FB2

Другая

Рассказ / Абсурд, Байка, Религия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.708 а.л.

 

Бип-бип-бип, звенел надоедливый будильник. Юля со всего маху ударила по кнопке и трезвон прекратился.  

– Не хочу в универ – в слух ворчала девушка – ненавижу одногруппников, идиоты одни! Чего только этот болван Калашников стоит! Дурак, каких свет не видывал! У него смазливая внешность, поэтому думает, что все девушки у него в ногах валятся должны, а меня, из-за того, что не обращаю внимания на его рожу, изводит. Девчонки вообще не обращают внимания или обсуждают за спиной. В принципе, мне без разницы.  

Перехватив пару бутербродов и наспех запив кофе, Юля, надев платье, а к ним туфли на небольшом каблуке, отправилась на автобусную остановку. Девушка жила на восьмом этаже и, чтобы успеть, села на перила и поехала. Спрыгивать на каблуки не очень хорошая идея и девушка едва не сломала один из них.  

На остановку она пришла как раз вовремя, автобус уже виднелся на горизонте. В общественном транспорте девушка ловила на себе восхищенные взгляды. Обычно Юля носила толстовки на пару размеров больше, джинсы, потертые в нескольких местах, кеды и растрёпанный пучок на голове.  

– Привет! – к девушке подсела хорошая знакомая из параллельной группы.  

– Здравствуй, – Юля улыбнулась собеседнице.  

– Классно выглядишь, только вот... портфель к таким туфлям не подходит.  

– Я знаю, но я не ношу женские сумки, у меня их даже нет.  

– Напомни мне дать одну тебе, у меня полно тех, которые я не ношу давно.  

– Спасибо.  

Остаток пути девушка ехала в наушниках. Первой парой была математика и, из-за пробок, девушка опаздывала.  

 

 

– Вау.  

– Ого.  

– Ничего себе!  

– Оно надело платье.  

– У тебя оказывается и фигурка ничего такая и грудь даже есть, ну... хотя бы намек на неё.  

– Садись-ка ко мне.  

– Нет, лучше ко мне.  

Вполне ожидаемая реакция от людей, которым только внешняя оболочка важна. Женский коллектив начал обильнее прожигать девушку взглядом потому, что все внимание мужской половины было приковано к ней. Но как только в аудиторию вошел "парень-номер-один", интерес к Юле все резко потеряли.  

– О, у нас новенькая? – Антон смотрел не отрываясь на девушку.  

– Совсем упал? Приглядись, это же наше местное приведение, – послышались смешки.  

– Это Драгоций?! – он указал пальцем и глаза его стали круглые, как пятирублевые монеты. – Да ты оказывается можешь быть похожа на девушку.  

Юля отвернулась к окну. Сумка Антона приземлилась рядом с её портфелем. Парень же облокотился руками о стол и начал сверлить девушку взглядом.  

– Я вас слушаю. – Юля лениво перевела на него взгляд.  

– Пойдем-ка выйдем, поговорим, – парень грубо схватил девушку за запястье.  

– Вот ещё, – она дернулась, но Антон лишь сильнее сжал руку и потащил к выходу.  

В дверях девушку "спас" куратор, который пришел проверять присутствующих.  

– Что тут у нас? – спросил тот.  

– Все отлично, – парень натянуто улыбнулся и отпустил руку.  

Они вернулись за парту. Так как первую пару отменили куратор рассказывал веселые истории из жизни и прикалывался над некоторыми опоздавшими. Антон прилег на парту и задремал. "Когда спит, он даже немного милый" – пронеслось у Юли в голове.  

Антон резко поднял голову и уставился на девушку, глаза его были полностью черными, едва проглядывались зрачки, но вскоре и их не стало видно. Юля взвизгнула и отпрянула, ударившись о подоконник.  

– Ты что орешь? Больная совсем?  

Девушка снова взглянула парню в глаза, они были все такими же зелеными.  

– Показалось...  

