FB2

Вокруг нас неизведанное (Начало истории)

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
Начало истории и девять последующих частей написаны в 2013 году. Разбита на части. После событий, описанных в истории "Путешествие в Камелот", прошло два года...
Объем: 0.612 а.л.
Группа: Вокруг нас неизведанное

Прошло два года после событий, описанных в истории «Путешествие в Камелот». Сейчас героини успешно окончили школу, впереди студенческая пора.  

Леся пришла к бабушке, это уже как традиция. Однажды вечером девушка вышла прогуляться, уже стемнело, на небе были яркие звезды, она любила звездное небо и заворожено смотрела на него. Неожиданно девушка услышала шум, похожий на падение или столкновение какого-то предмета.  

Она подошла к огороду, сначала она ничего не увидела, потом около сарая и лестницы, ведущей на небольшой чердак, заметила какие-то неясные движения и услышала звук, одновременно странный и знакомый. Через пару минут она увидела объект, ставший причиной странного звука и неясного свечения. Перед ней возникла синяя телефонная будка шестидесятых годов. Леся удивленно посмотрела на нее и мысленно молилась, чтобы это был не сон и не игра воображения. Ей не требовалось много времени, чтобы осмыслить и понять, откуда взялась это будка и что, собственно, это за будка.  

Дверца открылась, и Леся увидела мужчину, она, молча, разглядывала его, внутри была буря эмоций. Он выглядел в точности так, как она видела в сериале: высокий, статный, темно-русые волосы, карие глаза. Одет он был в синий костюм, темную футболку, длинный светло – коричневый плащ и белые кеды. Мужчина вышел и оглянулся, он обвел взглядом Лесю и что-то спросил, но девушка ничего не смогла ответить, она лишь тихо сказала:  

– Что?  

Незнакомец повторил свой вопрос.  

– Что? – вновь повторила Леся, удивленно взглянув на него.  

Мужчина еще раз посмотрел на нее, вошел в будку, и она начала исчезать, Леся подбежала к ней и закричала, но врядли кто-либо услышал:  

– Доктор! Нет!  

Будка растворилась в воздухе, а Леся осталась неподвижной на том месте, где только что стояла будка. Почему-то увиденное ее не так шокировало, как должно было быть. В голове всплыли воспоминания о Камелоте и последующее написание книги об этом.  

На следующий день будки не появилось и на другой тоже, девушке даже показалось, а не сон ли это, бывают же сны реалистичны, что иногда думаешь, а может они происходят взаправду. Она не стала никого беспокоить, нужно самой разобраться.  

 

 

Доктор Кто  

 

 

Будка (Тардис)  

 

 

Тардис внутри  

 

А в это время…  

Ира только что вернулась из магазина. Девушка решила немного отдохнуть, включив спокойную музыку, она прилегла и вскоре задремала. Ее разбудил странный шум на кухне, Ира встала и пошла на кухню, проверить все ли там в порядке. Войдя на кухню, она сначала обомлела и замерла на одном месте от картины, которую увидела. Около стола спиной к ней стоял темноволосый юноша, почему-то девушка сразу узнала его, но не хотела начинать разговор первой, осознав, что другого выхода у нее нет, обратилась к нему, в голосе чувствовалась неподдельная радость:  

– Ланселот? Я рада видеть тебя, но как ты сюда попал? Через портал, но он же закрыт…  

Юноша обернулся, и на лице появилась улыбка.  

– Здравствуй, Ира! Я тоже рад тебя видеть, но больше сказать я не могу, извини. Я не знаю, что произошло.  

– Ладно, нужно подобрать тебе подходящую одежду, – проговорила девушка и ушла в другую комнату, через пару минут она вернулась с одеждой, она протянула вещи Ланселоту и вышла из комнаты, закрыв дверь.  

Через несколько мгновений Ланселот вышел, черная футболка и синие джинсы сидели на нем идеально.  

– Что будем делать?  

– Леся приглашала нас завтра в гости, вот и подумаем, – ответила Ира.  

