FB2

Упавшие звёзды

Рассказ / Приключения, Проза, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Раньше на небе светило семь звёзд Плеяд, а после они исчезли... Или почему пришельцы больше не посещают нас? (По мотивам австралийского фольклора, не фанфик.)
Объем: 0.634 а.л.
Группа: Конкурсное

 

 

(По мотивам австралийского фольклора…)  

 

Высокий тихий зал. Шумное дыхание. Восхищённые взгляды. Напротив большого экрана семь длинноволосых девушек. Они с увлечением и восторгом смотрели на его движущуюся мерцающую поверхность. Высокие горы, хрустальные ручьи и синее лазурное небо, разрезаемое пушистыми белыми шарами.  

–Это что такое висит? – поинтересовалась одна из них.  

–А ты что не знаешь?  

Она покачала головой и засмеялась.  

–Откуда, Целена? – серебристые волосы упали на высокий лоб и глаза.  

Девушки ещё долго крутились перед экраном, рассматривая удивительные пейзажи.  

–А где это всё находится? – Электра с восхищением и грустью устремила свой взгляд на небо. Чёрный космический горизонт представлялся ей глубокой и непроходимой бездной.  

-Ой, это недалеко, всего 425 световых года от нас, думаю, мы успеем!  

–И никто даже не заметит?  

–Думаю, нет! – их предводительница снова посмотрела на приборчик и одобрительно кивнула.  

–А как называется эта планета?  

–Земля.  

–И наши там уже были?  

–А в каком периоде?  

–Насколько там высокий уровень сознания?  

Целена едва успевала отвечать на вопросы. Ей помогала Альциона – девушка знала о путешествии почти столько же, сколько и их предводительница.  

–Говорят, расскажу потом… Садитесь скорее в аксоневус, у нас всего двое галактических суток!  

 

Корабль тронулся. Бархатные небеса разрезала быстрая вспышка. Семь подруг были переполнены радостью и мчались навстречу развлечений. Знакомые звёзды проносились за мембранами плазматических окон, созвездия сменяли друг друга с невиданной вселенской скоростью. Они думали весело провести выходные, чтобы после рассказывать другу о своих невероятных приключениях.  

Знакомые звали их Плеядами, семь подруг были неразрывно связаны ещё со времён детства, по сути, они и родились все в один день – как только звёзды разразились вселенским взрывом, из их пыли появились они. Альциона, Целена, Тайгета, Меропа, Майя, Астеропа и Электра. Они вырвались из просторов своего созвездия и устремились в неведомую даль.  

–Какой возраст? – прошептала Майя, внимательно глядя на клавиатуру, – Мы уже набрали скорость, пришло время выстраивать курс.  

–4503 Земной год. Мы прибудем как раз за год до развала Великих Городов. В то самое время, когда люди жили высокими идеями и не задумывались о том, что впереди их ждёт чудовищное вторжение…  

–Так значит, мы летим в прошлое?  

–Мы можем выбрать любой момент из жизни планеты. Спорю, земляне ещё не доросли до 46 века, затерялись где-то в 26 или 31, но для нас существуют одновременно все их века.  

На большом голубоватом экране вспыхнула кривая линия.  

–Сделаем прыжок. Приготовьтесь, может быть больно. Прыжки во времени – сложная штука, нас всех хоть и учили вселенским наукам, сама я ступаю на асконевус впервые, – голос Майи звучал размеренно и негромко. Девушка сомневалась в том, что они вообще куда-либо улетят. Возможно, сделают несколько витков вокруг созвездия, а после вернутся назад…  

Чернота за окнами была поистине страшной. В неё можно было смотреть часами, но на это не было даже минуты. Путешественницам пришлось сосредоточиться и ждать – со стороны прыжок был совершенно незаметным. Его невозможно было ощутить, он просто случался или нет, а после на горизонте менялось положение звёзд.  

–Я уверена, – с радостью обратилась Целена, – что это будет лучший наш полёт! Я была на многих планетах, но, как только увидела в каталоге эту…  

–То просто влюбилась! – засмеялась в ответ Тайгета.  

