Режим чтения

Вторая легенда Аверпена.Легион Феникса.

Повесть / Фантастика
Продолжение первой повести. Легенды переживают новый вопрос:что делать, если сильнейшие враги заняли лучшие места, а за их головы назначена награда.Город Аверпен спал бы спокойно, если бы не неожиданная встреча прям посреди грешного места, которая изменит ход событий.
Теги: #Вторая легенда #Легионфеникса #Аверпен

Тихий Ноябрь

<24 Ноября, 2016 год, город Аверпен>  

–У нас проблемы.  

–У нас нет проблем, мать твою.  

–Они всегда были с нами.  

Двое парней медленно шли по одной из шумных улиц большого города Аверпена. Шли они не спеша, да и цель их была просто прогуляться и поглядеть на простой люд, который повылезал из своих многоэтажных домов под конец осени. Это время года выдалось неплохим и даже удачным, так как на улице стояла тёплая погода с лёгким ветерком, а землю покрыло лишь тонкое одеяло снега, которое легло ещё и на крыши известных высоток-близнецов.  

–Надо что-то с этим делать, -все продолжал диалог с другом парень в лёгкой кожаной куртке, которая всегда была расстегнута и накинута на однотонную белую футболку. Баланс белого с чёрным нарушала яркая и выделяющаяся бляшка в виде орла на кожаном ремне, который, в свою очередь, был опаясан по верхушке темно-синих джинс.  

–И так все прекрасно, -отвечал ему его "коллега" по прогулке, юноша в ярко-жёлтой футболке, которая сразу бросалась в глаза любому прохожему. Точнее, не футболка, а надпись на принте алыми буквами:"Burn". Поверх футболки была чёрная лёгкая куртка с множеством карманов на ней. Стиль стилем, а погода даёт о себе знать. И сейчас не джинсы украшали его ноги, как раньше это было, а простые тёмные брюки. Хотя никто различия, собственно, и не заметил.  

И было вообще довольно странно, то что город накрыло чистое белое полотно, а парни ходили в такой лёгкой одежде, как будто сейчас стоит не конец осени, а лишь начало лета и сейчас они пойдут загорать на пляж у реки, что протекала здесь недалеко.  

–Ты же знаешь, все изменилось за эти 4 месяца, -тихо говорил Алекс, именно тот, в кожаной куртке, который всегда осматривается по сторонам потому что считает-опасность, она везде. Хотя, таким преступникам, как "7 легенд Аверпена" попросту надо оглядываться каждые 10 секунд их жизни. В любую минуту могут наведаться парочку таких тяжёлых джипов, на борту которых целый отряд Карателей, готовых уничтожить и стереть с лица грешного города "Неполадки". Ведь, под неполадками в этом месте они считали всех:жуликов, воров, хулиганов, беспредельщиков, дебоширов, любителей поднять митинг или же восстания ну и так далее. Они суровы и жестоки, они подчиняются лишь закону и ничему более. Если кто-то позарится на деньги и променяет закон на них, то его автоматически заносили в список "Неполадок". Ими хотят быть маленькие мальчики, когда вырастят, а не космонавтами или врачами. Вот такую лучшую сторону нам показывает организация ГБУН в обществе. Ну а плохую знает лишь известная компания с которой мы уже, к счастью или же нет, знакомы.  

–Ты знаешь это, Тору. Сейчас, город спит спокойно, потому что все не так, как раньше, -продолжал парень диалог, видимо, сам с собой, а друг его лишь шёл рядом и молчал, тихо слушая его глупые бредни. Да, Тору совсем стал другим, особенно после тех слов, что сказал ему парень в костюме до того дня, которого он просто не помнил. А позже, тот человек пропал и никому не известно из компании-куда же. А испарится на пустом месте-это бред и глупости.  