 

 

Таша была просто измучена, у нее было много забот, она посещала конную школу, нагрузка была огромной. Она убралась и включила фильм. Вспомнилось путешествие в Камелот, это такие события, которые вспоминаются с особой теплотой и запоминаются на всю жизнь. Неожиданно она услышала шум, Таша вышла из комнаты, оглянувшись, но не увидев ничего, вернулась обратно в комнату. Девушка даже не сразу увидела гостя. Ей не требовалось много времени, чтобы его узнать.  

– Артур, – проговорила Таша с улыбкой.  

Гость повернулся, и улыбка осветила его лицо, он поздоровался с девушкой.  

– Я рада тебя видеть. Но как ты здесь оказался? – спросила Таша.  

– Не знаю, но у меня странное чувство…, – ответил юноша, голос его немного дрожал.  

– О чем ты это? – Таша подошла и положила руку на плечо.  

– Как себя чувствуешь? Что нового? Как остальные девушки?  

– Все нормально, – ответила девушка. – Завтра Леся приглашала в гости.  

– А если я пойду с тобой – это будет нормально? – поинтересовался Артур, а девушке рассмеялась:  

– Что же стало с самоуверенным и гордым королем Артуром, конечно, это нормально…  

 

 

Лана осталась одна дома. На предложение подруги собраться она приняла. Лана решила вздремнуть, девушка вспомнила о Камелоте и книгу, которая увековечила их приключения. Да, это была неплохая идея. На глазах выступили слезы, девушка вытерла их, пытаясь заснуть, но у нее ничего не вышло. Лана встала, оделась и вышла на улицу. День был прохладным, ветер играл волосами. Она не спеша гуляла и находилась в своих мыслях и не заметила остановившуюся возле нее машину. Девушка от неожиданности отбежала в сторону, повернувшись, она хотела высказать водителю все, что она думает о нем. И это было бы очень ярко и насыщенно! Но стоило ей развернуться, как все слова злости, которые рвались из нее, пошли на убыль.  

– Джейсон? – изумленно спросила Лана, юноша вышел из машины.  

Он улыбнулся и извинился за свой проступок.  

– Здравствуй, Лана. Выглядишь отлично, хотя в глазах грусть, – поздоровался Гранд, выйдя из машины, он подошел к девушке и обнял ее.  

– Гранд, тебе показалось. У меня все хорошо, и я счастлива. Как вы здесь оказались, портал же закрыт, насколько я помню или нет? – спросила Лана.  

– Честно, мы не знаем, и даже нет никаких догадок. Портал, действительно, закрыт, – ответил Джейсон. – Как остальные?  

– У меня нет смысла говорить, как поживают девушки, завтра вы у них лично можете спросить. Чувствуется, завтра будет веселый денек, – проговорила Лана.  

 

 

Геля была одна дома, когда услышала непонятный шум в своей комнате. Девушка точно помнила, что компьютер был включен. Она налила себе кофе и пошла в комнату. Девушка, почувствовав легкий страх, открыла дверь. Спиной к ней стоял человек, по одежде она без труда его узнала.  

– Мерлин?! – Геля удивленно посмотрела на юношу, и улыбка осветила его лица. Человек повернулся к ней и тоже улыбнулся:  

– Здравствуй, Геля, – проговорил тихо Мерлин присел на край кровати.  

Когда удивление прошло, девушка спросила:  

– Подожди-ка, но как ты сюда попал. Ведь портал закрыт и фактически был настроен на «волну» Камелота, хотя Ланселот прошел через него с Лесей в наш мир.  

– Не имею ни малейшего понятия. Но я точно могу утверждать, что все, что происходит, происходит по какой-то причине. Прости за вопрос, а когда ты сможешь увидеть остальных? У меня такое предчувствие, что у других могут возникнуть аналогичные проблемы, в Камелот вас ведь всех закинуло.  

– С чего ты это взял? Может неполадка…  

– Не думаю, тем более это будет очень странно, что у одной из вас что-то случилось, а другие не имеют об этом малейшего понятия, – произнес Мерлин.  

