FB2

Айва в аду.

Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.

Раскинувшись посреди темно-фиолетового поля, я смотрела пустым взглядом вдаль, словно ища там какую-то надежду. Надежда всё больше и больше отдалялась от меня, показывая, что нет обратного пути. Терять уже было нечего и я собиралась сладко уснуть, как послышались странные шаги. Шаги становились всё громче и заставляли мой страх выходить наружу. Я, поднявшись с неимоверной тяжестью, стала бежать в фиолетовую субстанцию, которая покрывала всё в этом мире. На мгновенье я остановилась, чтобы прислушаться. Когда шаги максимально приблизились ко мне, страх охватил меня с ног до головы и заставил снова бежать. Я спряталась за какой-то пустой дверью, где никогда раньше не была. Полная безысходности и страха, я побрела в поисках защиты.  

Мои скитания длились не долго. Я наткнулась на реку с фиолетовыми водами, в которой плавала чёрная, липкая смола. Я потрогала её, и мои руки мигом покрылись чёрными пятнами, которые изображали рисунок. Изображенная фигура чем-то напоминала человеческую. Она расплывалась в других пятнах, словно умирая от чего-то. Я пыталась стереть этот ужас, но он ещё больше въелся в руки. Меня охватила волна злобы и ненависти, тогда мои руки начали резко болеть и ныть. Я скорчилась от боли и громко смеялась, зная, что скоро придёт мой час. Пока внезапно не замерла от странного звука, раздавшегося за моей спиной. Тот, режущий звук, был похож на скрежет чего-то. Я не стала оборачиваться, ведь мой страх был настолько сильным, что не позволял мне сделать этого. Звук не умолкал и продолжал приближаться ко мне, заставляя испытывать сильнейший страх. Что-то затронуло меня за плечо, оставив чёрный след. Оно истекало этой смолой, смотря прямо на меня. Я сидела спиной к этому существу, не подавая никаких признаков внимания. Оно повернуло меня к себе лицом, тогда я разглядела в нём фигуру человека. Его глаза истекали чёрной смолой. Он был одет в чёрные лохмотья, а на ногах были острые каблуки, которые и издавали такой страшный скрежет. Оно изучающе смотрело в мои испуганные и заплаканные глаза. Боль в руках была настолько сильной и пронзающей, что моё сознание воспринимало её, как первостепенного раздражителя. Я больше ничего не чувствовала. Моё сознание было наполнено страхом, который обвивал закоулки моего рассудка. Существо резко потянуло мою ладонь, надавив на больное место. Перед моими глазами всё потемнело, и я окунулась в пустое пространство, в котором я не чувствовала своего тела. Я словно отделилась от него и плавно парила в воздухе. Ещё один рывок и пространство вокруг пошатнулось, вернув меня в мой ад.  

Существо стояло на своём месте, внимательно смотря на меня. Его глаза горели, а на лице проявлялась яркая ухмылка. Оно присело и произнесло устрашающим голосом: "Не бойся своих страхов... " С ухмылкой на лице оно медленно встало, и скрипя каблуками, убежало, испарившись в фиолетовой дали. Я снова услышала эти звуки... Словно кто-то или что-то приближалось ко мне... Скрежет и стук каблуков преследовал меня на каждом шагу... Дверь, что стояла впереди меня, стала отдаляться. Я бежала за ней, в поисках защиты, но не могла догнать.  

Мой взор упал на яблоню, погрязшую в чёрной смоле. Посреди этого ужаса висело одно золотое яблоко, не тронутое смолой. Я хотела сорвать его, дабы спасти от этой чёрной напасти. Но как только я сорвала его, всё дерево вмиг посыпалось пеплом. Пепел стал разноситься вдоль фиолетовой реки, испаряясь в воздухе.  

Мне казалось странным, что столь большое дерево оставалось живым, пока одно единственное яблоко питало его. Яблоко в моих руках стало покрываться чёрными пятнами. Меня насторожило это. Оно медленно скрывало свой золотой цвет под коркой черноты. Оно стало теплеть, пока в один момент не обожгло мои руки. Я выбросила его в воду, оно утонуло, расчистив воду в реке. Яблоко, даже после очернения, имело первозданное свойство – отчищать. Тишина, посреди того мира, где я находилась, стала напрягать. Как мне казалось, это был всего лишь, ничего не значащий сон, но я ошиблась.  