–Ты бы ещё сказал то, что раньше было лучше, -тихо буркнул Тору, так как, если он даже и изменился, то гнев его и злость никто не забирал. Те чувства, которые таились внутри него и не покидали и не покинут никогда.  

–Раньше было лучше, -пронаблюдав реакцию друга и вздохнув, Проговорил тот все шагая дальше по улице, пока не услышал некий возглас:  

–Ну поздравляю! У тебя теперь титул недовольного пенсионера!  

На что тот лишь нахмурился и промолчал. Алекс умел промолчать там, где не нужно вообще никаких слов. Именно молчанием, можно избежать ненужные никому конфликты, но часто не говорить тоже нельзя. Это может накопиться в что-то более, которое позже выплесниться злой, нечистой волной энергии негатива.  

–Все таки, -слегка хмыкнув и подождав, когда друг догонит его, продолжил Алекс, -сейчас организацией владеет Алекс Бро и.. Все изменилось.  

–Я знаю, умник, -не вытерпев ответил собеседник, слегка сжав свои руки в кулаки и злостно наблюдая за ним, как бы ожидая его ответную реакцию. А тот лишь развернулся и резко выпалил:  

–Тебе явно надо отдохнуть.  

<... >  

И вот я уже в одиночестве, слава проклятому богу, еду домой чтобы конкретно расслабиться, включив телевизор и плюхнувшись на мягкий диван. А ещё все это можно было бы дополнить светлым пивом "Четверых пивоваров" и телешоу "Фортуна", который так сильно я люблю. Время уже было без десяти семь вечера и на улице даже слегка потемнело, не так, как летом. Конец осени, собственно. Мой "Родж Дам" за сегодня ниразу не был заправлен, поэтому я и боялся, что остановлюсь посреди дороги и буду толкать его до дома. Да, дома. Трехкомнатной квартиры в центре. Спросите, откуда? Как говорил мой друг в костюме:"У каждого мастера свой козырь в рукаве". Вот такой же был и у меня. Именно, был. Может быть Алекс и прав, что сейчас не то время, чтобы геройствовать, как раньше. Все критиковали друга за то, что он всегда строил из себя лидера. Но сейчас, его нет, и мы просто не знаем что делать.  

Ещё этот, Алекс Бро, который воспользовался всем этим и поднялся аж на верхушку организации, так как предпринял большинство решений по попыткам поимки нас, чем любой кто-то. И сейчас, и вправду все изменилось. Патрули стали чаще, а кругом модно лишь увидеть одни эти чёрные джипы. Тьфу! Видел бы это все Макс, явно не одобрил, а даже бы поддержал меня. Но почему его с нами сейчас нет? Это приводило в некий ступор.  

А вот и дом, надо поставить машину на парковку около дома. Хоть это были и дорогие квартиры и центр города, к ним все равно прилагалась простая парковка, а не крытая. И это было, как сказать, печально? Возможно. Поставив машину на блокировку, я первый раз почувствовал себя каким то мажором, богачем. А почему бы и нет? У меня был и неплохой дом, средний такой джип. Почему бы не радоваться? Подъезд здесь, в отличии от многоэтажек в окраинах города, был кристально чист и даже кнопки в лифте не выжжены. Это можно назвать даже чудом, да. И вот сейчас я стою у входа в свою квартиру с ключами в ладони и думаю, может, оно и вправду, что-то изменилось?  

| 156 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:30 23.07.2017

Комментарии

Maksbro03:38 27.10.2017
vikivans, благодарю)
Vikivans17:49 26.10.2017
интересно

Книги автора

Седьмая легенда Аверпена +18
Автор: Maksbro
Повесть / Фантастика
Может ли судьба измениться от одного лишь чужого решения?Городок Аверпен проживает не лучшие времена своей истории и всему виной компания, называющая себя"7 легенд Аверпена", которые готовы мстить, за ... (открыть аннотацию) такое стечение судьбы.
Теги: Аверпен легенда
09:03 19.06.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017