FB2 Режим чтения

Шанс

Другое / Мистика, Фантастика, Другое
Меня зовут Шанси, но честно говоря, меня называет Шанси только сестра, другие даже не знаю о существовании этого имени. Меня зовут Пэнни и я сестра Шанси. Мы переживали моменты жизни как от одного человека. И это наша история.
Объем: 0.231 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Шанси

Не кажется ли вам, что это довольно странно, когда человек, идя что-то сказать, резко забывает, или даже специально забывает то или иное. Люди странные. Не кажется ли вам, что было бы гораздо проще рассказывать правду, а не придумывать небылицы? Надо лишь взять себя в руки, свою волю, свои страхи и рассказать всю правду – о чем ты думаешь или что скрываешь.  

Каждый, наверно, поступал так: в детстве, натворя что-то, мы не говорим сразу, а когда спрашивают «кто это сделал? », мы либо врем, либо скидываем все на кого-то. Хотя я знаю людей, которые сразу признавали свои вину, ошибки. И, честно говоря, я уважаю таких людей, ценю их. Но каждый, когда-то врал или не договорил правду, просто держал это в себе. Я знаю, какого это держать в себе то, что ты знаешь, но не можешь рассказать другим, правду или чей-либо секрет. Это тяжело. Сердце или душа... не знаю, что там точно, становится каменным; трудно дышать, глаза постоянно мутнеют. И когда к тебе подходит тот человек, от которого ты что-то скрываешь, весь мир, будто рушится на части, тебя начинает качать из стороны в сторону, сердце начинает биться быстрее, а когда ты начинаешь говорить, твой язык заплетается, потому что ты боишься сболтнуть лишнее.  

На данный момент я рассказываю от своего лица, но та история происходила от лица моей сестры и, конечно же, меня (если это можно так назвать). Сестра всегда рассказывала мне все, и я понимала ее. Не знаю, каким образом, но мы переживали моменты жизни как от одного человека.  

И что бы вам было более понятно я расскажу о своей сестре, обо мне и нашей дружной семейке, вкратце. Короче говоря, введу вас в курс дела.  

Меня зовут Шанси, и я являюсь младшей в семье. Но, честно говоря, меня называет Шанси только сестра, другие даже не знаю о существовании этого имени. Мое настоящее имя Макси – довольно странное имя для девочки, я так считаю, но оно мне подходит как влитое, прям под мой буйный и шустрый характер. Как я говорила ранее, у меня есть старшая сестра – Пэнни. Мне всегда нравилось это имя. Произнося его, я представляю в голове что-то грациозное, милое, нежных оттенков, романтичное, доброе прям, как и моя сестренка. Нас с детства постоянно путали и это в начале немного раздражало, хотя разница в возрасте у нас 2 года. Мы очень похожи друг на друга, и со временем начали пользоваться тем, что нас путали. Еще у нас разные характеры, до ужаса разные.  

Пэнни – это ходячий меланхолик. Это очень тихий, утонченный человечек, который любит смотреть девчачьи сериалы, любит читать классику, романтику там, всякие слезы, сопли и все такое. Но, по секрету, она не часто конечно, но садится со мной и смотрит боевики, ужастики, но только тогда, когда у нее паршивое настроение. И только я знаю, когда у нее такое настроение бывает.  

А еще меня поражает то, как она рисует. Смотря на ее произведения, сердце останавливается. Честно, я всегда хотела посмотреть ее глазами, на мир, думаю он отличался бы. Также одна из ее черт характера, она никогда не соврет и всегда говорит правду. Бывает такое, что она не договаривает что-то. Также она не скажет обидную правду в сторону человека. Сравнивают ее люди часто с настоящей леди. На самом то деле она не считает себя пай девочкой. Но говоря о некоторых людях «в темном омуте черти водятся», к Пэнни это не каким боком, хоть вдоль хоть поперек НЕ ОТНОСИТСЯ. Это тихое и милое создание муху не обидит, если даже эта муха будет желать ее загрызть. Это довольно смешно, потому что попросите меня и Пенни рассказать друг о друге, наши рассказы будут чуть-чуть отличаться. Ну, вы спросите «ты же говорила, что вы друг друга понимаете, знаете, как все пять пальцев». Да, так и есть, но наши рассказы друг о друге будут отличаться тем, что я Пенни считаю пай девочкой, а себя нет. Рассказ Пенни будет такой же, но я буду пай девочкой, а она нет. Для нее я всегда останусь милой младшей сестренкой, которая муху не обидит, а она будет драться, буянить, защищая меня. Но она знает меня лучше, чем себя. А я знаю ее лучше, чем себя. Такие вот дела.  

