама себя. С другой стороны стекла на нее удивленно смотрела симпатичная, жаждущая жизни женщина, и только легкая паутинка морщинок вокруг глаз выдавала ее реальный возраст. Как же так получилось, что жизнь так быстро совершила свой круговорот? Часы тикают с умопомрачительной скоростью! А что хорошего было в ее жизни? Когда-то любимый муж, давно переставший видеть в ней женщину и променявший при первой возможности на молоденькую любовницу, дети — цветы ее жизни, только и мечтающие обрести свою независимость и начать самостоятельную жизнь. Разве можно их за это винить? Она сама себя сделала такой! Оператор стиральной машины и плиты, к которому все давно привыкли как к мебели, и все старания воспринимают как должное. Она отключила свой телефон, опустошила бокал Дайкири и сделала знак рукой. Пропади все пропадом! Она, наконец, попала в рай на Земле и теперь намерена наслаждаться каждой секундой!  

 

Улыбчивый, симпатичный тайский мальчик с готовностью появился из ниоткуда с новым бокалом божественного напитка.  

 

– Мадам хорошо проводит время? – заботливо осведомился он.  

– Да, все ОК, – ответствовала Веточка, собрав в кучку все свои скромные познания в английском.  

 

Официант, казалось, совсем не торопился по своим делам и прочно обосновался рядом с ней. Несмотря на языковой барьер, они не испытывали трудностей в общении. Объясняясь на чудовищной смеси ломаного английского и русского, они выяснили основные моменты из жизни друг друга. Парнишку звали Сакда и, оказалось, он не такой уж мальчик. В свои 42 года он имел жену и детишек, но это не остановило его пригласить свою новую знакомую на дискотеку несколько своеобразным образом.  

 

– Мадам желает бум-бум? – с лучезарной улыбкой поинтересовался Сакда.  

Веточка изумленно приподняла бровь:  

– Что это значит?  

– Дискотека! – еще шире улыбнулся собеседник.  

– Хм, – засомневалась Веточка, в последний раз она была на дискотеке, кажется, еще в школе, но гулять, так гулять, почему бы и нет?  

 

Сакда нежно вложил ей в руку пару визиток:  

– Дискотека и ойл массаж в любое время! Мадам будет довольна!  

 

Они условились встретиться на дискотеке в 8 вечера, после чего Сакда поспешил по своим делам, а Веточка продолжила свою медитацию на пляже. Ей было чрезвычайно приятно давно забытое мужское внимание к ее скромной персоне.  

 

К вечеру она замечательно отдохнула, наложила легкий макияж, надела открытое, легкомысленное белое платьице с цветочками и, с искрометным удовольствием почувствов себя снова девочкой, отправилась танцевать в горячих объятиях симпатичного тайского поклонника. Дорога на дискотеку чрезвычайно поразила ее неподготовленное сознание. Улица представляла собой настоящий парад продажной любви. Шеренги девушек, одетых так, что не оставалось никаких сомнений в их принадлежности к древнейшей профессии, напоминали первомайскую демонстрацию. Создавалось впечатление, что все женское население страны занято всего лишь одной специализацией. Только возле одного заведения, адрес которого был указан на визитке Сакды, все немножко обстояло по другому. Девушки на входе там тоже были, но Веточка инстинктивно уловила, что что-то с ними не так. Какие-то они были такие и не такие одновременно. Красивые, соблазнительные, но в то же время в чем-то немного брутальные, будто мальчишки, нарядившиеся в женские платья. Она опасливо проскользнула мимо их группки и обмерла от неожиданности на входе в дискотеку. Такой выставки невероятно сексуальной мужской плоти она еще в жизни не видела. Когда первый шок прошел, она, сначала стеснительно, а потом с откровенным восхищением стала рассматривать умопомрачительных красавцев, лениво танцующих в золоченых клетках. Открыв от изумления рот, она обнаружила, что некоторые из них стучат в барабаны ни чем иным, как своим мужским достоинством, которое имело размеры, больше напоминающие хобот слона.  