Прозвенел звонок, девушка схватила свой портфель и быстро, насколько это возможно, на каблуках понеслась к выходу. Но в дверях её успел перехватить Антон, закинул на плечо, и понес на другой этаж, в мужской туалет. Парень швырнул девушку под раковины и начал чуть ли не пинками выгонять всех младшекурсников, воспользовавшись моментом Юля забежала в последнюю, пятую, кабинку и заперла дверь. Они соединялись тонкими стенками снизу которых был небольшой проём. Девушка, по грязному полу, доползла до первой кабинки и затаилась. Послышался резкий удар, Антон выломал дверцу. Затем послышался следующий удар. Так как парень был немного дальше, чем Юля, она быстро выбежала из туалета и намеривалась открыть дверь, но ручка осталась в руках девушки, немного подтаявшая. Юля зажалась в угол, села на корточки, закрыла лицо руками и стала прислушиваться.  

– Встань и посмотри на меня, – произнес Антон нежным голосом над ухом дрожащей девушки.  

Юля приподнялась, но взгляд был направлен в пол. Парень ласково приподнял её подбородок.  

– Дорогая моя, почему ты на меня не обращаешь внимания никогда? Ведь всем девочкам твоего возраста нравятся симпатичные, смазливые мальчики.  

– Не правда, не всем!  

– Уж поверь, всем.  

Антон медленными, но уверенными движениями приложил запястье девушки к своим губам и... укусил так, что из неё пошла кровь. Юля закричала, а парень лишь оскалился. Через мгновенье у девушки начало темнеть в глазах и она рухнула на пол. Ударившись головой о кафель у неё пошла кровь.  

В испачканном платье, в луже собственной крови девушку нашел какой-то парень, невысокого роста, чуть выше Юли, но крепкого телосложения. Он проверил наличие пульса и, с облегчением вздохнув, понес девушку в медицинский кабинет.  

 

 

Юля очнулась только под конец учебного дня, с ужасной головной болью. Рука и голова были перебинтованы, врач, специально вызванный, проверил её на наличие сотрясения.  

– Недельку полежи дома, и пропей вот эти таблетки, – он протянул девушке листок с рецептом.  

– Спасибо.  

– Голова поболит пару деньков, потом перестанет, куратору я скажу, чтобы связался с твоими родителями. Вопросы есть?  

– Нет.  

– Тогда можешь идти домой, твой портфель под кроватью, молодой человек, который нашел тебя, принес и его.  

– Хорошо, спасибо.  

 

 

 

Дома голова у девушки немного перестала болеть, родители находились в путешествии уже около недели, вернуться должны через две.  

При неаккуратном движении запястье вспыхивало ужасной болью, поэтому Юля, еле разогрев себе ужин, села за ноутбук. Часов в восемь вечера девушку сморило.  

Ближе к полуночи в квартире начали раздаваться шаркающие звуки, как будто кто-то лениво шел по коридору и ножницами резал обои. Этот "кто-то" остановился напротив комнаты, послышались легкие стуки в дверь. Девушка проснулась от обжигающей боли в запястье. В темноте она почувствовала на себе пристальный, будто смотрящий в душу, взгляд. Юля в панике стала озираться по сторонам, но в темноте было сложно что-либо заметить. Она потянулась к выключателю и что-то резко ударило её по руке, Юля закричала и две массивные ладони заткнули ей рот.  

– Чшшш.... Не кричи, соседей перебудишь всех, – раздался тот же ласковый знакомый голос Антона.  

Девушка кивнула и парень убрал руки от её лица.  

– Как ты сюда попал?! – шептала девушка в темноту.  

Ответа не последовало, зато появилась дикая боль, которая разлилась по всему телу, от этого Юля потеряла сознание.  

Ближе к обеду девушка резко села в кровати и нервно начала теребить волосы, надеясь, что все это ей приснилось. Увы, парень сидел на подоконнике и читал какую-то случайную книгу, которая валялась на полу.  

– Что ты здесь делаешь?!  

– Сижу, читаю, жду пока ты проснешься.  