 

 

Леся снова вышла вечером прогуляться, на то были две причины: первая состояла в том, что девушке просто хотелось подумать, а вторая – попытаться найти Доктора. Это была бредовая идея, но такая заманчивая! А теперь оставим ее и вернемся назад на семь часов…  

Было пятнадцать сорок, Леся пошла в магазин, по дороге зазвонил телефон, девушка взяла трубку, на другой линии послышался голос Иры:  

– Леся, привет, я завтра смогу прийти, только можно не одной?  

– Привет, а с кем, я знаю этого гостя?  

– Еще как!  

– Хорошо, тогда до завтра.  

Девушка положила трубку и дошла до магазина. Там ей позвонили Лана и Геля.  

И вот снова зазвонил телефон, это была Таша.  

– Это замечательно! Только скажи, что вы задумали? – поинтересовалась Леся.  

– Лесь, ты о чем?!  

– Ты уже четвертый человек, который говорит, что сможет завтра прийти да и не один и причем этих гостей я хорошо знаю.  

– Сюрприз, – засмеялась Таша и добавила. – До встречи!  

 

 

А теперь давайте снова вернемся к моменту, когда Леся вышла вечером прогуляться.  

Ничего отличного от нормы в этот тихий вечер не ожидалось. Неожиданно она услышала знакомый звук, Леся повернулась и увидела синюю будку, девушка несколько раз посмотрела, убедившись, что это правда, а не злая шутка воображения.  

Дверь открылась, и из нее вышел Доктор, он взглянул на нее и что-то невнятно спросил, не получив ответа, он развернулся, держа дверцу Тардиса.  

– Доктор, подожди, – закричала девушка. – Стой!  

Мужчина повернулся и, окинув ее взглядом, удивленно сказал:  

– Что ты сказала?  

–Доктор, подожди, – повторила девушка.  

– Ты знаешь, кто Я такой?  

Леся не услышала вопроса, она внимательно смотрела на него, все было в точности, как в сериале, даже улыбка, которая была прикрытием боли, разрывавшей его изнутри.  

– Эй, – он легонько толкнул ее в плечо, Леся посмотрела на него и сразу отвела взгляд  

– Что ты знаешь обо мне?  

– Я? – удивленно проговорила Леся.  

– Ты назвала меня «Доктором». Это имя давно забыто… Так откуда ты меня знаешь?  

– Ну это же твое имя. Что я должна сказать.  

– Все, что знаешь, – ответил Доктор.  

– Хорошо, ты Путешественник во времени, Тардис – это как космический корабль, внутри она больше, чем снаружи. Название корабля переводится, как относительное время и скорость в космосе. У тебя тринадцать жизней и два сердца, соответственно, две кровеносные системы. Твоя родина – планета Галифрей, созвездие Кастерборус. Твой народ – Повелители Времени (The Time Lords). В Войне Времени тебе пришлось убить всех, чтобы война не коснулась остальных планет. Ты выжил один, и этот поступок лег на сердце тяжелым грузом. У тебя есть фразы, которые ты частенько применяешь «Allons – y! » с французского «Вперед! »; «Molto Bene» с итальянского «Очень хорошо! »  

В 1879 году ты спас королеву Викторию от оборотня в поместье Торчвуд вместе с Розой Тайлер, она стала твоей спутницей (спутники – люди, путешествующие с Доктором) а впоследствии гораздо большим. – Леся остановилась и посмотрела на Доктора, он внимательно слушал, что она говорила, и все, что услышал от этой неизвестной девушки, шокировало его, девушка читала его, как книгу, это и удивило и испугало одновременно.  

– Что тебе еще известно? Продолжай!  

– У тебя тринадцать жизней, точнее воплощений, после каждого воплощения изменяются твоя внешность, привычки и характер. Если тебя убить во время регенерации, ты умрешь. Роза Тайлер – твоя первая спутница, возможно, ты ее даже полюбил…, но она оказалась в Параллельной Вселенной, потом появилась Марта Джонс, ведь ты был ей не безразличен, но ты не мог забыть Розу, позже Марта стала работать в ЮНИТ…  

– Стоп, – проговорил Доктор. – Достаточно. Откуда тебе все известно обо мне?  

