FB2

Я не вернусь

Рассказ / Альтернатива, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.

Я Маша и мне 19, сейчас я расскажу историю своей жизни.  

Когда мне было 13 мои родители сгорели в доме после очередной пьянки, и меня была вынуждена забрать бабка по матери которая, меня любила, а я любила её, она поддерживала меня во всём. Она была старенькой и поэтому умерла когда мне было 18. Закончив школу я поступила в педагогический институт всю жизнь я мечтала стать воспитателем и вот моя мечта начала потихоньку сбываться, в институте я нашла свою любовь в лице своего преподавателя Константина Наумовича он был женат и старше меня на 24 года, но все эти обстоятельства меня не тревожили ведь я была влюблена и ничего не замечала вокруг себя, мне оставался один год и я бы закончила институт и стала воспитателем если бы не моя собственная глупость. Как обычно, после пар до дому меня подвозил Костя, он довёз меня и мы попрощались. А, у дома меня ждал мой школьный друг я была удивлена такой встречи, Паша так звали друга попросил спрятать у меня какой то пакет, я спросила что там и почему бы не спрятать его у себя, на что поучила ответ у тебя надёжнее, а на вопрос что там он ответил мол да так ничего особенного я не могла отказать, и поэтому через двадцать минут пакет был спрятан у меня в шкафу но всё таки моя настороженность была при выше и я решила заглянуть в пакет дабы удостовериться что там нет ничего опасного, но открыв пакет я увидела большую сумму денег я была не рада такому раскладу и поэтому решила пойти спать и решить всё завтра на свежую голову. Ночью я не могла уснуть меня что-то настораживало как оказалось не зря под утро ко мне в дверь стучали граждане полицейские сердце бешано колотилось но, всё же я открыла полицейские зашли в квартиру и спросили знаю, ли Павла Морозова на что я ответила что это мой школьный друг они сказали что если он появится позвонить дали визитку я закрыла за ними дверь но только стоило уйти полицейским как ко мне в квартиру начали ломится двое, я открыла дверь один достал нож и начал спрашивать где деньги, я спросила какие деньги не притворяйся овцой, но я правду не знаю где деньги мне удалось вырваться и я убежала из квартиры они побежали за мной но к счастью мне удалось убежать, я побежала к Косте домой я была уверенна что он мне поможет и вот я стою у его двери стучу, дверь открыла его жена, я представилась студенткой её мужа и она без задней мысли впустила меня и пригласила на кухню, Костя к моему счастью был там, пока жена делала мне чай прибежал его сын, поздоровался со мной и убежал, попив чай я попросила Костю выйти и поговорить с глазу на глаз, я объяснила всю ситуацию он посмотрел на меня и сказала прости, но я тебе не помощник дал мне деньги и сказал уходить. Я ушла, внутри меня всю колотило от обиды и злости, я не знала что мне делать и поэтому я видела только один выход я пошла работать в интернат когда то я работала там несколько месяцев я устроилась уборщицей я точно знала что здесь меня никто искать не будет, здесь я познакомилась с девочкой Ликой ей было 12, мы подружились я считала ей младшей сестрой о которой мечтала. Мы проводили много времени вместе, она рассказала мне что у неё в Анапе есть бабка которую последний раз она видела когда ей было три года и тогда не долго думая мы решили к ней отправиться, мы решили сбежать ведь ни что и ни кто, нас не держал. И вот ночью пока все спали мы сбежали у нас не было ни денег, ни еды. Но, за то у нас была цель.  

 

И вот мы уже были у дорого и ловили попутку и нам попался очень отзывчивый дальнобойщик Валера он нам помог, он нас не только отвёз, но и накормил всё дорогу он рассказывал разные истории и всячески старался нас подбодрить, дав немного денег он высадил нас. Мы шли, шли долго около семи часов и вот мы были у какого то магазина, мы хотели купить поесть и попить, но за весь путь что мы шли, я по случаю своей рассеянности потеряла деньги, но Лика была мозгом нашей команды и поэтому она предложила сваровать еду, на что я согласилась ведь цель оправдывает действия, Лика отвлекла разговором продавщицу, а я тем временем стащила хлеб и молоко, мы быстро убежали и спрятались в заброшенном доме, перекусив и немного передохнув мы отправились дальше нам оставалось ещё немного.  

