FB2 Режим чтения

Сказки на самую добрую ночь и рассказы на самый весёлый день.

Сборник рассказов / Детская, История, Приключения, Сказка, События, Другое
Ваш ребёнок непоседа? Не очень любит читать? ИЛИ НАОБОРОТ? В любом случае Вам надо прочитать эту книжку с ребёнком вместе (желательно по ролям). Всем будет очень весело. В этих рассказах много морали. Обещаю, что не Вы, не Ваш ребёнок не будет скучать!:)
Объем: 0.873 а.л.
Группа: Детские

Семечка

Семечка  

Как-то раз старик ел яблоко. Огрызок он выкинул в корзину для мусора, а в огрызке остались яблочные семечки. Вместе им было хорошо жить: они были веселые и задорные. Но вот одна из семечек выскочила из корзины. Остальные ее зовут:  

– Иди к нам, возвращайся. Ты куда?  

– Нет, надоело мне лежать. Хочу посмотреть мир! – отвечает братьям и сестрам Яблочная Семечка. И убежала под лавку. Лежит там, скучает. Не с кем ей поиграть, даже поговорить и то не с кем. Холодно ей здесь, одиноко и очень хочется пить.  

Как-то к ней рядом упала Семечка Подсолнуха. Обрадовалась Яблочная Семечка и спрашивает:  

– Ты кто?  

– Я Семечка из подсолнуха, – с гордостью отвечает гостья.  

– А что такое – подсолнух? – с интересом спрашивает Яблочная Семечка.  

– Это красивый цветок, похожий на солнце, – начала с любовью рассказывать Семечка Подсолнуха. – У него большие желтые лепестки. А в середине живем мы – семечки. Нас много и мы живем очень дружно и весело. Растем мы – растет и наш дом. Но вот я потерялась и осталась теперь совсем одна. И не знаю, что мне делать. А ты кто?  

– Я тоже Семечка, только не подсолнечная. Я – Яблочная Семечка. Мой дом – это яблоко. Оно растет на большом красивом дереве – яблоне. У яблони много ветвей и на каждой по нескольку яблок. В жару яблоня скрывает наши дома от жаркого солнца, в холод – согревает нас своей листвой. В доме нас тоже много. Я убежала из своего домика и теперь очень об это жалею, потому что осталась совсем одна, – с грустью отвечает Яблочная Семечка.  

– О, мы с тобой товарищи по несчастью! – воскликнула Семечка Подсолнуха. – Давай вместе грустить!  

– Давай! – согласилась повеселевшая Яблочная Семечка.  

Так они и подружились.  

Как-то раз мела старуха пол. И вымела из-под лавки двух семечек. Увидал старик их, да обрадовался:  

– Давай, жена посадим эти семечки. Они, видать, подружились, пусть вместе и растут. Не нам, так детям и внукам нашим принесут огромную пользу.  

Пошел старик, да и закопал две семечки одну неподалеку от другой в мягкую землю. Тепло стало семечкам, уютно.  

Прошло много лет с тех пор. Яблочная Семечка стала большой красивой яблоней с множеством крупных яблок. Из Семечки Подсолнуха появилось много красивых подсолнухов. Старика со старухой давно уже нет. А дети их да внуки приезжают сюда часто. Сидят дружно за одним столом, пьют чай. Любуются яблоней и целым полем цветов, похожих на солнце.  

 

 

2012 г.  

 

| 719 | 4.71 / 5 (голосов: 7) | 12:11 11.08.2017

Комментарии

Arzhevikina15:48 01.05.2018
Спасибо!))
Гость15:45 01.05.2018
Гениальный автор! Сказки - отпад!
Arzhevikina21:04 22.12.2017
vera13579, спасибо
Arzhevikina21:04 22.12.2017
lumaliya, Спасибо большое
Lumaliya19:17 22.12.2017
Очень поучительные сказки. Особенно понравилось про Кошку с Собакой.
Vera1357919:26 09.07.2017
КЛАСС, советую всем
Vera1357919:25 09.07.2017
класс, прикольные сказки хорошего писателя.

Книги автора

methods of memorizing foreign words
Автор: Arzhevikina
Другое / Перевод Публицистика
Данная брошура — продукт школьного проекта по изучению свойств памяти. Здесь представлены шесть способов запоминания слов. Надеемся, что книга поможет. Иллюстрация «MindMap» взята из открытого досту ... (открыть аннотацию)па Сети Интернет. This headset is a product of a school project to study the properties of memory. Here are six ways to memorize words. We hope that the book will help. The «MindMap» illustration is taken from the open access Internet.
Объем: 0.781 а.л.
11:33 06.05.2021 | оценок нет

Переел
Автор: Arzhevikina
Стихотворение / Поэзия Детская Юмор
О том, что бывает, когда переешь. Для детей в стихотворной форме
Объем: 0.023 а.л.
13:04 17.02.2019 | оценок нет

Хейзел Тейлор
Автор: Arzhevikina
Роман / Любовный роман Приключения Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.425 а.л.
13:13 16.10.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Если бы молодость знала....
Автор: Arzhevikina
Стихотворение / Драматургия Мемуар Психология События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:03 11.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тайна усадьбы Эвинью 18+
Автор: Arzhevikina
Рассказ / Лирика Абсурд Байка Детектив
Риза с мачехой переехала в новый дом. Но там творятся странные дела, начиная от пропажи предыдущей хозяйки и заканчивая внезапным пожаром в одной комнате. Риза не намерена оставлять всё как есть, а ре ... (открыть аннотацию)шает раскрыть тайну старого дома...
Объем: 0.567 а.л.
21:37 08.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.