FB2 Режим чтения

Хроники Великой Конфедерации. Цикл - Война на дальних рубежах. Книга 1. Гнев из пепелища

Роман / Приключения, События, Фантастика
Любое великое государство, будь-то в пределах одного материка или целого космического созвездия, рано или поздно "загнивает". Система, призванная защищать интересы граждан, обернулась против них. Законы и правовые статуты отравляют быт простым жителям, делая их жизнь невыносимой. Классовое неравенство и бесконечные войны калечили одно поколение за другим, накапливая в сердцах своих гражданах злобу, гнев и несправедливость. И вот однажды, закономерно, в самых тёмных уголках этого режима, зародилось чистое зло... P.S. Роман находится в работе. Хочу услышать Ваши отзывы)
Объем: 7.564 а.л.
незавершенное произведение

Хронология событий

Конец Старого человечества  

2040 год – Начало "Общемирового экологического кризиса". Самые неутешительные прогнозы ученых, относительно будущего земли, начали сбываться.  

2042-2058 годы – Период активной работы ассоциации "Мировой союз ученых".  

2048 год – открытие первой Кротовой Норы в пределах досягаемости человеком. В последствии, получила прозвище "Первая"  

2055 год – первый официальный полет в "Первую". Вся экспедиция пропала бесследно.  

2056-2058 годы – Серия неудачных запусков шатлов в кротовину "Первая". Официально их было пять. Неофициально, более двадцати.  

2059 год – упразднение асоциации "Мировой союз ученых" после серии неудачных запусков шатлов.  

2060 год – создание шатла "Альба", спроектированного Эмилио Базаном.  

2061 год – "Полёт последней Надежды". Шатл "Альба" отправился в кротовину "Первая"  

2062 год – Получен обратный ответ из другой космической системы. Краткое сообщение гласит: "Альба наше будущее. Мы будем ждать Вас на зелёной планете". К нему прикреплены координаты.  

2063-2073 годы – Все сырьевые ресурсы направлены на переселение землян на новую планету. Активная стройка грузовых космических кораблей по модели "Альба". Отправка поселенцев с земли.  

2073 год (конец) – Целая череда катастроф поглотила Землю. Миллиарды погибших по всей планете. Голод и нищета. Человечество покидает свой бывший дом из последних сил.  

2075 год – отправка последнего шатла "Альба-2741". На Земле осталось полмиллиарда людей.  

 

Период становления Землян и Великой Конфедерации.  

2080 год – Колонизация новой обитаемой планеты Базан. Основание первого нового города и планетарной столицы Раяна. У человечества появилась надежда на выживание.  

2081 год – последний сигнал с планеты Земля... Переименование кротовины "Первая" в "Утраченный дом"  

2200 год – Первое столкновение с аборигенами Базана. Раса мнехтонов. Были практически полностью истреблены.  

2477 год – Полное завершение колонизации Базана. Основание множества новых городов.  

2510 год – Начало исследования звездной системы Яро. Изобретение новых космических кораблей, позволяющих более свободно исследовать космос.  

2525-2750 год – Открытие и освоение планеты Синапс. Стычки с аборигенами Имфаками. Истребление их.  

2775-2800 год – Открытие и освоение планеты Гульнара. Без аборигенов  

2810-2910 год – Открытие и освоение планеты Торфенос. Открытие местоположение второй кротовины. Названной "Мечта". Покорение местной флоры и фауны, без тотального уничтожения.  

2920 год – Открытие кротовины "Путь"  

3000 год – Год основания Великой Конфедерации. Поправка из биля – "В виду сосуществования с другими видами во вселенной, потомки первых людей будут именовать себя Земляне, а союз планет землян, а также всех покоренных ими – Великой Конфедерацией"  

3003 год – Первый Межпланетарный совет Великой Конфедерации, ознаменовавший начало "Первой кампании Млечного Пути", направленной на дальнейшее изучение космоса.  

3004 год – Первые и неудачные попытки вживления в человеческий организм инородных форм, в том числе и неорганических.  

3010 год – Построение первого плацдарм-крейсера "Фёрст". Создание военизированной космической флотилии, способной преодолеть кротовую нору.  

3015 год – Второй Межпланетарный Совет. Переход в милитаристическую форму государственного управления. Разделение Космоса на Корпуса, по принципу деления кротовинами. Присуждение родному корпусу наименование Яро. Назначение на должность первого Генерала Конфедерации.  

3016 год – Корпус Яро внегласно стали окликать Созвездием Козерога, по астрологической принадлежности Первого генерала. Самого же Генерала, в народе, стали звать Генералом Созвездия.  