– Ты мне не поверишь, – тихо проговорила девушка, заметив гнев в глазах Доктора.  

– Поверю, не сомневайся, – сменив тон, ответил Доктор.  

Леся попыталась объяснить. Мужчина улыбнулся, а девушка недоуменно взглянула на него. Он продолжал смеяться, а потом его лицо стало серьезным.  

– Ты утверждаешь, что я вышел из сериала?  

– Не совсем…, – Леся остановилась, думая как бы правильно выразить свои мысли. – Вообще да.  

– Странно, – Доктор отошел в сторону и задумался. – Можешь еще раз все рассказать.  

Девушка вновь все рассказала, Доктор открыл дверь Тардиса и прошел внутрь, Леся остановила его:  

– Доктор, ты же не вернешься  

– Почему, ты ведь знаешь меня…, – он остановился, девушка знала о нем абсолютно все, а он не знал ее имени. – Как тебя зовут?  

– Леся, – ответила девушка.  

– Обещаю, Леся, я вернусь обратно, – проговорил мужчина, он вошел в Тардис, и через пару минут она растворилась.  

 

 

Галифрей  

 

 

Роза Тайлер  

 

 

Марта Джонс  

 

 

 

***  

На следующий день Леся ждала подруг. Бабушка и дедушка уехали к родственникам, а тетя и брат уехали по делам. Девушка убралась, сложила вещи. Приготовила чай и сладости, это уже сложившиеся традиция. Встреча была назначена на два, и к этому времени все было готово. Зазвенел звонок. Леся подошла к зеркалу и поправила несколько выбивших прядей. Она вышла на улицу и открыла дверь, за ней стояла Ира. Девушка обняла ее и только сейчас увидела второго человека, но долго гадать ей пришлось. Леся поприветствовала Ланселота, юноша улыбнулся и обнял девушку. Вместе они прошли в дом, Ира рассказывала о своей жизни, Ланселот внимательно слушал, ему было интересно, ведь девушки стали для него семьей.  

– Ланселот, а где Гавейн? – поинтересовалась Леся  

– Гавейн, – Ланселот рассмеялся, сделав глоток чая. – Он женился на Арэме, она ждет ребенка.  

– Он счастлив, и это самое главное, – заметила Ира.  

Ланселот кивнул. Раздался телефонный звонок, Леся взяла трубку, она услышала голос Таши, та сказала, что они уже у ее дома. Девушка поспешно вышла на улицу и открыла дверь, Таша стояла не одна, рядом был Артур, Леся очень удивилась, обняв подругу, она пригласила их в дом. Артур, увидев Ланселота, немного оторопел от удивления, но сел рядом с ним, а Таша – с Лесей. Не успела девушка сесть, как в дверь позвонили, Таша остановила подругу, но та, улыбнувшись, ответила:  

– Я сама открою.  

Девушка открыла дверь, около дома была припаркована черная машина, она не была сильным знатоком марок машин, но эту узнала без проблем. Из нее вышли двое юношей. Леся изумленно взглянула на них. «Чертовски удачный день», – подумала девушка. Темноволосый оказался рядом с ней быстрее, обнял и тепло улыбнулся:  

– Я рад тебя видеть, Леся. Ты похорошела.  

– Взаимно, Гранд, – И посмотрела на второго, он подошел и тоже обнял девушку. – Я рад снова видеть тебя. Лана поприветствовала подругу последней, бросив взгляд на братьев Олкмэн, игриво улыбнулась и слегка толкнула Лесю в плечо. Они вошли в дом. Олкмэн обменялись рукопожатием с Артуром и Ланселотом, обняли Ташу и Иру. Вскоре подошла Геля, Леся немного помедлила открывать дверь, думая с кем пришла подруга, резко отворив дверь, она увидела Мерлина, он задумчиво посмотрел на нее. Геля обняла Лесю, все они прошли в дом. Теперь все в сборе. Леся обвела взглядом собравшихся, наконец ей удалось пригласить подруг, теперь они в разных университетах, но поддерживают контакт, и это здорово! Девушка отвернулась, чтобы сдержать слезы, они никого из них не хотела бы потерять. Девушка посмотрела на другую половину. Они люди другой эпохи и нравов, но верила ли она, что они станут ее друзьями? Нет, но все изменилось в Камелоте. За время путешествия они сблизились, и когда девушка услышала о Гавейне, ей стало тепло на душе, девушка была искренни рада за рыцаря.  

