FB2

Продажа дельфину!!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

Дельфин Игорь весело плавал со своими соратниками в тёплых водах Чёрного моря, близ Алупки.  

Всё в жизни Игоря было хорошо.  

В достатке была рыба и планктон. Дельфин Игорь был сильной рыбой, врагов у него было мало.  

И если заплывшая акула позволяла лишнего, стая друзей Игоря собиралась и давала акуле пи..лей. Дети любили дельфина и подкармливали булкой, и сардельками из столовой.  

Игорь ел и потом долго болел животом. Но это были житейский мелочи.  

Дельфин пристрастился к алкоголю и плавал зигзагами.  

День выдался жарким.  

Игорь не мог нарадоваться тёплым лучам, весело плескался, выпрыгивая из воды на добрых 15 метров.  

Но не только полуденное солнце радовало дельфина.  

Ещё вчера он нашёл в воде громадную бутыль шнапса и только сегодня, применив неимоверные усилия, открыл её.  

Дельфин Игорь быстро пьянел.  

И тем не менее, в таком неподобающем состоянии, он всё же увидел на горизонте жёлтое пятно. Оно двоилось, временами троилось, но неизменно приближалось к Игорю.  

Затуманенный алкоголем мозг дельфина не давал ему сосредоточится.  

Другой на его месте давно бы уже нырнул в море и гонялся за стаей рыбок. Но Игорь валялся пластом на волнах позабыв, что он рыба.  

Жёлтое пятно приближалось с неимоверной скоростью. Казалось оно летит, на воде это была запредельная скорость.  

И вот перед глазами дельфина Игоря предстал старый, ржавый катамаран, арендованный у береговой службы. На педалях сидел абсолютно голый человек.  

Игорь откупорил бутыль и отпил добрый глоток. Потом предложил гостю порцию шнапса.  

На удивление он услышал знакомые слова.  

Человек знал дельфиний язык, он не коверкал звуки.  

Игорь немного протрезвел и сразу узнал непрошеного гостя.  

Это был великий Мастер продаж из салона Пежо. Игорь много слышал о Мастере и фантастический продажах.  

Сам конечно не верил и убеждал своих дельфиньих друзей, что это сплетни. Мастер с позволения Игоря немного отлил в море и стал молвить.  

И снова, как и прежде QQ6 гремела на  

всех языках.  

Дельфин слушал вполуха, он уже давно согласился с доводами Мастера и готов был плыть куда угодно.  

Но не такая судьба была уготована Игорю.  

Сзади, едва слышно подкрался баркас. Принадлежал он шпротной компании.  

"Валера и КО"  

На Игоря набросили сеть и подняли на борт.  

Перегару дельфина удивились все, но тут же обрадовались.  

Мастер предвкушал. Такой гиганской шпротины он ещё не ел.  

Спускался закат Мастер вышел на побережье и шумно справил нужду. Рядом валялся пьяный дельфин.  

Как оказалось, Игорь был очень хорошим собеседником, знал труды Ницше и Маркса. Читал наизусть Якова Полонского и Маршака.  

Они с Мастером проговорили до рассвета и допили шнапс. Дельфин не подавал признаков жизни.  

Для Мастера традиции продаж были превыше всего.  

Повернув дельфина Игоря хвостом к себе, вычислив в какой стороне находится салон Пежо.  

Мастер дал реактивного пня Игорю, тот унёсся вдаль, к горизонту.  

На утро в газетах появились сразу две главные новости.  

Первая. Что Уфологи наконец-то заметили неопознанный летающий объект и официально подтвердили наличие внеземной цивилизации.  

И вторая.  

Пьяный дельфин купил три QQ6, в салоне Пежо.  

Мастер лежал на шезлонге и смотрел на закат, было тепло, и спокойно. В зубах медленно тлела самокрутка.

| 186 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:59 04.07.2017

Комментарии

Книги автора

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спартааа!!!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:47 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.