Куда улетают воздушные шары

Новелла / Лирика, Проза, Фэнтези
Выдуманная история о давно интересующемся вопросе.
Теги: атмосфера девушки переживание

Солнце уже садилось за горизонт. Небо стало красным с серовато-розовыми тенями. В вечернем воздухе ощущалась прохлада и запах полевых цветов. По истине волшебный запах.  

Я села на лужайку и стала ждать Белку. Конечно, это было не ее настоящие имя. Ее так прозвали из-за больших карих глаз и рыжих волос. Тропинка, по которой шла Белка, тянулась и исчезала в низине. Она шла не торопясь, легонько покачивая шарик в руках.  

Я с любопытством посмотрела на шарик. Никто не мог отрицать мою любовь к шарикам.  

 

– Сегодня так волшебно, – сказала подошедшая подруга. Она привязала шар к полыне, чтоб тот не улетел, и легла на траву, закрыв глаза.  

 

Я улыбнулась. Беззаботность Белки была заразительна. Некоторые вечера мы проводили на этой самой лужайке. И каждый раз закат был по своему необыкновенен. Это уже стало неотъемлемой частью нашей жизни.  

 

– Откуда у тебя шарик?  

 

Она приоткрыла глаза.  

 

– Я его для тебя принесла.  

 

Я залилась смехом. Сама не понимаю, что меня так рассмешило. Подруга тоже начала смеяться. Белка потянула меня за край свитера и я приземлилась рядом с ней. Мы засмеялись еще громче.  

 

– Мы сумасшедшие, – подытожила я. Небо уже стало базальтово-синим. Холодный воздух щекотал кожу и тело покрылось мурашками.  

 

– Ты только взгляни сколько звезд, – выдохнула рядом лежащая Белка. Да, небо было усыпано белыми огоньками. Их было так много, что в голову пришла глупая мысль. А что если эти звезды несбыточные мечты людей. Ведь их так много! Сколько наших желаний было не исполнилось? И чтобы как-то утешить человека, его мечта превращались в звездочку. – Лис, о чем ты мечтаешь?  

 

– Чтобы все мои мечты сбывались. А ты?  

 

Я кинула на нее насмешливый взгляд.  

 

– Я хочу, чтобы мы всегда были с тобой. Когда мы проводим время вместе – я счастлива.  

 

Белка расплылась в улыбке.  

 

Тут подул мощный порыв ветра и шарик унесся в высь. Белка вскочила, пытаясь схватить его, но у нее не вышло. Он уже летел прямо в небо. Я провожало его взглядом, пока он не скрылся из виду.  

 

– Как ты думаешь, что происходит с шариками, когда их отпускают в небо? – спросила та.  

 

Я задумалась. И почему же я раньше об этом не думала?  

 

– Возможно они лопаются в стратосфере, или же сдуваются и спускаются наземь, ну или лопаются, в конце концов.  

 

– Скучные теории у тебя. Как часто люди пускают шары в небо? И сколько шаров уже было отпущено? Миллионы? Миллиарды? Я вот сама думаю, что у них есть свое место. Некий мирок, куда они попадают. Там и шары, на которых написаны желания, имена, бумажные самолетики, и воздушные змеи. Это поистине волшебное место – столько невинных детских желаний, мыслей, еще не тронутые червонностью. Дети оплакивают их, но если бы они знали, куда попало их потерянное, то сами захотели бы попасть туда. – Глаза Белки были наполнены слезами. – После смерти я хочу отправится не в рай, а в эту страну потерянных шаров.  

 

<center>***</center>  

 

Не задолго после этого Белка умерла от рака. Никто и подумать не мог, что это все таки случится. Все были уверены, что она победит. Она была так воздушна и легка, в ней было столько жизни и энергии, что хватило бы на каждого ныне живущего человека. И почему небеса забирают самых лучших, с горечью подумала я. Из-за таких, как Белка наш мир был бы проще и лучше.  

 

В этот вечер я снова пришла на холмик. Я взяла с собой шар, на котором было написано имя мой лучшей подруги. Только теперь я одна. Впервые. Закат было неестественно ярким, а в воздухе пахло мятой.  

 

– Это для тебя, Белка. Сегодня так красиво для тебя.  

 

По моим щекам покатились горячие слезы. Ветер сдувал их. Я стояла на краю холмика, заливаясь слезами.  

 

– Мы с тобой столько не успели, – шептала я, – Наша жизнь только начала приобретать новые краски, и ты ушла. Как я теперь одна? Зачем ты покинула меня? Ты поведала мне столько всего интересного; твои мысли таки яркие и красочные, никогда не думала, что люди так могут думать. Ты подарила мне умение видеть мир по-иному, за что я очень тебе благодарна. Прости, что не сказала тебе этого раньше. Я всегда мечтала быть с тобой, и надеялась, что нас ждет столько всего удивительного. Это несправедливо... НЕСПРАВЕДЛИВО! – закричала я, не понимая к кому именно обращаюсь.  

На улице стало совсем темно и небо было черным. И только одна единственная звезда горела на всем небосводе. Такая маленькая, но яркая. Это моя несбывшаяся меча. Мечта – быть всегда с Белкой. Это мир так утешает меня, превратив несбыточную мечту в звездочку. Легче мне не стало. Если она видит меня, то наверняка смеется о том, какая же я глупая и сентиментальная. Я отпустила шарик, на котором было написано имя моей подруги, моей любви, и он, как походка Белки, легко поднимался в высь.  

 

– Ты попала в мир потерянных шаров, Белочка. И этот шар для тебя.

| 250 | оценок нет 09:50 14.07.2017

Комментарии

Книги автора

Рыжая спутница
Автор: Sapphirus
Роман / Лирика Приключения События Фэнтези
То время, когда найти любовь и удачно выйти замуж в юном возрасте -лучший исход судьбы. Но что делать, когда на любовь совсем не тянет? Когда все эти обеды, прогулки надоедают до тошноты, и единствен ... (открыть аннотацию)ное, что ты хочешь,- это убежать. А когда ты убежала, то по не воле попала туда, куда совершенно не ожидала попасть, и теперь ты понимаешь - это приключения.
Теги: другой мир нимфы приключения фэнтези попаданка соулмейт
09:42 11.07.2017 | оценок нет

Четыре утра
Автор: Sapphirus
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: стих стихотворение. поезия
10:18 17.06.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Моя глупость привела меня к грусти
Автор: Sapphirus
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: стих мысли любовь
12:44 27.05.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилось счастье
Автор: Sapphirus
Стихотворение / Лирика Поэзия Фэнтези
Написано в порыве настроение. Что же такое счастье?
Теги: счастье стих лирика
10:32 14.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ранняя зима
Автор: Sapphirus
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: зима
16:37 04.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

В забытьи алой безмятежной
Автор: Sapphirus
Стихотворение / Поэзия Реализм
Просто стих, чтобы напоминать себе, кто я такая)
09:45 22.10.2016 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019