возвращаясь поздно вечером с работы вы, когда-то, могли заметить человека. обычного неприметного человека, бесцельно слонявшегося по улицам вашего города. кто-то из вас когда-либо задумывался о жизни этого человека? что он делает в столь поздний час на улицах города? что происходит в его жизни? почему на его лице полное безразличие ко всему, а в глазах отчуждённость и пустота?
ну что ж, дорогой читатель, я поведаю тебе его историю.
******
утро. обычное утро. лучи солнца бесцеремонно врывались в комнату через шторы. ночью, вероятно, был снегопад-улицы завалены огромными сугробами. а ведь скоро весна. в нашем маленьком городке снегоуборочной техники едва ли хватает на уборку одной улицы. я проспал от силы 3 часа. проснулся уставший. долго лежал и пытался найти в себе силы встать с кровати. пытался убедить себя, что так нужно. наконец я поднялся. решил сходить принять душ, чтобы стало немного легче. пытаясь добраться до ванной я чуть было не наступил на своего кота, который как обычно спал на дороге.
///
моего кота зовут Август. странное имя, наверное. но у меня многое связанно с этим месяцем, поэтому я решил назвать своего кота именно так. Август-мой лучший друг. лучший и единственный. мы многое пережили вместе. мне подарили его, когда он был совсем крошечным. с красным бантом на шее. его шерсть имеет серый окрас с прекраснейшим серебристым отливом. он довольно толстый, чем-то смахивает на большого плюшевого медведя.
\\\
немного о моей жизни.
я-обычный одинокий студент. живу в съемной однокомнатной квартире в центре города N. обычно квартиры в этом районе сдают довольно дорого, но хозяину квартиры, в которой я живу, срочно нужно было сдать её, поэтому просил он не так уж и много. коротаю время с Августом. у меня нет ни друзей, ни девушки. мои родители живут в другом городе, мы не общаемся. почти каждый день после учебы я гуляю по набережной. мне нравится наблюдать за парочками, прогуливающихся, держась за руки и о чём-то беззаботно разговаривая. на компании друзей, которые смеются и рассказывают друг другу истории из своей жизни, строят планы на предстоящий вечер. мне нравится наблюдать за жизнью других людей, потому что своей-у меня почти нет. с утра я заставляю себя вставать с кровати, затем принимаю холодный душ. иду на кухню, готовлю себе яичницу, завариваю растворимый кофе, чтобы хоть как-то убить свой недосып. одеваюсь, выхожу из дома. после долгой езды на трамвае я, наконец, выхожу на своей остановке и иду в универ. пешком возвращаюсь домой. готовлю себе скромный ужин, состоящий из двух горячих бутербродов с какао. перед сном посещаю тёплый душ, ложусь спать. и каждый день это повторяется. больше в моей жизни ничего не существует. я, Август и одиночество. но так было не всегда.
///
вся моя жизнь пошла под откос после того, как я застал любовь всей моей жизни за изменой. я любил её с первого класса. дарил ей цветы, посвящал стихи. у нас были большие планы на будущее. мы собирались купить большой дом где-нибудь на побережье Атлантического океана и завести собаку.
она разрушила мою жизнь. сломала на пополам. я возненавидел её всем сердцем. в моей голове проскальзывали мысли об уходе из жизни.
она предала меня.
предала.
но и на этом её мерзкие поступки не кончились. она пустила обо мне кучу ужасных слухов после того, как я высказал ей все, что думаю.
от меня отвернулись все мои друзья.
у меня не осталось ровным счётом никого.
лишь несколько фотографий на стенах с друзьями грели мою душу.
с тех пор меня охватило леденящее одиночество. я не мог найти себе место в этой жизни. не мог.
я ведь любил её. меня терзала мысль о том, что я больше никогда не смогу коснуться её рук, почувствовать тёплое дыхание в области своей шеи. никогда не услышу прекрасных рассказов. не мог поверить в то, что она променяла любовь на мешок денег и дерьма.
\\\
наступила весна. я не любил это время года. пора любви и цветущей вишни.
ничем непримечательный вечер. время около 19:30.
захожу в кафе.
сажусь за стол и, как всегда, заказываю кофе.
из-за большого наплыва посетителей своего кофе я не мог дождаться около 25 минут.