Вдалеке я услышала устрашающие крики. Они были настолько пронзительными, что резали мои уши. Скрежет каблуков давил на моё сознание, я чувствовала некий дискомфорт в области головы, пока всё это не переросло в обморок. Я снова перенеслась в ту пустоту, где не чувствовала ничего. Мой взгляд был устремлён вверх, где царило пустое, тёмное небо. Описать это ощущение было невозможно. Жив ты или мёртв – не понятно. Понятно лишь то, что ты находился в подвешенном состоянии. Но и оно длилось не долго. Через несколько мгновений, я переместилась обратно в свой ад, как в первый раз. Меня не переставало покидать ощущение боли. Глубоко в сердце сидела та едкая дрянь, которая мешала мне дышать. Она разъедала меня изнутри, пожирая всё, что было живым. Она превращала меня в мой... Подняв голову от отчаяния, я заметила, как какое-то существо убивало других. Оно было полностью в чёрной смоле, которая стекала с его лица. Существо было полно ненависти и злости, оно яростно раскидывало тела других бедных существ, желая их мучительной смерти. Внезапно его взор упал на меня, оно ухмыльнулось, и бросив свою жертву, радостно поскакало ко мне. Я стояла, зная, что бежать мне некуда, да и не было сил, что-либо делать. Я смотрела в его ужасающие глаза, словно сражаясь с ним взглядом. Оно подбежало ко мне и изо всех сил схватило меня когтистой рукой за шею. Я продолжала смотреть в его мрачные глаза, пытаясь победить своим взглядом. Но оно ещё сильнее сжимало мою шею. Я уже не чувствовала никакой боли, лишь непринуждённое неприятное ощущение. Но в один момент оно ослабило хватку, а потом совсем отпустило меня, бросив на землю. Существо медленно поплыло в глубь фиолетовой субстанции, в поисках своей жертвы. Я сидела на земле, немая от страха, который охватил меня после ухода той твари.  

Я села на чёрный камень, который стоял посреди фиолетового поля, и тут мне послышались чьи-то шаги. Шаги не были неприятными и режущими. Это был не скрежет от каблуков тех тварей, это были плавные шаги, которые не вызывали никакого страха и не заставляли бежать. Они приближались, и вдалеке я увидела чей-то силуэт. Он светился и плавно шёл по земле. Когда он максимально приблизился, я разглядела в нём девушку, с очень приятными фиолетовыми глазами. Она с искренней улыбкой смотрела на меня. В руках у неё виднелась чашка с белым рисом. А на лице было множество красивых украшений. Она села рядом со мной.  

– У тебя глаз почернел, – пронеслось из её уст. Я испугалась, и не понимая, о чём она говорит, дотронулась до своего глаза. Он был в чёрной смоле и ужасно болел, хоть я и не чувствовала этой боли, пока не притронулась к нему.  

– Что это? – испуганно спросила я. Девушка промолчала в ответ. Она протянула чашку с рисом и жестом попросила положить туда руки. Я опустила руки в чашку с рисом. В моих глазах помутнело, и я увидела свою жизнь, полную слёз, ненависти и жестокости. Боль, которую я чувствовала в момент касания, была невыносимой. Почерневшие от смолы руки становились белыми. Глаз, что адски болел, вернул свой первозданный вид. И тут девушка промолвила: "Любой живой организм, увядая в грязи, не лишается своих первозданных способностей". "Кто ты? – поинтересовалась я". "Айва, – её голос раздался эхом по всему фиолетовому миру". В моих ушах послышался звон, который с каждой секундой усиливался. Он стал настолько невыносимым, что я упала от боли, сильно схватившись за уши...  

 

– Вот такую запись я нашёл у неё в палате, – промолвил доктор.  

– Как интересно, неужели ей довелось побывать внутри себя? – спросил детектив.  

– Вероятнее всего, – доктор сел за свой стол.  

– А от чего скончалась девушка? – спросил детектив.  

– Нервный срыв, после той операции она не соблюдала покой. Её состояние сильно обострилось. Она бушевала и кричала, что всех ненавидит. Но точная причина смерти не ясна. Она очень долго была в состоянии клинической смерти, возможно, это послужило столь быстрой смерти.  

– И сколько же она прожила? – спросил детектив.  

– Три дня.  

– А она больше ничего не записывала?  

– Была лишь единственная строчка, после её смерти.  

– И какая?  

– "Я становлюсь своим страхом... "

