FB2

Excuse me... Извините... часть1

Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.

7 счастливое число, говорят. Я родился 7 мая. 7 – охраняемый Богом, что-то не больно чувствуется. Вообще-то, по сравнению с другими, может это и так.  

Одна старая женщина сказала, что у меня всё скоро будет хорошо, хватит, ждал, ждал. Натерпелся уже. Не дай бог другому. И теперь, думаю, что понял ИСТИНУ. Всё в этом мире зависит от  

самого человека. Человек сам куёт себе счастье, ну ещё плюс удача, ну и всё-таки судьба.  

Из моего школьного дневника.  

 

Эту историю я вообще никому не должен рассказывать. Если узнают там "наверху", то загребут в ФСБ, и не только меня. Скажу, что сочинил, чтобы " деньги по легкому срубить". Слишком долго резину тянуть не буду, буду писать кратко. Если очень любите природу, то читайте Пришвина, Паустовского и смотрите "Клуб путешественников" и "В мире животных". Началось все с того, что моя жена начала выписывать журналы для женщин " Молодая женщина", "Сильные духом". Это когда в больнице лежала, насмотрелась у подружки. Ну, вот, выписывает год, заполняет анкеты... И вдруг... Конечно, вы не поверите выигрывает путевку на Канары, её квитанция оказалась счастливой. Короче, путевка на два человека. Ну, посоветовались, ещё друзья:" Такое раз в жизни, поможем". Сам-то я строитель. Ну, думаю, отработаю. Заняли денег и полетели.  

Ну, чего Канарские острова встретили нас тепло, даже слишком. Жара странная. Гостиница, то, сё. Правда, пляж уж слишком похабный. Все женщины без лифчиков. Моя-то специально бикини по блату достала. Так вот, эти девушки прикрываются тем... ну вообщем как застежки у моей жены. У спина чуть не сгорела. Глаза поднять боюсь, как подниму, посмотрю, так сразу на живот. Хорошо, что ещё завтрак шведский стол. Ешь, не хочу, но только стоя. Они думали, я не съем, да я по утрам только и кушал. А на пляж я ходил в своих семейных, специально сшили для меня (у меня друг коммерсант, его жена швея) на R молниях. Ну, вот, хожу я по гостинице. Море, или вообще-то океан, лениво плещется, почти об ступеньки. И, вдруг, голос знакомый " Экскьюз ми". Думаю, где я этот голос слышал. Ба! Да это мой знакомый. Корефан мой за стойкой кофе пьёт. Я к нему. "Здорово, Ирек. Ты, откуда здесь, какими судьбами? " " Я вашего верблюда не брал. Экскьюз ми". Оказалось, что какой-то местный аттракцион показывал, и у него пропал верблюд. А экскьюз ми – это извините. Короче, разговорились, моего нового друга, который был так похож на моего друга Ирека Джоновича, звали Маджонн – национальность колумбиец. Нет, не торговал наркотиками. Учитель математики. Имеет американский паспорт. Внебрачный сын русской актрисы и студента. Когда он узнал, что я из России, то он вдруг запрыгал, начал обнимать. " Ой, ля, ля. Лобачевский". Мы ещё выпили, разговорились. Оказывается, его папа учился в институте Патрисса Лумумбы, а мама танцевала в танцевальном балете "Рецитал", у Аллы Борисовны, ещё в самом начале. Ну и вот, любовь, потом уехали в Америку. Теперь родители разъехались, то есть разошлись. Маджонни получил приличное образование – программист – электронщик. Работает в престижной школе учителем. Недавно выиграл в казино небольшую сумму, решил отдохнуть на Канарах. Потом, вдруг расплакался, полез целоваться. И начал рассказывать, как хочет побывать в России, увидеть Родину мамы, а значит и его родину. А то только из журналов и газет про Россию знает. Когда я ему сказал, что у меня есть друг, который очень похож на него, то Маджонни замолчал. Опять выпил. Потом сказал:" Да, я знаю. Мне бабушка сказала " Когда ты родился, загорелась звезда, и сразу рядом с ней другая. На той стороне планеты у тебя родился брат. Так говорят небеса. Бабушка долго жила среди индейцев. Она умела колдовать и лечить людей. Я ей верю, и ещё она сказала, что я обязательно увижу своего брата. Я, конечно, был уже изрядно навеселе, ну и ляпнул: "Хочешь брата увидеть пиши вызов. Я адрес помню. Только деньги нужны". Он обрадовался :" Ес, конечно, ес, " – потом со слезами добавил: " Мама всегда со мной по-русски говорить и очень часто плакать. Очень свой мама мой бабушка, который я никогда не видеть". Мой новоявленный друг опустил голову на столик, и его плечи затряслись. Адрес написанный на салфетке, я забирать не стал, просто ушёл.  

Пляж, бассейн вечером, с бегущей волной. Официанты только тебе в рот и смотрят. Виски, о водка раша... Тьфу, и выпить не с кем. У них порции-то по 30 грамм. Нет, нечего нашему брату делать на этих Канарах. Никто даже не дерётся. Плиз. Данке шон. Моя-то, конечно, вся при делах. Уже познакомилась, вторая жена третьего секретаря посольства нашего. Уф, глаза бы мои не видели её, одни глаза и рот, потом бюст. Дальше мне смотреть запрещено, о то вечером Коитель-нау. А она всё тараторит и тараторит:" Сколько работы в посольстве, столько дел. Вот сегодня родственник здесь у одного россиянина объявился. Вызов отправили, какой-то Маджонни. Эх, везёт же людям. А я чтоб сюда попасть...., " – и она снова выпила неразбавленный бренди. Я как-то этим разговорам значения не придал. Канарами наслаждаюсь. Водный мотоцикл, правда издалека видел, чтобы прокатиться 40 долларов за час, 250 000 по нашему – 16 бутылок водки дома, почти ящик. Ужас. Ладно, Риммка молодец – это жена моя. Быстро акклиматизировалась, да и я её там почти не видел. Купила себе большую шляпу и очки на пол лица и целыми днями пропадала на пляже. Я как-то к ней на пляж подошёл, а она мне в ответ:"Экскьюз ми". Не узнает, а может, вовсе и не она была. Там ведь много таких в шляпах и очках на пляже валяется. А может меня постеснялась. Да я и не обижаюсь. Пусть хоть раз в жизни отдохнёт по – человечески. Лишь бы потом у нас негр не родился. В предпоследний день нашего турне прилетел, кто бы вы думали, Ирек Джонович, собственной персоной. Это ему вызов Маджонни прислал. "Прямо, – говорит – с холодильника сняли. " Он ведь холодильщиком в РайПо работает. Ну, естественно, мне двойной виски без содовой. Короче, отметили это дело.  

 

См. окончание в следующей части.

| 290 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:47 29.06.2017

Комментарии

Книги автора

********
Автор: Impressario
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:19 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Иллюзия 18+
Автор: Impressario
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
10:45 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь мой пятый элемент.
Автор: Impressario
Стихотворение / Поэзия
Об целебных свойствах любви.
Объем: 0.008 а.л.
11:10 18.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Янгыр.
Автор: Impressario
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
10:19 24.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

***********
Автор: Impressario
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
21:02 23.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

В минус пыль.
Автор: Impressario
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:28 07.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хайп ?!
Автор: Impressario
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
18:10 29.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.