FB2

Холодные ветра из норвежского леса (Глава 7)

Повесть / Лирика, Приключения, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.

Свет укрытой тучами луны всё же просачивался сквозь небо, освещая тёмные уголки леса. Порой здесь было не так уж и страшно. Деревья вновь пели, но не ту свою излюбленную песню, а тихую колыбель, желая лучшей ночи. Лес, что казался людям таким тёмным и зловещим, имел собственную душу, которая питала не меньшую ненависть ко всем тем, кто жил за пределами цветочных лугов и топких болот.  

Костёр трещал, отдаваясь в ушах вампира какой-то успокаивающей мелодией. Иногда он переводил взгляд на человека, что примостился поодаль и сейчас мирно спал. Вдыхая запахи трав с отголосками озёрной прохлады, Томас в своей голове пытался прокручивать все возможные варианты их с Вильямом пути. А если всё-таки получится? Но дорога в этом случае проходила через Малиновые курганы. А там, как известно, было достаточно захоронений драугров. Да ещё и неизвестно, в какое время суток они будут идти через них.  

Всю ночь Томас провёл в размышлениях. Находясь в задумчивости и утром, он даже не заметил как Вильям успел проснуться и доесть остатки вчерашнего ужина. Он не понимал, почему только утро, а вампир уже во всю демонстрирует отсутствие настроения. Веселиться, конечно, было нечему — они находятся в опасном месте, но и ходить с пустым взглядом и печальным видом было бы ещё хуже.  

— И долго ты собираешься вот так сидеть?  

Томас, будто очнувшись, медленно обернулся.  

— Уже проснулся? Что-то ты рано. Заря только-только поднимается, — тихо проговорил он.  

— И папоротник ещё не спел о восходящем солнце, — прикрыв глаза, улыбнулся Вильям.  

— Что? Откуда ты знаешь, о чём он поёт? Да и поёт ли вовсе?  

— Ты услышишь, когда прибудет рассвет. У него чудесные песни, — поднимая взгляд на облака, ответил человек.  

В небе прорисовывались наброски раннего утра. Постепенно небо разбавляло синюю акварель белыми мазками красок. Такие моменты, как встречи нового дня, хотелось растягивать на целую жизнь.  

— Не расскажешь, в чём дело? — Вильям с его полуулыбкой в первых лучах солнца был подобен лесному эльфу.  

— Я пытаюсь составить наиболее безопасный курс к поселению. Дорога уже выбрана, но...  

— Но есть какое-то препятствие, да?  

— А ты не так глуп, как я думал, — усмехаясь, Томас взглянул на слегка недовольное лицо слева. — Оно действительно есть, и не маленькое. Слышал о Малиновых курганах? Это одно из мест, где захоронены драугры. Даже для меня — полноценного вампира — они являются нехилой помехой, что уж говорить о тебе. Если нападут группой, мы точно не спасёмся.  

— Эй, я не настолько бесполезен, как ты думаешь! — воскликнул Вильям.  

Вампир лишь покачал головой на его возмущение. Всё равно доказывать что-то будет глупо, ведь Вильям ни разу не встречался с ними. Конечно, сначала всё кажется не такими уж и сложным. Но на деле оказывается, что как раз-таки наоборот.  

— Ладно, нам пора идти, — взгляд серых глаз, полных надежд, пытался разглядеть их в таких же глазах цвета летней травы. Зрачок становился вертикальным только тогда, когда Томас был напуган или готов атаковать. — Куда подевалась вся твоя уверенность в себе? Можешь не беспокоиться, со мной всё будет в порядке!  

Смотря на Вильяма, вампир разделялся на два мнения: либо этот парень действительно идиот, либо притворяется таковым. Но, как бы то ни было, он прав. Потушив костёр, Томас оглянулся и, завидев нужную тропу в лес, указал на неё рукой. И в этот же момент он сорвался с места, крича, чтобы Вильям не отставал. Второй на секунду впал в оцепенение, а потом, с ярко горящими глазами, помчался следом за вампиром.  

Солнце над землёй дарило свет. Лучики его плясали невообразимые танцы на камнях и траве. Утро отходило ото сна, кружась в море красок. Только лишь в лесу оно спало непробудным и мёртвым сном...  

Пробираясь сквозь колючие кусты, Вильям каждую секунду должен был уворачиваться от веток, что так хотели "разукрасить" царапинами его лицо. Томас же спокойно шёл, никак не реагируя на колючки под ногами. Ветки, как только те начинали тянутся к нему, он сразу же с хрустом ломал пополам. Его лицо при этом оставалось совершенно безмятежным. Наконец пройдя эти заросли, вдали показались макушки курганов.  

