FB2 Режим чтения

Архив Первого Источника. Мёртвые земли.

Другое / Сказка, Фэнтези
На самом деле,сюжета у меня в голове почти нет. Я сам толком не знаю,во что превратится эта история и какая судьба ждет ее участников. Я еще работаю над сюжетом,новые главы будут появляться постепенно.
Объем: 2.711 а.л.

Кинг. Клетка.

В его камере не было окон. Не режим; личное желание. Ему дали право выбрать обстановку собственной клетки. Но просил он мало.  

Две небольшие лампы под потолком. Толстый ковёр на полу. Простая маленькая кровать, стол, кресло. И фото в маленькой рамке, стоящее на столе.  

Это всё. Большего ему не нужно.  

Он висел под потолком, ухватившись за решётку. Размеренно, раз за разом поднимаясь и опускаясь. Как и каждое утро.  

– Тысяча восемьсот тридцать один.. Тысяча восемьсот тридцать два.. – Голос тихий, мягкий. Совсем не соответствующий его характеру. – Тысяча восемьсот тридцать три..  

На обнаженной спине видна сложная татуировка в виде большой фиолетовой бабочки. Символ, значения которого никто в этом месте не знал. Напрягающиеся мышцы перекатываются под кожей, искажая рельеф татуировки.  

Бабочка кажется живой.  

Вообще, в его внешности не было почти ничего уникального. Тёмно-синие короткие волосы. Плавные черты лица, тонкие брови, длинные ресницы. Всегда поджатые губы, что говорит о постоянном внутреннем напряжении. Полуприкрытые глаза слабо сияют розовым.  

И самая уникальная деталь его внешности – чёрные, разломанные надвое зрачки в форме сердец. Последствия далёкой внутренней войны.  

Последствия внутреннего поражения.  

Где-то дальше по коридору заиграл граммофон – старый, никому не нужный хлам. Такие предметы здесь запрещены не были. Люди постепенно просыпались, нарушая красоту тишины. Слышны далёкие отголоски голосов и шаги охранников, проходящих по зданию с утренним обходом.  

Один из них остановился перед дверью. Приложил именную карту к панели допуска, после чего раздался тихий писк. Толстая стальная решётка медленно отъехала в сторону. Охранник шагнул внутрь:  

– Шестнадцать ноль девять, на выход. К тебе посетитель.  

Парень на секунду замер под потолком, переводя взгляд на вошедшего. Слабо усмехнулся, разжал пальцы – и тяжело, с глухим ударом спрыгнул на пол. Плавно выпрямился, с громким хрустом разминая шею. Лицо ничего не выражало. Как и большую часть времени.  

– Уверен, что это ко мне? Не ошибся?  

– Уверен. – Мужчина кивнул. – И накинь что-нибудь, Рил. Там девушка.  

 

* * *  

 

– Тюремная форма тебе не идёт. – Тихо сказала девушка, чуть плотнее прижимая телефонную трубку к уху. – Никак не привыкну.  

– Правила такие. Я ничем не лучше других, так что и одежда у меня та же самая.  

Связь слегка искажала голос. Но пуленепробиваемое стекло между ними было полностью звукоизолировано, так что телефон был единственной связующей нитью. Тонкая стеклянная стена, прочерчивающая границу между двумя столь чуждыми мирами.  

Миром свободных, порядочных людей и отбросов общества.  

– Тай Ли с тобой? – Спросил Рил, доставая сигарету. – Соскучился по нему.  

– Да, конечно. – Женщина подняла со своих колен небольшую, с ладонь размером панду, посадив её на стол. – Он тоже по тебе скучает.  

Питомец вразвалочку подбежал к стеклу, тыкаясь в него носом. Рил слышал в телефонной трубке его приглушённое, жалобное урчание.  

– Привет, братец. – Он тихо засмеялся, слегка постучав кончиками пальцев по стеклу напротив мордочки животного. – Рад тебя видеть.  

