спасибо тебе, жизнь. от души спасибо.

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует

Я стояла посреди комнаты и смотрела на Вадима, который мирно спал в обнимку с другой девушкой. К горлу подступал тошнотворный комок.  

 

Вчера был день рождения моей подруги, для празднования 18-летия была снята квартира. Я была приглашена с Вадимом – своим молодым человеком. В квартире вовсю уже было гуляние. Кто-то смеялся, кто-то пытался протрезветь, а кто-то выслушивал нотации своих вторых половинок из-за большого количества выпитого алкоголя. Я сразу же нашла общий язык с девчонками и отправилась на кухню, чтобы покурить и обсудить мужиков, шмотки, косметику и прочее. Вскоре я покинула женскую компанию, дабы пристроиться к своему молодому человеку, который обсуждал со своими друзьями спорт, девушек и недавние разборки "район на район". Получилось, что за столом я была одна девушка, остальные же – парни в адике.  

 

– Ну она на меня бычить начала, я ей взял и по морде съездил! – заливался хохотом Рома, хвастая, как он "приручает свою телку". Мне стало тошно и я, хмыкнув, вышла из-за стола.  

 

– Я не буду сидеть с такими уродами, – невольно вырвалось у меня, перед тем, как я открыла дверь кухни.  

 

– Коза! – тихо, но так, чтобы я смогла это услышать. Я подняла глаза на накаченного пивом Вадима. Он же ехидно улыбался, подначиваемый диким гоготом его "братвы".  

 

– Правильно, Вадос! Так с ними и надо! – заржал Андрей. Меня трясло, я не могла даже слово сказать. Но, собравшись с силами, еле слышно прошептала:  

 

– Я думала, я встречаюсь с мужиком.  

 

На кухне девчонки меня успокоили, пытаясь внушить, что это нормально. Может, я одна считаю, что за свою женщину мужик должен стеной стоять? Что произошло с людьми, черт возьми? Весь остаток вечера я не разговаривала с Вадимом, который вливал в себя стакан за стаканом.  

 

Дура. Я ведь изначально знала, какой это человек.. Когда на второе свидание он пришел "под гашиком", а потом божился, что больше никогда себе не позволит.. Знала, когда он пропадал на недели. Знала, когда вместо нежных слов, слышала "хочу тебя". Знала. Девушки, самое глубокое наше заблуждение, что мы, начав встречаться с парнем, сможем его изменить. Никогда. Слышите? НИ-КОГ-ДА. Но я верила, до последнего..  

 

Стрелки на часах подбирались к 11. Я засобиралась домой, идти в темноте по дворам, пусть и не очень далеко, было страшно.  

 

– Встал и пошел меня провожать, – зашипела я на пьяного Вадима.  

 

– Не рано ли? – хотелось ударить, злоба переполняла.  

 

– Кеды в зубы и вышел.  

 

Удивительно, но он встал и пошел одеваться. До моего дома мы шли в тишине, несвязную речь слушать не хотелось, было противно. Уже в подъезде, он сел передо мной на бетонные ступеньки и взяв мои руки, заговорил:  

 

– Сашуль.. Я дебил, отвечаю.. Вырвалось. Не хотел.. Моя, прости меня.. Я не хочу терять тебя, я не смогу обнимать другую, я только о тебе думаю, понимаешь? Прости.. Я идиот.. Больше никогда не позволю.. – и ведь я простила. Опять.  

 

– Обещай, что не останешься там на ночь?  

 

– Обещаю! Я заберу Андрея и в общагу. Честно, любимая..  

 

Дома я легла спать со спокойной душой и проснулась лишь утром от звонка Кати.  

 

– Саш.. Тут это.. Вадим спит..  

 

– Всё-таки остался на ночь? – придется снова ругаться..  

 

– Он не один спит..  

 

Истерика, слезы. Я кричала, как невменяемая когда мать стояла у двери, не выпуская меня из дома.  

 

– Дура! "Сохрани лицо"! Не позорься!  

 

– Отойди! Не смей вмешиваться! – я не контролировала себя ни минуты. Сзади вышел брат. Взяв ключи от машины, он взял меня за руку и молча вывел на лестничную клетку, несмотря на мамины протесты.  

 

– Только не смей там плакать. Поняла? – я кивнула и спустилась к машине.  

 

Именно с этого момента я и начала рассказ.. Я стояла, глядя, как он во сне обнимает её – другую.. Я со всей силы пнула его кроссовком по пятой точке.  

 

– Вставай, мразь, – заорала я.  

 

Вадим чуть не свалился с кровати, явно не ожидая, быть пойманным на измене. Я вытолкала его за дверь комнаты. Он сел на диван и опустил глаза.  

 

– Тебе не стыдно? – последняя надежда, что у него проснется совесть.  

 

Но он отрицательно помотал головой..  

 

– Она тебе нужна? – конечно, ведь дала в первый день знакомства.  

 

Он утвердительно кивнул..  

 

Я прошла на кухню, где сидели Катя и Лера.  

 

– Что ты Машке по морде не дала?  

 

– Я никогда не понимала женщин, которые рвут волосы любовницам.. Никогда.  

 

Сзади вышла полуголая Маша:  

 

– Саш.. Прости..  

 

– Я желаю тебе никогда не оказаться на моем месте. Только я всё забуду, а он помашет тебе ручкой со словами "спасибо за секс".  

 

Я вышла из подъезда и улыбнулась брату – единственному и любимому мужчине.  

 

– Больно?  

 

– А ты как думаешь? – я прищурилась.  

 

– Зная тебя, думаю, что нет, – в ответ я лишь улыбнулась.  

| 88 | оценок нет 22:24 04.07.2017

Комментарии

Книги автора

уймись.
Автор: Heybae
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
22:10 03.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

не самое лучшее, что можно прочесть.
Автор: Heybae
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
15:06 30.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017