Режим чтения

Хроники войны во Вселенной. Путь Гайро

Роман / Приключения, События, Фантастика
Откройте для себя новую Вселенную! Окунитесь с головой в противостояние сильнейших умов и отважных сердец. Приготовьтесь к удивительному приключению и огромной битве, где победа не обязательно должна быть на стороне добра... P.S. Роман находится в работе. Хочу услышать Ваши отзывы)
Теги: космос военные действия восстание альтернативный герой
незавершенное произведение

Пролог. Спустя миллионы звёзд

в недалеком будущем, освоение космоса вышло на новую ступень и человечеству стали доступны путешествия в другие звёздные системы. Год за годом, посвященные разработке новых технологий, позволили людям двадцать первого века совершить успешный полёт за пределы солнечной системы на корабле "Яро-1", через первую "кротовину"* открытую астрономом-исследователем Эмилио Базаном. В этот знаменательный день и всю последующую неделю, люди всей Земли праздновали начало новой истории, а производители шампанского вытирали слёзы стодолларовыми купюрами. Под суматошный звон бокалов громыхала торжественная музыка, вино лилось рекой, а танцы, словно эстафету, передавали "из ног в ноги" по всему земному шару не прекращая всеобъединяющий пляс последней надежды...  

Вы спросите – "Последней надежды? Праздновал весь земной шар? Отчего столько радости-то? ", и я отвечу – " Земля, наконец-таки, погибала... "  

Потребительский образ жизни людей привёл их на грань вымирания. Катаклизмы и постоянные военные конфликты постепенно истощили несчастное тело планеты – голод воцарился даже в свободной Европе. Единственным спасением мог стать только новый дом, который определенно находился не в нашей солнечной системе. Как говорили между собой дворовые эксперты, все силы ученых были брошены в стратосферу. И вот, успех.  

Громадная планета, опоясанная белой грядой непроходимых снегов отделявших океаническую часть от земной, стала обителью спасавшихся бегством землян. Назвали её в честь того самого Эмилио Базана, который и указал путь в новую звёздную систему.  

 

Прошли века. Люди, наученные горьким опытом, но сохранившие в себе все самые лучшие качества свиней, продолжили исследования галактического пространства и на этом пути повстречали множество других планет и цивилизаций. Спустя целое тысячелетие, прозванное "эпохой млечного пути", человечество освоило двенадцать звездных систем, обозвав их Корпусами, а объединение этих корпусов – Великой Конфедерацией.  

Интересным открытием в " эпоху млечного пути" стало определение генома – "матрицы человека", но об этом я поведаю Вам позже. Так что наберитесь терпения, ведь, вам предстоит отправиться в далекое путешествие с той самой планеты Базан, что подарила людям новый дом, до самого дальнего рубежа Великой Конфедерации.  

Надеюсь, вы легко переносите стазис**...  

 

* кротовина – кротовая нора. Наиболее короткий путь от одной точки пространства, до другой. Как правило связывает между собой огромные расстояния. Должен заметить, что после её открытия, ученым потребовалось немалое количество времени для того, чтобы создать корабль, который смог бы преодолевать кротовину в одну и другую сторону. Из-за спешки, был допущен ряд ошибок при первом полёте и вся экспедиция корабля погибла. Однако, под угрозой всеобщего вымирания никто не стал заострять на этом внимание и попытки продолжились с переменными успехами.  

** стазис – система погружения в сон, для безопасного преодоления кротовых нор. Стазисная капсула – предназначалась для двух основных задач. Первая – минимализация ущерба для людей преодолевающих кротовину и вторая – для ускорения её прохождения, что было невозможным, если на борту есть бодрствующие люди. Со временем, космические корабли довели до нужных показателей и первый пункт стал не столь важным. Однако, из-за разной протяженности каждой отдельно взятой кротовины, а некоторые представляли из себя невероятно длинные туннели на прохождение которых могло потребоваться многие годы, скорость перемещения по ним должа была быть запредельной и, соответственно, опасной для жизни человека.  

 

 

 

 

 

 

| 725 | 5 / 5 (голосов: 11) | 09:20 19.05.2018

Комментарии

Stepan_brovnik01:18 05.01.2019
Комментарий удален
Gnevik17:43 18.07.2018
raisa49, Невероятно приятно осознавать, что Вам понравился главный герой) Ведь, личность-то он противоречивая, но благодаря Вашему комментарию, теперь я понимаю, что он всё же интересен и таким) Большое спасибо за Ваше время!)
Gnevik17:41 18.07.2018
leser, Душевное спасибо)
Raisa4913:39 16.07.2018
Понравилось всё и сюжет и как написано.Увлекает.Прочла всё!Очень хотелось бы продолжения и очень не хотелось бы разочароваться в Гайро.Не хотелось бы в итоге увидеть в нём обычного подонка идущего по головам к власти.Удачи Вам!!!
Leser18:26 14.07.2018
Я не знаю, что сказать! Это просто классно!
Gnevik23:19 12.07.2018
alfa240932, Большое спасибо тебе) Иногда тяжело бывает найти вдохновение) Такие комментарии помогают.)
Alfa24093214:09 11.07.2018
Круто написано, продолжайте в том же духе!!!
Gnevik23:43 18.06.2018
blackcat150504, Благодарю, ещё раз))
Blackcat15050421:43 18.06.2018
gnevik, До конца дочитала) Мне особенно тема с остотами понравилась
Gnevik19:56 18.06.2018
blackcat150504, Хвала Богам! Первый отзыв)
Спасибо большое) Если не секрет, на каком именно моменте Вы сейчас, и на каком были, когда оставили комментарий?)
Абзацы можно сделать, я думаю)
Blackcat15050419:20 18.06.2018
Произведение классное, честно! Хоть я и не любительница космического фэнтези, но долгое общение с моим другом берет свое. Идея сначала кажется избитой, но раскрывается легко и относительно понятно. Единственное, о чем можно попросить - разграничить абзацы Энтером. Текст сливается и читать неудобно.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017