Оминато. Часть седьмая. Последнее дело. Глава вторая. Культ личности.

Рассказ / Киберпанк, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: фэнтези ниндзя рассказ

– Мальчики, что закажете?  

– Салем, давай без этого, договорились?  

– Ладно, – трансвестит погрубел голосом, стал твёрдо, выпрямился, – чего будете жрать-то?  

– Мне как обычно.  

– Я буду отбивную и яичницу, и кофе, и наверное стопку блинов, да, – официант, а также администратор, директор и владелец в одном лице, уже написал себе что-то в блокнот и стал уходить, как здоровяк крикнул ему в след, – и еще водички захватите графин, пожалуйста.  

– Сделаю, – Салем кинул взгляд через плечо и ушел на кухню, которую кстати было видно через специальное окошко, но туда редко кто смотрел – не хотели портить себе аппетит. И не потому что всё очень вкусно, уж поверьте. По залу были усеяны столы, неаккуратно и наспех, ведь успевать всё делать одному тяжеловато даже парню. Ну если конечно, он всё еще считает себя парнем. Его старание меня поражало – здание всегда выглядело опрятно, что снаружи, что внутри. Время конечно никого не щадит, но Салем делал всё возможное, чтобы его детище противостояло ему максимально долго. Он душу в него вложил, и посетители всегда старались ответить ему тем же, по мере возможностей. Пусть трансвестит и выглядел глупо, был вечно угрюм и молчалив, когда оставался мужчиной, но "Брукге" жив лишь благодаря ему. Интерьер столовой был скудноват, но достаточно уютен – столы, стулья, небольшая тумба и кресло. К слову, над последним висел старый телик, настолько старый, что в мире робототехники и нанотехнологий, в нём до сих пор использовались электронно-лучевые трубки. Да на нем даже салфетка лежала, как у бабушки дома.  

– Ну-ка сделай погромче, Гунзо, – а вот сюжетец меня привлёк.  

– А какая кнопка-то?  

– Та что справа, с плюсом, – черт сейчас же всё пропустим. – Давай быстрее, амбал.  

– Да сейчас, сейчас, – напарник раздавил пальцем кнопку звука, и из динамиков повалило на всё помещение, но это меня не заботило, ведь на фото я узнал лицо одного чиновника, а дикторша передавала: "Сегодня, в одном из дворов города Ривервейли, было найдено тело работника местной администрации, Пауля Ли Вонкго, совсем недавно заступившего на пост главы Дорожно-транспортной службы. Это уже второй случай гибели члена совета города после смерти Лисента Гуо, главы Финансового снабжения. Убийцей оказался бывший полицейский, Роуван Крин, не оказавший никакого сопротивления и добровольно сдавшийся полиции. По факту убийства возбужденно уголовное дело, суд состоится в ближайшие несколько дней. Преступнику грозит десять лет колонии строго режима. Далее о погоде... "  

– Вот тебе раз, – челюсть здоровяка отвисла до пола, – это ж мы с ним вчера...  

– Именно с ним, -... договаривались о небольшой подработке. – Гунзо, съешь за меня блины, увидимся позже, – я схватил куртку со спинки стула, и побежал в участок, пока не стало поздно. – И запомни – Кае ни слова.  

– Ладно-ладно, – великан нехотя сел обратно за стол, посмотрел на меня, и добавил. – Точно твои блины можно?  

– Можешь заказать себе еще одни – за мой счет, – я махнул Салему через окошко, толкнул одну дверь, затем другую и оказался на улице, где было угрюмо конечно, но хотя бы без дождя. И на том спасибо. В этом городе явно что-то происходит – кто-то вырезает чиновников, целенаправленно и дерзко. Когда наша троица оказалась тут несколько лет назад, то убитые вообще были никем. Вот только из-за созданного нами упадка преступности, полиция оказалась не нужна, а следовательно, многие связанные с ней отделы также расформировались, и все стали лезть по головам, в другие сферы. Отсюда, видимо, и ноги растут. Нужно лишь добраться до участка и убедиться, что я прав. Не просто так этот парень сдался сам, и не просто так целью стал именно Пауль. За всем этим стоит не обычная жажда мести – всё гораздо сложнее.  

***  

– Послушай, пока парней нет, я хотела спросить, – Кая сидела на столе и смотрела в окно, попинывая спинку стула, будто презирая его, – Оминато всегда такой?  