3020 год – Отправка и обратный сигнал от разведчиков, прошедших кротовину "Мечта".  

3021 год – Масштабная подготовка и начало операции "Арзу". Военная экспедиция в неизвестные вселенские дали, что находились за кротовиной "Мечта"  

 

Первая кампания Млечного Пути  

3022 год – Вторжение в Корпус Паст. Открытие планеты Микром.  

3040 год – Полное освоение планеты Микром. Создание плацдарма в Корпусе Паст.  

3046 год – Открытие планеты Зоре. Открытие местоположения кротовины "Долгая"  

3049 год – Обнаружение на планете Зоре богатых месторождений минералов и прочего сырья.  

3051 год – Обнаружение на планете Зоре остатков чьей-то цивилизации. Превращение планеты в крупнейший сырьедобывающий объект Конфедерации.  

3052 год – Крупнейшее открытие ученых после кротовины "Первая". Остатки цивилизации на Зоре, по всем признакам были близки Землянам. Найдены множественные сходства с бытом бывших Землян. Ученые пришли к выводу, что мы были не одни, и, вероятнее всего, остаемся не одиноки во Вселенной.  

3060 год – Открытие планеты Свирид  

3070 год – Заселение планеты Свирид. Последняя пригодная для жизни планета в Корпусе Паст. Разумных и многочисленных форм жизни не обнаружено. Только своебразная флора и фауна. Ученые пришли к выводу, что цивилизация с Зоре, была доминантной в секторе. Остается вопрос, отчего погибли аборигены?  

3073 год – Находка нестандартной формы жизни на планете Микром. Невероятно живучий ящер, с высокой регенерацией. Ученые потрясены. В результате тестов, они смогли извлечь некую субстанцию, которую в последствии окрестили "Частицей"  

3074-3081 годы – Обнаружения новых "Частиц" на планетах Микром, Зоре, Свирид. Также раскопаны множество скелетов тварей, что обладали "частицей". "Частицу" подозревают в истриблении цивилизации на Зоре.  

3079 год – Подготовка и начало вторжения в кротовину "Путь". Завершение строительства второго плацдарм-крейсера "Нептун"  

3080-3083 годы – Первая Джиарийская война. Закончилось поражением Землян.  

3080 год – Вторжение в Корпус Джиар. Взять курс на планету Дилл-ла-Дилл  

3081 год – Первое столкновение с силами аборигенов Корпуса – Джиарийцами. Начало переговоров.  

3082 год – После неудачных переговоров, затяжные военные действия на планете Дилл-ла-Дилл.  

3083 год – Земляне терпят тяжелое поражение от флота Джиарийцев. Генерал Сольверин идёт на хитрость и заключает с Джиаром перемирие. Флот землян отступает в Корпус Яро.  

 

Вторая кампания Млечного Пути  

3101 год – Избрание новой формы правления Великой Конфедерацией. Отныне во главе Корпусов стоит Совет Генералов Созвездий. Всего их 6. Великая Конфедерация превращается в военную машину.  

3110 год – Построение третьего и четвёртого плацдарм-крейсеров. Массовые принудительные переселения в Корпус Паст ради добычи ценных ресурсов.  

3210 год – Окончание создания галактического флота и постройка пятого и шестого плацдарм-крейсеров.  

3230 год – Начало нового вторжения в Корпус Джиар.  

3231-3278 годы – Вторая Джиарийская война. Закончилась поражением Джиара.  

3232 год – Столкновение первой армады Землян с гарнизоном Джиара возле Дилл-ла-Дилла. Джиарийцы оттеснены. Высадка на планету Дилл-ла-Дилл.  

3233 год – Вторая и третья армада воссоединились с Первой и заняли плотную оборону Дилл-ла-Дилла.  

3236 год – Кровавая битва на планете Дилл-ла-Дилл. Генерал Созвездия Турно Апостасия одерживает невероятную победу, чем отбрасывает Джиарийцев и получает временную передышку.  

3235 год – Первые исследования "частицы" на животных. "Частица" очень благоприятно воздействует на их организм, излечивая и усовершенствую. Также "частица" вступает в контакт с металлами и прочей неорганикой. На каждый отдельный элемент воздействует по-своему. Составлена классификация взаимодествия с "частицей"  

3242 год – Флот землян частично покинул Дилл-Ла-Дилл и направился к следующей планете Бусоке  

3244 год – Битва при Бусоке. Земляне терпят поражение, в котором погибает один из Генералов. Первое и последнее уничтожение плацдарм-крейсера в истории Конфедерации  

3248 год – Земляне получают в подкрепление четвёртую армаду. Второй поход в сторону Бусоке. Смена курса на планету Ичиго. Разделение флота Землян на два фронта. Фронт "Бусоке" и фронт "Као"  

3251 год – Тяжёлая битва на планете Ичиго. Равные потери фронта "Бусоке" и сил Джиара вынудили обе стороны занять окопное положение  

3252 год – Продолжение исследования "частицы". Запрещённые эксперименты на пленных Джиарийцах и добровольцах землян приводят к ужасающим результатам. "Частица" практически уничтожает человеческий организм и сама гибнет в последствии их слияния. Однако, ученые уверяют Совет, что "частицу" можно вживить в человека, в составе другого элемента. Эксперименты продолжаются.  