Я честно говоря-сангвиник. Я очень шумная, не люблю сидеть на месте, поэтому чтобы мою энергию куда-то девать, еще с детства стали меня отдали в разные секции и кружки. Спорт у меня прижился сразу и полюбился. Также чуть – чуть о моем характере, я могу сказать все, что я думаю о людях прямо им в лицо, что мне нравится, не нравится в них, то есть я не заморачиваюсь, и потом не накручиваю себе, что я обидела, кого либо или сказала не так, как делает моя сестра.  

Ну, вот как видите у нас довольно разные характеры, но внешность и правда, похоже. У нас рост один и тот же хотя я младше нее. По-моему в этом виновата моя гиперреактивность. Светлые волосы достались нам от бабушки, так как у родителей волосы темные. Но вот цвет глаз у нас разные. У меня они карие как мамы, а у Пенни зеленые как папы. Нам бабуля часто твердит, что глаза зеркало души. С самого детства она говорит, что у Пэнни в глазах можно разглядеть чистоту ее души, потому что у нее они светло зеленые, а вот про мои темно карие ближе к черному, что они могут свести сума кого угодно. Прямо противоположность, не правда ли?  

У нас есть мама и папа. Маму зовут Роза очень добрый и заботливый человек, работает в институте педагогики на кафедре «Психология». Как ранее говорила она нам, что всегда понимала людей, будто читала как открытую книгу, их характеры и подстраивалась под них либо пользовалась этим. Поэтому, она спокойно ладила с любыми людьми, даже с прохожими, а с родными тем более. Нашего папу зову Алекс, он довольно веселый и активный человек. Работает в какой-то фирме, переводчиком с английского на русский. У него интересная профессия. Папа много работает вкладывая всю душу в свою работу. Начальство это сразу просекли и решили его энергию направить в правильное русло, поэтому он часто ездит в командировки и часто берет нас с собой. И честно говоря, сравнивая нас с родителями Пэнни похожа на маму, а я на папу.  

Я и Пэнни некогда друг от друга не чего не скрывали, поэтому я все знала о ней, а она обо мне.  

Я знаю, когда она впервые влюбилась, поцеловалась и тому подобное. Она доверяет мне от самой мелкой ерунды до глобальной проблемы в ее жизни. Я знаю, что она любит и не любит. Даже когда она злая на кого-то, то может мне все высказать все в ненормативной лексике, хотя для нее это очень странно, но забавно. Но мы растем, и она не может быть до конца паинькой при мне, точно. Но при других она такая же милая леди. И это не лицемерие.  

Я не помню точно, но по моему, когда мне было семь, она и назвала меня впервые, Шанси.  

Та девятилетняя девочка с самого утра сказала: С добрым утром, Шанси.

| 245 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:17 06.07.2017

Комментарии

Книги автора

Сон
Автор: Neta
Другое / Сказка Фэнтези Другое
Что такое сон? Откуда он берется? У взрослых он берется сам, осмысленно. Но как же дети? Произведение о Брёмах которые разносят детям сон.
Объем: 0.261 а.л.
23:39 17.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пропавшие в море
Автор: Neta
Рассказ / Другое
Легенда про то, почему люди пропадают в морях или океанах.
Объем: 0.13 а.л.
17:08 02.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Что такое любовь?
Автор: Neta
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
15:07 02.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.