| 413 | 4.92 / 5 (голосов: 14) | 11:44 02.07.2017

Комментарии

Vladlen615:39 31.07.2017
retrovil8, по серьёзнее? Увы, но за стереотипную психологию я браться не собираюсь. У меня своя точка зрения на этот счёт. И другой взгляд на мир. Я не загоняю себя в литературные рамки, так как создаю их по-своему.
Я пишу лишь то, что приходит мне в голову буквально из пустоты.
Retrovil816:44 30.07.2017
Есть литературные ошибки,но они не так важны, правила сильно ограничивают литературу и излияние мыслей искренних, а также чувств, куда важнее здесь нет того что бы запало в память надолго или заставило бы подумать, будто написано для кого-то , а не от того что тебя вдруг посетило вдохновение, если ты не давно пишешь это нормально, но старайся писать что нибудь по серьезнее, то что душу твою выворачивать будет раз уж направился в жанр психологии
Vladlen621:52 28.07.2017
vanessa1205, спасибо).
Vanessa120521:39 28.07.2017
Мне очень понравился рассказ, было интересно прочитать.
Vladlen621:33 27.07.2017
bezlikiylik, спасибо большое за критику). Приму во внимание).
Bezlikiylik20:00 27.07.2017
Интересно, с удовольствием прочла. И сюжет хороший, и мир описан довольно ярко. Всё очень здорово. Но есть несколько ошибок, если вы их исправите - то произведение будет выглядеть куда профессиональнее.
"мой страх охватил меня" -- страх охватил меня - "мой" тут не нужно, и так понятно, что страх принадлежит героине, ", поднявшись с неимоверной тяжестью, стала бежать в фиолетовую субстанцию, которая покрывала всё в этом мире. Когда шаги максимально приблизились ко мне, мой страх охватил меня с ног до головы и заставил бежать. " --- героиня вроде бы и так бежала, но когда шаги начали приближаться, это снова заставило её бежать, не состыковка, проработайте этот момент.
"Ощущение некой боли не переставало меня покидать. " -- формулировка странно звучит, -- меня не переставало покидать ощущение боли -- возможно, так было бы лучше.
"Боль в руках была настолько сильной и пронзающей, что моё сознание воспринимало её, как второстепенного раздражителя. Я больше ничего не чувствовала. " ---- если боль была настолько сильной, то это точно не второстепенный раздражитель, а первостепенный, учитывая тот факт, что видимо кроме этой боли она уже ничего больше не чувствовала.

Это основные косяки, которые в глаза очень уж бросались. Ваше дело конечно, стоит их прорабатывать или нет, но прошу критику всё же принять во внимание.
И ещё - часто используются слова "какой-то", я понимаю, что это вроде как записка героини, коотрая впала в безумие и повествование должно быть сумбурным, но всё же, можно где-то не использовать вообще эти слова, вместо какой-то скрежет - просто - скрежет, ну или сравнение, на что он был похож, так бы повествование приобрело бы ещё большую глубину и атмосферу.