3255 год – Фронт "Као" достиг своей конечной цели и захватил планету Као, вынудив силы Джиара оставить свои позиции на планете Ичиго. Фронт "Бусоке" отправляется в погоню за силами Джиара.  

3256 год – Флот Джиара оказывается в тисках двух Фронтов Землян. После продолжительных боев Джиарийцы капитулируют. Земляне идут на Бусоке  

3257 год – Планеты Ичиго, Бусоке, Као и Дилл-Ла-Дилл оказываются в руках землян. Джиарийцы подают прошение мира.  

3276 год – Землянам на помощь прибывает пятая армада. Объединённые силы атакуют последнюю планету Халь-Де-Маран  

3278 год – Длительная планетарная осада заканчивается полной победой Землян. Правительство Джиара объявляет о своей капитуляции. Корпус Джиар присоединён к Великой Конфедерации  

3280 год – Первые удачные испытания на соединение "частицы" и бионического материала. Результатом стало появление первых остотов. Освоение "частицы" было продолжено.  

Вторая кампания Млечного Пути окончена.  

 

Третья кампания Млечного Пути  

3400 год – Конфедерация оправилась после затяжной войны с Джиаром и окончательно подавив восстания объявила о начале Третьей кампании Млечного Пути.  

3405-3410 год – исследованы ранее неизвестные кротовины "Халь", "Турно", "Кафедралов Мост" в Корпусе Джиар, а также кротовины "Долгая" и "Неизвестная". "Неизвестная" и "Кафедралов Мост" признаны опасными. С "Неизвестной" не было ответного сообщения.  

3420 год – Год торжества флотостроительства Конфедерации. Построение 6, 7, 8, и 9-го плацдарм-крейсера Конфедерации.  

 

(Открытие трёх новых корпусов. Война и победа над расой Арков. Матрица человечества и создание симбиотов)  

 

Ослабление, крах и распад Великой Конфедерации Землян. (Начало войны с симбиотами. События из книг)

| 938 | 5 / 5 (голосов: 11) | 09:20 19.05.2018

Комментарии

Stepan_brovnik01:18 05.01.2019
[удалено]
Gnevik17:43 18.07.2018
raisa49, Невероятно приятно осознавать, что Вам понравился главный герой) Ведь, личность-то он противоречивая, но благодаря Вашему комментарию, теперь я понимаю, что он всё же интересен и таким) Большое спасибо за Ваше время!)
Gnevik17:41 18.07.2018
leser, Душевное спасибо)
Raisa4913:39 16.07.2018
Понравилось всё и сюжет и как написано.Увлекает.Прочла всё!Очень хотелось бы продолжения и очень не хотелось бы разочароваться в Гайро.Не хотелось бы в итоге увидеть в нём обычного подонка идущего по головам к власти.Удачи Вам!!!
Leser18:26 14.07.2018
Я не знаю, что сказать! Это просто классно!
Gnevik23:19 12.07.2018
alfa240932, Большое спасибо тебе) Иногда тяжело бывает найти вдохновение) Такие комментарии помогают.)
Alfa24093214:09 11.07.2018
Круто написано, продолжайте в том же духе!!!
Gnevik23:43 18.06.2018
blackcat150504, Благодарю, ещё раз))
Blackcat15050421:43 18.06.2018
gnevik, До конца дочитала) Мне особенно тема с остотами понравилась
Gnevik19:56 18.06.2018
blackcat150504, Хвала Богам! Первый отзыв)
Спасибо большое) Если не секрет, на каком именно моменте Вы сейчас, и на каком были, когда оставили комментарий?)
Абзацы можно сделать, я думаю)
Blackcat15050419:20 18.06.2018
Произведение классное, честно! Хоть я и не любительница космического фэнтези, но долгое общение с моим другом берет свое. Идея сначала кажется избитой, но раскрывается легко и относительно понятно. Единственное, о чем можно попросить - разграничить абзацы Энтером. Текст сливается и читать неудобно.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.