FB2

Ещё не вечер!

Рассказ / История, Приключения, Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.

Судовой журнал.  

«1683 год от Рождесва Христова.  

Сегодня, наша эскадра напала на торговый караван Испании, небольшой эскорт сопровождающих кораблей был разгромлен нами очень быстро. Торговые суда были захвачены, груз с них перенесли на наши суда, забив ими трюмы до отказа. Почти всех людей взяли в плен. Сильного сопротивления оказано не было. Однако, даже не смотря на практически полное отсутствие сопротивления, некоторые Испанские суда были затоплены в бою. Их обломки качались на волнах, в воздухе пахло гарью. Я приказал своей команде подобрать на борт нашего корабля испанцев. Но, адмирал Хединсон отправил нам гонца, с приказом сбросить всех в воду. Оставить только сильных, здоровых мужчин. Я не мог себе этого позволить, так как среди потерпевших были женщины, старики и дети. Я принял решение, лично отправиться к Адмиралу, и поговорить с ним, на тему того, как всё же лучше поступить с людьми. Адмирал Хединсон пришёл в бешенство, когда понял, что я мало того, что ослушался приказа, так ещё и решил его обсуждать. Он отправил меня на мой корабль, и в след повторил свой приказ, о том, что бы я выкинул за борт всех, кто не сможет стать сильным рабом. Прибыв на свой корабль, я глянул на горизонт, надвигалась буря. Команда ждала от меня приказов. »  

–Свистать всех наверх! – Крикнул я.  

Команда послушно собралась у мостика. Я по своему любил эту команду. За десять лет в должности капитана этого корабля, у меня побывало много матросов. Боцман был неизменен, этому старому прохиндею было около пятидесяти, он почти годился мне в отцы, но он был прекрасным командиром, и на него всегда можно было положиться. С таким боцманом, можно не бояться бунта, да и вообще не стоит чего-либо бояться, когда есть такой зам, и друг.  

–Команда в сборе мой капитан. – Доложил мне боцман.  

Я оглядел собравшихся матросов, трусов и предателей среди них точно не было. И волей случая, так вышло, что ни у кого из них не было семей. Также как и у меня. – Матросы, адмирал Хединсон, приказал мне выбросить за борт этих людей, – я указал на пленных испанцев, – среди них есть женщины, старики и дети, разве мы иверги? Разве мы можем отправить их на корм рыбам?  

–Нет. – Раздался нестройный хор.  

–И я так думаю. И посему, я принял решение, скоро будет буря, эскадра направляется в родные порты, но под покровом бури, наш корабль уйдёт из эскадры, мы ляжем на другой курс, и будем жить иначе. Те, кто не принимает моего решения, может оставить корабль сейчас, я никого не держу.  

Воцарилось молчание. Люди напряжённо думали. Они явно не знали, как поступить.  

–Кхм. – Раздался голос боцмана. – Капитан, я думаю, никто не обидится, если я возьму на себя ответственность, говорить от лица всей команды. Для начала у меня вопрос, вы предлагаете стать пиратами?  

–Получается, что так. Обратной дороги нам не будет.  

–Что же, спасибо, что честны с нами, капитан. Я скажу так, я всю жизнь положил на служение Английской короне. И под конец, я не против испытать удачу, и попробовать вольной жизни. Так что, я с вами капитан. А вы, побежите с корабля как крысы? Или доверите свою жизнь вашему капитану? – Боцман обвёл суровым взглядом команду.  

–Я останусь. – Раздался голос из середины строя.  

–И я.  

–И я.  

Через несколько мгновений, уже вся команда, решила остаться. Я был доволен. Поблагодарив всех, я отправился в свою каюту, потребовал привести мне кого-нибудь из испанцев, на вид, кто у них главный, и приказал готовиться к надвигающейся буре.  

Судовой журнал.  

