Маленький Рыцарь

Другое / Приключения, Сказка, Фэнтези, Эпос, Другое
Небольшая сказка не для детей.

Далеко-далеко на севере жил огромный Разбойник. Говорят, что в нём было почти десять футов росту и около двухсот килограмм веса, а одной рукой он мог переломить хребет большому белому медведю. Обладая такой силой, Разбойник никогда и никого не боялся, и даже самые лучшие и опытные воины не могли ему противостоять.  

Как-то раз, по своему обычаю, Разбойник со своей шайкой решил ограбить небольшой городок, а никто из жителей от страха даже и не мог помыслить о том, чтобы помешать ему. Лишь один из домов решил дать Разбойнику отпор. То был дом Рыцаря и его семьи: Любящей жены Рыцаря, собаки Рыцаря и его сына, Маленького Рыцаря. Рыцарь, не готовый мириться с такой несправедливостью, вышел лицом к лицу с Разбойником и грозно приказал ему убираться восвояси. Разбойник лишь громко расхохотался Рыцарю прямо в лицо и одним коротким ударом меча разрубил его пополам. Но и этого было Разбойнику мало, он ворвался в дом и такими же короткими ударами разрубил и любящую жену Рыцаря, и его собаку. Лишь Маленький Рыцарь остался невредим, потому что спрятался у себя под кроватью и не издал ни звука. Вскоре Разбойник со своей шайкой вдоволь разграбил город, нажился монетами золотыми, да серебряными и убрался к себе домой на далёкий север.  

Маленький Рыцарь выбрался из-под кровати и со слезами на глазах поклялся стать самым великим рыцарем на свете и отомстить злому Разбойнику за смерть своей семьи. Собрал Маленький Рыцарь узелок с самым необходимым: Хлебными крошками с кухни, чистой одеждой и ржавым мечом своего старого отца, и решил отправиться прямо на север в логово Разбойника. На выходе из города Маленького Рыцаря увидел пожилой Городской Староста и с большим удивлением сказал: «Экий ты дурачок! Какой же рыцарь идёт на врага с хлебными крошками, да чистыми портками? Да и на меч свой посмотри: старый, ржавый, смех, да и только! ».  

Маленький рыцарь похлопал своими голубыми глазами и вопросил: «А как же быть, дяденька? Я поклялся стать великим рыцарем и обязательно победить Разбойника! ». Староста придирчиво оглядел решительного малыша и наконец сказал: «Рыцарем за один день не становятся. Чтобы победить Разбойника тебе нужно раздобыть самое лучшее на свете оружие, научиться лучше всех сражаться и научиться никогда никого не бояться! Пока ты не обретёшь всего этого, даже не смей идти на север! ». Маленький рыцарь разочарованно посмотрел себе под ноги. Но ничего не поделаешь, сказано-сделано! И отправился Маленький Рыцарь в путешествие, чтобы стать самым великим рыцарем на свете.  

Первым делом отправился он за самым лучшим оружием на свете, но для этого нужно было найти самого лучшего на свете кузнеца. По дороге к кузнецу, к Маленькому Рыцарю пристала бродячая собака, один в один похожая на ту, что жила у него дома! Да не простая собака, а добрая и ласковая, каких ещё свет не видывал! Привязался Маленький Рыцарь к собаке, но про клятву свою не забывал. Подумал Маленький Рыцарь: «У настоящего рыцаря не может быть питомцев, питомцы мешают свершению мести! » и зло накричав на собаку прогнал её далеко-далеко. Так и доехал он в одиночестве до кузнеца. Кузнец, проникнувшись проблемой мальчика пообещал выковать ему самый лучший на свете меч, какого ещё ни у одного воина не было, меч способный победить любого врага! И кузнец сдержал своё слово, выковал лучший меч, вручил его мальчику и пожелал удачи.  

Дальше Маленькому Рыцарю нужно было научиться лучше всех сражаться. И отправился он в путешествие к воинским делам мастеру на другой край света. Несколько лет ехал Маленький Рыцарь и из мальчика успел стать молодым мужчиной. Встретил он в своём путешествии Девушку, белокожую, рыжеволосую, кареглазую и просто невероятно добрую. Полюбил он девушку, а девушка полюбила его. Много славных дней провели они вместе, но вдруг Маленький Рыцарь снова вспомнил о своей клятве и подумал: «У настоящего рыцаря не должно быть любви! Как же можно вершить правосудие и мстить, когда любишь кого-то?!». И на следующее утро наговорил он гадостей Девушке, что она в слезах вернулась к себе домой. Так и приехал в одиночестве Маленький Рыцарь к воинским делам мастеру. Выслушав историю молодого мужчины, Мастер обучил его боевым приёмам и специальной боевой стойке, в которой ни один противник не сможет никогда его победить.  

Довольный Маленький Рыцарь отправился дальше. Ему предстояло найти самого бесстрашного человека на свете, чтобы тот научил его как никогда ничего не бояться. Долго ехал юноша и успел совсем повзрослеть. У всех его сверстников уже были семьи, а он все ещё был один. На одной переправе встретил он маленького Сиротку, с которым очень быстро подружился. Маленький Рыцарь учил Сиротку как сражаться, ездить верхом и основам грамоты. И сам не заметил, как полюбил Сиротку и увидел в нём своего сына, которого так хотел бы иметь. Но в третий раз вспомнил Маленький Рыцарь про свою клятву и подумал: «Ну никак не может настоящий рыцарь иметь детей! Какие могут быть дети, когда нужно отомстить? » и наутро отправил Сиротку в дом для таких же сирот. Долго ехал наш герой пока наконец не повстречал Бесстрашного, который научил Маленького Рыцаря не боятся никаких врагов и научил его такому грозному взгляду, от которого враги сами будут бояться Маленького Рыцаря!  

Закончив своё обучение и став наконец настоящим рыцарем, ещё вчерашний мальчишка отправился на север на поиски Разбойника. Днём и ночью скакал он на своём старом коне, пока наконец не приехал к логову Разбойника. И к удивлению Маленького Рыцаря, встречать его вышел не мощный и сильный гигант, какого он помнил, а седой и помятый Разбойник, которого не пощадили годы. Маленький Рыцарь грозно вскричал: «Время расплаты наступило! Я потратил всю свою жизнь, чтобы стать самым сильным рыцарем на свете и, наконец, смогу отомстить тебе Разбойник! ».  

Вспомнив всё чему его учили, Маленький Рыцарь достал из ножен самый лучший меч на свете, встал в боевую стойку, в которой его не победит ни один враг и изобразил взгляд такой грозный, что враги в страхе бегут от него. Здесь всё и решится, один честный поединок и месть будет свершена!  

Разбойник с интересом оглядел грозного рыцаря, но не торопился хвататься за свой могучий меч, которым так любил сражаться в честном бою. Вместо этого он быстрым движением выхватил из голенища сапога маленький кинжал и быстро метнул его прямо в Маленького Рыцаря. На невероятной скорости кинжал воткнулся опешившему рыцарю прямо в глазницу и убил того на месте. Так и остался лежать Маленький Рыцарь: с самым лучшим мечом на свете, в боевой стойке и грозным взглядом оставшегося глаза, да в луже собственной крови. Но оплакать его было совсем некому.

| 536 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 00:37 29.06.2017

Комментарии

Книги автора

Пекарь. 18+
Автор: Markusdeyman
Другое / Мистика Сказка Сюрреализм Философия Хоррор
Небольшая сказка не для детей.
23:29 27.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019