– Зачем?  

– Я так хочу, – он перелистнул страницу, – интересная книжонка, заберу её себе.  

Взгляд девушки упал на перебинтованную руку. Аккуратно развязав её, Юля заметила два следа от клыков, рядом с которыми вся местность набухла и немного пульсировала.  

– Только не говори мне, что ты вампир, – немного в шокированном состоянии сказала она, не отрывая взгляда от места укуса.  

Послышался раздражительный вздох. Антон слез с подоконника, встал посреди комнаты и сказал:  

– Посмотри на меня.  

Юля подняла глаза и успев закрыть руками рот, чуть ли не заверещала. Перед ней стоял Антон, только кожа его была серого цвета и мохнатая, вместо ног копыта, на голове два огромных рога, позади же болтается кисточкой хвост и глаза чернее черного.  

– Д-демон?!  

– Бинго, моя дорогая, – он оскалился, встрепенулся и вновь принял человеческий облик, – не делай такой тупой вид.  

Девушка с широко раскрытыми глазами, и прикрытым руками ртом, уставилась на демона.  

– То есть... ты не Антон? – выдавила она.  

– Вообще меня зовут Вегард, но здесь не принято себя так называть, – что-то запищало у парня в кармане, – опля, мне пора.  

Лжеантон распахнул окно и сиганул в него. Девушка быстро подбежала и уставилась вниз, крылатый парень растворился в воздухе на уровне четвертого этажа.  

 

 

 

Ближе к вечеру Юля успокоилась и села смотреть сериал, с телефона она транслировала видео на телевизор. Диван, на котором она расположилась, стоял напротив входа в гостиную. На середине серии, в спальне что-то рухнуло.  

– Антон, если ты что-то сломал, я тебе сломаю крыло! – крикнула она в надежде, что это просто книга.  

– Не сломаешь, ты простой человек, тем более Вегарду. Не надо ему угрожать, вот я могу. А ты – нет.  

– А ты еще кто?! – Юля вскочила с дивана рассыпав поп-корн по полу.  

– Зовут меня Люцифер. Шучу, я Алекс, – он протянул девушке руку, та её пожала.  

– Холодная...  

– Да, временно я весь такой буду.  

– А ты откуда взялся и кто ты вообще такой?  

– В прямом смысле свалился с неба. И я... падший. Временно, не бойся. Я просто немножечко согрешил, – сделал акцент на слове "немножечко".  

– Немножечко? И за это "немножечко" тебя с Небес швырнули? Это что же такое ты сделал?  

– Всего-лишь переспал с одной из ваших, кто же знал, что этого нельзя делать? – он скрестил руки на груди и закатил глаза.  

– Ну, вообще-то ангелы чистые и невинные существа, насколько мне известно, – хихикнула девушка.  

– О да, глупые правила, – Алекс сделал какие-то движения рукой и весь поп-корн вернулся обратно в упаковку.  

– Вау, спасибо.  

– Да не за что, я же виноват.  

– И за что тебя сюда, так сказать, упекли? – Юля села на диван.  

– Расскажу как-нибудь на досуге, а теперь моя очередь задавать вопросы. Откуда ты Вегарда знаешь? Ну или Антона Калашникова по-вашему. – Он облокотился на спинку сиденья.  

– Он мой... – не успела девушка договорить, как за их спинами послышался голос демона.  

– Парень. Я её парень.  

Девушка поперхнулась попкорном, Алекс засмеялся и повернулся на голос.  

– Ты что тут делаешь, падший? – прорычал Антон.  

– Пришел её от тебя спасать.  

– А чего её от меня спасать? Она в полнейшей безопасности.  

– С тобой-то? Ну нет уж.  

– Будто с тобой, с её падшим ангелом-хранителем она будет в безопасности.  

– Ангелом-хранителем?! – девушка уставилась на Алекса.  

– Ну... допустим, я тебе не всю правду рассказал.  

– А я разве тебя видеть должна? Почему я могу? У вас же таких как я еще около сотни?  