«Такой сильной бури, как в тот день, я ещё не видел. Волны поднимались на несколько десятков футов над бортом. Двоих из команды смыло за борт. Хорошие были ребята, но, море забрало их. Эскадру мы потеряли из вида довольно быстро. Если нас и заметили, то всё равно не смогли бы остановить. Груз мы сбросили, да и шли мы по ветру, а эскадра против. Соответственно, все козыри были в наших руках. Когда мы вышли из бури, я переговорил с пленными. Их было тридцать восемь человек, двенадцать из них, попросили оставить их в нашей команде. Среди пленных оказался офицер, который предложил нам податься во флот Испании. Мы отказались. Тех, кто захотел вернуться домой, мы высадили под покровом ночи, на одном из берегов Испании. Я часто думал после этого, куда нам податься, команде нужна еда и вода. Решение пришло неожиданно. На второй неделе плавания, мы натолкнулись на пиратский корабль. Пираты решили нас атаковать, но, после недолгой перестрелки, команда пиратского судна встала борт к борту с нашим фрегатом, и пошла на абордаж. Они проиграли ту схватку. Судя по забитым трюмам, пираты уже ограбили кого-то. Их маленький бриг мы спалили дотла, оставив плавать на воде дымящиеся обломки. С этого момента, посовещавшись с боцманом и командой, мы решили охотиться на пиратов Наш фрегат служил нам верой и правдой около двух лет. За это время, мы успели захватить три пиратских острова. Но, постепенно, без нормальной стоянки, наше судно совсем прохудилось, и нам пришлось думать о том, что бы найти новое. После долгого совещания, я принял решение, напасть на патрульный Галеон. Делать это, решили ночью, и в непогоду. Так будет легче уйти от погони. На удивление, все прошло гладко. Немного странно оказалось захватывать корабль бывших соотечественников. Мы прекрасно знали, что на корабле минимум часовых, да и те спали. Я отдал приказ никого не убивать. Через несколько часов, вся команда лежала связанной на палубе. Мы выкинули их на ближайшем берегу. Галеон был оснащён по последнему слову. На нём мы нашли приказ адмирала Хединсона о том, что за поимку нашей команды, капитану корабля будет присвоено внеочередное звание и выдано имение вблизи Лондона. О том, что нас разыскивают, я конечно догадывался, но что бы такая награда за нас, это было даже немного лестно. Адмирал Хединсон видимо принял наше дезертирство как личное оскорбление. Я часто потом думал, стоили ли те испанцы, наших жизней, но, всё время приходил к выводу, что мы не чисты перед Богом. Те из пленных, кто перешли на нашу сторону, стали нам верными соратниками, и я не о чём не жалею. С ночи, которой мы украли галеон, прошло ещё два года, было несколько стычек с английским флотом, каждый раз удача была на нашей стороне. Мы выходили практически без потерь. Но, вот сегодня, нас кажется, обложили».  

Тяжелое известие принёс боцман. – Капитан, на горизонте английская эскадра.  

– Можем, установит, кто командует эскадрой?  

– Судя по сигнальным флагам и штандарту головного фрегата, это личная эскадра адмирала Хединсона.  

– Паршиво, уйти сможем?  

– Нет, они быстрее почти в два раза.  

– Ещё хуже. Прикажи готовиться к бою. Возможно, это наш последний бой.  

Боцман ушёл на палубу. Я взял судовой журнал, засунул его за пазуху, оправил китель, и вышел на мостик.  

Команда стояла на верней палубе, и смотрела на меня в ожидании речи. Речь перед боем, может изменить многое.  

– Матросы, эскадра адмирала Хединсона дышит нам в спину, но разве могут эти неженки сломит нас. Нас, уже четыре года бороздящих океанские просторы. Нас, людей, которые без единой потери разгромили три пиратских острова, и украли один из лучших кораблей английского флота, у них же из под носа.  

– Нееет! – Раздался дружный рёв команды.  

– Так дадим же им по морде! Я вам всегда говорил, и сейчас скажу снова, ещё не вечер! Ещё не вечер!  

– За капитана!!! – Вновь заорала моя команда.  

После этого, боцман пошёл раздавать указания, в общем-то, это не требовалось, каждый и так знал своё место.  

Бой начинался довольно просто, эскадра развернулась в боевое построение, пытаясь обойти нас с обоих флангов, и взять в клещи. Я отдал приказ двигаться наперерез левому крылу. Полетела первая картечь, пока что никого не задело. Ответный залп, пушки были заряжены через одну бомбами и картечью. Несколько взрывов прогремело в первом корабле левого крыла. Еще через несколько минут рванул пороховой погреб. Нас уже обстреливали несколько фрегатов. С одним из них мы встали к борту борт. Наш залп оказался раньше. Ядра и порох у нас, подходили к концу. Я отдал приказ. «На абордаж! » Мы полезли на фрегат. Команда выла как норманские берсерки. Мы били всех без разбора. Английские матросы по большей части бежали с корабля. Мы успели развернуться бортом к флагманскому фрегату, и дать залп. Нашему удивлению не было предела, когда его разнесло в щепки. Моя команда дружно взвыла фразу: «Ещё не вечер! » Оставалось только попытаться уйти. Мы подняли паруса, и отстреливаясь с кормы, легли на курс. Эскадра, лишившаяся адмирала нас не преследовала.  

Ещё не вечер.  

 

 

 

Вдохновило творчество Высоцкого.

| 328 | 5 / 5 (голосов: 5) | 01:19 24.06.2017

Комментарии

Книги автора

Апокалипсис
Автор: Gennadiy03101990
Рассказ / Мистика Оккультизм Постапокалипсис Проза Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.445 а.л.
00:54 27.02.2019 | оценок нет

Клиника жизни
Автор: Gennadiy03101990
Рассказ / Абсурд Политика Проза Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.409 а.л.
01:19 29.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассуждение на тему Религии.
Автор: Gennadiy03101990
Стихотворение / Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
07:11 28.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Исповедь психа
Автор: Gennadiy03101990
Рассказ / Абсурд Проза События Другое
Не придуманная история моей жизни.
Объем: 0.109 а.л.
13:41 25.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Zomdiewood 18+
Автор: Gennadiy03101990
Другое / Байка Фантастика Хоррор Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 5.589 а.л.
11:13 27.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Судьба
Автор: Gennadiy03101990
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
22:57 05.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сборник стихов, не все имеют название и потому публику. просто кучей.
Автор: Gennadiy03101990
Стихотворение / Поэзия
Не судите строго, стихи все написаны на эмоциях.
Объем: 0.301 а.л.
05:47 05.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.