FB2

История одного грустного человека

Рассказ / Мемуар, Другое
История одного грустного человека, который очень хотел любви и дружбы.
Объем: 0.206 а.л.

возвращаясь поздно вечером с работы вы, когда-то, могли заметить человека. обычного неприметного человека, бесцельно слонявшегося по улицам вашего города. кто-то из вас когда-либо задумывался о жизни этого человека? что он делает в столь поздний час на улицах города? что происходит в его жизни? почему на его лице полное безразличие ко всему, а в глазах отчуждённость и пустота?  

ну что ж, дорогой читатель, я поведаю тебе его историю.  

******  

утро. обычное утро. лучи солнца бесцеремонно врывались в комнату через шторы. ночью, вероятно, был снегопад-улицы завалены огромными сугробами. а ведь скоро весна. в нашем маленьком городке снегоуборочной техники едва ли хватает на уборку одной улицы. я проспал от силы 3 часа. проснулся уставший. долго лежал и пытался найти в себе силы встать с кровати. пытался убедить себя, что так нужно. наконец я поднялся. решил сходить принять душ, чтобы стало немного легче. пытаясь добраться до ванной я чуть было не наступил на своего кота, который как обычно спал на дороге.  

///  

моего кота зовут Август. странное имя, наверное. но у меня многое связанно с этим месяцем, поэтому я решил назвать своего кота именно так. Август-мой лучший друг. лучший и единственный. мы многое пережили вместе. мне подарили его, когда он был совсем крошечным. с красным бантом на шее. его шерсть имеет серый окрас с прекраснейшим серебристым отливом. он довольно толстый, чем-то смахивает на большого плюшевого медведя.  

\\\  

немного о моей жизни.  

я-обычный одинокий студент. живу в съемной однокомнатной квартире в центре города N. обычно квартиры в этом районе сдают довольно дорого, но хозяину квартиры, в которой я живу, срочно нужно было сдать её, поэтому просил он не так уж и много. коротаю время с Августом. у меня нет ни друзей, ни девушки. мои родители живут в другом городе, мы не общаемся. почти каждый день после учебы я гуляю по набережной. мне нравится наблюдать за парочками, прогуливающихся, держась за руки и о чём-то беззаботно разговаривая. на компании друзей, которые смеются и рассказывают друг другу истории из своей жизни, строят планы на предстоящий вечер. мне нравится наблюдать за жизнью других людей, потому что своей-у меня почти нет. с утра я заставляю себя вставать с кровати, затем принимаю холодный душ. иду на кухню, готовлю себе яичницу, завариваю растворимый кофе, чтобы хоть как-то убить свой недосып. одеваюсь, выхожу из дома. после долгой езды на трамвае я, наконец, выхожу на своей остановке и иду в универ. пешком возвращаюсь домой. готовлю себе скромный ужин, состоящий из двух горячих бутербродов с какао. перед сном посещаю тёплый душ, ложусь спать. и каждый день это повторяется. больше в моей жизни ничего не существует. я, Август и одиночество. но так было не всегда.  

///  

вся моя жизнь пошла под откос после того, как я застал любовь всей моей жизни за изменой. я любил её с первого класса. дарил ей цветы, посвящал стихи. у нас были большие планы на будущее. мы собирались купить большой дом где-нибудь на побережье Атлантического океана и завести собаку.  

она разрушила мою жизнь. сломала на пополам. я возненавидел её всем сердцем. в моей голове проскальзывали мысли об уходе из жизни.  

она предала меня.  

предала.  

но и на этом её мерзкие поступки не кончились. она пустила обо мне кучу ужасных слухов после того, как я высказал ей все, что думаю.  

от меня отвернулись все мои друзья.  

у меня не осталось ровным счётом никого.  

лишь несколько фотографий на стенах с друзьями грели мою душу.  

с тех пор меня охватило леденящее одиночество. я не мог найти себе место в этой жизни. не мог.  

я ведь любил её. меня терзала мысль о том, что я больше никогда не смогу коснуться её рук, почувствовать тёплое дыхание в области своей шеи. никогда не услышу прекрасных рассказов. не мог поверить в то, что она променяла любовь на мешок денег и дерьма.  

\\\  

наступила весна. я не любил это время года. пора любви и цветущей вишни.  

ничем непримечательный вечер. время около 19:30.  

захожу в кафе.  

сажусь за стол и, как всегда, заказываю кофе.  

из-за большого наплыва посетителей своего кофе я не мог дождаться около 25 минут.  

наконец ко мне подошла официантка с подносом. она скромно извинялась за задержку, поставила мой кофе на стол. уж было собралась уйти, но внезапно мне вздумалось взглянуть ей в глаза.  

не знаю что на меня нашло.  

но в её глазах я увидел такую теплоту... мне хотелось заговорить с ней... кажется, впервые после того ужасного предательства, я почувствовал, что моя душа начала таять. на её бейджике было имя. Александра.  