– Откуда у тебя такие познания? – в унисон спросили парни.  

– Да я сама не знаю, читала где-то.  

– Так вот, видишь ты меня и его настоящую сущность потому, что... – не успел Алекс договорить как Антон кинулся на него своими острыми когтями и они вывалились через стену.  

Девушка разинув рот смотрит на то место, куда только что провалились эти двое. Буквально через мгновенье со спины в Юлю влетает Алекс, они оба падают на землю и парень прикрывает девушку от летящего следом стула.  

– Слабоват ты для ангела-хранителя, – со смехом проговорил Антон, облокотившись о дверной проём и вертя в руке свой хвост.  

– Не вежливо людьми в других людей швырятся между прочим! – проговорила девушка, когда Алекс помог ей встать.  

– Цела? Не ушиблась? – спросил ангел.  

– Все в порядке.  

Девушка прошла мимо них прямо в ванну, умывшись ледяной водой она решила сделать вид, что их не существует, быть может тогда они уйдут.  

– Я определенно схожу с ума. – высказала она своему отражению.  

Юля вернулась в зал, никого не было и она вздохнула с облегчением. Удобно устроившись на диване, сняв с паузы сериал девушка углубилась в просмотр. Под конец второй серии из комнаты послышалась возня, чертыхание в перемешку с рыком и просто звуки ударов. Через мгновение вся техника в квартире вырубилась и свет перестал гореть.  

– Что вы, вашу мать, натворили?! – с криками Юля побежала в комнату.  

Свет от луны был единственным источником света, но даже так девушка увидела, во что превратилась её комната. Повсюду ошметки кожи и перьев, по стенам, ну полу и даже на потолке следы крови, шкафы со вмятинами, кровать проломлена, окно разбито и отсутствует рабочий стол. Антон лежит и курит на подоконнике, Алекс же лежит в сломанной кровати и пытается выбраться, он застрял.  

– И кто это всё убирать будет?  

– Твоя квартира ты и убирай. – Снова в унисон ответили существа.  

– Дрались вы, а убирать мне? Не кажется ли вам, что это немного не честно?  

– Ничуть, – послышалось из-под кровати.  

Девушка подошла к демону и со всей силы пнула его ногой в плечо, тот вывалился, успев прихватить её с собой. На уровне шестого этажа Алекс подхватил обоих и они растворились в белой дымке.  

 

 

Когда дым рассеялся, троица оказалась в каком-то помещении, пахло сыростью, на стенах была местами плесень. Штукатурка содрана, вместо люстры висит одна едва целая лампочка, окна выбиты, в стенах зияют дыры с человеческий рост, пол скрипит, а местами его вовсе нет. Алекс отшвырнул демона в сторону окна и тот едва снова не выпал, другой рукой же держал Юлю за талию.  

– Где мы? – спросила та, озираясь по сторонам.  

– В его доме, – с усмешкой ответил Антон.  

– Уютненько... а почему ты живешь здесь?  

– Потому, что он пад-ший. Вот и изгнали его сюда, – демон залился смехом.  

Алекс мрачно вздохнул.  

– Пошли я покажу более-менее безопасное для тебя место, – подняв девушку на руки ангел взлетел на пару этажей выше.  

В мансарде было намного чище, светлей и запах был куда лучше, чем на этажах ниже. Парень опустил девушку на пол. Юля с нескрываемым восторгом уставилась в окно.  

– Вау! Так высоко! Какой это этаж?  

– Двести пятый. Вон там город этих, – Алекс кивнул на недовольного Антона, – а вон там, лестница в небо. Верней эскалатор, а рядом лифт.  

– Демоны могут по тому пути к вам подняться?  

– Некоторые пытались, но на уровне облаков их либо скидывало обратно, либо растворяло прям на месте. Кровищи было море, чудное зрелище.  

– А я думала вы миролюбивый народ, – Юля отшатнулась от ангела.  

– Прости, это так, но сейчас, под влиянием этого места, да и червоточины в крыльях... в общем, ты поняла.  