Ближе к вечеру оживленные голоса не смолкали.  

– Джейсон, черт тебя, – воскликнула Таша, бросив карты на стол. Это был не первый раз, когда Олкмэн оставался с одним игроком и выигрывал.  

– Лас – Вегас, я тебя люблю, – оживленно прокричал Джейсон, поцеловав козырного крестового туза.  

Неожиданно Мерлин встал и подошел к Лесе, та следя за очередной игрой, подняла глаза и посмотрела на мага. Но Мерлин хотел, чтобы его все слышали, но как их заставить.  

– Ребята, – девушка встала и обвела всех взглядом играющих. Но никто не обратил внимания, настолько игра захватила их. Мерлин пожал плечами.  

– Ты маг, сделай что-нибудь, – попросила девушка, она не знала, то такой способ ей казался наиболее удачным.  

Мерлин понимающе кивнул. Его глаза обрели желтый оттенок, карты поднялись в воздух, а затем беспорядочно упали на стол. Все между собой переглянулись, а потом перевели взгляды на Мерлина.  

– Ты сорвал такую игру, – обиженно произнес Артур, ему объяснили правила игры, и он втянулся в нее, Ланселот тоже.  

– На то были причины, – резко отозвался Мерлин, внутри нарастало беспокойство. – Разве вы не понимаете, что-то произошло, раз все мы снова вместе.  

Тишину пронзили недовольные возгласы, крики, споры между собой. Никто не слушал собеседника, постоянно перебивая и вставляя неуместные реплики.  

– Хватит!!! – Голос Иры сорвался до крика, но он подействовал, как прохладный душ.  

– Леся, может расскажешь, – Мерлин внимательно посмотрел на девушку. Леся недоуменно взглянула на него и пожала плечами. Маг не отводил глаз от девушки. Она кивнула, поняв, что требует юноша. Все замерли. Ни единого звука. Тишина. Девушка вздохнула и рассказала все, что с ней произошло. Таша привстала и укоризненно взглянула на подругу.  

– Я не была уверена, что это взаправду, поэтому решила не говорить, пока не выяснится насколько это важно.  

– После Камелота тебе показалось это не взаправду, – возмутились Геля и Лана.  

Леся не ответила, лишь кивнула.  

–А может есть способ его найти? – Джейсон подошел к девушке и положил руку ей на плечо.  

– Сидеть на улице в обнимку с попкорном.  

Все рассмеялись. Неожиданно Гранд попросил, чтобы все успокоились, он услышал что-то во дворе. Остальные прислушались.  

– Это Тардис, – через несколько минут воскликнула Леся. – Он выполнил свое обещание.  

Она встала и выбежала на улицу, громко открыв дверь. Джейсон, Артур, Таша, Геля и Ланселот поспешили за ней. Остальные остались дома, могла возникнуть опасность.  

Леся не ошиблась, как и в первый раз Тардис приземлилась около лестницы, ведущей на чердак. Юноши чуть не сшибли ее от увиденного. Джейсон зарядил пистолет и выставил его вперед, но девушка сказала, что в этом нет необходимости.  

– Это просто будка, – буркнул Джейсон и отошел в сторону.  

Зато Артур и Ланселот подошли поближе и с интересом и страхом ходили вкруговую.  

– Это магия? – спросил Артур. Таша попыталась объяснить. Ланселот же взглянул на Лесю, девушка ждала. Неожиданно дверь открылась, ребята отскочили в сторону. Из будки вышел человек. Он был одет в темно-коричневый костюм, под ним – серая футболка, образ дополняли красные кеды.  