она была очень красивой. её белокурые волосы были чуть ниже плеч. небесно-голубые глаза, разве что, облаков не хватало.  

на ней было одето платье, такого же прекрасного голубого цвета, как и её глаза.  

с этого дня я приходил в это кафе каждый день. узнал, что она работает по вечерам. наверное, учится в университете.  

я наблюдал за ней. но мне не хватало смелости заговорить с ней. в жизни всё не так, как в фильмах. ты не можешь подойти и просто попросить о встрече, нет.  

 

///  

спустя примерно месяц моих наблюдений я, наконец, осмелился дождаться окончания её рабочей смены и подойти к ней.  

долго же я шёл к этому. чувствую себя ребёнком, черт.  

наступит заветный час.  

вот и она.  

неуклюжей походкой я пошёл к ней на встречу. наверное, она испугалась. мне так показалось.  

она собиралась пройти мимо, но я позвал её по имени.  

она остановилась.  

–да?  

–пр..простите..я хотел бы..э..хотел..хотел узнать..точнее спросить..свободны ли вы завтра днём? Бога ради, не путайтесь, меня зовут Евгений. когда я первый раз пришёл к вам в кафе, вы очень мне понравились... помните, вы ещё приносили мне кофе и извинялись за задержку? вспомните же..  

–ох..да, Евгений, я вас помню. конечно..мы..м..н..наверное мы могли бы..погулять завтра днём по набережной?  

–конечно, Александра, я буду очень рад!  

–может скажите ваш номер телефона? иначе как же мы найдёмся..  

–да, конечно!  

я написал цифры своего номера на листочке и протянул его Саше.  

–до завтра, Евгений!  

–до завтра!  

\\\  

я очень долго не мог уснуть.  

мучался и размышлял о завтрашнем дне.  

мне казалось я облажаюсь или скажу что-то не так..казалось, обижу её чем-нибудь..  

но вот наступит новый день. я готовился к этому, как к какому-то ответственному мероприятию. я погладил свои вещи, перед тем как надеть.  

как бы это странно не звучало, но я выгладил даже свои носки. черт. волнение. мне бы валерьянки.  

мы созвонились с Александрой.  

она назначила время встречи. я пришёл на час раньше. так я волновался.  

мы гуляли до самой ночи. разговаривали обо всем на свете. мне казалось я нашёл свою судьбу. мне кажется я влюбился в неё...  

когда мы решили, что пора расходиться по домам, я обнял Сашу..а она в ответ.. поцеловала меня.  

этого я никак не ожидал. я немного растерялся, но был счастлив, как никогда раньше.  

мы начали гулять каждый день.  

каждый день был незабываем.  

\\\  

не знаю сколько прошло времени.  

может быть неделя.  

может месяц.  

у меня появилось несколько друзей с моего курса. мы не так уж близко общались, но я рассказал им про свои отношения с Сашей. все были искренне рады за нас.  

однажды я немного приболел. написал ей, что мы не сможем встретиться. на что она ответила, что у неё все равно были дела.  

я не придал этому значения, мало ли что там у неё.  

к вечеру приходит сообщение от моего друга.  

с фотографией.  

перед тем как открыть его я налил себе чай и лёг в постель.  

когда я увидел эту фотографию..глубоко пожалел, что решил налить себе горячий чай.  

ибо я пролил его на себя от неожиданности.  

на фото была Саша.  

с незнакомым мне человеком. она целовала его.  

мой мир рухнул.  

не знаю, может судьба у меня такая.  

она звонила. я не брал трубки.  

писала. я ее игнорировал.  

я не знаю, как жить дальше.  

 

 

 

/конец.  

_________________________________________________  

дорогой читатель! меня зовут Августина. мне 15.  

это мой первый рассказ.  

я не думаю, что он интересный и сомневаюсь в своих способностях к писательству.  

я очень надеюсь, что вы, дорогой читатель, оцените мой рассказ и вынесите вердикт, стоит ли мне развивать свои способности и писать дальше.  

буду очень рада любой критике.  

спасибо, за прочтение, хорошего дня, дорогой читатель.

