FB2

Задумайтесь

Статья / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

Оксфордский университет – хотя точная дата основания университета неизвестна, есть сведения, что обучение там происходило уже в 1096 году…..  

Первый образец классической для России университетской формы, явил основанный в 1755 году Московский университет.  

Мы отстаем на какие-то 650 лет….  

Сейчас, в век глобализации – расстояние смывается, но…..  

Если обучить первобытного человека пользоваться мобильным телефоном, он не станет на одну ступень с человеком из другого мира... Мира, который развивался на протяжении 650 лет – пока его мир не изменялся.  

 

***  

 

Туалетная бумага в СССР появилась в 1969 году на Сясьском целлюлозно-бумажном комбинате, единственное в стране производство туалетной бумаги(поставили две английских бумагоделательных машины. )….  

Мы ужасно отстали!  

 

***  

 

Наши правители пытаются нас оставить в прошлом – быдлом легче управлять...  

А у самих дети в Лондоне…  

И они боятся интернета и молодых людей!  

 

***  

 

Во времена царя – Николая первого, все дворяне ездили в Париж. Там окультуривались, и учились современной жизни.  

Но, огромное население России, этого не видела. Жили в лаптях, да спали на печи.  

 

***  

 

Может хватит надувать щеки?  

Нам пора осознать – мы не великий народ.  

Мы в начале пути.  

Были великие люди, были достижения, но….  

Нам еще многому надо учиться.  

Европа не идеальна, много ошибок и глупостей.  

Так давайте не будем повторять их ошибки, а будем впитывать все хорошее, чего мы пока не достигли.  

Давайте учиться.  

 

 

 

 

 

| 458 | 5 / 5 (голосов: 19) | 08:43 06.07.2017

Комментарии

Gorinich07:14 30.04.2019
evgesha0515, Да, творчества в нас хоть отбавляй! Благо Дарю!
Evgesha051505:37 30.04.2019
Задумалась. Новгородская земля (к примеру), была настолько культурной и обособленной (и это уже в 11 веке), что там записки друг другу писали на бытовом уровне самые простые люди (крестьяне). Получается, что мы не хуже Европы, но и не лучше... Во первых, такой рассвет был далеко не на всей территории нашей необъятной Родины, больше было тёмных земель, во вторых, и Новгородцам в итоге "не поздоровилось", их объединили и задавили (чтобы не выделялись). Мы - другой народ, не великий, не жалкий, просто другой. Но, без сомнения.... творческий. Этого у нас не отнять (как и нашу лень). :-) Отличная статья! Спасибо! :-)
Gorinich20:52 18.12.2018
a_n_g_e_l, И надо нам быть мудрыми и счастливыми)
A_n_g_e_l20:46 18.12.2018
Мы - великий народ, Лёша! Сильны СВОИМИ КОРНЯМИ, ВЕРОЙ и ДУХОМ! Это показала ВОВ (как минимум)
Abloginov20:31 22.11.2018
К сожалению Европа тоже боится умных и всячески не даёт нам развиваться. Они всей душой за то, чтоб мы в лаптях и остались. Мне кажется, мы не надуваем щёки, мы готовы учиться, но хотят ли они искренне учить? Мечта номер один - хотя бы не вмешивайтесь в наши внутренние дела. Такие умные и просвещённые, а развязали две Мировые войны.А Варфоломеевская ночь? Упаси, как говорится, от таких просвещённых...А представители великого Оксфорда вообще ненавидят нашу страну какой - то болезненной, звериной злобой. Почитайте историю: во все времена просвещённую Европу перепахивали бесконечные войны и когда им становилось тесно у себя, выплёскивались к нам или науськивали наших соседей. Может я и не прав, но думаю в 1069 году и несколькими веками позже на месте старого университета ничего не было. Если они такие небожители и жутко учёные, то могли бы додуматься, что с соседями нужно просто дружески жить и общаться, помогать развиваться, а не устраивать интервенции и неандертальские санкции. Ну, на эту тему можно говорить бесконечно... За приглашение к диалогу - 5.
Gorinich04:44 08.07.2017
tiara, Спасибо! Надеюсь - задумаются....
Tiara02:16 08.07.2017
Хороший призыв, правильный! Всеми руками ЗА!)
Sdobin07:29 07.07.2017
gorinich,
Ага масоном петруша был масоном...
Gorinich04:56 07.07.2017
sdobin, Самый великий царь в России - был Петр I. Который был в Европе, и учился там. Потом, пытался сделать Россию цивилизованной страной.Будем опять лапти плести?
Sdobin22:01 06.07.2017
Про... ли страну за туалетную бумагу чЁ...
Gennadybadin20:32 06.07.2017
Умный Запад взялся устранять аппендикс в младенческом возрасте.Что из этого вышло? Все знают?
Тот же Запад для облегчения родов применил ,талидомид, (так, кажется, это чудо-лекарство называеся?)что из этого выошло -- все знают?
Воспитание по Споку, то что мы сейчас успешно перенимаем от Запада: Американцы объявили, что по Споку они воспитали поколение психопатов, склонных к суициду. Воспитали! Но вот отменили-ли?
И коммунизм-то придумал "умный"запад.И право сильного они придумали, не право умного и мудрого, а право сильного.
Anett15:59 06.07.2017
Согласна, учится нужно всегда и в любом возрасте.
Edwardmyang15:16 06.07.2017
Это верно
Gorinich10:01 06.07.2017
bogodistlena, Надеюсь, дождемся....
Bogodistlena09:44 06.07.2017
Запад молится на материальное, Восток - ставит в приоритет духовное. Россия - посередине -должна соединить в себе две противоположности, тогда появится новое мировоззрение, за которым последует расцвет культуры, экономики и т.п.
Gorinich09:27 06.07.2017
stanislaw, Согласен. И я о этом - брать лучшее, и жить своим умом.
Stanislaw09:25 06.07.2017
Необходимо конечно заимствовать лучшее из западной культуры, как и собственно из любой цивилизации. Но не стоит и становиться мультикультурными космополитами, что сейчас так сильно навязывается западной цивилизацией во всем мире. Русский менталитет не должен пострадать.
Россия тоже что-то дала миру, нас нельзя назвать прям такими уж отсталыми.

Книги автора

Птица
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:46 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Метель
Автор: Gorinich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:22 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Море во лжи
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 10.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 16)

Подсолнух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Пух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:48 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Осколки
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:47 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Одни
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:53 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.