 

– Не обольщайтесь, милочка, – со знанием дела обратилась к ней случившаяся рядом соотечественница, – это все химия. Такие шланги только в барабаны стучать и годятся!  

 

С этими словами она лихо закупила бутылку виски, должно быть, для храбрости и, осмотрев поближе достопримечательности одного из окупантов золоченой клетки, удалилась с ним в неизвестном направлении. Веточка выдохнула от изумления, к такого рода дискотеке она была решительно не готова. Своего кавалера она нигде не заприметила, а когда один из танцоров игриво подмигнул ей, ужасно засмущалась и спешно ретировалась в свою курортную обитель. Однако, спокойного безмятежного отдыха не случилось. Видения мускулистых мачо с гладкой блестящей кожей и бронзовым загаром преследовали ее неотступно, стоило только закрыть глаза. Беспокойно она крутилась с боку на бок в своей постели и только под утро забылась неспокойным сном.  

 

Проснувшись около полудня, она вышла к морю и, попивая свежий апельсиновый сок в кафетерии на пляже, задумчиво крутила в руках вторую визитку своего давешнего знакомца. Знаменитый на весь мир тайский массаж — это действительно такая штука, которую просто необходимо попробовать. После освежающего морского купания Веточка натурально почувствовала себя будто заново рожденной. Для полного счастья не хватало только масляного блаженства в опытных руках профессионала. Быстро собравшись, она не стала терять ни секунды и отправилась по указанному на визитке адресу.  

 

На входе в заведение стоял приятный улыбающийся тайский мальчик, который тут же украсил ее цветочным венком, видимо, по их обычаю. Веточка заказала полуторочасовой сеанс.  

 

– Мадам желает хэппи енд? – с милой улыбкой поинтересовался менеджер.  

Веточкины познания в английском были слабые, но что такое хэппи енд она еще помнила и, разумеется, ей хотелось, чтобы все закончилось как можно лучше. Она кивнула, менеджер озвучил сумму и проводил ее в отдельный кабинет.  

 

Надо сказать, что массажист был настоящим знатоком своего дела и прямо таки сразу умело погрузил ее в нирвану. Единственное о чем она не переставала сожалеть, так это о том, что полтора часа — очень маленький промежуток времени. Сам кудесник тоже оказался крайне соблазнительным, и каждый раз, когда его обнаженный бронзовый торс попадал в поле ее зрения, Веточка не могла отделаться от разнообразных крамольных мыслей. Однако, все хорошее имеет тенденцию быстро заканчиваться, и она испытала прямо таки громадное сожаление, когда он прекратил свое колдовство и чем то зашуршал в уголке. Но к ее неописуемой радости это оказался только короткий перерыв перед следующей серией. На этот раз он оказался сверху на кушетке, нежно разминая спину и нажимая на такие точки, от которых у бедной женщины закружилась голова. Он навис над ней так низко, что она почувствовала сначала его немного неровное дыхание, а потом и его сексуальное возбуждение. Конечно, в обычной жизни она скорее всего, испугалась бы и убежала, но в тот момент она была настолько расслаблена и распалена одновременно, что ни о чем другом и думать не могла, как только о своем тайском волшебнике. Вот он скользит по хорошо промасленной коже сверху, а через мгновенье он уже внутри, и это было так натурально и естественно, как будто так должен заканчиваться каждый массаж. Веточка давно забыла каким бывает настоящий оргазм, со своим мужем ей не часто доводилось его испытывать, и когда тайский кудесник умело довел ее до врат рая, ничего кроме чувства глубокой благодарности к нему она не испытывала.  

 

– Хэппи енд, мадам — прошептал он ей на ушко и исчез так же незаметно как и появился.  

 

Повернувшись на спину, Веточка счастливо расхохоталась, поняв, наконец, тайный смысл этой фразы, а, уходя, оставила мастеру щедрые чаевые.  

 

Спустя две недели она возвращалась домой, чувствуя себя заново рожденной из пены морской. Еще от лифта было слышно как в квартире отчаянно надрывается телефон.  