| 1427 | 4.82 / 5 (голосов: 34) | 02:26 28.06.2017

Комментарии

Гость02:51 15.06.2021
Дорогой писатель .мне приснился сон похож на твой рассказ ,и о замечательный .проснувшийся мне стало интересно про такой сон и сразу вело в интернете его .и в чем удивительно они чуток совпали ....
Gniyuschiyzhavoronk14:39 07.07.2017
Описание радует глаз, чувства вполне хорошо описаны. Есть куда стремиться, развивайтесь. И с точками аккуратнее, всего доброго.
Olgaandrei19:55 06.07.2017
классно....пишите .....продолжайте .....
Marwen15:50 06.07.2017
Немного сумбурно, но интересно и очень душевно. Думаю Вам стоит продолжать. Удачи.
Enrique10:38 06.07.2017
Очень красивый рассказ, и что самое главное жизненный, ведь с каждым человеком может произойти такая грустная история. Хорошо что у героя есть хотя бы собака, хоть кто то греет его душу по вечерам.
Maryfrank15:57 04.07.2017
Мне очень понравилось
А Евгений даже чем-то напомнил меня
Nadina15:27 04.07.2017
Рассказ очень понравился
Хотелось бы продолжения, чтобы герой нашёл свою любовь.
Tatyana300112:36 02.07.2017
За труд- 5. Герой не так уж и одинок, ведь у него кот. Пишите, набирайтесь опыта.
Ermak22:23 01.07.2017
вам определённо стоит продолжать развивать свой талант , гении тоже начинали с малого, путём проб и ошибок.
Dascha18:20 01.07.2017
Очень хорошо, мне понравилось, продолжай в том же духе.Буду ждать новых историй от тебя.
Tatianadunaeva17:20 01.07.2017
Я думаю, Евгений слишком быстро влюбляется и теряет голову, как девочка. А он юноша и к тому-же уже один раз очень больно обжёгся. Если после первого раза получается, что жизнь его не научила перестать быть наивным и доверчивым, то после второго раза он просто обязан измениться и перестать так моментально и легко прикипать душой к понравившейся ему девушке. Сделайте пожалуйста из главного героя интересную натуру; пусть он будет слегка дерзким, ироничным, чуточку самоуверенным и харизматичным. Пусть он кружит и морочит головы девушкам. Ведь теперь настало его время, после двух раз он повзрослел и начал сам диктовать жизни условия, а не плакаться в жилетку о своих двух неудачных эпизодах любви. Тогда его полюбят как девушки, так и читатели.
Tatihohenzollern16:10 30.06.2017
Имеет право на существование, почему нет? Но не хватает аргументаций действий главного героя. Подумаешь, фото увидел? А может это её бывший парень, которого она не видела уже пять лет?... Не логично, в общем.
Смущает отсутствие заглавных букв, их разве отменили? Это неуважение к читателю.
В целом - продолжайте писать. Уверена, что следующие Ваши попытки будут ещё удачнее.
Dexstudius16:04 30.06.2017
Рассказ мне очень понравился. Так держать, надеюсь увидеть продолжение!!!!
Gennadybadin19:00 29.06.2017
По слогу совсем неплохо. Но к чему эксперименты с точками?
Seragov18:14 29.06.2017
Вы бесспорно умеете писать. Написано весьма недурно и увлекательно, но есть некоторая доля сумбура... но тем не менее, 5+!
Marley14:29 29.06.2017
написано красиво) но диалог ужасен. У меня тоже большая проблема с этим, если что) Не вешай нос и пиши) Удачи.
Linaknyaseva14:18 29.06.2017
Развивать свои способности нужно. Так что дерзайте и у вас всё получиться! Всё начинают с малого. Успехов и удачи в творчестве.
Bethsfrank11:49 29.06.2017
Мне понравилось, рассказ увлек. Интересно было бы увидеть продолжение))
Edwardmyang21:56 28.06.2017
Интересно , показалось немного простым , но и так довольно хорошо , особенно для первого литературного труда (свои первые рассказы я даже вспоминать боюсь)
Edwardmyang21:53 28.06.2017
Читается интересно . Немного не хватает глубины чувств , но и так довольно хорошо
Гость20:13 28.06.2017
Вполне удобоваримо. Соответственно возрасту. Со временем станут ярче и радостнее. Конечно, продолжай. Удачи!
Sherlok201713:32 28.06.2017
Действительно отличный рассказ!
Я считаю, что тебе надо развивать эту деятельность. Когда я читал рассказ, я представил себя на месте Евгения. У меня почти похожая ситуация. Продолжай в том же духе писать рассказы. С радостью бы прочитал вторую часть истории про одинокого и грустного человека. Спасибо большое! Прочитал с удовольствием!

Книги автора

на заре прекращаются споры...
Автор: Foreverxviif
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
18:06 28.04.2019 | оценок нет

пленники пространства и времени
Автор: Foreverxviif
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Другое
и я хотел бы, наверное...
Объем: 0.007 а.л.
17:35 28.04.2019 | оценок нет

мою любовь к тебе не описать словами...
Автор: Foreverxviif
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
ночь, ты, любовь...
Объем: 0.004 а.л.
17:28 28.04.2019 | оценок нет

Никто, никогда.
Автор: Foreverxviif
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Помоги себе сам.
Объем: 0.009 а.л.
11:22 19.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Немного о депрессии.
Автор: Foreverxviif
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Думаю, вам нужно это знать.
Объем: 0.013 а.л.
21:56 17.11.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Беги.
Автор: Foreverxviif
Стихотворение / Поэзия Другое
Беги, пока можешь.
Объем: 0.006 а.л.
21:52 17.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

слишком ничтожен, чтобы жить
Автор: Foreverxviif
Другое / Лирика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
16:05 05.07.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.