— Нам нужно туда? — на этот вопрос Томас кивнул. — И чего ты боялся? Мы успеем до заката, сейчас только начало дня.  

Вампир буравил ненавистным взглядом эти жуткие места. Как же он хотел однажды поубивать их всех до одного. Переводя взгляд на Вильяма, Томас понимал, что тот пытался его успокоить, но в этом не было необходимости. По крайней мере, так считал вампир, прекрасно знавший, что даже если они и доберутся до тех мест перед закатом, тьма настигнет их именно там. Курганы широко охватывали местность.  

 

Порой забывалось, что это лес. Он так далеко уходил в неизведанность. Странным было отсутствие монстров. Наверняка, они просто живут где-то глубоко в чаще. Хотя, куда уж глубже?  

— Вот почему ты всегда прав? — недовольно бурчал Вильям. — Казалось, что они так близко, а мы ещё идём!  

— Может, потому, что я знаю эти места лучше? — ехидно улыбался вампир.  

Они шли действительно долго. Это был как своего рода мираж: вроде не так уж и далеко, а на самом деле очень даже.  

— Этот лес действительно бескрайний!  

— Нет, тебе лишь кажется.  

День незаметно начал перешёптываться с вечером. Солнце медленно сменяло свой ярко-жёлтый наряд на розово-оранжевый, окрашивая небо.  

Томас, сопровождаемый недовольными возгласами Вильяма, старался идти быстрее, хотя прекрасно знал, что доберутся они только к сумеркам. Ему ужасно не хотелось видеть этих монстров, но спасать Вильяма от подобных всю дорогу было бы хуже. Он и сам не заметил, как тот замолчал, кидая лишь редкие взгляды на вампира.  

Когда курганы были совсем близко, Вильям просто взял и упал на траву.  

— Всё, я устал, — пробормотал он.  

— Ты серьёзно? — вскочившая левая бровь Томаса чётко говорила, что отдохнуть ему никто не даст. — Мы почти на месте. Или ты хочешь, чтобы мы точно им попались?  

Слова подействовали молниеносно: "чрезмерно уставший" сразу же забыл о своём отдыхе, поднявшись на локтях. Томас лишь покачал головой и продолжил путь.  

Солнце наконец закончило свои перевоплощения. По синя-алому небу плыли потемневшие облака, что могли принести дождь. Это уж точно было бы не к добру.  

— Мы пришли, — в зелёных глазах читалось лишь отвращение.  

Вильям с какой-то грустью посмотрел на вампира.  

— За что ты их так ненавидишь?  

— По-твоему, их нужно любить? — раздражённо прошептал Томас. — Они... Эх... Ладно, идём. На всякий случай, будь наготове.  

Вильям оглядывался по сторонам. Его не покидало ощущение беспокойства. Здесь было жутко и пустынно. Он решил хоть как-то завести разговор, чтобы вампир, возможно, договорил несказанное:  

— А почему эти места назвали Малиновыми? Малины здесь, вроде бы, нет.  

— Курганы назвали так из-за крови, которая проливается здесь. Множество существ погибло от костлявых рук драугров, — смотря куда-то вперёд, тихо рассказывал Томас.  

— Знаешь, здесь как-то жут... — оборачиваясь вновь, не договорил Вильям. — Томас...  

— Жутко? Понятное дело, — продолжал вампир. — Знаешь...  

— Томас! — дёрнул его за руку человек, чтобы тот обернулся.  

— А? Что? — переводя недовольный взгляд на один из возвышенных курганов, он замер: на них оттуда, светясь, смотрели два красных огонька.  

 

Продолжение следует...

| 230 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:32 14.07.2017

Комментарии

Emma_garder15:08 14.07.2017
tiara, спасибо большое!!)) Рада, что Вам это интересно :)
Tiara14:57 14.07.2017
Хорошая тема, интересный сюжет, мне понравился слог, жду продолжения!)

Книги автора

Время — миг
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:22 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если исчезнут люди...
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:56 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

И грянул выстрел
Автор: Emma_garder
Рассказ / История Психология
Иметь свой собственный дом, где ты чувствуешь себя в безопасности — вот оно, сокровище.
Объем: 0.542 а.л.
12:23 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ветер перемен
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:47 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детство
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ключ потерялся
Автор: Emma_garder
Рассказ / Философия Другое
Рассказ на конкурс.
Объем: 0.129 а.л.
10:19 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Письмо для милой осени
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:45 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.