– Проще говоря, он становится похожим на меня, вон и глазки чернеют уже, – издевательски подметил Антон, Алекс проморгался, – скоро станет трудно контролировать гнев, а потом...  

Демон не успел договорить, как на него с мечом полетел ангел. Девушка смогла заметить, что белоснежные крылья Алекса действительно местами были черного цвета и осыпались. В руке Антона появился меч объятый пламенем. Они оба, ради безопасности Юли, спикировали вниз. Девушка прошлась по комнате и заприметив книгу, выделяющуюся на фоне остальных, достала её.  

– "Алхимия: равноценный обмен, важен ли он? ", – зачитала она в слух, – интересно.  

На двадцатой странице на чердак, держась за свой меч, как за трость, прихромал Алекс, глаз у него был полузаплывший и кровоточил, из шеи торчали обломки стекла, левая рука была полностью рассечена и из неё торчала выбитая кость. Правая же была вся изрезана. Из груди торчали ребра и едва не вываливались органы на пол, ангел их придерживал более здоровой рукой. Левая нога была почти идентична руке, только кость там напрочь отсутствовала. Юлю едва не вывернуло от такого зрелища, она быстро вскочила с кровати и помогла прилечь парню.  

– Ч-чем тебе помочь? Что случилось?! Где Антон?! Ты его убил?!  

– Стк.. л... о...  

– Что? Я не понимаю.  

– Стек... л... о...  

– Стекло? Ты предлагаешь мне вытащить стекло из твоей шеи?!  

Алекс лишь посмотрел на нее здоровым глазом.  

– Н-но как я это сделаю?!  

– Пн... цет... там.. – глазом он указал на прикроватную тумбочку.  

Около пятнадцати минут девушка вытаскивала осколки из шеи ангела, как только она достала последний кусочек, шея начала затягиваться.  

– А теперь, тебе надо вставить мне на место ребра, – прерывисто попросил Алекс.  

– Р.. ребра?! Ты серьезно?! Я не смогу!!  

– Это не сложно, главное дави сильнее и все.  

Юля присела на кровать рядом с ангелом, надавила на ребро и случайно его сломала, Алекс взвыл.  

– Другой план. Тебе придётся эти ребра сломать.  

– Да ты издеваешься... – кровавые руки девушки тряслись.  

– Ломай. Только те, которые не внутри.  

Два с одной стороны и три с другой. Как только грудная клетка и живот начали затягиваться Алекс вздохнул полной грудью.  

– Молодец, дальше проще простого, но делать это буду я сам.  

Девушка подошла к холодильнику и начала рыскать, чего бы выпить. Ангел тем временем сел и правой рукой провел над левой, кость с хрустом встала на место, кожа затянулась, тоже самое он проделал с ногой.  

– Что ищешь?  

– Виски, мартини, коньяк, водку в конце концов! Я не могу это на трезвую голову осознавать. Не – мо – гу!  

– Держи, – парень протянул ей бутылку сидра.  

– Восхитительно, – Юля залпом осушила бутылку, – а теперь, где Антон?  

– Внизу валяется, не беспокойся живой, раны залижет и подойдет.  

– Я это делаю гораздо быстрее тебя, падший. – Антон со всего маху ударил ангела в челюсть, тот упал, ударился головой о тумбочку и потерял сознание. Своими черными глазами демон смотрел на девушку, которая пятилась назад, но уперлась в стену, – ты идешь со мной.  

– К-куда?  

– По прибытию поймешь, – Антон закинул Юлю на плечо, разбил окно и выскочил в него, расправив крылья они полетели над темным городом.  

Ближе к земле было совсем темно, густые тучи не пропускали ни лучика света, дома все были полуразрушенные, от некоторых вообще оставалась одна комната, повсюду раздавался шелест, хруст и противное чавканье. Антон летел ближе к облакам, чтобы существа, что бродят внизу, не учуяли запах человека.  