 

– Кому это я, интересно, понадобилась? Может случилось чего? – про себя беспокойно гадала Веточка, поспешно открывая дверь.  

 

Оказавшись вместе с чемоданом дома, она наскоро скинула сапоги и куртку и со всех ног кинулась к телефону.  

 

– Алло, – ответила Веточка, полная самых дурных предчувствий, и не поверила своим ушам.  

 

– Вета! Ну, наконец-то! Куда ты пропала? Я чуть с ума не сошел! – в трубке раздался голос Артура.  

 

Со времен развода они редко общались и звонила ему всегда она, когда нужна была помощь с детьми. Впрочем, надо отдать ему должное, детей он никогда не забывал. Но сейчас было совершенно не понятно, какая беда заставила его позвонить.  

 

– Боже мой! Что случилось? – нервно спросила Веточка, хватаясь за сердце.  

 

– Да, ничего, в общем. Просто ты пропала, никому ни слова не сказав, телефон отключен был. Мы тут уже не знали, что и думать! Все больницы обзвонили. Хорошо, на работе сказали, что ты в отпуске, а то уже заявление в милицию собирались нести.  

– Ох, как ты меня напугал! – с облегчением выдохнула Веточка и тяжело плюхнулась в кресло, – я как-то не подумала, что кто-то беспокоиться будет. Обычно, пока я не позвоню, никому и дела нет. Сыночка, вообще, из списка знакомых меня исключил.  

 

– Это он поторопился, – успокоил ее Артур, – надо сказать, именно он тревогу забил. Где ты была? Как ты?  

 

В его голосе звучала искренняя забота, и они довольно долго проболтали о жизни и о детях. Общих тем для разговора у них хватало, все-таки почти двадцать лет совместной жизни сделали их глубокими родственниками и, несмотря на обиду, она скучала по нему.  

 

– Сто лет тебя не видел, Веточка! Давай, может быть, встретимся как-нибудь, поговорим? – неожиданно предложила вторая половина.  

 

– А как же твоя Алена? Одну оставишь или с собой приведешь? – ехидно осведомилась супруга.  

 

– Мы расстались уже давно... Разве ты не знала?  

 

– Ты мне не докладывал. Быстро у вас любовь закончилась, однако.  

 

– Я уже давно не мальчик и нянькой быть не привык, – вздохнул Артур.  

 

Несмотря на долю злорадства в глубине души, Веточке стало его жалко, и, конечно же, она согласилась встретиться. Он был приятно удивлен, произошедшим в ней переменам и, вручая изящный букет ее любимых ирисов и альстромерий, заметил.  

 

– Ты великолепно выглядишь!  

 

Она только загадочно улыбнулась в ответ. Спустя некоторое время они снова стали жить вместе, но с тех пор она все свои отпуска предпочитала проводить одна и только в одной чудесной стране.

