10 лет спустя...

Рассказ / Лирика, Приключения, Психология, Реализм, Фантастика, Фэнтези
Она писала стихи и рассказы - не важно, о чём, как давно и как именно. Работы получались разными - невзрачными и гениальными, но главное - они были живыми, и ей удавалось войти в их мир, ощутить и осознать его, как реальный. Но что-то было не так, чего-то, увы, не хватало, и долгих 10 лет она пыталась это найти, балансируя на мосту между книжным миром и нашими...
Теги: книги персонажи сюжеты писатель стихи и проза встреча
Группа: 2017 г.

 

 

Рано или поздно – однажды это случится...  

 

Мне нравились книги. И, да, я их писала. Как и многие другие в моём городе, как друзья, незнакомцы, как сотни других людей. Или не совсем? Каждый из нас ведь не был похож друг на друга, каждый уникален, нов и свеж по-своему, а прочем, не важно всё это… Я хотела рассказать о другом.  

Как всё началось? Давно и случайно. Тогда я не воспринимала писательство всерьёз. Признаюсь, даже, что брала идеи с фильмов, только немного меняла на свой лад, изменяла детали, героев... Ох, меня снова уносит!  

Меня нравились мои идеи, но не работы. Что-то было не так, чего-то не хватало, и, даже слыша хорошие слова от людей, в это не хотелось верить… Или я придиралась? Самокритика? Самоедство? Как оказалось, нет, и однажды это разрешилось… Но не о нём сейчас, я расскажу после.  

Ах, мысли вы мои сокровенные! Куда спешите быстрее звука слов?  

Я писала практически обо всём, реальные и вымышленные истории, стихи и прозу. Пробовала даже роман. И всё было хорошо, выдержано, держало читателя в неведении… Держало или нет, не знаю. Но держало меня. Или просто приелась идея? Я ведь знала её давно и читала больше тысячи раз…  

Снова я отвлекалась! Ну да ладно.  

Однажды, наконец-то! что-то произошло. Мне было скучно, в руке – зажатый огрызок карандаша. Тишина. Что ещё нужно для творческого Рая? Ах да, вдохновения! В нём-то и вся беда… Было очень редко и какое-то капризное, появлялось, когда ему угодно, словом, странное, а без него, как без рук – ничего не выходило. Хотелось разорвать и сжечь. И это не шутки. Пару книг сгорели синим пламенем… Потом я долго жалела…  

В тот самый день я «это» заметила. Непонятное состояние, что стало преследовать меня позже. Долго думала, не привиделось ли – нет. А теперь сниму с Вас интригу…  

Я написала тем маленьким карандашиком про лес. Какая-то скучная (или лишь для меня? ) история, про путешественников, их находки, встречу с пантерой; вообщем, поняли, о чём. И вдруг что-то скользкое коснулось меня! Липкое и дрожащее. Оказалось, жаба. Она сидела прямо напротив ноги.  

Откуда она взялась?!  

Точно такая жаба, кою я описала в рассказе… Поскакала, выпучила глаза, квакнула что-то и растворилась в воздухе. Точно не было её. А пол то остался мокрым! Вот и думай, что хочешь…  

Подобное повторилось и позже. Я не понимала, как добиваюсь такого эффекта, но могла закрыть глаза и очутиться внутри своей истории. Погрузиться в неё, коснуться рукой, погладить шерсть высокого зверя или приласкать раненного персонажа… Он уже умирал, и даже такая капля поддержки была ему, как спасение!  

Но мир выглядел странно. Белый, размытый, очертания у деревьев не чёткие, звёзды, как кляксы. Всё в тумане или дыму – не разобраться. Цвета блёклые, точно не настоящие, движения странные, резкие, не аккуратные, как мазки художника, у которого ещё не поставлена рука.  

Шло время, и я всё чаще пускалась в подобные путешествия. Вода, если это было море, начинала приятно щекотать ноги, но сама по себе воду напоминала едва ли. Её можно было взять за мокрую шкирку, как котёнка, и приподнять, а вместе с нею и море, точно скатерть, смахнуть синеву и оставить рыб на голом хрустально чистом и мокром песке умирать… А после опустить… Как игрушку.  