– Доктор, – Леся подошла ближе.  

Мужчина улыбнулся:  

– Я сказал, что вернусь, – он закрыл дверь Тардиса и сделал ее невидимой.  

– Я не поверила, – просто отозвалась девушка.  

– Очень плохо, – иронично заметил мужчина.  

Он посмотрел на остальных спутников. Леся представила их. Доктор засмеялся, увидев Артура и Ланселота, он долго не мог поверить, что это тот самый король Артур и рыцарь Круглого стола. Зайдя в дом, он познакомился с остальными, изумление и удивление читались на его лице, увидев Мерлина.  

Леся пошла на кухню, чтобы согреть чай. Да, этот день ей запомнится…Неожиданно она почувствовала холод, на дворе стояла осень, осенью чаще бывают холода, редко выдаются теплые вечера. Дело было не в этом, холод вызывал ощущение, что он живой, Леся чувствовала, что из него кто-то смотрит на нее и ее друзей. Она поставила чайник и прокричала ребят. Геля повернулась и пошла на кухню.  

– Лесь, ты чего?  

Девушка пыталась ответить, но горло ее сковало, а внутри все замораживало. Геля подбежала к подруге и вывела из кухни. Как только они вышли, девушка почувствовала себя лучше. Геля посадила ее, остальные посмотрели на нее в ожидании.  

– На кухне, я не понимаю, там очень холодно…в нем кто-то есть, – Леся прокашлялась.  

Джейсон, Гранд и Мерлин пошли проверить. Дверь была закрыта. Джейсон не торопился сразу открывать ее. Он подошел к ней вплотную и прислушался. Гранд и Мерлин стояли наготове.  

– Там тихо, – бросил Джейсон, не поворачиваясь.  

Он немного отошел и резко открыл дверь, из нее пошел приятный холодок, как будто помещение находилось открытым несколько часов. Джейсон вошел первый, следом за ним – Гранд и Мерлин.  

– Это не просто холод, – ответил маг. – Там существа.  

Братья Олкмэн переглянулись, они не замечали никакого потустороннего вмешательства, но Мерлин был магом и не верить его словам, было бы ошибкой.  

Неожиданно братья Олкмэн почувствовали резкую боль внутри, им стало трудно дышать, все органы, словно, подверглись быстрой заморозке. Мерлин увидел это и поспешил вывести братьев. Маг плотно закрыл дверь, но понимал, что это не препятствие для тех, кто находится за ней, это всего лишь вопрос времени.  

– Удалось что-нибудь выяснить? – поинтересовалась Лана.  

– Да, Леся оказалась права, и нам нужно уйти, дверь не задержит их надолго, – ответил Мерлин, в подтверждении все услышали крики за дверью.  

– Я никуда не уйду, – Леся встала.  

– Но…, – Таша попыталась успокоить подругу. Остальные девушки тоже подошли к ним.  

– Послушай, нам нужно уйти, обещаю, мы найдем выход, – ободряюще проговорил Доктор. – Ты веришь мне?  

– Не знаю, мои близкие, – Леся попыталась успокоиться, но на глаза навернулись слезы.  

– С ними все будет хорошо, – подбодрил ее Ланселот, коснувшись плеча.  

Леся постаралась улыбнуться, но получилось лишь жалкое подобие улыбки.  

Внезапно сильный ветер распахнул дверь с грохотом, это заставило всех встрепенуться. Холод быстро накрывал помещения.  

– Нужно уходить, будет безопаснее, если я пойду первым, – прокричал Мерлин. – Магия к магии.  

– Я не могу, – Леся говорила сквозь слезы. – Просто не смогу.  

Лана и Доктор замыкали «отряд» и повернулись.  

– С твоими близкими все будет хорошо, мы обязательно найдем выход, никто из присутствующих не допустит, чтобы они пострадали. А теперь нам пора, -спокойно сказала Лана. Доктор посчитал замыкать цепочку.  

– Нам придется войти в холод, – бросил Мерлин, не оглядываясь. – Готовы!  