| 1844 | 5 / 5 (голосов: 37) | 08:35 24.07.2017

Комментарии

Sara_barabu18:00 24.09.2020
pionerkanapensii, Спасибо вам за такое внимание и интересные вдумчивые комментарии! Думаю, что в заботе о детях самое главное - это найти момент и отпустить их в свободное плавание. Просто далеко не все умеют это делать, а бывает так, что ребенка опекают до выхода на пенсию. Такое тоже наблюдала. На мой взгляд, это перебор. Тут как раз хотела показать, что такая женщина-наседка, неожиданно оказавшаяся не у дел (муж бросил, дети выросли), еще вполне может наслаждаться и жизнью и свободой на все катушку. Это дает уверенность в себе, которую окружающий мир чувствует и оценивает ее по другому.
Sara_barabu17:59 24.09.2020
-
Pionerkanapensii17:04 24.09.2020
Бесподобная Sara! Опять та же тема, как найти эту грань заботы о детях, чтобы не переборщить. Я так понимаю, что если грозит серьезная опасность, как в " Охоте на акул", то необходимо вмешаться, а в обычную повседневную жизнь, конечно, нельзя вмешиваться. Вообще говоря, у меня сложилось впечатление, что вы меня выбрали в героиню ваших рассказов, и мне так стало больно, когда в комментах, сказали, что я, конечно, дура. Слава Богу, что сам автор,т.е. вы опровергли это высказывание. Никто не обратил внимание на главное. Героиню оставил муж в самый трудный период детей-подростков. Пока она всю себя отдавала тому, чтобы вырулить из сложной ситуации, муж "обновлял свои чувства" на стороне. И ее за долбят все комментаторы. Забывают, что происходит с теми детьми, у которых папа ушел "обновлять свои чувства", а мама ищет "новую любовь". И ее осуждают, что она отправилась в кои веки отдохнуть и напоровшись невольно на "happy end" не возмутилась, а почувствовала благодарность! Да, трудно найти эту правильную грань заботы. Но когда она уехала, все как-то сразу оценили и почувствовали, кем она для них всех была. И это не приставка к стиральной машине. Это ощущение, что тебя любят, и у тебя есть тыл. И это будет всегда! Опять умиляюсь и улыбаюсь. Может быть, автор и ставил своей целью осудить "курицу-наседку" в женщине, но я ее - правозащитница!
Sara_barabu19:45 06.10.2019
tarakanova, :)) Почему жаль? Может наоборот хорошо, что семья крепкая :) Никакой Тай не страшен
Tarakanova18:58 06.10.2019
Ох! Прям моя мама. Жаль в Тай они с отцом все 10 лет ездили ))))))
Sara_barabu16:36 12.06.2019
elver622017, Спасибо на добром слове :)
Elver62201713:34 12.06.2019
Очень интересный рассказ! И хорошо всё написано! У ВАС всегда всё красиво получается! Желаю ВАМ дальнейших творческих успехов! И ВСЕХ БЛАГ ВАМ!
Sara_barabu18:51 08.10.2018
anatoliy-buchin, Хм, интересно, где вы у меня такой трактат нашли? :)) Вроде, я методологию нигде не описывала. Но спасибо, за оценку. Приятно, что шовинизмом не страдаете :) А сцены у вас действительно хорошо получаются. Профессионала сразу видно :)
Anatoliy-buchin18:02 08.10.2018
Наталья, вы как всегда на высоте. Отлично массаж описан. Пользуюсь вашим трактатом по описанию эротических сцен. Все хвалят. Говорят, что получается это у меня хорошо,не пОшло. Спасибо вам за науку. Понравилось про градусник в интимном месте. И вы правы, не надо надоедать детям своей опёкой. Попросят помочь, тогда да. Правильно сделала героиня, что поехала в Тайланд. Ушел муж к молодой, и хрен с ним. "Макаронина" перестанет стоять, и его бросят. Всё вернётся бумерангом. Спасибо за ваше творчество.
Sara_barabu18:40 15.09.2018
gennadybadin, Очень рада вашему вниманию и спасибо за высокую оценку! Да, абсолютно согласна, животные ведут себя в отношении своих отпрысков куда более рационально. То что у людей программа сбилась, я думаю, что это просто результат хорошей изобильной жизни. Это относится не только к родителям, опекающих чад всю жизнь, но и к ЛГБТ сообществу. Когда вид поставлен на грань выживания, то весь этот наносной вздор испаряется, и включается животный инстинкт выживания
