FB2

Внутренние диалоги безнадёжного человека

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

Коричневая куртка, худые острые коленки, тёмная шапочка, колготки. Милое лицо, отличная фигурка, мой стиль. Последние деньги, на бензин, кафе, и шампанское. Я в финансовой яме, и наконец то, с ней в машине. Короткая стрижка, — мелодией- полюби меня такой. Припев, — алло, я свободна, и могу стать твоей. Причём эта песня, начала играть ещё в кафе, и играла на всю громкость, и не только мне. Время 23:43 зелёным светофором, и по радио в машине, звучит, какое то популярное дерьмо, и она рассказывает, как она активно занимается спортом, и жизнью, и ля, ля, ля. А я, читаю её между строк, сигарет, и пролитого шампанского. Пытаюсь, уговорить себя, сделать ей скидку, как постоянной покупательнице, купившей меня, и так долго терзавшей, во сне, на бумаге, везде и всегда. Снова доказываю себе, теорему, которую, я так и не решил, хотя у меня было целых двадцать лет на это. Кто-то наивный, и прошлый, во мне, уговаривает, что она, меня любит, но я, не очень ему верю. Он молод и наивен. Но я стараюсь, стою, на краю пропасти, и чувствую, что она меня всё же столкнет, и даже не заметит, этого. Боюсь расстаться с последней иллюзией. И она излучает, фонит, я весь свечусь от её радиации, а она, — о да, я та ещё штучка, попробуй, заполучи меня. Лучше меня нет. Играет, переигрывает. На миг становится прежней. Сбегает со сцены, в зрительный зал и обратно. Ловит мой букет. И начинает говорить, где она была, и не была, и раз ты так любишь, свози меня туда, свози сюда, я так люблю путешествовать. И жизнь надо прожить так, …И я захлёбываюсь… И тону в её глазах.  

Я подливаю шампанского в её пластиковый стаканчик, она пьяна, ломаю шоколад, пью свой трезвый кофе, курю в приоткрытое окно. Целую её, в надежде вернуть, ту прежнюю. Давнюю. Не выходит. Море ломает лёд, и на берегу темно, сыро и свежо. И она такая чёткая, и только она, может меня, осчастливить, я стараюсь, изо всех сил, ей верить. Ещё чуть чуть. Я целую снова, передаю шоколад губами на кончик языка, чувствую привкус шампанского. Те же трепетные губы. Пытаюсь стереть с них чужие поцелуи. Она пьяна и счастлива в это мгновенье. Я тоже, на миг, без мыслей. И счастлив, скорей всего, в последний раз..  

У неё есть план, — я должен купить билет, в страну счастья, а стоит он примерно, как стиральная машинка, плюс стеклопакет, ремонт на лоджии, тачка, ну, за миллион примерно. И она, будет мне, стирать носки, и готовить борщ, и выгонять на работу. Вообще она верная, и кому попало, не даёт. -«Я не такая», но, телефон Димасика сохраню, и тебе, не надо об этом знать, и не спрашивай меня об этом котик. У женщин свои секреты. Выключает телефон и прячет в сумочку. Да, и тебе ещё надо, развестись с женой, продать квартиру, выгнать её на улицу, разделить имущество, деньги отдать мне, ну то есть, в моё гнёздышко, пойдёшь работать на стройку, зарплату твою я тоже, распределю лучше, чем ты. Ведь я такая хозяйственная. Ну, улыбнись, смотри какая красивая машинка, (метрах в тридцати), кстати, моя мечта! Тебе нравится! Купим!!!?  

Меня нет в этом списке. Мне только надо оплатить чек. И, там где галочка, расписаться. Сам я не нужен.  

Всё это пролетает в голове со скоростью пули, я держу улыбку на лице, делая вид, что всё ещё жив, гильза падет на пол, а её пуля, застряла в моих мозгах. Пороховые газы, незаметно выпускаю табачным дымом. От неё ничего не осталось. Ничего, — думаю я, и эта мысль летит со мной, на дно, бездны разочарования. Ничего. А может, и не было никогда. И вот, я её уже почти ненавижу. И она, словно почувствовав, что раскрылась, поторопилась, обнажить своё нутро, сдаёт назад, прижимается хищной кошкой, берёт в рот, и отравляет меня своим обезболивающим ядом. И думает, ещё одна, другая, прививка, и скоро я потеряю остатки рассудка, совсем, от этих инъекций, и буду весь её с потрохами, деньгами, которых нет, фьючерсами и акциями, и хер чем ещё, она то знает, как управляться с мужиками, а уж с остальным.. А, я думаю, что вряд ли, я смогу забыть, её добрую сотню до, и после меня. И эти лгущие, жадные губы, сколько они… О ком, она сейчас думает?.. Ладно, забудь, получи удовольствие. И плевать на всё… Какая к чёрту любовь…

| 235 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:09 16.07.2017

Комментарии

Johns09:23 17.07.2017
tatihohenzollern, Спасибо! Очень приятно от ваших слов.)
Tatihohenzollern09:19 17.07.2017
Написано талантливо, по-своему, ни на кого не похоже. Название подобрано идеально!
Johns11:01 16.07.2017
kristinaflyledy, Да, а после, безнадёжно, наступает похмелье))...Спасибо Вам.
Kristinaflyledy09:26 16.07.2017
Ух! ) сильно! Поймала себя на мысли, что читаю этот текст жадно, взахлеб, абстрагируясь от внешних звуков, притом, что сижу сейчас в наушниках. Мне понравился вихрь мыслей, которые Вы так удачно записали. Много интересных сравнений.
Ощущение, как будто выпил В-52, и все что осталось -привкус цинизма )

Книги автора

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

душа
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:14 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.