FB2

Утро в мотеле

Рассказ / Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

2016 поздняя осень  

 

…Меня нет, и мне всё равно. Вместо меня, что то легче воздуха. И она, теперь похожая на неё, сама застегивает бюстгальтер, сведя руки за спиной, в гостинице, в номере люкс, с большой кроватью. Как раненная птица, пытающаяся выпрямить крылья, … чтоб улететь…  

Реальность вонзилась лучом, сквозь колыхающуюся тюль, и у меня, уже была зажженная сигарета в руке.  

Я докурил, похоронил окурок в пустой пачке, положил её на пол, и понял, что сижу на нем, голый, прислонившись к стене. Тишина и безразличие. Будто стояли за дверью, номера. Дождались, и вошли, под руку. Финиш. Без ленточки. Мы сдохли. Мы не смогли… Пустая банка из под пива, жестянка, подделка, катком катилась по полу. Я знал, что она остановится в углу.  

И моё, чувство, то самое чувство к ней, заметалось там, в углу, между плинтусами, порхало бабочкой, ищущей выход… Потом, обернулось бешеной собакой. Металось, на цепи, хрипело, захлёбывалось… Тщетно. Она была камнем. Будто её выключили. И моё обессилившие животное, теперь уже выло. То самое, настоящее, древнее. Оно не хотело, умирать. Но она, не слышала его. В ней не было электричества. Того самого… Того самого.  

И тогда я натянул поводок, загнал своё животное в клетку, повесил замок, и выкинул ключ, в открытое окно. И стал собираться. Включил душ и смыл её запах… Всё- таки, хорошо что я смертен... И когда нибудь, другая девушка с косой, это сделает лучше, чем это мыло. Да здравствует небытие!  

…И потом… потом, я добрался, наконец, до своей двери, и рухнул на диван. Моё животное замерло, и верно пролежало рядом со мной пару дней. Тихо. Не двигаясь. Не прося ничего. И когда, оно стало смердеть, я похоронил его. На зимнем пляже. Никто не пришёл на эти похороны. Кроме одной вороны. И та, сидела ко мне спиной. Важными делами всегда приходится заниматься одному. Даже если кто- нибудь рядом, всё равно это происходит только с тобой.  

Эй, Том Вейтс, может у тебя, есть песня про это?

| 215 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:45 14.07.2017

Комментарии

Johns11:30 16.07.2017
kristinaflyledy, Не знаю как передать, такие, эмоции.. Спасибо, что Вы есть! Благодарю за поддержку!
Kristinaflyledy11:21 16.07.2017
johns, с меня - рецензия ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Kristinaflyledy11:18 16.07.2017
johns, в таком случае, Вы уже приобрели читателя, который будет следить за публикациями и ждать их объединения в один восхитительный роман )
Johns11:11 16.07.2017
kristinaflyledy, Вы правы, так и есть. Что то отлёживается, редактируется, что то напишется еще..От сердца Вам огромное спасибо. Просто бальзам на душу.Благодарю.
Kristinaflyledy10:57 16.07.2017
johns, интересно Вас читать. Пока, от того, что я прочитала, у меня ощущение, что это - отрывки из одной книги, и так или иначе, связаны между собой. И надо признать, я давно такого цепляющего, пронзительного слога не встречала.
Johns10:52 16.07.2017
kristinaflyledy, Интересно общаться с Вами. Это так, пальцы запоминают ходы, красивые фишки..забиваются и живут своей жизнью. Сколько раз, я отбрасывал гитару, потому что игра, становилось похожей на мыло.. Про "незнакомые инструменты"- услышал. Спасибо.)))
Kristinaflyledy08:09 16.07.2017
"Руки — они как собаки, идущие в те же места, в которых они уже были. Следует быть осторожным, когда игра перестаёт происходить в голове, и переходит в пальцы. Нужно отбить у пальцев их привычки, или музыкальные исследования будут закончены, и начнётся игра только стандартной приятной музыки. Я пытаюсь преодолеть привычки, играя на незнакомых мне инструментах..." - как видите, у Тома Вэйтса тоже есть мысли о животных )))

Книги автора

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

душа
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:14 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.