Остальные ничего не ответили. Они быстро миновали комнату и прихожую. Магия Мерлина защищала, существа, видимо, чувствовали силу и мощь, а поэтому не намеревались нападать. Выйдя на улицу, отряд оторопел. Но Доктор прошел вперед, теперь он возглавляет отряд. Гранд и Артур ушли в конец, чтобы прикрывать девушек. И отряд. На улице находил дождь. Темные черные заволокли небо. Оно было расцвечено молниями. Доктор не терял времени, все, что сейчас происходило, имело смысл, Мерлин был прав. Они нашли Тардис, ребята быстро вбежали внутрь, все удивленно переглядывались между собой, начиная что-то шептать, Доктор нашел рычаг, Тардис издала звук… Они летели. Мужчину забавляло поведение спутников. Их искренняя растерянность смешила его. Даже король Камелота недоуменно озирался по сторонам. Но одному человеку, это телефонная будка не показалась слишком странной. Мерлин. Чем-то они были похожи, другая стихия. Один с маг рождения, другой – Повелитель Времени. Из размышлений его вывел странный звук. Доктор внимательно обвел взглядом, а потом произнес, и его голос дрожал:  

– Остановка.  

Ланселот вытащил меч и подошел к двери, положа руку на нее:  

– Где мы?  

– Знаешь, в любой другой ситуации я бы сказал, убери оружие, но в этой…я не знаю. Тардис отключена, – Доктор встревожено посмотрел на монитор. – Он не работает. Все выключено.  

– Погоди, как это ты не знаешь, – Ира подошла к нему ближе и злобно была наиграна, скорее она чувствовала беспокойство.  

– Мое оборудование вышло из строя. Тардис больна. Я не знаю, в чем причина, и где мы.  

– Знаете, нам лучше выйти, – сказал Гранд.  

– Думаешь снаружи безопаснее? – Доктор отошел от монитора.  

– Если на нас нападут здесь, будет маленький шанс спастись, – отозвался Джейсон, зарядив оружие и подойдя к двери.  

– Думаю, Джейсон прав, нам нужно выйти, – согласился Артур.  

– Хорошо, – кивнул Доктор.  

Гранд, Джейсон и Артур подошли к Ланселоту. Девушки стояли поодаль. Мерлин подошел к четверке и коснулся двери. Он несколько мгновений прислушивался, а потом повернулся и отрицательно покачал головой. Артур открыл дверь, все насторожились, не услышав ничего подозрительного, вышли. Моросил дождь, и навевало приятной прохладой. Девушки удивленно смотрели по сторонам, они стояли на берегу реки, вода в ней была настолько прозрачной, что можно было увидеть дно. На другом берегу находился лес, вековые сосны и ели верхушками возвышались ввысь. За ним виднелись заснеженные пики гор.  

– Интересно, где мы? – спросила Ира.  

– Выглядит по-земному, – Доктор пожал плечами.  

– Скоро стемнеет, становится прохладно, нужно разжечь костер и устроить ночлег, а завтра проверим, – сказал Джейсон.  

Остальные согласились.  

– Костер возьму на себя, – кивнул маг.  

Ланселот и Гранд отправились к реке, надеясь поймать рыбу. Доктор решил проверить Тардис и попытаться найти неполадку. Джейсон и Артур нашли плотные листья, которые можно было использовать в качестве настила. На их берегу росли растения с большими, мягкими и гибкими листьями яркого зеленого и оранжевого цвета. Прожилки на них четко вырисовывались, а стебель напоминал бамбук. Девушки присоединились к ним. Мерлин разжег костер, все остальные сели, в это время подошли Гранд и Ланселот, они пожарили рыбу, поели и легли спать. Сон овладел ими моментально.  