–Не спорю. Хочется посмотреть на вас!  

–А я путешествую по Вселенной впервые… – тихо добавила Астеропа, самая младшая из подруг, – Спасибо вам за эту возможность! Без вас бы кроме нашего Тельца не знала других миров ещё пару тройку столетий…  

–Ты не только не видела миров, – перебила её Целена, – но ещё и не видела другой жизни! Она такая… Ты даже представить не можешь!  

–Говоришь так, будто видала…  

Астронавтка насупилась.  

–Была, ты же знаешь. Но люди интересней всего! У них есть науки и различные культуры, а древние книги? Вы читали электронные галаграммы Евразопы? Особенно впечатляют меня творения 32 века…  

–Погодите, – перебила их всех Меропа, встала посреди мечтательниц и смерила их строгим взглядом.  

–Мы летим просто погостить. После мы возвращаемся. Я надеюсь, никто не захочет остаться там ещё на одни галактические сутки?  

Болтливые путешественницы лишь загорелись от счастья.  

–Я бы не против, да дома дела… Звёзды не могут отпустить нас!  

Меропа одобрительно кивнула.  

–Тогда хорошо. Проведём эти дни в качестве путешественников. Дарлингийский залив, юго-восток Евразопы, это вроде бы там?  

–Самые большие города, верно. Спорю, вам всем понравится!...  

Со стороны казалось, они могли говорить часами. Сияющие звёздным цветом волосы разлетались вокруг голов, словно шапки, отчего путешественники действительно напоминали астронавтов. Точнее тех, кого называли так люди, когда те отправлялись в космос.  

–А я вот не понимаю этих людей… – с некоторой долей сомнения сказала Электра, – Почему, если они такие высокоразвитые, они не путешествуют по безвременью так, как, например, мы? Почему сидят почти всё время на своей планете, – какой бы она ни была – я, привыкшая к полётам, как к воздуху, не могу понять таких домоседов!...  

–А к слову, мы заболтались! – окликнула всех Альциона, показывая всем на мембраны и расплываясь до самых ушей.  

–Как много звёзд…  

–Какие рядом большие планеты!  

–Я никогда не видела вокруг планеты колец… – мечтательница Астеропа указала вдаль, на силуэт большого газового гиганта.  

–Нам не туда, это Сатурн, глупенькая!  

Их летательный аппарат постепенно начал снижать скорость. Внизу уже виднелись шумные моря и очертания огромных континентов.  

–Мне казалось, Евразопа – это огромная пустошь размером с целое полушарие… – Целена хмыкнула, но после уверенно произнесла, – Наверное, нам просто надо облететь планету с другой стороны!  

Однако картина не изменилась.  

–Откуда столько морей?  

–Это океаны, – поправила Астеропу Майя.  

–А что они такое? – наивные детские глаза были полны любопытства и удивления, -У меня глаза, как океан… – снова произнесла она, не отрывая взора от Земного шара.  

 

Они приземлились на берегу, яркие краски ударили со всех сторон и поразили всех красотой.  

–Здесь даже ветер другой… – заметила Альциона, делая первый шаг на поверхность. Мягкая желтоватая субстанция соприкоснулась с её высокими космическими сапогами и немного вобрала их в себя.  

–Как здорово! – малышка Астеропа прыгнула обоими ногами в желтизну и присвистнула, – С нашими дорогами не сравнить! Что это?  

–Песок. По сути это просто маленькие камушки.  

–Как же их много…  

Команда сделала пару шагов и оказалась напротив океана.  

–Его сложно описать словами… Даже запах есть свой… Он такой солёный!  

Майя улыбнулась и переглянулась с Тайгетой. Девушка уже стояла на коленках и касалась рукой воды.  

–Она щекотная!  

–Напоминает мне зверя, – вставила Целена, – смотрите, как кусает руку!  

–Да не кусает она, а ласкается…  

Лазурные капельки посыпались вниз и снова смешались с поверхностью.  