Женщина задумчиво смотрит на него. Узкие фиолетовые глаза меланхолично поблёскивают из-под тонких прямоугольных очков. Взгляд очень внимательный, серьёзный. Но напряжения в ней не чувствуется. Только беспокойство.  

– Ты сам как тут вообще? – Осторожно спросила она. – Держишься?  

– Держусь. – Он кивает, щёлкая пальцами. Над указательным пальцем загорелся слабый огонек, сигарета задымилась. – Как видишь, не в слезах к тебе вышел. Уже достижение.  

– Не шути с этим, Кинг. Это серьёзно.  

– Я серьёзен как никогда. Кстати, почему ты пришла сегодня? – Отвлеченно сказал Рил, играя с пандой за стеклом. – Обычно в четверг приходишь ведь.  

– Ну да. – Она согласно кивнула, длинный хвост пышных чёрных волос слабо качнулся. – Но у меня завтра пациентов очень много. Никак не смогла бы вырваться, вот и пришла сегодня. Я пирог с мандаринами испекла, тебе вроде нравилось такое. И ещё по мелочи. Охрана проверит и передаст тебе.  

– Ну зачем.. – Он чуть нахмурился, выпустив облако дыма. – У тебя своих дел нет, что ты на меня столько времени тратишь?  

– Да брось. – Женщина мягко улыбнулась. – Я знаю, что ты любишь вкусно поесть. А местными обедами мне даже собак кормить было бы стыдно.  

– Собак.. – Отвлечённо пробормотал Рил, выпустив облако дыма.  

– Нет-нет, что ты! – Женщина чуть вздрогнула, прикрыв рот ладонью. В глазах мелькнул испуг. – Я не это хотела сказать..  

– Всё нормально. – Он болезненно морщится. – Это ничего не меняет, сенсей.  

Некоторое время в воздухе висит тишина. Женщина задумчиво поглаживает панду, Рил докуривает сигарету. Друг на друга даже не смотрят.  

Впрочем, это ещё ни о чем не говорит.  

 

* * *  

 

Этим утром Рил думал о том, что в этом месте даже небо – лишь часть огромной клетки.  

Оно всегда было серым. Независимо от дня недели или месяца. Над землей висели огромные серые тучи и уходить они никуда не собирались.  

Рил и ещё около сотни человек стояли во внутреннем дворе четвертого корпуса. Ровными шеренгами, все – в одинаковой, темно-серой униформе. И Рил чудовищно хотел спать, но от переклички не отмажешься. Такие уж здесь порядки.  

Говорят, что охрана начинает обход около шести утра. Но по ощущениям – кажется, что в четыре.  

– Двадцать семь сорок три! – Рявкнул охранник, поднимая глаза на выстроившихся заключенных. – Симмонс, Ричард!  

– Здесь! – Громко отозвался кто-то из толпы.  

Одна и та же процедура, изо дня в день. Пересчитывают, чтобы убедиться, что все на месте.  

"- Как скот на бойне.. – Подумал Рил. – Только не убивают в конце. Хотя.. В этих краях ещё и не такое случалось, пожалуй. "  

Сонные люди вокруг него вяло откликались на свои имена. Послушные зверушки.  

– Шестнадцать ноль девять! Риллария, Нуар!  

– Здесь!..И самое интересное – когда же он успел стать одной из них..?  

Так или иначе, но новый день вступил в свои права.  

Доброе утро.  

 

* * *  

 

Тюрьма – очень скучное место. И каждый здесь развлекается как может. Именно по этой причине Рил не любил посещать столовую. Народа здесь всегда было много, и шанс того, что..  

– Эй ты, урод! – Раздался грубоватый голос за его спиной.  

Да, верно. Именно вот это Рил не любил.  

Он грустно смотрел на клейкое месиво в тарелке, и думал о том, что вставать со скамейки и оборачиваться у него нет никакого желания. Еще была маленькая надежда, что обратились не к нему.  

Впрочем, эта надежда быстро развеялась:  

– Я к тебе обращаюсь, щенок! – Озлобленно повторил человек за спиной. – Или ты там уши тампонами забил?!  

