FB2

Сказка о сказке

Рассказ / Детская, Сказка
Добрая сказка для детей.
Объем: 0.125 а.л.

Однажды на рассвете, высоко в небе, родилась сказка, облака вокруг были розовые и все небо было залито розовым цветом.  

Сказка даже зажмурилась на мгновение от такой красоты, она радовалась жизни, перепрыгивала с одного облака на другое, потихоньку спускаясь вниз, все ближе и ближе к земле.  

Вскоре из-за облаков поднялось яркое жёлтое солнце, небо стало голубым, а облака белыми... Сказка была удивлена, но совсем не разочарована, она оглядела все вокруг и наконец решила посмотреть вниз. Там она увидела вершины высоких гор покрытые снегом, не раздумывая сказка прыгнула с очередного облака на вершину самой высокой горы и неожиданно для себя стала быстро скатываться вниз, оглянуться она не успела, как оказалась на поляне, усыпанной разноцветными полевыми цветами, а снег так и остался лежать на вершинах гор. За цветочной поляной показался хвойный лес. Она гуляла по лесным тропинкам и наслаждалась природой пока не увидела маленькую деревню. ‌ Сказка с любопытством наблюдала за всем, что происходило в этом удивительном для нее месте, и конечно же за людьми, ведь их она видела впервые. Взрослые люди вызывали у нее недоумение и даже удивление, они не прыгали, не танцевали, не радовались солнцу, а почему то ковыряли землю лопатой. А вот дети понравились сказке намного больше. Они бегали, играли и беззаботно веселились. Сказка притаилась и стала наблюдать за детьми- их было трое: две девочки лет шести, как она потом поняла их звали Маша и Даша, и мальчик – Паша ему, было уже семь лет. Дети дружно играли в догонялки, а когда устали решили поиграть в песочнице. Они и не подозревали, что на ними наблюдает сказка, обычно за ними смотрели родители, но сегодня родителям было не до них, им надо было много работать.  

Все трое детей теперь занялись своими делами. Даша строила замок из песка, Маша делала куличики, а Паша строил дорогу для своих новых игрушечных автомобилей. Сказка притаилась за ветвистой яблоней и старалась не делать никаких движений, чтобы оставаться незамеченной. Вдруг Даша вскрикнула от того, что Паша наступил на ее замок. Он наступил совершенно случайно, но это уже не имело никакого значения, замок был разрушен. Даша жалобно всхлипывала и слезы ручьями бежали по ее щекам. Маша подошла к сестре и пыталась ее успокоить. А Паша тем временем равнодушно продолжал катать свои машинки. Наверное так дети превращаются во взрослых, глядя на Пашу думала сказка. Но через минуту она заметила, что уже никакого плача не слышно, слезы на Дашином лице высохли, а девочки вдвоем строят новый замок из песка, который был еще крепче чем прежний. В этот момент сказка почувствовала как наполняется разноцветными, теплыми картинками, она даже чуть не растаяла от нежности к девочкам.  

Тут Паша повернулся и сказал простите меня сестрички, я случайно, можно я с вами буду строить замок? Ладно, прощаем, весело сказали Даша и Маша, и они стали строить замок втроём.  

Сказка поняла, что ошиблась на счет Паши, он был хорошим и добрым мальчиком, а дети видимо превращаются во взрослых как- то по другому. Постепенно сказка проникалась к ним любовью. И чем больше она наблюдала за ними, тем больше ее страницы наполнялись добром и светом, беспорядочные слова внутри нее выстроились в предложения, и вскоре она почувствовала как наполнилась смыслом.  

Вечером родители наконец закончили свой трудовой день, и тоже стали радоваться заходящему солнцу. Сказка поняла, что взрослые такие же люди как и дети, только им приходится работать, чтобы удерживать радость каждый день в своём доме.  

Мама и папа позвали детей к себе и предложили сесть с ними рядом у костра. Папа хотел было достать старую книжку. Но тут все услышали Пашин голос – Даша, Маша, папа, мама! Я тут книжку какую-то то нашел! Красивую, с картинками! А на картинках! А на картинках.. там мы, представляете! Она лежала около нашей ветвистой яблони, это сказка- про нас! Все втроём, дети стали упрашивать папу – Почитай ее, почитай нам пожалуйста, папочка. Родители переглянулись, и папа начал читать..  

Однажды на рассвете, высоко в небе родилась сказка, облака вокруг были розовые и все небо было залито розовым цветом...  

Дети так внимательно слушали своего папу, казалось, что они даже не моргали. Они то улыбались, то грустили, то опять улыбались, каждый узнавал себя в сказке, и это им приносило огромное удовольствие, почти так же они себя чувствовали, когда ели мороженое. Время шло незаметно, большое оранжевое солнце закатилось за горы, на небе уже сияли звезды. Наконец папа закрыл последнюю страничку сказки.. Лица детей сияли от восторга, но им было немного грустно, что сказка закончилась. Родители обняли своих детей, все вместе они зашли в дом, ведь уже пришла пора ложиться спать.  

Сказка была самой счастливой на свете, ведь ее прочитали! Казалось о чем ещё может метать сказка! Но Теперь ей очень хотелось делится! Делиться всем, чему ее научили дети- теплотой, дружбой, заботой...  

С этого дня у сказки появилась заветная мечта, познакомиться со всеми детьми на земле!  

 

| 193 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:55 11.07.2017

Комментарии

Anzhelika_ivanova18:51 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Аня и Элли
Автор: Anastasia113
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
18:52 03.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моя душа с твоей общаются давным-давно.
Автор: Anastasia113
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
09:38 28.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты
Автор: Anastasia113
Стихотворение / Лирика Поэзия

Объем: 0.023 а.л.
09:33 28.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь
Автор: Anastasia113
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
10:29 21.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Неуловимое
Автор: Anastasia113
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
09:12 04.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я за!
Автор: Anastasia113
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:46 02.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Программа
Автор: Anastasia113
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
17:51 02.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.