–Это вода, – констатировала Альциона, – надо же, не думала, что она так хороша…  

–Интересно, а она обитаема?  

Тёплые капли с силой ударили о берег.  

–Я больше думаю, что она сама живая… Давайте не будет тревожить воду.  

Предлагаю сперва осмотреть берег, а после отправиться к людям.  

 

Они долго ходили по пляжу, собирали ракушки и слушали их тихие песни.  

–Я читала в истории планеты, люди любят так делать, хотя на самом деле это шумит не море…  

–Такой необычный звук…  

Форма ракушек также вызывала немало удивления.  

–Смотрите, кого нашла! – Астеропа быстрыми шагами преодолела пляж и показала подругам находку.  

–Что это?  

Плазматический датчик Целены выдал в ответ: «Звезда».  

–Морская звезда. Существо такое.  

–Оно мирное?  

–Кто знает?...  

Маленькие острые наросты заставили девушку подумать, что это – зубы.  

 

Несколько земных часов пролетело, как звёздный миг. Девушки часто смотрели в сторону океана, и на каждом серебристом лице отражался восторг и восхищение.  

–Давайте всё же посмотрим воду! – стала просить всех Астеропа. На сей раз подруги согласились. Целена достала плазмофон и нарисовала им в воздухе лодку. Сверкающее сооружение тотчас материлизовалось в жизнь.  

–Садитесь! – гордо сказала она, приглашая подруг на маленькие прозрачные скамеечки.  

–Тут прозрачное дно! Видно столько всего… Ах, вы только взгляните! – восхищение Астеропы не имело границ, лица других девушек также все улыбались.  

–Это – рыбы, они дышат в воде и забавно передвигаются в ней с помощью плавников.  

–А это – водоросли, что-то вроде наших листенов, только потоньше и растут они также в этой субстанции.  

–Они поглощают звёздный свет и оттого такого насыщенного зелёного цвета. Да, это очень красиво, а ещё водоросли используют в пищу… Должно быть, они не сравнимы ни с одним известным нам вкусом! Я бы не отказалась!  

Они плыли какое-то время молча, наслаждаясь покачиванием волн и ветерком, огромный жёлтый шар, светящий над головой, начинал припекать и больно щекотать кожу.  

–Нам следовало обработать кожу специальным раствором! Лучи этой звезды вызывают у людей загар.  

–Загар?  

–Кожа становится тёмной и чешется, а когда звезда не горит так ярко – он проходит.  

–А как эту звезду зовут?  

–Жёлтый карлик, Солнце.  

Астеропа снова сощурилась и посмотрела ввысь.  

–Красивая… но чужая… – поежилась девушка, вспоминая родное восьмиугольное светило.  

Они смотрели на мир и делали сотню снимков. Подводные существа проявляли немалый интерес к лодке, отчасти потому, что снизу она казалась абсолютно пустой, и колыхалась на волнах одним лишь дыханием стихии. Тонкая голубовая рука коснулась поверхности и выхватила какое-то существо.  

–Смотрите! – Тайгета стала гладить скользкую мокрую полупрозрачную поверхность. Капли воды тот час посыпались на дно лодки.  

–Это кто?  

Плазмофон выдал следующее описание:  

–Сифонофора физалия или Португальский кораблик. Медуза с очень длинными щупальцами, до 20 метров в длину… – дальше они не стали слушать. Остановили словесный ряд одним нажатием кнопки.  

–Зверюшка такая! – Астеропа хотела протянуть руки вперёд, но Меропа отдёрнула её.  

–Мы не можем всё время находиться в воде, давайте к берегу!  

Прозрачная лодка мгновенно подчинилась её зову.  

 

Девушки сошли на песок возбуждённые, они долго обсуждали увиденное и выдвигали своё предположение по поводу «живой» воды. Одна Тайгета молча сидела на большом каменном валуне, изредка поглядывая на свою покрасневшую руку. Серебристая кожа стала покрываться пузырьками и потемнела, усталость отдавала болью в груди и тошнотой, точно девушка получила сильный удар током.  

–Идёшь с нами?  