Вокруг наступила мерзкая тишина. Как ни крути, а большинство здесь предпочитало наблюдать за процессом со стороны.  

– Шакалы.. – Едва слышно выдохнул Рил, оборачиваясь через плечо. – Слушай, мне не нужны проблемы. И я не хочу с тобой ссориться. Так что..  

Большой скользкий комок каши с размаху врезался в его лицо, разлетаясь ошметками в стороны. Толпа вокруг разразилась хохотом.  

– Как тебе такая проблема, а?! – Рявкнул мужчина, принимая агрессивную стойку. – Решим её, или твой характер соответствует твоему бабскому имени, сучка британская?!  

– Тише, друг.. – Чуть дрогнувшим голосом отозвался парень, вытирая с лица склизкое месиво. – Просто оставь меня в покое, ладно?  

– Да неужели? – Мужчина широко ухмыльнулся. – А ты, я смотрю, в коленках слаб, Бешеный Пес?  

Рил на секунду застыл, зрачки-сердечки слабо дрогнули. Голос резко стал низким, из груди вырвался едва слышный рокот:  

– Как.. – Глухо сказал Рил, вставая со скамьи. – Я не расслышал, как ты меня назвал?  

– Тебе что-то не нравится?  

– Как. Ты. Меня. Назвал.  

– Бешеный Пес. Проблемы?  

– Нет. – Холодно улыбнулся парень. – Никаких.  

Вокруг него взвихрился огромный столб оранжевого пламени. Парень стремительно метнулся вперед, оставляя за собой огненный след.  

 

* * *  

 

– Множественные переломы. Открытая черепно-мозговая травма. Ожоги четвертой степени. – Мужчина бросил бумаги на стол, поднимая глаза на сидящего в кресле парня. – Спасибо, Рил. Это уже пятый инвалид от твоей руки. Ты всех здесь поубивать решил?  

– Нет.. – Виновато вздохнул парень, запустив ладонь в волосы. – Простите, директор.  

– Послушай, тебе нужно научиться держать себя в руках. Твой гнев приносит мне слишком много проблем. Держать тебя здесь становится опасно.  

– Но таков уж приговор суда.  

– Не пори чушь, Кинг. Всем прекрасно известно, что без добровольного твоего согласия тебя удержать здесь было бы невозможно.  

– Меня осудили, и осудили справедливо. Я подчинился закону.  

– Тогда постарайся не разнести мое учреждение. А пока что тебе стоит подумать над своим поведением. Ты же знаешь, какое наказание тебе полагается?  

– Карцер..? – Тихо спросил Рил.  

– Карцер. Прости. – Тихо вздохнул мужчина за столом, жестом подозвав охранников, стоящих у дверей. – В карцер его. Увести.  

– Меня, кажется, притягивает к темным закрытым помещениям подвального типа.. – Едва слышно прошептал Рил, двинувшись за охраной. – Чёрт.. Холодно будет..

| 128 | оценок нет 20:47 11.01.2018

Комментарии

Книги автора

Архив S4 18+
Автор: Nakigaharanadeko
Сборник рассказов / Документация Приключения Проза Фэнтези
Сборник рассказов, главными героями которых являются персонажи фандома S4. В них будет раскрываться характер и личности героев, участвующих во вселенной, а так же по мере возможности будет раскрывать ... (открыть аннотацию)ся общий лор мира. Все события и герои вымышлены, все совпадения с реальностью случайны.
Объем: 2.618 а.л.
20:48 20.08.2020 | оценок нет

Рана Дандра
Автор: Nakigaharanadeko
Сборник стихов / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
17:15 30.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тени и серебряная пыль.
Автор: Nakigaharanadeko
Сборник стихов / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.
12:04 26.07.2019 | оценок нет

История одного идеалиста.
Автор: Nakigaharanadeko
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
17:37 15.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Разбуди меня.
Автор: Nakigaharanadeko
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
16:10 15.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Breathing
Автор: Nakigaharanadeko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
10:31 11.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Vis-a-Vis
Автор: Nakigaharanadeko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
22:03 26.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.