Приземлившись у более-менее целого здания, которое было обведено печатями, демон опустил девушку на землю.  

– А теперь спать, – он пальцем коснулся лба девушки, все её нервные окончания ярко вспыхнули, но через секунду Юля лежала без сознания на руках Антона.  

 

 

Прозвенел будильник, девушка с неохотой ударила по кнопке выключения. Все кости болели, усталость едва не брала верх. Надев любимую бесформенную толстовку, джинсы и зашнуровав кеды, девушка отправилась на учебу. В лифте она пыталась вспомнить вчерашний вечер, но в памяти были лишь обрывки слов, ругань, битые стекла и много крови.  

– А вот и Юлечка, снова опаздываем? – улыбаясь спросил Анатолий Александрович, куратор.  

– Да, извините, пробки, – я улыбнулась в ответ.  

– Проходи, садись.  

Девушка устроилась за своей любимой партой возле окна и пыталась собрать по частям весь вчерашний день. Куратор что-то весело рассказывал остальным, на задних партах перешептывались одногруппники, Антон отсутствовал. Тут в девушку прилетел твердый комок бумаги. Внутри находился ластик и всего одно слово. "Вегард".  

– Вегард? – одними губами проговорила девушка и огляделась, в поисках того, кто мог бы кинуть это послание.  

– А вот и еще один опоздавший, Антон, а ты почему задержался, тоже пробки?  

– Будильник не прозвонил, во сне сообразил, что я-то опаздываю! Вот прибежал, – парень улыбался во все 32.  

– Убедительно, проходи.  

Антон сел рядом с Юлей, та успела скомкать записку и засунуть в портфель.  

– Привет, – парень улыбался.  

– Здравствуй.  

Девушка всю пару старательно игнорировала собеседника то и дело пытавшегося её как-то разговорить. Но сознание Юли было занято другими более важными делами, чем разговаривать с недоброжелателем.  

– Ты отстанешь может от меня наконец? – на перемене девушка не выдержала и крикнула на парня.  

– С чего бы это?  

– Да ты надоел мне уже, всю пару бу-бу-бу, бу-бу-бу. У тебя рот хоть на секунду закрывается?! – она вскочила из-за парты, прихватив портфель.  

– Куда ты?  

– От тебя подальше. Эй вы! – крикнула Юля в толпу девчонок, те обернулись, – Антон сказал, что Кристина симпатичнее вас всех.  

И резко выскочила из аудитории. Антона же размалеванные курицы облепили, как мухи... варенье. Он тщетно пытался убедить их, что не говорил такого.  

Тем временем Юля уже оплачивала проезд, села как обычно в конце салона и надела наушники. Автобус тронулся, девушка задремала. Воспоминания всё пытались собраться воедино, но как только автобус резко затормозил, едва не сбив пешехода, Юля все вспомнила. Как ошпаренная девушка выбежала из автобуса и понеслась домой.  

В подъезде стояла такая темнота, что казалось, будто её можно разрезать ножом, хоть здесь и есть окна и на улице только послеобеденное время. Юля пыталась шевельнуться, но безуспешно, что-то сковало её по рукам и ногам. Послышался смех, а за ним щелчок выключателя. Вспыхнул яркий свет, девушка зажмурилась.  

Она стояла в пентаграмме, которая и не давала пошевелиться. Находилась девушка отнюдь не в своем подъезде, это место вообще не было таковым, больше похоже на подвальное помещение. Все стены были ободраны, железные балки покрыты ржавчиной, а единственное окно находилось под самым потолком, оно было настолько узким, что туда бы не пролез даже самый худой дистрофик.  

Демон подошел к девушке и укусил в плечо, та всхлипнула, и он слизал кровь с её руки. Затем надавил на почти зажившую рану в области запястья и она снова открылась. Юля беззвучно заплакала.  

– Ну-ну, не плачь, слезами горю не поможешь. Хотя можешь попытаться, – он засмеялся.  