–Куда?  

Подружки указали рукой на лес, высокие пальмы бросали длинные тени на берег. С каждым мгновением они становились всё тоньше и наползали прямиком на волны, а те жадно набрасывались на них, кусая жёлтое побережье.  

–Наверное, вода питается песком… – записала в своей записной книжке Альциона и снова позвала Тайгету.  

–Иначе уйдём без тебя…  

–Идите… – равнодушно ответила та, прячась в тени от солнца, – Я, кажется, подхватила загар…  

Решено было разделиться. Кто-то останется с летательным аппаратом, остальные осмотрят лес. Через пару часов – снова встреча на пляже.  

 

-И на что вам этот лес, мы же людей хотели поискать?  

Целена шикнула на свою подругу и сказала:  

–Это чуть позже, потерпи. В лесу тоже много всего интересного!  

–Смотрите…  

Огромные благоухающие цветы с изогнутыми розовыми чашам вызвали всеобщее восхищение. Целена потянулась рукой к лепесткам и тут же ойкнула. Что-то маленькое и мохнатое больно впилось в ладонь. Девушка смахнула жучка и, не подавая вида, спокойно отправилась в путь. Яд медленно распространялся, обдавая её холодком…  

К сожалению, лес оказался безлюдным. Не видно было и за горами высоких стеклянных домов.  

–Где же они?  

–Мы правильно попали?  

–Восточная часть Евразопы. Кажется, да.  

Вокруг небольшого островка со всех сторон плескались синие волны…  

–Иди ко мне! – пробормотала под нос Астеропа.  

В нескольких шагах от неё стояло какое-то животное.  

–Погоди, не шуми так!  

Острые клыки тигра облизнулись и тут же направились в её сторону.  

–Замри…  

Зверь на мгновение остановился. Его густая рыжая шерсть вздёрнулась и зашуршала от ветра, а после он двинулся. Могучие лапы взвились в один прыжок, глаза заблестели, когти в полёте стали намного больше.  

–Берегись!  

Огромные лапы повалили Астеропу на землю.  

–Бегите… Без меня! – голос сорвался и обмер, точно она была уже при смерти.  

Сияющие волосы поникли и плавно опали на листву. Как ни старались девушки отвлечь зверя, он был непреклонен. Стоял, зажав своей хваткой подругу, наваливаясь на неё всем телом, точно говоря: «Это теперь моё! »  

–Там ещё один! – в ужасе завопила Целена, указывая куда-то в кусты.  

–Где…  

Испуганные астронавтки отступили на пару шагов, сбились в кучу и побежали.  

–Спрячьтесь за теми корнями…  

–Быстрее! Не смотри назад!...  

Вдали послышался крик.  

–Асти!...  

Они опоздали. Кровь разлилась по земле. Рыдания смешались с ветром. Горе не сходило с их лиц.  

–Это всё из-за тебя… Нет тут никакого другого тигра!  

–Да вот же… – Целена, как ошпаренная, кинулась в сторону побережья и скрылась за деревьями.  

–Что это с ней?...  

Оставшиеся три девушки молча стояли напротив своей подруги.  

–Он ушёл… Перекусил ей горло и ушёл!...  

Следующие несколько часов они сидели на месте. Когда же, наконец, поняли, что помочь уже не могут ничем, безмолвные, двинулись в сторону пляжа. Они не смотрели назад, а в мыслях проклинали лесные просторы, но, стояло им дойти до первого поворота, ужас снова озарил голубоватую кожу.  

–Целена!...  

По мягкому песку навстречу всем мчалась испуганная Альциона.  

–У нас беда… Вы должны идти! – не сразу она заметила то, что девочек стало меньше, – Она упала прямо на моих глазах… – судорожно задыхаясь, повторяла она, сбиваясь на каждом слове.  

–Целена… Как мы могли?  

Четыре тени обступили её несчастное тело.  

–Она упала со скалы, вряд ли не заметив высоты…  

–Точно у неё были галлюцинации, и она кого-то очень испугалась! – осторожно добавила Майя, пригнувшись и закрывая испуганные глаза.  

