FB2

ХИРУРГИЯ. Часть 2.(Хирургия и мораль)

Повесть / Абсурд, История, Мемуар, Проза, Философия, Эротика
ОПАСНО НЕ ЗНАНИЕ, А НЕВЕДЕНИЕ И НЕВЕЖЕСТВО.
Объем: 0.111 а.л.

ХИРУРГИЯ.  

Часть 2. Мораль и политика.  

 

«Пришла Проблема Пола, Румяная фефёла, И ржёт навеселе…» (Саша Чёрный)  

 

Наконец-то меня повезли…  

Вообще-то, Медицина – это довольно развязная, беззастенчивая, оскорбительная и бесстыдная профессия и наука.  

Почему-то так уж получилось у нас, – традиция такая, – сказал бы Горбачёв, – что на мужские … обнажённые тела смотрят женщины-врачи, а женщин разглядывают мужчины-гинекологи… А может быть, наша мораль устарела? Изжила себя, издохла? Не помогает нам, а вредит? Может, стоит нам вернуться к морали древних цивилизаций: греков, римлян, где человеческое тело считалось священным? ВСЁ ТЕЛО! Может, тогда будем меньше смущаться, мучиться и страдать, когда кто-то посторонний, да ещё другого пола, будет у нас что-то усекать? Или просто присматривать: что бы усечь?  

Мораль… Та идиотская, сволочная мораль, по которой и нас пытались воспитывать. Многих и воспитали. По воровски-коммунистической морали сталинских и послесталинских времён.  

Нет, всего того, что я писал в 1997 году, я не буду повторять. Жили мы тогда глубоко в Сибири, на одном из островов Гулага, и мораль зэков и лагерного и городского начальства практически не отличалась. В общем, о том времени будут только отрывки… < >.  

Дети! Мы были дети, и считалось, что мы ничего не понимаем, – да мы и не понимали—мы запоминали! – и при нас многое говорилось. И не через меня одного проходил этот опыт добывания информации. В детсадовскую и ранне-школьную пору подчас опыт подслушанного объединялся. И позднее, к сожалению, не всеми, – осмысливался. И, казалось, ничего не значащаяся когда-то подслушанная фраза – со временем обретала свой смысл пещёрной морали…, < > Так что не буду я цитировать ту дикость, что они провозглашали как свои идеалы.  

< >, Самое главное, я думаю, – самое решающее, что определяло эту моду на инертных жён ( была такая мода! ), это была предполагаемая гарантия того, что «такая жена не изменит».  

Медленно и постепенно мы освобождались от этой морали. Очень медленно, и не все. И когда приходило понимание, что женщина с нами равноправна – не в смысле Конституции, а в смысле чувств, что она такое же право имеет на счастье любви, --казалось в чужом мире мы живём. Настолько многое было наоборот.  

Конечно же, со временем нравы менялись, менялось и отношение к женщине, но всё же… Например, многие из прежних (а также и новых) хвастались, (Боже мой, нашли чем хвастаться! Гордиться! Вот придурки! ), хвастались, что ни разу в жизни не видели свою жену «голой». Ну-ну! ( Почему-то у них было пристрастие к слову «голый». Слово «обнажённый»они не знают: баба у них голая, скульптура у них голая…)  

И вот с такой-то моралью…  

Как будто сейчас по другому…Как будто молодёжь не такая заколдованная.. Не без излишеств, конечно, но, да Бог им судья. Хотелось бы, чтобы только Бог, а не наши законодатели. Думским старцам очень хочется повернуть всё назад, во времена, когда «секса у нас не было». (20 век. ) Блюстители нравственности уже в новое время запретили показ бразильских карнавалов! (21-век) Вот додумались. Тоже «голых» не могут смотреть? И нам, даже единственный раз в году, запретили видеть прекрасные полуобнажённые шоколадные тела. Какую красоту для нас закрыли! (как и в музыке -- нельзя петь по-русски иностранную музыку. Но это не к нашим. это "культурный" Запад так распорядился. )  

В пятидесятых годах, у нас, в кинотеатрах, при показе индийских танцев (к-ф «Индийская гробница») наши тогдашние блюстители специально перекрывали луч проектора: «не положено вам смотреть такую срамоту» … ( И мы видели только тёмный экран. А мечтали увидеть... ) И с тех пор, «Далеко ушли, едва ли, вы, от тех, что попирали, пяткой ледниковые холмы» (Киплинг)  

 

ОПАСНО НЕ ЗНАНИЕ, А НЕВЕДЕНИЕ И НЕВЕЖЕСТВО.  

Моралисты, видимо, придут в ярость от моего описания операции. Или просто недовольно захлопают глазками? Чихать я хотел на моралистов. Не буду я закутываться в паранджу, или другим способом изображать из себя бесплотную личность. Всё, что от природы – у меня есть.  

Но вернёмся к нашим баранам… Итак, меня повезли…  

( Сознаю, что из-за пропуска неприятных и нежелательных сцен—воспоминаний, повествование потеряло стройность. Но так надо. Наверно? )  

Окончание будет.

| 377 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:32 09.07.2017

Комментарии

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.