– Почему я в платье? – она всхлипнула. На девушке было кружевное пышное платье в черно-белом цвете, розы, которые были на рукавах-фонариках и по подолу были кроваво-красного цвета.  

– Ритуал перехода.  

– К-какого перехода?  

Антон закатил глаза и вышел из подвала, щелкнул замок в двери. Все попытки пошевелиться были тщетными. Девушка глубоко вздохнула и всеми усилиями, что остались у неё, постаралась сделать шаг за "клетку". Не вышло и, окончательно сдавшись, Юля разрыдалась.  

– Если плачешь, то реви хотя-бы не так громко, гостей пугаешь, – демон подошел и влепил Юле смачную пощечину, – будешь такой громкой кляп в рот засуну.  

Девушка беззвучно всхлипывая приложила руку к болевшей щеке.  

– К-как?! Как ты это сделала?! – парень схватил её за шкирку, но Юля пнула его от себя и тот едва не проломил стену.  

Через мгновенье в комнате появился Алекс, ввел что-то из шприца девушке в шею, та потеряла сознание.  

– С тобой мы ещё поквитаемся, – кинул он на Вегарда презрительный взгляд и растворился в белой дымке вместе со своей спутницей.  

 

 

 

– Ммм... – простонала девушка хватаясь за голову, – где я?  

– На учебном полигоне, долго спишь однако.  

– На учебном... где?! Что я здесь делаю?! – Юля резко вскочила и всё, что она ела за сегодняшний день оказалось рядом с ней.  

– Не думал, что у тебя настолько слабый организм, водички? – падший помахал бутылкой минералки возле её лица, и резко убрал в сторону, когда Юля за ней потянулась.  

– Издеваться вздумал? Скажи лучше, почему я Антоном чуть стену не проломила и почему пентаграмма меня не скрутила и, наконец, что за чертов переход?!  

– Какая же ты громкая все же, – парень кинул в девушку бутылку и та жадно поглощала содержимое, – ты – избранная, можешь быть либо ангелом, либо демоном. И твой дорогой Антоша, вернее Вегард, решил ускорить процесс и склонить тебя на свою сторону. Моя задача заключается в том, чтобы ты была на нашей стороне и тогда, мне простят мою небольшую оплошность и вернут нимб.  

– И как бы он меня склонил на свою сторону? – скептически спросила Юля.  

– Ты бы его убила и тем самым стала бы демоном.  

– Но ведь демона нельзя убить.  

– Его человеческую оболочку можно, то есть, настоящего Антона Калашникова.  

– Настоящего..?  

– Ох, как же с тобой сложно, – падший закатил глаза и тяжело вздохнул, – Вегард украл тело этого юнца, когда отследил избранную, то есть тебя.  

– Эм... ладно. С этим разобрались, какого черта я тогда на учебном полигоне делаю?  

– Мозги включи.  

– Ты меня будешь обучать драться с демонами?  

– Браво, – он похлопал, – но не совсем, ты будешь драться со мной, а я куда сильней Вегарда.  

– Ну не скажи, тогда он знатно тебя потрепал.  

– А ты его тогда видела?  

– Ну...  

– Вот и молчи, – Алекс поднял девушку на ноги и со всего маху ударил с ноги в живот, та пролетела весь стадион и впечаталась в противоположную стену.  

Падший подлетел к ней и осмотрел на наличие переломов.  

– Переломов нет, чудно. Обильного кровотечения тоже, пульс немного учащен, сердце, – он проломил девушке грудную клетку и сжал в руках кровяной комок, – бьется. Вставай.  

– Что ты делаешь?! Почему я ещё жива?! – задыхаясь выдавила Юля.  

– Избранная, – пропел падший, развел руками и над ним появилась маленькая радуга со звездочками, – дальше тренироваться будем? Это риторический вопрос если что.  

В течение всего дня Алекс избивал девушку, надеясь, что она все же даст ему сдачи. Под вечер Юле это все надоело, кое как он встала на ноги, приняла боевую позицию и со всего маха вдарила падшему в челюсть, которая едва не вылетела изо рта.  