–Покойся с миром, звезда…  

На небе тот час вспыхнула белая линия.  

–Уже вторая… – сказала она, имея ввиду Астеропу.  

–Что же мы скажем потом?!  

Они сели в круг и нажали на небольшую кнопку в костюме. Тут же погрузились в сон и так просидели до утра.  

–Все здесь? – бодро воскликнула Альциона.  

–Тайгеты нет…  

–Я видела её последний раз вчера…  

–Из-за… – захныкала Электра, – Из-за всего того, что было… мы совершенно упустили её из виду! Надо найти Тайгету! – она побежала по пляжу и остановилась в паре шагов.  

–Идите… все сюда…  

Смерть снова коснулась невинных созданий. Прикосновение к медузе оказалось слишком опасным… Надо было слушать плазмофон до конца!  

 

После того, как их осталось четверо, никто больше не ходил поодиночке и не оставлял никого даже на пару минут.  

–У нас остались всего одни галактические сутки. Давайте не будет рисковать…  

–Давайте просто найдём людей и спокойно улетим обратно… – голоса звучали тихо и подавленно. Светящиеся волосы гасли и опускались на плечи.  

–Хорошо, где, подскажи?  

Они в ужасе поняли, что, наверное, в чём-то ошиблись…  

–Ты точно помнишь, что мы попали в 46 век?  

Девушка кивнула.  

–Только, если мы не попали в ловушку времени… Но в этой части безвременья давно их нет. Наверное, стоит поискать внимательнее… Только не разделяйтесь, прошу…  

Через несколько часов на пути выросла небольшая хижина. Девушки незаметно заглянули в неё, а после воссияли лицом.  

–Мы нашли их! – прошептала Альциона, – Теперь-то в нашем путешествии появится хоть что-то хорошее…  

Но другие не разделяли её радости.  

–Тебе не страшно?  

–От чего?  

–Эти лица… Они не внушают уверенности. Какие-то странные, разукрашенные все и с кольцами в ушах. А ещё у них из головы растут перья… Они что – полуптицы? На экране, когда мы смотрели Землю, они были другими… И водопад, и Дарлингийсий залив… Всё другое. Мы точно где-то ошиблись!  

–Мы приветствуем вас, братья! – отбросив страх, обратилась к неизвестным Альциона.  

Они удивлённо покосились на её синее лицо и гладкий обтягивающий костюм, а после защебетали что-то на своём языке, и звук этот больше напоминал звериный, чем какую-либо известную речь.  

–Что они говорят? – прошептала в спину Майя, – Ты взяла переводчик?  

–Конечно…  

Неясные крики усилились, человек с перьями на голове стал плясать вокруг девушек кругами и размахивать руками, за ним – другой, после из хижин стали выходить ещё люди.  

–Они говорят, что скоро будет еда. Они хотят угостить нас! – заулыбалась Альциона и стала говорить на человеческом языке свою благодарность.  

–Как вы добры! Мы так давно не ели… Мы с радостью отведаем ваших блюд!  

–Погоди, не соглашайся! – тут же, схватив её за локоть, прошептала обеспокоенная Меропа, – Они мне тоже не нравятся… Они такие… – девушка не успела договорить. Краснокожие руки обхватили её и подняли в воздух. Тонкие гибкие лианы обвились вокруг рук и ног. Где-то на горизонте уже начинал разгораться костёр…  

Девушки хотели что-то сказать, но тут хватка ослабла. Из большого наспех сколоченного дома вышел ещё один человек. Он отличался от всех, был выше ростом, и лицо его было украшено большим количеством полос.  

–Наверное, их главный…  

–Вождь, – поправила Альциона, на ходу переводя кричащие слова, под нос она прошептала, – Думала, этот язык утерян… Обычно люди общаются на анликайском. Это очень редкий язык! Я удивлена…  

Вождь долго смотрел на девушек, а после кивнул рукой, толстым пальцем указывая на Электру и Альциону.  

