FB2

Точка

Рассказ / Детская, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.

Жила — была Точка. На плоскости. Плоскостью был тетрадный лист, а тетрадь жила в сумке ученика средней школы. Звали его Петей. Точка и Петя, о существовании друг друга, не подозревали, хотя часто находились бок о бок, и совсем уж рядом, в том случае, когда Петя доставал тетрадь, и она лежала на парте, или дома на столе, и он писал в ней. Точка появилась случайно, и вообще то, считалась помаркой, в кругу учителей и родителей. Но она об этом ничего не знала, продолжала жить себе на листе, и ей было хорошо. Петя тоже появился на этот свет, можно сказать, случайно, но все же предполагаемо, хотя нельзя с уверенностью сказать, что родители ожидали именно его. Точка была сделана простой, шариковой ручкой, которую держал в руках Петя. Он сам не заметил, как её сделал, случайно, определив её координаты, и исходные данные на плоскости, тем самым определив её и свою будущую судьбу. Точка вообще мало, что о себе знала, и ещё меньше, об окружающем её пространстве, она, только знала, что она есть. Так они и жили рядом, не подозревая, друг о друге. И Пете было уже девять лет, а Точке — три недели, и кто знает, что было бы дальше, если бы однажды, не наступил Диктант. В тот день, Петя как раз исписал листы в своей тетради, и добрался до того, на котором жила Точка. И Диктант, надо было писать, как раз с этого листа. Таков уж порядок. Надо сначала писать на предыдущих, и потом на следующих. Петя учился в простой средней школе, без всяких уклонов, и учился надо сказать средне, поэтому Диктант был для него, маленьким Экзаменом, к которому он был не очень готов, и поэтому немного переживал по этому поводу.  

И во время Диктанта, надо, же было такому случится, вокруг точки, впереди и сзади, сверху и снизу,, появились буквы. Предложения, восклицательные, и другие знаки препинания. Петя очень старался, он даже высунул язык, и у него немного вспотел лоб. И точка, как раз оказалась в том месте, в предложении между слов, где должна была быть, запятая. По Правилам Орфографии. Но Петя, не заметил её, не известно, по какой причине. Может потому что в тот момент посмотрел на Оксанкины косички, а может, счёл её за запятую, и Точка, так и осталась точкой, не став запятой. Сохранив тем самым, своё предназначение, и изменив в последствии, собой, четвёрку, на тройку, которая краснела своими изгибами внизу листка под Диктантом. Из-за этой досадной Ошибки, и ещё, других, мелочей, как следствие, Петя получил такую же тройку в четверти. Поэтому родители, не купили Пете велосипед. И этих «3», так похожих на блестящий звонок с рычажком, на велосипедном руле, его приятеля Коли, было больше, чем четвёрок, в его табеле. И эта самая тройка, была последней каплей, которая перевесила чашу весов, его родителей, не в пользу покупки велосипеда. На котором, он бы попал под автобус, через месяц, выехав на проезжую часть. Поэтому он остался жив, и водитель автобуса, не сел в тюрьму, а продолжал работать, и приносить домой зарплату своей жене, и детям. А точка была перечёркнута, и исправлена на запятую, красными чернилами, классной учительницей Пети. Валентиной Яковлевной. Та тетрадь после, в конце концов, была вся исписана и закончилась. И пролежала, дома у Пети, до той поры пока, он её с другими тетрадями, и такими же пионерами, как и он сам, не сдал в макулатуру. Поэтому, дальнейшая судьба Точки, мне не известна, как впрочем и всех остальных.

| 1113 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:23 11.07.2017

Комментарии

Johns16:43 11.07.2017
laty, Ок!
Laty13:06 11.07.2017
johns, как и я тебе
Johns12:56 11.07.2017
laty, Спасибо тебе за чтение, и комментарии. Признателен и благодарен тебе.
Laty11:52 11.07.2017
Как всегда о простом, но с глубиной. Надо же... Точка!...так обыграл, рассмотрел, вложил смысл... Мне нравится как ты пишешь, и смысл, что за простотой прячется тоже... Ты молодец, это без лести и подводных камней... Есть, что то в работах, что особенно нравится...твой стиль, твои мысли...

Книги автора

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

душа
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:14 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ванильные обои
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:57 02.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.