– Уже лучше.  

На протяжении всей ночи Юля отбивалась от Алекса, тот использовал нечестные боевые приемы, заламывания, выкручивал или ломал пальцы, кусался. И уже ближе к утру, раскрасневшаяся, усталая девушка нокаутировала своего ангела-хранителя.  

– А я всё жду, когда же ты его вырубишь, уж не думал, что такое вообще произойдет, – Антон лежал на трибуне и смотрел на них сверху вниз.  

Девушка еле стояла на ногах, пыталась сфокусировать зрение на демоне. Если она сейчас потеряет сознание, то ей не выжить, девушка это чувствовала.  

– Зачем ты хочешь меня убить? – прохрипела Юля.  

– Как это зачем? Наш падший ангелок тебе не сказал? Конечно, чтобы забрать всю твою мощь, когда ты станешь демоном мне будет проще поглотить тебя.  

– Тогда слезай оттуда и дерись со мной. Но без тела Антона, а в своем настоящем обличии.  

– Ты же понимаешь, что ты устала и я тебя одной левой уложу? – парень слетел вниз и встал прямо перед шатающейся девушкой.  

– Какому-то вшивому демоненку я ни за что не проиграю! – в руках у девушки появилась катана.  

– Ну ладно, посмотрим, – Вегард откинул тело настоящего Антона в сторону и предстал в своем демоническом виде. Девушка крепче сжала оружие.  

В руках у демона появился огненный меч, которым он ранее сражался. Парень оскалился. Одно движение и этот меч пробил насквозь солнечное сплетение девушки, широко распахнутыми глазами она смотрела на Вегарда.  

– На моей стороне преимущество, девочка моя, – он прокрутил меч, вытащил его и, пинком, отшвырнул девушку на несколько метров.  

Алекс, едва открывший глаза, метнулся к девушке и начал заживлять её рану. Юля почувствовала, как ей стало легче дышать и, что усталость прошла. Она присела, как только руки падшего перестали излучать свет он упал к ней на колени.  

– Алекс? Алекс!!! – девушка принялась его тормошить.  

– Эх, из последних сил тебя спас, бедняжечка, – Вегард выкинул тело ангела через плечо.  

Не успел он перевести взгляд, как острая катана излучающая яркий голубой свет оказалась у него в животе и резким движением Юля вспорола демону брюхо, на землю посыпалось кровавым дождем всё содержимое тела. Вегард непонимающим и ошарашенным взглядом уставился на свой живот, поднял глаза на Юлю и, из последних сил, засунул ей в рот собственное сердце. Девушка, отплевываясь рассекла демону голову, тот рухнул на землю как мешок картошки. Избранная гордо вонзила катану в сердце своего врага, но тут же её внутренности скрутило такой дикой болью, что она упала на колени и взвыла. Органы просились наружу, разрывали плоть девушки изнутри, Юля очень сильно и громко начала кашлять и изо рта начали вылезать легкие. Она разрывала свою кожу, чтобы боль и жжение прекратились, но они только усиливались. Девушка, задыхаясь, руками разорвала себе грудную клетку и проткнула сердце насквозь своей же катаной.  

Неделю спустя четыре трупа было найдено в поле за городом, двое из которых были выпотрошенные, а двое других умерли от разрыва сердца. Дело так и не было раскрыто.

| 278 | 4 / 5 (голосов: 1) | 18:38 12.07.2017

Комментарии

Anatolii_gordeets01:30 14.01.2019
здесь был спам
Arzhevikina19:04 13.07.2017
Ну... в принципе...Нормально, но можно и лучше. Текст немного не доработан...

Книги автора

Память
Автор: Kiberskotch
Рассказ / Абсурд Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.663 а.л.
18:51 30.04.2017 | оценок нет

Лина 18+
Автор: Kiberskotch
Рассказ / Абсурд Любовный роман Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
23:17 29.04.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Нечто 18+
Автор: Kiberskotch
Рассказ / Абсурд Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
11:07 18.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.