–Одна слишком худа, а эта будет громко кричать… – отчего-то сказал он и приказал развязать названных.  

Меропа и Майя взвизгнули и переглянулись. Странны были для них такие обычаи.  

–Разожгите огонь!  

–Сейчас они что-то сготовят…  

–Не думаю, что оно будет съедобным… – прошептала Меропа, в ужасе оглядывая красные лица, – Куда они нас несут?!  

На длинные деревянные ветви, к которым были привязаны девушки, люди стали лить какое-то непонятное вещество. Их самих они тоже омыли коричневой жижей.  

–Хороши! – слышалось от них, – Деликатес небесный, поистине звёздный пир!  

Жаль, рядом не было Альционы, и восхищённые слова остались неведомой тайной… Её увели почти сразу, заперли вместе с Электрой в каком-то маленьком пространстве и наглухо закрыли дверь.  

–Почему они не позвали нас есть? – удивилась растерянная Альциона, – Разве мы хуже?  

Подружка пожала плечами.  

–Может, у них мало еды?  

–Давай лучше послушаем…  

Крики постепенно стихали.  

–Неужели так быстро поели? Какие же они!... И что за угощение, интересно…  

Воздух тот час разрезал ужасающий крик.  

–Это они! Что там происходит?!  

Девушки стали отчаянно искать выход, ломать сухие пожелтевшие ветки, но те были слишком крепкими и никак не хотели поддаваться. Они ранили руки в кровь, и синяя жидкость оставалась на острых побегах. Листья проползали сквозь ограду и начинали с болью впиваться в ноги сидящих. Электра сначала кричала, после поникла и стала слушать.  

–Почему их больше не слышно?  

–И что это за странные люди?  

Вопросов становилось только больше, а ответы таяли, точно дым. Вонючий запах чего-то горелого оказался лёгок на помине и тут же ударил в нос.  

–Кажется, у них что-то пригорело…  

–Надо помочь!  

–Если бы только открыть дверь…  

Но хрупкая с виду створка отворилась лишь через несколько часов.  

–Кушайте, – со спокойным голосом и, улыбаясь, произнёс человек с перьями, он согнулся, чтобы посмотреть на девушек и протянул большие листья, надёжно скрывающие что-то. Странный запах напомнил о голоде, но девушки не стали пробовать гостинец тот час. Они выждали некоторое время и лишь после приоткрыли листок.  

–Попробуйте, угощайтесь… – перевела Альциона слова человека.  

Увиденное вызвало у них едва ли не шок. Там лежала рука, обжаренная и тонкая, рука с восемью заострёнными пальцами.  

–Это же… – Электра тот час устремила взор на свои ладони, – Это же наши руки! Майя… или Меропа… Ах за что же вы, люди, так?!...  

Прежде инопланетянкам никогда не приходила даже мысль о том, что кто-то может питаться себе подобными…  

 

Время тянулось ужасно медленно. Говорить с краснокожими – страшно, да и не о чём – не было у них того великого интеллекта! Жили они бедно и едва ли не на уровне зверей, убивали, танцевали вокруг своих жертв, ели всем племенем… Электра и Альциона стали женами вождя, и им было положено показывать, как они его «любят». За непослушание девушек били, на коже небесного цвета появлялись ссадины и длинные полоски крови.  

–Люди невероятно жестоки! У них нет чувств!  

–Разве это любовь такая? – в смятении говорила Электра после того, как её снова избили.  

–Нам надо бежать!  

–Но куда?  

–Я слышала, они нашли наш корабль…  

–Дороги назад нет, да и время давно сменилось…  

 

Они жили в страхе, знали, что их также постигнет смерть. Лица людей заставляли дрожать, каждый крик – вспомнить тот ужасный день. Выяснилось и ещё одно шокирующее открытие – время верное, ошибки нет. Просто наравне с высокими цивилизациями в некоторых уголках планеты по-прежнему остались старые «традиции». Посчастливилось найти их девушкам! Ошибка была в курсе, ведь это отчасти не Евразопа, а лишь маленький её островок.  