Gennadybadin16:32 15.09.2018
Спасибо. Вы прекрасно описали жизнь современной женщины -квочки, со сбоем программы, которая заставляет их, таких хохлаток, выполнять программу по квохтанию за своими чадами до самой старости. Но настоящие куры-квочки так себя не ведут. До определённого момунта они и учат искать пищу, и согревают своих чад под крылышком, и защищают их от злых птиц и кошек..., но наступает момент, когда мамаши птичьи начинают гонять и даже клевать своих детёнышей, когда те достаточно выросли и могут самостоятельно жить, но всё ещё, уже почти взрослые, лезут под крыло своей мамаши... Вот бы эту картину показывать бабам-квочкам, в целях примера воспитания своих детей. Но такую идиллию сейчас разве что в глухой деревне увидишь. Где ещё не очень нарушены законы природы.
Irish201820:59 23.08.2018
sara_barabu, так никого и не надо заставлять ничего делать. Сами придут к пониманию и найдут! Творческих успехов! А вектор ,мы уже с вами обговорили!!!
Sara_barabu20:34 23.08.2018
irish2018, Пословица есть такая: можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить. Написать можно, наверное даже нужно, но вот как заставить целевую аудиторию это все читать?
Irish201820:29 23.08.2018
sara_barabu, я хотя бы стал над этим задумываться... Может попробовать что либо написать если посетит Муза!!
Irish201820:24 23.08.2018
sara_barabu, думаю что своими рассказами,мы и должны стараться это попробовать делать!
Sara_barabu19:49 23.08.2018
irish2018, Вот вы говорите воспитывать души тех, кто рядом. Мучает вопрос, а вы сами пробовали? И с каким результатом?
Sara_barabu19:46 23.08.2018
irish2018, Общество потребления воспитывает универсальных потребителей. Душевные мыслители никому не интересны, когда надо запустить маховик, у кого какая машина, квартира и тп. При тотальном дефиците народ действительно как-то добрее и душевней был, а сейчас наблюдаем хищный оскал капитализма. :) Кто вот по-вашему должен воспитывать души? Церковь? Так далеко не каждый туда ходит. Семья по идее должны бы, да только где там. Папы-мамы и даже бабушки с дедушками на работах пашут, семьи чаще всего неполные, школы от воспитания молодых умов открестились. В телевизоре сами знаете чего показывают... В общем, как-то безрадостно все. Что-то делать надо, а кто что и как - не понятно
Irish201819:28 23.08.2018
sara_barabu, эта сложная тема-отношения мужчин и женщин. Просто хочется видеть какой-то смысл и чувства в их отношениях. Ведь творец не просто так создал нас разно полыми и не для того что бы мы тыкались между собой.Считаю что нужно заглядывать поглубже в душу.... Хотя, пардон... Вокруг себя замечаю в основном бездушных потребителей эгоистов . Это и есть итог последних десятилетий .
Хотя о чем я? Сейчас все продается за деньги, любовь...тело... а у кого еще и осталась то испуганная и никому не нужная душа....
Нам нужно воспитывать души, свои и тех кто рядом... Немного звучит пафосно, но на самом деле так оно и есть.
Sara_barabu19:03 23.08.2018
irish2018, Много букв - не мало :) Я люблю, когда откровенно высказываются. Односложные восхваления особенно душу не греют. Теперь по существу вопроса :) К пропаганде эта история не имеет отношения, просто жизнь как она есть. Разве она за любовью поехала в Таиланд? Ей просто нужно было отдохнуть и развеяться. Она всю жизнь как квочка потратила на семью, а что получила в результате? Если по-вашему судить, так получается, что после того как муж бросил, а дети выросли, надо посыпать голову пеплом и уйти в монастырь о душе молиться и вибратором расслабляться. Да, действительно, еще в прошлом веке бабы людьми не считались, и им много чего не позволялось. Делало ли это их другими, более душевными и верными? Природа человеческая не то что столетия, тысячелетия не изменяется вообще никак. Антураж меняется, технический прогресс и все такое прочее, а сущность остается все той же. Я как женщина такую позицию свинского мужского шовинизма тоже не принимаю. Стремление нравиться и быть желанной заложено в инстинктах женщины. Если это делает всех женщин бля-дями в ваших глазах, то что тут скажешь... Очень много буков тоже писать не хочется...