наконец ко мне подошла официантка с подносом. она скромно извинялась за задержку, поставила мой кофе на стол. уж было собралась уйти, но внезапно мне вздумалось взглянуть ей в глаза.
не знаю что на меня нашло.
но в её глазах я увидел такую теплоту... мне хотелось заговорить с ней... кажется, впервые после того ужасного предательства, я почувствовал, что моя душа начала таять. на её бейджике было имя. Александра.
она была очень красивой. её белокурые волосы были чуть ниже плеч. небесно-голубые глаза, разве что, облаков не хватало.
на ней было одето платье, такого же прекрасного голубого цвета, как и её глаза.
с этого дня я приходил в это кафе каждый день. узнал, что она работает по вечерам. наверное, учится в университете.
я наблюдал за ней. но мне не хватало смелости заговорить с ней. в жизни всё не так, как в фильмах. ты не можешь подойти и просто попросить о встрече, нет.
///
спустя примерно месяц моих наблюдений я, наконец, осмелился дождаться окончания её рабочей смены и подойти к ней.
долго же я шёл к этому. чувствую себя ребёнком, черт.
наступит заветный час.
вот и она.
неуклюжей походкой я пошёл к ней на встречу. наверное, она испугалась. мне так показалось.
она собиралась пройти мимо, но я позвал её по имени.
она остановилась.
–да?
–пр..простите..я хотел бы..э..хотел..хотел узнать..точнее спросить..свободны ли вы завтра днём? Бога ради, не путайтесь, меня зовут Евгений. когда я первый раз пришёл к вам в кафе, вы очень мне понравились... помните, вы ещё приносили мне кофе и извинялись за задержку? вспомните же..
–ох..да, Евгений, я вас помню. конечно..мы..м..н..наверное мы могли бы..погулять завтра днём по набережной?
–конечно, Александра, я буду очень рад!
–может скажите ваш номер телефона? иначе как же мы найдёмся..
–да, конечно!
я написал цифры своего номера на листочке и протянул его Саше.
–до завтра, Евгений!
–до завтра!
\\\
я очень долго не мог уснуть.
мучался и размышлял о завтрашнем дне.
мне казалось я облажаюсь или скажу что-то не так..казалось, обижу её чем-нибудь..
но вот наступит новый день. я готовился к этому, как к какому-то ответственному мероприятию. я погладил свои вещи, перед тем как надеть.
как бы это странно не звучало, но я выгладил даже свои носки. черт. волнение. мне бы валерьянки.
мы созвонились с Александрой.
она назначила время встречи. я пришёл на час раньше. так я волновался.
мы гуляли до самой ночи. разговаривали обо всем на свете. мне казалось я нашёл свою судьбу. мне кажется я влюбился в неё...
когда мы решили, что пора расходиться по домам, я обнял Сашу..а она в ответ.. поцеловала меня.
этого я никак не ожидал. я немного растерялся, но был счастлив, как никогда раньше.
мы начали гулять каждый день.
каждый день был незабываем.
\\\
не знаю сколько прошло времени.
может быть неделя.
может месяц.
у меня появилось несколько друзей с моего курса. мы не так уж близко общались, но я рассказал им про свои отношения с Сашей. все были искренне рады за нас.
однажды я немного приболел. написал ей, что мы не сможем встретиться. на что она ответила, что у неё все равно были дела.
я не придал этому значения, мало ли что там у неё.
к вечеру приходит сообщение от моего друга.
с фотографией.
перед тем как открыть его я налил себе чай и лёг в постель.
когда я увидел эту фотографию..глубоко пожалел, что решил налить себе горячий чай.
ибо я пролил его на себя от неожиданности.
на фото была Саша.
с незнакомым мне человеком. она целовала его.
мой мир рухнул.
не знаю, может судьба у меня такая.
она звонила. я не брал трубки.
писала. я ее игнорировал.
я не знаю, как жить дальше.
/конец.
_________________________________________________
дорогой читатель! меня зовут Августина. мне 15.
это мой первый рассказ.
я не думаю, что он интересный и сомневаюсь в своих способностях к писательству.
я очень надеюсь, что вы, дорогой читатель, оцените мой рассказ и вынесите вердикт, стоит ли мне развивать свои способности и писать дальше.
буду очень рада любой критике.
спасибо, за прочтение, хорошего дня, дорогой читатель.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.