FB2

Сказка о Звезде Желаний

Очерк / Проза, Сказка, Фэнтези
Небольшая сказка о звезде, которая может исполнять желания
Объем: 0.063 а.л.
Группа: Сказки и легенды

Жил в одной сказочной стране один мастер. И был он такой искусный, что все съезжались в Королевство посмотреть на его поделки. Каких их только не было! Чудесная музыкальная шкатулка, издающая красивую мелодию, которая может усыпить; а чего только стоят две статуэтки пастуха и пастушки, которые танцевали как настоящие люди! А вольнокрылый орел из красного дерева, украшенный разноцветными каменьями, умеющий летать как его пернатые сородичи?  

 

Все дивились искусству мастера и хвалили его. И однажды Король Сказочного Королевства призвал к себе мастера и заказал ему Звезду, которая может испускать дивный свет и исполнить желание своего владельца. Поклонился ему мастер и обещал исполнить желание Короля. Закрылся он в своем доме и много дней трудился над Звездой, так как сделать это было очень непросто.  

 

И вот, в назначенный срок, явился он в королевский двор и показал ему дивную Звезду из чудесного камня, испускающего дивный голубой свет. И сказал он, что Звезда может исполнить целых три желание своего владельца. Обрадовался король и велел щедро наградить мастера. Не было у того Короля детей и загадал он, чтобы у него появился наследник, достойный правления Королевством. И спустя положенный срок Королева родила девочку с чудными рыжими волосами.  

 

Обрадовались Король и Королева и устроили пир на весь мир, чтобы каждый его житель радовался рождению наследницы трона. Но радость эта была недолгой. Один злой колдун узнал о Звезде Желаний и пожелал завладеть ею. Темной ночью прокрался он во дворец, темными силами усыпил стражу и выкрал Звезду. И загадал он желание стать самым сильным Темным Колдуном…..  

 

Тьма окутала все Королевство, люди бежали прочь от бесчисленных пожаров и чудовищ, посланных безжалостным Колдуном. И тогда мастер решил украсть Звезду у Колдуна и все исправить. С помощью фей он прокрался в Башню Колдуна, взял Звезду, но попал в хитроумную ловушку. Но сумел с помощью волшебных чар перенести Звезду туда, где она будет в безопасности, а сам остался в колдовском плену….  

 

С тех пор многие пытались найти Звезду, но все было тщетно. Когда подросла дочь Короля и Королевы, юная принцесса тоже решила принять участие в поисках. И, подружившись с феями, поняла, что Звезда попала в другой мир, где все жители Сказочного мира превращаются в игрушки. Но не побоялась она опасностей и попросила фей отправить ее туда, так как Звезда Желаний – единственное спасение от тирании Темного Колдуна.  

 

С тех пор ждут ее жители и надеются, что спасение прибудет к ним скоро….

| 530 | 5 / 5 (голосов: 5) | 00:22 01.07.2017

Комментарии

Seragov12:04 03.11.2018
И пусть всё наладится!

Книги автора

Февральские звёзды
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:07 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Фея Добрых Сказок
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
06:36 04.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Божий Дозор
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пока не пришла весна
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:10 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Новогоднее поздравление любимому
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:00 30.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Привет Богу
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:50 13.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Моё одиночество
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
05:26 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.