Irish201817:23 23.08.2018
Рассказ увлекательный , но по моему пропагандирует слишком вольный образ жизни женщины. Зачем она поехала в Тайланд? Ведь любви она там и не встретила ,а снять напряжения помогут и вибраторы. Вообщем плоть победила душу...а хотелось что бы душа ...Вот в результате и получается сплошное блядство. Ну вы описали жизнь как она есть... Я не осуждаю... Просто я не принимаю эту сторону " медали"...
Душу надо воспитывать.Этим и красивы русские женщины.... Были наверно когда-то ... Давно... В прошлом веке.... Ну а сейчас вот такие феминистки . Кому они нужны?
Вот именно .... Никому.
Что осталось после прочтения? Весь Мир бардак, все бабы бля....и, ну а мужики-ходоки.
Написал слишком много букв....
Sara_barabu14:25 06.07.2018
alex_fridman, Ужасно рада вашему вниманию к моим байкам :)) Очень приятно
Alex_fridman11:27 06.07.2018
sara_barabu, это вы очень здорово смогли подметить и передать) прочитал с удовольствием:)
Sara_barabu11:21 06.07.2018
alex_fridman, Спасибо :)) Да я б не сказала, что прямо дура :) Если обращали внимание, то многие мамашки как наседки себя ведут и квохчут над чадами, не взирая на возраст. Что-то сбивается в программе, видимо :)
Alex_fridman06:37 06.07.2018
Очень хороший рассказ) Вета, конечно, дура набитая [с кем не бывает], но все равно получается ей сопереживать... Жизненно, ничего не скажешь:)
Sara_barabu19:31 12.01.2018
podsnejnik, да, родители, особенно если характер еще жесткий, частенько и судьбы детям ломают. Разумеется, потому что знают лучше как жить надо и хотят только добра
Podsnejnik14:51 12.01.2018
Очень поучительная история. Как жаль, что мы, мамы, так поздно понимаем, что дети после двадцати лет уже самостоятельные люди. Прочитала с большим интересом...
Sara_barabu21:14 07.12.2017
andr, Спасибо за отзыв. Да, все правда, а обиднее всего, что все, что делается воспринимается как должное, не ценится абсолютно, а некоторые мужья еще и чувство неполноценности внушают. Ведь с годами мы, увы, не молодеем и не хорошеем. А много ли счастья в семейной жизни видим?
Andr19:56 07.12.2017
Очень трудно себя вырывать из этой грядки. Появляются дети и с каждым днем прибавляются заботы. стараешься везде успеть и не замечаешь как забываешь о себе. Свои интересы оставляешь на потом и приоритетом на первом месте всегда семья - муж и дети, потом внуки. Вышла замуж и закрутилась как юла. Не заметила , а жизнь прошла. В этой круговерти растеряла всех друзей, а у детей своя жизнь. . А впереди маячит старость и одиночество.Героине повезло, у неё хватило смелости повернуться к себе, заставить себя ценить. Хороший рассказ, поучительный для наших русских женщин.
Sara_barabu21:06 10.10.2017
seragov, да ничего подозрительного :) просто работа у него такая. Спасибо за внимание
Seragov02:45 10.10.2017
Ей бы к этому самому массажисту, да только он какой-то уж больно подозрительный...
Sara_barabu20:35 16.09.2017
fila, Пожалуйста :)))
Fila20:03 16.09.2017
sara_barabu, согласна с вами !!! Начинаем думать о себе )))) Хоть я не 100% похожа на героиню вашего произведения ( никогда бы не пошла в квартиру к сыну неожиданно и не звонила бы дочери, чтобы узнать тепло ли она оделась в 24 года ), но какие- то моменты заставляют задуматься - бывает так, что заботишься, делаешь что-то, выходные пролетают и вечером в воскресенье понимаешь : прошли два дня , а про себя- то и не вспомнила.... Тогда следующие выходные уже планируешь и находишь время для себя любимой!!! Ваше произведение напомнило об этом!!! Спасибо!!!