 

Мы перебежали через пути и сели в электричку так как у нас не было билетов, мы надеялись что контролёр не придёт, пока мы ехали вдруг зазвенел мой телефон, я увидела что звонит Костя, я была удивлена такому звонку, но всё же подняла трубку, в трубке я услышала его голос он сказал что бы я не делала глупостей и вернулась, на что я сказал я не вернусь и положила трубку. И вот мы подъехали к нужной станции и вышли, мы пошли к остановке нам оставалось проехать на автобусе и пройти пять километров и мы бы были у Ликиной бабушки мы подошли к остановке, сели пока ждали автобус мы долго разговаривали обо всём. Лика отошла не надолго, я сказала что крикну её когда автобус будет подъезжать. Она не успела отойти как её тут же сбивает машина и уезжает, я подбежала к ней оттащила к обочине, я попыталась спасти её но ничего нельзя было сделать, Лика была мертва я закрыла ей глаза взяла на руки подошла к заброшенному бараку опустила её на землю нашла лопату и вырыла яму положила туда Лику и начала посыпать ей землёй мне было больно сердце внутри сжималось я сделала небольшой крест и поставила на могилу я легла на могилу мне было больно слёзы не останавливаясь капали по моим щекам я положила цветы и пошла, взяв фотографию которая была у неё в кармане, я чувствовала себя виноватой, но, всё же решилась поехать одна к её бабушке. Я шла пешком, шла долго, но не чувствовала усталости, шла и думала что скажу её бабушке, как посмотрю ей в глаза и вот я стою у двери собираюсь с духом, я стучу дверь открыла бабушка я её узнала, я держала в руках её фотографию она посмотрела на меня, я прочитала в её глазах радость, она узнала во мне Лику она спросила Лика ты? Я нечего не могла ответить кроме да, эмоции переполняли меня с ног до головы, она крепко обняла меня я не могла сказать что Лика это не я, и что её больше нет, я вновь почувствовала себя любимой внучкой, бабушка напоила и накормила меня, и всё расспрашивала, я отвечала. Бабушка выделила мне комнату и чистое постельное бельё, и отправила спать, но уснуть я долго не могла смотрев в окно я понимала что прошлое просто так не отпустит и я точно знаю обратно я не вернусь, и что меня прежней больше нет.  

 

| 433 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:50 12.07.2017

Комментарии

Bagheera21:29 11.12.2017
lodmac, Спасибо
Lodmac14:56 31.10.2017
bagheera, Ваши рассказы со временем будут, становятся только лучше.
Bagheera03:39 12.07.2017
edwardmyang, Здравствуйте, полностью согласна с вашим мнением, а что вы можете сказать о других моих рассказах ?
Edwardmyang03:18 12.07.2017
Если автору интересно знать моё мнение о прочитанном , тогда приступим :
Описание скучное , не хватает деталей , чувств . Написано совсем коротко ( отчёт какой-то) . Ректора я пропущу , но вот я никак не пойму как можно было согласится с тем , чтобы подозрительный тип оставил в твоём шкафу пакет с неизвестно чем (я так понял с наркотой) , и как об этом узнала милиция . Какой адекватный поступок прыгать с балкона (словно ниндзя , ведь её никто не увидел) . Конечно Константин не мог ничем помочь этой дурочке .
Ой , я так буду к всему рассказу предираться

Книги автора

Глубина
Автор: Bagheera
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
03:41 09.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Центр мира
Автор: Bagheera
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:08 09.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо
Автор: Bagheera
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:28 13.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Свободный
Автор: Bagheera
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:18 02.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Таинственный человек
Автор: Bagheera
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:54 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зверь
Автор: Bagheera
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:46 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Унеси меня
Автор: Bagheera
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
00:08 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.