– Какой? – она спрыгнула на пол и хлопнула дверцей холодильника. – Идиот? Амбассадор безрассудства и тупости? – рыженькая заметно завелась. – Даже не думай, Пит.  

– Не думать о чем?  

– Ты будешь меня пытаться обмануть? – Кая приподняла правую бровь, нарисовав на лице очень странную гримасу, которую я прежде видела лишь у Оминато. – Не забывай – я теперь телепат, – она постучала указательным пальцем по виску и сделалась серьезней.  

– Не могу понять о чем ты, – я засмущалась и поползла вверх по стулу, а оппонент давил и давил на меня своим мертвым взглядом. – Правда не понимаю...  

– Даже не вздумай ему признаваться, – командир оборвала внутри меня какие-то струны, и я не знаю, бывало ли со мной такое в прежней жизни, но сегодня из моих глаз потекли слёзы, грохоча о её ладони, которыми она приложилась к моим щекам. – Поверь мне, оно того не стоит.  

Внутри кипела ненависть, которую я прежде в себе не замечала, будто меня отчитывала мать. Какое у этой стервы есть право...  

– Я всё слышу. Снова, – Кая заглянула внутрь меня, куда-то глубже радужки глаз, заползла под ребра и коснулась дна. Дна до которого я сама не могла достать. – Твоя родня тебя ненавидела. Поэтому ты ушла. Твой отец считал что ты недостойна быть его дочерью, а мать...  

– Хватит, – я толкнула эту тварь в тумбу, где лежали приборы и тарелки, схватила стул и кинула ей его в голову. Вот только толку ноль – она знает каждый мой шаг наперед, поэтому с ней было невозможно бороться. Командир схватил стул на полпути и отправила меня вместе с ним в краткий вводный курс о том, почему не стоит связываться с ней. В глазах слегка потемнело, после удара о стену, но сознание осталось при мне.  

– Может перестанешь? – рыжая по-матерински склонилась надо мной и обняла, чего я ожидала меньше всего. – Я просто хочу помочь. Иногда по ночам ты думаешь, что лучшее в сложившейся ситуации то, что ты не знаешь кто ты. Тебя ничего не держит и ты можешь начать новую жизнь, завести новых друзей, измениться, но ты чувствуешь, что ты никто без своего прошлого. И так оно и есть, если честно. Мне тебя жаль. – Кая встала и молча вышла из номера, стук её шагов затихал, а я растворялась в истерике, выпадая из мира всё больше и больше...  

***  

– Мать твою, здоровяк, где этот хренов герой?! – они меня сегодня определенно решили достать. Я воткнула вилку в столешницу и повторила вопрос, в этот раз более мягко. – Где он, Гунзо, не подскажешь?  

– Ну он, – в тугодумии у амбала было не занимать, а учитывая тот факт, что после экспериментов, которые над нами ставили в плену, у него еще и припадки начались, то полагаю сейчас его мозг был готов лопнуть, – пошел погулять, и...  

– В смысле убийство?  

– Я не говорил ни про какое...  

– Вот же кусок дерьма. Из-под земли достану, – вот только под землю лезть не надо было, и так понятно где он.  

– А блины доесть можно? – черт, у Гунзно был такой детский взгляд, что отказать ну просто невозможно.  

– Разумеется.  

– Спасибо, – он улыбнулся и принялся заталкивать румяные овалы за щеку, и если бы я не видела его на сквозь и не знала, что творится в этот момент в его голове, то я бы не стояла, и не смотрела на него, как на ребенка. Боже, здоровяк, какой же ты... Пушистый, что ли.  

– Не подавись только, – я похлопала парня по плечу, и его мозг разверзся вспышками о доме, такими теплыми и светлыми, что мне даже пришлось отцепиться от его черепушки, чтобы не заплакать. Ведь меня дома больше никто не ждет...  

– Командир, а вы всё время читаете наши мысли?  

– Нет, – я улыбнулась, и села напротив. – Только когда скучно.  

– Ну вы предупреждаете только, ладно? А то...  

– А то я могу увидеть, как ты танцуешь с Питом под луной? Или креветки? О да, креветки, такие, под кремовым соусом? – амбал покраснел до состояния помидора, клянусь.  

– Я, не, – у него аж блин с вилки свалился, – один раз было...  

– Я никому не скажу, милашка.

| 61 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:38 24.09.2017

Комментарии

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017