Режим чтения

Хроники войны во Вселенной. Путь Гайро

Роман / Приключения, События, Фантастика
Откройте для себя новую Вселенную! Окунитесь с головой в противостояние сильнейших умов и отважных сердец. Приготовьтесь к удивительному приключению и огромной битве, где победа не обязательно должна быть на стороне добра... P.S. Роман находится в работе. Хочу услышать Ваши отзывы)
Теги: космос военные действия восстание альтернативный герой
незавершенное произведение

Пролог. Спустя миллионы звёзд

в недалеком будующем, освоение космоса вышло на новую ступень и человечеству стали доступны путешествия в другие звёздные системы. Год за годом, посвященные разработке новых технологий, позволили людям двадцать первого века совершить успешный полёт за пределы солнечной системы на корабле "Яро-1", через первую "кротовину"* открытую астрономом-исследователем Эмилио Базаном. В этот знаменательный день и всю последующую неделю, люди всей Земли праздновали начало новой истории, а производители шампанского вытирали слёзы стодолларовыми купюрами. Под суматошный звон бокалов громыхала торжественная музыка, вино лилось рекой, а танцы, словно эстафету, передавали "из ног в ноги" по всему земному шару не прекращая всеобъединяющий пляс последней надежды...  

Вы спросите – "Последней надежды? Праздновал весь земной шар? Отчего столько радости-то? ", и я отвечу – " Земля, наконец-таки, погибала... "  

Потребительский образ жизни людей привёл их на грань вымирания. Катаклизмы и постоянные военные конфликты постепенно истощили несчастное тело планеты – голод воцарился даже в свободной Европе. Единственным спасением мог стать только новый дом, который определенно находился не в нашей солнечной системе. Как говорили между собой дворовые эксперты, все силы ученых были брошены в стратосферу. И вот, успех.  

Громадная планета, опоясанная белой грядой непроходимых снегов отделявших океаническую часть от земной, стала обителью спасавшихся бегством землян. Назвали её в честь того самого Эмилио Базана, который и указал путь в новую звёздную систему.  

 

Прошли века. Люди, наученные горьким опытом, но сохранившие в себе все самые лучшие качества свиней, продолжили исследования галактического пространства и на этом пути повстречали множество других планет и цивилизаций. Спустя целое тысячелетие, прозванное "эпохой млечного пути", человечество освоило двенадцать звездных систем, обозвав их Корпусами, а объединение этих корпусов – Великой Конфедерацией.  

Интересным открытием в " эпоху млечного пути" стало определение генома – "матрицы человека", но об этом я поведаю Вам позже. Так что наберитесь терпения, ведь, вам предстоит отправиться в далекое путешествие с той самой планеты Базан, что подарила людям новый дом, до самого дальнего рубежа Великой Конфедерации.  

Надеюсь, вы легко переносите стазис**...  

 

* кротовина – кротовая нора. Наиболее короткий путь от одной точки пространства, до другой. Как правило связывает между собой огромные расстояния.  

** стазис – система погружения в сон, для безопасного преодоления кротовых нор.  

 

 

 

 

 

 

| 657 | 5 / 5 (голосов: 11) | 09:20 19.05.2018

Комментарии

Gnevik17:43 18.07.2018
raisa49, Невероятно приятно осознавать, что Вам понравился главный герой) Ведь, личность-то он противоречивая, но благодаря Вашему комментарию, теперь я понимаю, что он всё же интересен и таким) Большое спасибо за Ваше время!)
Gnevik17:41 18.07.2018
leser, Душевное спасибо)
Raisa4913:39 16.07.2018
Понравилось всё и сюжет и как написано.Увлекает.Прочла всё!Очень хотелось бы продолжения и очень не хотелось бы разочароваться в Гайро.Не хотелось бы в итоге увидеть в нём обычного подонка идущего по головам к власти.Удачи Вам!!!
Leser18:26 14.07.2018
Я не знаю, что сказать! Это просто классно!
Gnevik23:19 12.07.2018
alfa240932, Большое спасибо тебе) Иногда тяжело бывает найти вдохновение) Такие комментарии помогают.)
Alfa24093214:09 11.07.2018
Круто написано, продолжайте в том же духе!!!
Gnevik23:43 18.06.2018
blackcat150504, Благодарю, ещё раз))
Blackcat15050421:43 18.06.2018
gnevik, До конца дочитала) Мне особенно тема с остотами понравилась
Gnevik19:56 18.06.2018
blackcat150504, Хвала Богам! Первый отзыв)
Спасибо большое) Если не секрет, на каком именно моменте Вы сейчас, и на каком были, когда оставили комментарий?)
Абзацы можно сделать, я думаю)
Blackcat15050419:20 18.06.2018
Произведение классное, честно! Хоть я и не любительница космического фэнтези, но долгое общение с моим другом берет свое. Идея сначала кажется избитой, но раскрывается легко и относительно понятно. Единственное, о чем можно попросить - разграничить абзацы Энтером. Текст сливается и читать неудобно.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017