Sara_barabu19:45 16.09.2017
fila, Спасибо. Про себя не надо забывать, тогда и остальные больше ценить начинают сразу...
Fila19:17 16.09.2017
Прочитала с большим интересом, читается легко. Написано простым языком про нашу правду жизни... Крутимся, вертимся, постоянно забывая о себе((( 5+
Sara_barabu09:35 02.09.2017
limonovka, Спасибо :)
Limonovka09:06 02.09.2017
Прочитала с удовольствием. Один момент показался не логичным. Обычно после ресторана и большой дозы спиртного не успокаиваются приемом валерианки, а продолжают принимать спиртное. Очень понравилось описание массажа.
Sara_barabu11:33 26.08.2017
uzdechkin3, Как говорится, всему свое время :) Спокойная семейная жизнь - тоже дело хорошее :)) Спасибо
Uzdechkin311:17 26.08.2017
И-ээх, и мы когда-то были рысаками, честно фамилию свою подтверждая... Хоть, под впечатлением, берись за произведение, под рабочим названием: "Неужели это было?"... Потому как- уже и не верится...
Sara_barabu17:28 12.08.2017
tiara, Спасибо :)
Tiara15:08 12.08.2017
Понравилось, слог у вас отличный!)
Sara_barabu17:35 11.08.2017
cuckoo, спасибо
Cuckoo11:04 11.08.2017
Прекрасно написано!
Sara_barabu23:10 10.08.2017
pavelchap, так о том и речь :) про себя забывать никогда не надо. Спасибо за внимание :)
Pavelchap22:47 10.08.2017
Неплохо. Но тетка сама виновата в первой части этого произведения. Такими Веточками вся мамба переполнена.
Sara_barabu19:55 08.08.2017
margonova, жизнь в браке - это вообще один сплошной компромисс. И там обе стороны должны над этим работать. Когда игра идет в одни ворота, ничего хорошего из этого не получается
Margonova18:38 08.08.2017
sara_barabu, философия жизни людей в браке, допущения, понимание или непонимание, компромиссы.
Sara_barabu17:50 08.08.2017
margonova, Спасибо :) Какая уж тут философия? Констатация фактов просто :))
Margonova15:30 08.08.2017
Прочла с большим удовольствием. И жизнь и философия!
Sara_barabu21:18 04.08.2017
tatyana3001, да это тяжело, конечно, детишек отпустить. Процесс болезненный для обоих сторон. Спасибо за высокую оценку :)
Tatyana300118:29 04.08.2017
Интересный рассказ, жизненная ситуация. Больше скажу, себя узнала, так же надоедаю своей опекой своим взрослым детям. Постараюсь исправиться теперь.
Sara_barabu00:22 02.08.2017
skiffiks, Спасибо :) в семейной жизни все-таки важно уметь друг от друга отдыхать :)) Главное не увлекаться
Skiffiks20:45 01.08.2017
Последний абзац просто убил:)) То муж в" командировки", то жена в "отпуск" теперь. Правильно, оба пар выпустили и зажили счастливо. Отличный рассказ, и потрясающая история. Браво!
Sara_barabu07:19 27.07.2017
quaestio9999, Спасибо :) Рада, что понравилось
Quaestio999907:10 27.07.2017
Замечательно! Критика, вообще-то, здесь неуместна, ... единственная претензия (на мой вкус) - в первом абзаце слишком длинные и сложные предложения. Но дальше всё интересней и интересней.
Sara_barabu07:29 25.07.2017
kristinaflyledy, Спасибо, что не забываете :)
Kristinaflyledy07:23 25.07.2017
Здорово, цепляюще, простым человеческим языком )
Не зацикливаетесь на деталях )
Читала с интересом )
Люблю Ваши "женские" рассказик,с иронией )
Ставлю Вам 5/4.
Sara_barabu05:04 25.07.2017
lana_ana, Спасибо :) Такая, в общем, грустная ирония получилось
Lana_ana01:51 25.07.2017
Вы верны себе: жизненно, психологически точно, интересно! И все пропитано тонким добрым юморком и легкой иронией ))
Sara_barabu17:54 24.07.2017
petrov, Да :) тоже все мечтаю посетить :) Спасибо
Sara_barabu17:53 24.07.2017
nazar-aga, Это точно. Чем больше стараний, тем меньше они ценятся.
Nazar-aga14:06 24.07.2017
Да, слишком активная забота дает обратный эффект.
Petrov10:54 24.07.2017
Тайланд - страна соблазнов. Хорошая жизненная история, великолепная манера письма. Становитесь настоящей писательницей, браво!

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.