FB2

Утро

Рассказ / Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

конец 2016  

 

Оттопыренные трусы, первая сигарета, шторы на окнах, грязный лёд на улицах. Сон не помню. Впускаю уличный шум, и сумрак, — в свою нору, и выпускаю дым на улицу. Меняюсь. Спешащие люди. Мороз по коже и во дворе. Пар из ртов, и выхлопных труб. Машины. Кругом машины. Люди — машины. И я машина. Вот он, мой дым. Босиком на холодный пол в туалете. … Слив. Сухой остаток… Вот он, в этом зеркале. Лицо. Всем нужно лицо… Оно не даёт забыть о себе. И ещё, счета и деньги. Все делают лицо. Всё делают деньги. За эту жизнь надо платить. Кран вода, душ, полотенце. Зубная паста, щётка. Тот же фильм. … Та же роль до конца. И кто то сегодня умрёт. И кто то родится. Жизнь отнимет свободу, и смерть, может, её вернёт. Все делают вид, а женщины, красят лицо. Еще сигарета. Кофе. Ещё кофе. Будто оттягиваю платёж, и хочу ещё немного побыть.., Просто побыть. Таким, как этот кофе, горячим, горьким, и натуральным. Без сахара. Ещё одна сигарета, становится дымом, и ветер забирает его к себе. И уже 7:45. А мне 47, и пора валить на работу. Мне не нужны дни, мне нужны вечера. Ночь становится ближе, она придёт, и я забуду, обо всём этом. Или наоборот, что то вспомню, во сне, но утром, не буду об этом знать. Меня, купили за деньги. Я передаю их из рук в руки, кручу руль, жму педали, смотрю по сторонам, и перемещаю людей в пространстве. Делаю то что, нужно им, но, не мне. Но от этого у меня, бензин в баке, крошки на столе, горячая вода, и пиво по вечерам. Но это потом, а сейчас, утро, темный подъезд. Дверь, на скрипучей пружине. Собачий холод. Машина грязна от колёс до крыши. С «p» на «d», и в поток. В канализацию. Нас так много, что, от этого пробки. И пока я за рулём, и ещё свободен, я могу думать, о чем хочу. Мне никто не мешает. Я могу быть один. Я умею это делать. Но за это тоже надо платить. Бензин дорог. Женщины дороги. Дороги никакие, перспективы тоже. Кругом ложь и грязь, а чистый снег за городом. Темень и ничего не видно. На работу с работы. Снова и снова. Когда же кончится эта зима? И опять — эти трое: красный, жёлтый, зелёный… Может, я езжу, не по тем дорогам?

| 212 | 5 / 5 (голосов: 3) | 04:40 15.07.2017

Комментарии

Johns12:55 20.07.2017
sdobin, нет светофор красный, жёлтый, зелёный..
Gorinich04:27 20.07.2017
Есть ночь и кофе. Пиво - вообще подарок жизни.
Sdobin21:41 19.07.2017
Эти трое: м энд мс что ли?)

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.