Режим чтения

Тайны моря. Часть 1. Юлий. Главы 14-36

Роман / Любовный роман, Приключения, Фэнтези
Продолжение первой части романа. С самого рождения Юлий живет у моря, в небольшом курортном поселке. В жизни его не происходит ничего особенного. Он угрюм, замкнут и не общается почти ни с кем, кроме своей бабушки и дяди, который помогает ему заработать на жизнь. Но его случайная встреча с родственницей меняет все.
Теги: Приключения проза фэнтези

Оглавление

14

Через пару минут Юлий уже был на широком каменистом берегу. Справа – причал с качающимися на воде лодками, слева – невысокая скала, покрытая редкой растительностью, впереди – бесконечная морская гладь, казавшаяся в этот вечер светло-синей.  

– Вот и наш пляж, – сказала Марта Андреевна постояльцам. – Удобств, конечно, нет, но отдыхающим нравится. Тихо, спокойно и людей не много.  

Мужчина невысокого роста, заметив подошедшего мальчика, сказал:  

– Добрый вечер! Вы, должно быть, Юлий? А я Михаил. И вот моя супруга, Елена.  

– Здравствуйте, – сказал Юлий.  

Супруга Михаила, молодая худенькая женщина со светлыми волосами, оглядела Юлия с головы до ног своими большими серыми глазами. Какая-то странная и в то же время интересная внешность была у этой женщины.  

– Очень приятно! – тоненьким голоском произнесла она. – Вы знаете, а я почему-то так себе вас и представляла. – Ну, – она кокетливо приложила к подбородку указательный палец, – или почти так.  

Море было спокойно, и постояльцы пожелали быть поближе к воде. Юлий помог установить зонт, укрепив камнями его основание. Он заметил, что в нескольких метрах от него сидела София с какой-то девочкой, которую он раньше не видел. Не скрывая своего интереса, девочки наблюдали за каждым его движением. "Опять она! " – пронеслось у Юлия в голове.  

Спустя несколько минут, когда отдыхающие пошли купаться, мальчик услышал голоса, обернулся и понял, что София звала его. Он не говорил с ней ни разу в своей жизни, а сейчас она называла его по имени. Красивая, высокая. Совершенство с играющими золотыми бликами в черных, как смоль, волосах. Смотря на нее, Юлий на некоторое мгновение потерял способность воспринимать все и всех.  

Создавая эту девочку, природа не поскупилась ни на какую бы то ни было мелочь. Словно она была скульптурой, которую вылепливали годами, продумывая и просматривая каждый миллиметр. Словно она была самым редким черным бриллиантом-самородком, который ограняли так, чтобы его свечение было видно со всех сторон.  

Видя Софию даже издалека, прохожие замирали в удивлении и восхищении. Её мягкая, легкая, грациозная походка, ее, еще не сформировавшееся, но прекрасное тело, ее переливающиеся, как черный шелк, длинные волосы, превращали любой разговор в тишину.  

На круглом лице девочки выделялись почти черные, обрамленные густыми ресницами, глаза с "кошачьим" разрезом, идеально прямой, чуть приподнятый, нос и пухлые, цвета вишни, губы. Во всем ее внешнем облике одни плавные линии сменялись другими – едва тронутые румянцем скулы, изящная длинная шея, выступы ключиц и начавшая формироваться, высокая грудь. София почти всегда была в черном, и это только выделяло красоту линий ее фигуры, идеальной до невозможности: тонкой талии, длинных стройных ног, красивых изящных пальцев. Ее бархатистая кожа была едва тронута солнцем.  

Жители поселка считали Софию высокомерной и гордой из-за её красоты. Она редко появлялась на улице, никогда ни с кем не здоровалась и о ней было известно лишь то, что она живет в богатой семье.  

 

– Подойди к нам! – сказала София Юлию и поманила его рукой. У нее был "взрослый" голос, который прекрасно подходил бы к ее облику, будь она на несколько лет старше. Тонкие загорелые руки девочки выглядывали из-под черной («почему она всегда непременно в черном? ») с яркими цветами накидки, черный купальник облегал ее тело. Вторая девочка широко улыбалась и по-прежнему не сводила с Юлия глаз.

| 62 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:10 02.11.2017

Комментарии

Книги автора

Дикое шоу
Автор: Karina_al_
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Стихи поэзия
01:28 02.11.2017 | оценок нет

Мне б жить у моря (папе). +18
Автор: Karina_al_
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Стихи поэзия
11:46 01.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ленни Вольфу
Автор: Karina_al_
Стихотворение / Лирика Поэзия
Ленни Вольф (Frank Jurgen Wollschlager - Lenny Wolf) - основатель, лидер и вокалист американской группы "Kingdom Come".
20:42 07.08.2017 | оценок нет

Тайны моря. Часть 1. Юлий. Главы 1-13 +18
Автор: Karina_al_
Роман / Любовный роман Приключения Проза Фэнтези
Случайная встреча меняет жизнь обычного мальчика из курортного поселка. Юный герой вовлекается в цепь событий и странных происшествий, познает радость и боль, любовь и предательство, победы и поражени ... (открыть аннотацию)я, и, в конце-концов, приходит к своей самой сокровенной мечте.
23:34 12.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я девочка из меланхолии
Автор: Karina_al_
Стихотворение / Лирика Поэзия
Состояние души.
Теги: Поэзия стихотворение лирика
01:57 09.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Четверостишие +18
Автор: Karina_al_
Стихотворение / Поэзия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
01:15 05.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Она выбирает бельё цвета пепельной розы... +18
Автор: Karina_al_
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Реализм Эротика
Полунепонятное. Я и не претендую на то, чтобы быть понятой. Ведь мы и сами себя не всегда понимаем.
Теги: Стихи поэзия проза откровенно размышления
23:12 25.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017