Вы хорошо пишите и сюжет очень увлекательный, это самое главное, пишите и ещё раз пишите! Удачи вам!
Vladlen618:36 26.07.2017
ermak, спасибо большое).
Ermak00:21 26.07.2017
действительно отличное произведение. Чувствуется контраст и тот страх... Великолепно)
Vladlen620:43 19.07.2017
mr_pandicorn, благодарю).
Mr_pandicorn20:41 19.07.2017
красочное описание, было интересно читать
Vladlen612:32 14.07.2017
tatihohenzollern, спасибо большое).
Tatihohenzollern12:00 14.07.2017
Интересное видение, а почему бы и нет? Отдельный плюс - за интересное, звучное, сочное заглавие.
Ivchenkosweta19:37 09.07.2017
vladlen6, так не было критики...)
Vladlen619:20 09.07.2017
lanaa, спасибо, и Вам удачи).
Vladlen619:20 09.07.2017
ivchenkosweta, спасибо за критику).
Ivchenkosweta12:44 09.07.2017
Я не нашла в этом рассказе ошибок и отсутствия логики, потому как логика и не обязана быть в "воспоминаниях" людей, переживших клиническую смерть. Мы не знаем достоверно, что они там видят. Это наверное ещё и мистика, помимо психологии. Оценку не ставлю потому что рассказ не очень меня зацепил.
Lanaa11:54 09.07.2017
А ту истеричную девушку без фантазии и представлении о психических болезнях не слушайте и лучше игнорируйте) нервы, увы, не восстонавливаются!))
Успехов вам)
Lanaa11:48 09.07.2017
Прекрасный рассказ) мне очень понравилось. Удалось увидеть картину, с красками и людьми. Это меня радует. Тоже работаю над рассказом с какой-то знакомой атмосферой, схожей с вашей
Tiara12:22 05.07.2017
vladlen6, может это случается после общения с вашим плосколобием?)) не удивлюсь если даже сейчас у вас трусятся от гнева рученки и не только, но только это не моя беда, а ваша!) Вы же у нас гений -фантаст-сказочник фиолетовой травы с отсутствием логики почти во всех работах)) Удивительное сочетание слабоумия с попытками написать о том о чем вычитала, хотя куда вам читать, скорее увидела на экране зомбо-ящика))) Жесть!)
Vladlen611:57 05.07.2017
tiara, истерят только такие, как Вы.
Tiara11:55 05.07.2017
vladlen6, Сказала девочка-фантазерка и утерла сопли платочком после истерики от того, что поступила критика!)
Vladlen611:39 05.07.2017
tiara, жаль, что у Вас вместе с Вашей бабушкой стадное мышление на основе стереотипов.
Tiara11:31 05.07.2017
vladlen6, Даже моя бабушка смеялась в голос с того, что вы наваяли!) А если учесть, что вы приплели сюда клиническую смерть вдвойне смешно ибо во время нее ничего человек не видит кроме темноты, буйная фантазия у вас и очень потешная!)
Tiara11:26 05.07.2017
vladlen6, А я считаю высказать своё честное и правдивое мнение не глупостью, а обычной свободой!) Хотя куда мне до вас?))) Вряд ли вы своей шизофренией можете понять здорового человека, наверное вдвоем чет курили потом и писали вместе раз так разобидились?
Только вот задача нормального автора совершенствоваться принимая здравую критику, а не только лесть и саои иллюзии! Надеюсь в вашу голову (если там ночевал мозг, в аем я сомневаюсь) это дойдет!)) Прискорбная картинка на самом деле вышла и мне очень жаль, что расстроила вас ибо не смогла назвать УРОДСТВО УБОГОЕ хорошим произведением!) Имею на то право! А вам бы стоило сходить к врачу, а потом словарь с букварем изучить прежде чем ваять этот бред хоть не так обидно бы было!) И да пунктуация тоже хромает, и очень сильно...хотя сомневсь, что без гугл выузнаете, что это такое!
Vladlen611:18 05.07.2017
tiara, Вы глупая женщина, которая любит поцапаться. Плохой из Вас психолог.
Tiara11:02 05.07.2017
vladlen6, Как мне это интересно!))) С каждым разом поражаюсь людской глупости особенно подростков! Удачи!
Vladlen610:51 05.07.2017
tiara, Вам писал мой молодой человек.
Tiara10:20 05.07.2017
Не пойму зачем в вк мне гадости писать?? Делать нечего?)) Я и рассуждаю тут, публично выставили психологией так отвечайте за написанный дет.сад в форме страшилки! Имею право на свое мнение! Бред как есть! Полный и шизофренический! А вот с вк это зря!)) Или так поматерить захотелось, а тут репутацию марать не хочется?)
Vladlen609:38 05.07.2017
tiara, не Ваше дело, как мне начинать и не Вам указывать, что делать. Это не Ваше произведение.
Они создаются для того, чтобы рассуждать и думать, догадываться, а не бросаться на готовое.
Tiara09:15 05.07.2017
vladlen6, так с этого и начинать было нужно, про ее клиническое состояние вашей задумки на обложке не написано, а догадываться вряд ли кто-то будет!
Vladlen607:16 05.07.2017
tiara, девушка была в состоянии клинической смерти. Здесь описывается её подсознание и каким она его себе представляет. Я пишу от лица девушки, а значит, здесь будет то, что видится ей, а не мне. Будет тут логика или нет - это претензии к подсознанию. Вы можете почитать о некоторых снах людей, в которых напрочь отсутствует логика. Психология здесь заключается в следующем:
Девушка жила в ненависти и злобе. Она ненавидела всех вокруг, но частичка любви к людям у неё осталась. Этой частичкой в подсознании девушки является Айва. Она так себе её представляла.
Спасибо за внимание.
Tiara04:00 05.07.2017
Забыла поинтересоваться в чём психология?В Шизофрении с которой ЭТО наваяно? Фантастика думаю более подходит. Не понимаю зачем писать, что попало...
Tiara03:57 05.07.2017
С первых строк произведения мне стало паршиво от самого написания, отсутствует логика... Девушка устала, по всей видимости, прилегла на фиолетовом поле (однако), но тут послы шались странные шаги.... И тут появляется ряд вопросов. Как на поле можно услышать звук шагов, это чё асфальт? Второе, почему шаги странные? Думаю там где есть фиолетовое поле ничего уже странного быть не должно!))) У вас не хватило или логики , или мастерства чтоб описать достойно работу. Лень? В поле думаю есть трава, верно? Она шелестит, верно? Так почему нельзя было просто написать послышались подозрительные шорохи, как будто кто-то подкрадывается, например?
Короче БРЕД полный! Извиняюсь за прямоту и удачи!

Книги автора

Трещины в конструкции разума.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Мистика Психология
История о человеке, который страдал раздвоением личности. Что послужило причиной для развития этой болезни? Каковы были её последствия? И самое главное, как сам человек переносил и воспринимал эту бол ... (открыть аннотацию)езнь?
Объем: 0.873 а.л.
01:24 13.01.2020 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Мёртвый гул.
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:37 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Померкнет пучина...
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:32 29.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Отклик тяжкой души.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Мистика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
22:10 11.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дело в отражении.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
11:51 14.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любви предела нет...
Автор: Vladlen6
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
20:20 26.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Lament.
Автор: Vladlen6
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.336 а.л.
22:45 22.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.