FB2 Режим чтения

Дневник самоубийцы

Трагедия / Лирика, Абсурд, Драматургия, Критика, Любовный роман, Мемуар
Девушка кончает жизнь самоубийством из-за парня.
Объем: 0.836 а.л.
Группа: Рассказы

Начало - глава 1

Шел крупный апрельский снег. Он медленно опускался на землю и тут же таял. На окне сидела девушка. На вид ей было лет шестнадцать, ее светлые, как сам снег локоны спадали на обнаженные плечи и шею, черные глаза светились и скользили вслед за движением руки. Она любила заполнять дневники. За свои шестнадцать – эта девушка исписала более 40 тетрадей. Каждая из них – хранилась в надежном месте и была подписана по номерам и датам, как официальный документ. " Нужно помнить каждый, прожитый тобою день до мельчайших подробностей"- говорила она. – " Возможно, это последний твой день, последний обед.. Вечер..Возможно, ты последний раз видишь этот необычайно красивый снег, который чист, как новорожденный ребенок. Как он, растаявший в луже – превращается в комок грязи, так и из богача, желающего завладеть всеми Мировыми богатствами, превращается в нечто подобное, в данном случае в нищего! "  

Она жила с мамой. Отец, который бросил её мать беременной вёл разгульную жизнь, не появлявшись ни дома ни в микрорайоне, в котором проживала его жена. Наладить контакт с этим человеком было просто, невозможно.. Выросшая Эльза ненавидела его всем сердцем, пусть даже не разу и не видела.  

С самого детства найти общий язык со сверстницами ей не удавалось. Все обижали и унижали маленькую девочку. Сначала Эльза плакала, затем научилась вступать в диспуты со сверстницами. Вскоре мальчики научили ее применять более грубую силу. Одевалась она в основном в джинсы, шорты, рубашки, футболки, олимпийки, предпочитая одежду более скромного и спортивного характера. Общалась – исключительно с мальчишками, поэтому среди мальчишек она была своя и все её любили и уважали. Из Эльзы рос маленький пацаненок.. Она училась на тройки, любила только литературу и именно по этому предмету она " была обязана" получать пятёрки. Когда июньским утром того года, во время каникул, ей исполнилось пятнадцать, она пошла отмечать свое пятнадцатилетие в кафе. Именно там она встретила свою первую любовь. Его звали Ян.  

Ему было двадцать один, в отличие от Эльзы – он не стеснялся ее малолетства:" любви все возрасты покорны, и ее чистота и нежность, только заставляет сходить меня с ума и дожидаться нашего дня свадьбы". Они любили друг – друга, хоть и смотрелись вместе не как пара, а как отец и дочь. Они поддерживали друг – друга в трудную минуту хоть иногда у них и не было денег, они были настоящей парой. Не все бывает хорошо. Тогда началась беда за бедой. У Эльзы умерла сестра Наталья.. Затем, ее парень попал в аварию, но Бог спас его и с ее помощью и помощью родителей – Ян поднялся на ноги, но это – было только начало.. Тогда все только начиналось.

| 294 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:35 25.07.2017

Комментарии

12332112323:55 25.07.2018
alexmalyavkin, не хочу чтобы кому то было больно... Я просто поделилась теми мыслями о том что я думаю насчёт измены
Alexmalyavkin23:52 25.07.2018
Сегодня снова решил перечитать его... Больно стало... Где то в сердце...
12332112322:14 18.08.2017
villgray, спасибо большое!)
Villgray22:04 18.08.2017
Интересно написано, автор молодец

Книги автора

Разрыв души
Автор: 123321123
Стихотворение / Реализм Философия Другое
Антон Белов - молодой человек, который с дества мечтает стать врачом. Он добивается своей цели, начиная работать сосудистым хирургом. Вскоре он встречает Диану и у них начинается бурный роман. Казалос ... (открыть аннотацию)ь бы, happy end, но не все так просто...
Объем: 0.195 а.л.
00:14 03.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Mii vida
Автор: 123321123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Любовь Нежность Красота Чувства Трепет
Объем: 0.019 а.л.
02:18 12.12.2021 | оценок нет

Цитата
Автор: 123321123
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
19:05 02.03.2021 | оценок нет

Болезнь
Автор: 123321123
Стихотворение / Лирика
Любовь - это болезнь.... А последствия, когда она кончается - огромный рубец...
Объем: 0.012 а.л.
19:04 02.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почему ты....
Автор: 123321123
Другое / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:55 04.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

любовь
Автор: 123321123
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
20:18 24.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Расстояние 18+
Автор: 123321123
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
19:50 24.12.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.