–Земля – страшное место! Здесь даже флора и фауна очень опасны для жизни. Как выберемся – заявим на весь Совет, чтобы исключили эту планету из списка!  

–Нельзя допустить, чтобы кого-то из Звёздных постигла такая же судьба…  

Они долго думали над своей участью и уже смирились с печалью, но однажды радость вновь посетила их сердца – девушкам представилась возможность, и они поспешили её не упустить. Когда вождь приболел, и краснокожие обступили его жилище, уже мало кто обращал внимание на непутёвых молчаливых жён.  

–Давай, я видела там неподалёку реку… Мы можем спуститься по её течению вниз и попытаться найти других людей!  

–Каких других – все они каннибалы!... – больше не верилось в то, что разум может граничить с жестокостью.  

Девушки вышли из хижины и впервые за долгое время вдохнули свежий солёный воздух. Он показался чужим, но в тоже время таким приятным и свежим.  

–Давай, не смотри на них… Если схватят, скажем, шли искупаться… – этими словами Альциона точно предвидела то, что случится.  

Люди тот час бросились им вслед.  

–Не дать им уйти!  

–Съесть!  

–Тот час разводите огонь!  

–Неверные…  

Впереди росло огромное дерево.  

–Запрыгивай!  

Маленькие листья виднелись высоко в небе.  

–Какой толстый ствол…  

–Это баобаб, я читала…  

Разъярённые людские крики становились всё отчётливее и громче.  

–Спрячься в листве!  

–Я пытаюсь…  

И тут у Альционы возникла мысль, она вспомнила о том маленьком приборчике, с помощью которого они сотворили лодку, и решила, что это – единственный путь.  

–Как хорошо, что вождь его не забрал… Я создам дорожку, плазмы должно хватить…  

Толстый ствол баобаба сотрясся от натиска людей.  

–У нас всего пару минут… Скорее набирай координаты!  

–Я могу ошибиться…  

–Нельзя!  

Белая светящаяся вспышка тут же устремилась ввысь. Она разгоралась лучами и сияла, как маленькая звезда. Синеватые волосы девушек тут же загорелись в ответ.  

–Беги…  

–Плазма ещё не стойкая!  

Вспышка превратилась в дорожку и быстро помчалась в облака. Она сливалась с ними и разрезала слоя атмосферы. Огромный луч долетел до звёзд и затерялся в глубинах космоса…  

Девушки ступили на дорожку, энергия завибрировала под ногами, выдержала их и стала постепенно затвердевать. Люди уже почти добрались до кроны, кажется, одна рука даже коснулась света, и человек, точно ошпаренный, упал кубарем вниз, когда серебристый луч оторвался от дерева и умчался вверх. Аборигены остались ни с чем, с ужасом они ещё долго вспоминали, как потеряли звёздных жён вождя, сидели на кроне и не могли понять своим сознанием, куда они делись.  

–Они оказались чужаками! Не зря такой странный вид…  

 

А что же случилось потом? Девушки долго блуждали по дорогам космоса. Они шли вперёд долго, световые года мелькали позади, скорость постепенно нарастала. Трудно было понять, идут ли они, или мчатся с помощью неведомой силы. Однако чернота становилась только насыщеннее, не мерцали знакомые звёзды, всё было чужим и холодным, ноги начинали уставать…  

–Почему луч не примчал нас домой?  

–Наверное, он мог слушать только Целену… Она же наш капитан… – девушка не могла пересилить себя и сказать: «Была капитаном».  

Сколько шли они – сотни лет, уставшие, говорили, как ужасна Земля, и что они никогда туда не вернутся.  

–Почему мы всё ещё в пути? – шептала то одна, то другая.  

Пейзаж постепенно начинал становиться знакомым. Космос тусклый, звёзды маленькие и неяркие.  

–Наши звёзды… Это же они! – ахнула Электра и залилась слезами.  

–Прошло столько лет!  

Теперь в созвездии Плеяды осталось только две звезды.  

–Ах, люди, что же вы наделали?!  

 

| 405 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:13 19.07.2017

Комментарии

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.