уймись.

Другое / Другое
Аннотация отсутствует

Вчера получила очень интересное сообщение следующего вида: "Слышь, уважаемая, не пиши и не звони Диме. Он со мной! Поняла? " Приступ дикого хохота сдержать не получилось. Может, из-за того, что я САМА разорвала наши отношения, может, потому что дамочка, которая уделила мне столько внимания, являлась той, о которой наш Дмитрий не лестно отзывался, отправлял её к косметологу, ну и куда подальше. Посидев и подумав, я всё-таки решила ответить этой особе. Без оскорблений, совершенно спокойно, но с ехидной улыбкой на лице: "Если вы действительно вместе, то мне искренне тебя жаль. Не втягивайте меня в свою грязь и разборки. Лучше следи, чтобы твой благоверный сейчас не кувыркался ни с кем на вашей койке. Всех благ. " Улыбнувшись, я вышла из интернета и, уставившись в потолок, стала размышлять над произошедшей ситуацией.  

 

Люди любят, встречаются, целуют друг друга, называют самыми лучшими, а в итоге что? Правильно. Море грязи, вылитой на голову, мата, оскорблений и поступков, сделанных на зло друг другу. Вытекает вопрос: для чего? Разумеется, чтобы задеть, обидеть, унизить. Как-то интересно получается, не находите? То есть отношение к человеку, возможно, сам человек меняется после расставания и становится таким куском, простите, фекалий, что нужно обязательно обложить его той же весьма неприятной массой? Мамочка, от своих же мыслей страшно. А то, что ты любил этого человека, руки ему целовал, это не в счет? То есть любовь, о которой ты был готов кричать на весь мир, оказывается, просто слова, раз ты так легко сейчас можешь кричать "Ненавижу! " За что? За то, что вы просто не подошли друг другу, что не получилось долгих серьезных отношений? В чем причина "ненависти"? Это не более, чем обида и задетое самолюбие. Как же нас, таких хороших, замечательных, бросили? Действительно, как? Значит была причина уйти, изменить, соврать и т. д. И не нужно здесь сетовать на гулящую, назовем её так, натуру партнера. В ссорах ВСЕГДА виноваты двое, вы и сами это знаете, увы, не хотите понимать, виня во всем и вся лишь некогда любимого человека. Глупо, однако, но свойственно большинству людей.  

 

На этом моменте размышлений меня прервал телефонный звонок. Звонил Дима. Ну, думаю, возьму-ка трубку, узнаю, что за лапшу он навешал своей истеричке, что она решила мне написать. Ох, сколько я, простите, дерьма и пожеланий смерти услышала. Я даже слов-то таких не знала. Улыбаюсь. Парню 23 года будет, а он занимается подобной ерундой, даже не понимая, что унижает только себя, но никак не меня. Очень смешно и глупо звучат слова ненависти из уст человека, который еще неделю назад был родным. Выслушала всё, а на вопрос: "Ну и что ты молчишь?!" я довольно спокойно ответила: "Ты и так всё сказал. Свободен. " Зачем же уподобляться хамлу и быдлу, которое, не стесняясь в выражениях, орет на девушку? Позорище, да и только.  

 

Еще раз всё переосмыслив, я пришла к выводу: люди разучились быть людьми. Как-то глупо звучит, но в принципе так. У мужчин девушки делятся на три категории: красивые, но гулящие, страшные, с которыми стыдно и свои девушки. Но после расставания, последняя категория переходит либо в первую, либо во вторую. Оказывается, всё так просто. Вы не задумывались, почему нельзя разойтись по-нормальному? Ну если угасли чувства, если умерло всё хорошее – уйди ты молча, не топчи хотя бы приятные воспоминания криками и унижениями. Останься в памяти светлым и чем-то приятным, чтобы при упоминании твоего имени она улыбалась просто от того, что это было, ты был в её жизни. "Нужно забыть всё, что остыло. Прошлого нет. Прошлое было. " Смиритесь, отпустите и уйдите достойно. Не позорьтесь. Вас уже любили. Уймитесь.  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:10 03.07.2017

Комментарии

Heybae23:09 04.07.2017
sara_barabu, благодарю!
Sara_barabu07:50 04.07.2017
Понравилось такое спокойное, философское отношение к бывшему. Очень достойно

Книги автора

не самое лучшее, что можно прочесть.
Автор: Heybae
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
15:06 30.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017