FB2 Режим чтения

Город

Рассказ / Боевик, Мистика, Постапокалипсис, Психология, Фантастика, Философия
Это произведение о нелёгкой судьбе человека по имени Марк . Случай закинул его в один из самых известных , красивых и желанных многими городов этого мира . Но то что казалась мечтой из-за стен , оказалось кошмаром внутри .
Объем: 2.129 а.л.

Прекрасный Город.

Пустыня, пустыня, пустыня – проносится в мозгу при виде пейзажей этого района. Бывает идёшь целый день и не видишь ничего кроме песка, изредка в земле появляются маленькие засохшие кустики – верблюжья колючка, хороший знак для одинокого путника, означающий что оазис близок.  

Путник шёл уже 5 день, запасы воды подходили к концу, в рюкзаке оставалось всего лишь пара банок с бобами и бутылка воды, маловато для продолжительного пути.  

Но если экономить – можно растянуть на пару тройку дней. Солнце палило нещадно, песок раскалился до того, что капли пота, падавшие вниз, испарялись лишь только попав на него. Путь предстоял не лёгкий.  

День уже подходил к концу, солнце скрывалось за горизонтом, температура спала, идти стало гораздо проще. Наконец странник остановился, скинул с себя тяжёлый рюкзак и сел рядом. Изо рта его вырвался хрип и он пробормотал: " Сколько мне ещё идти... ". И правда, наводчик из бара " Мирун" сказал, что " до него идти не больше трёх дней ", а между тем пятый день подходил к концу, а намёка на оазис даже не было. С мыслью о возможности обмана своей персоны, Марк лёг спать.  

Ему снился сон: он стоял в полной темноте, вокруг не было ничего, непроницаемой тьмы. Вдруг в дали зажегся желтоватый свет. Он быстро приближался к спящему. Резкая вспышка света и вот, Марк стоит посредине огромной улицы "Города ". Справа от него высокое здание из белого камня, уходящее в облака. Марк пошёл вперёд, навстречу ему шла девушка в красном платье, она мило улыбалась. " Привет, а ты кто? Меня зовут Мирре ".  

Резкий звук потревожил сон спящего. Резко вскочив, Марк увидел караван движущийся на восток, быстро собравшись он поспешил догнать последнее звено каравана.  

—Куда вы направляетесь?!  

—" Город" – цель нашего пути....  

Скоротечный разговор дал понять нашему герою, что нужно следовать за караваном иначе до « Города» ему не добраться.  

Прошёл ещё один день, который не отличался бы от последних пяти если бы не тот факт, что он пришёл в " Город ", цель была достигнута!  

| 439 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:35 01.07.2017

Комментарии

Книги автора

Она
Автор: Victor_kotov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:16 25.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весна
Автор: Victor_kotov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:28 11.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не нужно
Автор: Victor_kotov
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:52 13.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год
Автор: Victor_kotov
Стихотворение / Поэзия История Сказка Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:18 03.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

«МАМА»
Автор: Victor_kotov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:24 17.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредит
Автор: Victor_kotov
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
07:37 21.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нет бросай
Автор: Victor_kotov
Стихотворение / Поэзия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:33 30.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.