 

 

 

 

 

 

| 623 | 5 / 5 (голосов: 32) | 12:26 15.07.2017

Комментарии

Leshelena07:03 01.04.2020
tonisiday, рада тебе!)
Tonisiday06:34 01.04.2020
Доктор Кто:) Обожаю этот сериал!)
Leshelena13:44 11.05.2018
seragov, благодарю вас, заходите еще.
Seragov12:18 11.05.2018
Как мастерски оживает сказка...
Leshelena12:56 27.09.2017
Lutroshy, спасибо,рада,что история заинтересовала!)
Lutroshy12:22 27.09.2017
Повествование захватывает! У Вас отлично получается! Читаю дальше)
Leshelena18:24 19.09.2017
Вalzer, благодарю Вас)
Balzer17:57 19.09.2017
Очень интересно. Вы - талант!
Leshelena09:26 13.09.2017
88888, благодарю за прочтение и визит. Была рада видеть Вас. И Вам удачи и колоссальных успехов!)
8888819:26 12.09.2017
За повествование.не мое,но очень хорошо пишите. Удачи!
Linapalii20:24 09.09.2017
leshelena, благодарю
Leshelena20:19 09.09.2017
Linapalii, спасибо Вам за прочтение, рада, что история смогла Вас заинтересовать. И Вам всего наилучшего!
Linapalii20:13 09.09.2017
Фантазируя, мы создаем реальные миры. Я думаю это для тебя не новость.
Хороший сюжет. Легко читается и это главное. Буду читать дальше. Творческих успехов!
Leshelena21:11 05.09.2017
Lunarabridge, благодарю Вас за отзыв и визит!)
Lunarabridge20:37 05.09.2017
Сюжет интересный. Задумка шикарная. Мне очень понравилось.)
Leshelena18:01 18.07.2017
Тiara, благодарю тебя за добрый отзыв и рада, что понравилось!)
Tiara17:51 18.07.2017
Прочла начало! Ну, что я могу сказать ... каждое слово обдуманно, нет ничего лишнего, события развиваются умеренно, но не затянуты до скучности лишней!) Понравилось оформление и в который раз порадовала твоя старательность! Пойду читать далее!)
Leshelena18:26 17.07.2017
Рatriott, благодарю за отзыв.
Patriott18:26 17.07.2017
Рассказ очень интересный. У вас отличная фантазия. Когда читаю, то чувствую, что я нахожусь в этом рассказе. Очень затянуло)))
Leshelena16:17 16.07.2017
Аnastasivulpes, благодарю за отзыв и в дальнейшем постараюсь избегать повтора. Рада, что смогла заинтересовать. Это Одиннадцатый Доктор, актер - Мэтт Смит
Anastasivulpes16:14 16.07.2017
Ох,хорошо написано.Но Доктор,это нечто,я смотрела сериал и следила за выходом всех сезонов.Мне больше нравится,который с бабочкой,не помню только..Какой он,11 или 12.Сюжет хороший и интригует,вдохновения вам автор.Продолжайте писать.Но остерегайтесь повтора,особенно там,где к девушкам приходили парни. Диалоги и обстановка были очень похожи,можно было легко догадаться,что будет дальше.Но мне очень понравилось,Вы молодец!
Leshelena16:11 16.07.2017
Кristinaflyledy, спасибо, что уделили время и за добрые слова. Буду и дальше стараться и развиваться.
Kristinaflyledy16:08 16.07.2017
Я тоже сериал вспомнила, видела когда-то. ...
Честно, Лена, тема рассказа - не моя )
Но хвалю Вас за воображение, Вы хорошо пишете, правда.
Видно, что стараетесь )
Leshelena15:44 15.07.2017
Оlegkucherin, рада, что смогла заинтересовать. Да, это очень долгий сериал, начало было в 1996 году, я сама смотрела его, неплохой сериал, для своего рассказа я взяла Десятого Доктора, так как он меня из всех, кого я видела больше заинтересовал)
Olegkucherin15:38 15.07.2017
Оччень интересно!

Что касается Доктора... Вроде бы я смотрел про него сериал. Лет 10-12 назад. По СТС.
Leshelena15:16 15.07.2017
Lessandra19, спасибо за отзыв, это хорошо, что заинтересовал)
Lessandra1914:25 15.07.2017
Интересное продолжение, захватывающеее. И этот Доктор... Каюсь, сериал я не смотрела, но этот персонаж меня заинтересовал

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.