Облака также можно было ухватить рукой, оседлать, помчаться куда-то, а после неосторожно свеситься, чтобы посмотреть вниз, и упасть… И разбиться, размазать своё тело на асфальте или среди горных пиков небольшой рубиновой лужицой…  

Однако прогресс начинал появляться. Листья, если они имели шипы, больно ранили руки. Я возвращалась назад, имея небольшую царапину… Уж боль-то я могла отличить – как настоящая! Солнце придавало загар, а холод заставлял коченеть и морщиться, однажды я даже простыла – среди лета – среди сорокоградусной жары… Пришлось сказать, что объелась мороженным… К счастью, поверили.  

Но этот мир всё равно был ужасно далёк от нашего! Не было того полного ощущения реальности, он скорее напоминал сказку. Красивую и детскую, но никак не реальность.  

Были в нём и люди. Непохожие люди. Хорошие и плохие. Разные, одним словом. Были любимые персонажи, которого, как увидишь, побежишь навстречу босиком по мокрым волнам… Или пустишься напролом через бездну… Были такие, не скрою. Нельзя не любить того, кому ты отдал всю душу.  

Но и они не были похожи на обычных людей. Касания ощущались слегка, голос был постоянно разным, волосы не развевались на ветру, даже если бушевал ураган. Представляете картину? И только пустота оставалась потом в душе, как напоминание… Пустота была настоящей, как и боль. Кажется, миры смешивались…  

И я решила временно «покончить» с этим. Поступила в университет, на время забыла о книгах. Я отвлеклась, а позже влюбилась… Жизнь закипела ключом, и всё было так ярко, живо и неожиданно. Это было как раз то, чего мне не доставало! Но оно оборвалось, как миг. Парень бросил. Годы учёбы пролетели, как день. И снова я осталась одна. Книги обступили со всех сторон и начали успокаивать, шелестеть страницами на ухо, рассказывая на ночь свои дивные сказки…  

 

…С тех пор прошло десять лет. Или больше? Было создано много работ, и, не скрою, некоторые даже признали… Но это странное чувство я не могу объяснить. С тех пор, после последнего «погружения» я уже и забыла, каково это быть там. И однажды решилась на «это» снова. Как войти в то состояние – не знала, оно приходило само. Можно было написать целый роман, нет, трилогию, или даже больше и не ощутить ни одного такого мгновения… Вот поэтому и десять лет. За меньший срок это было невозможно проделать.  

Сказочное детство с его волшебным даром улетело в никуда. Осталась одна реальность. Книги не доставляли больше той радости, они были просто страницами с текстом. Волшебство улетело! Я сама прогнала его… И теперь о том очень жалела…  

 

Настало утро. Было дворе – солнце и радость, у меня же – снова печаль. Нездоровилось. Горло душил кашель, невозможно было говорить. Температура также нарастала. А дома я была одна… Отвлечься? На что? От чтения и телесериалов болели глаза. Оставалось только создать что-то самому… «Прикоснутся к прекрасному», как говорили о том люди и не раз.  

Я снова начала что-то писать. Без цели, без идеи, просто так – чтобы забыться и уйти от реальности.  

Озноб медленно уходил. Становилось тепло и как-то подозрительно тихо. Стены медленно таяли и уходили под ковёр, падали и окна… Я очнулась. Уснула, оказывается. Лист был пуст. Всего пару слов успела.  

Начала писать снова. Выпила крепкий чай – спать больше не хотелось. Как и вообще ничего. Только бы сидеть так под одеялом и не шевелиться… Никогда. Слушать ту странную музыку, что начинала играть в сознании…  

Она была прекрасна! Как жаль, я не знаю нот и не могу воссоздать её Вам!  

Потом музыка прошла. Снова стало скучно. Писать не о чём – так и не придумала. Чай допит. Валяться в постели надоело. Я встала и вышла на балкон. Недавно прошёл дождь, и очень приятно дышалось. На балконе также лежал огрызок карандаша и полупустая ручка, и блокнот. У меня везде были такие «заначки».  

Руки сами собой потянулись до них, стали что-то писать. С недавних пор я не могла не думать ни о ком кроме одного человека… И вроде сюжет не нов, но что-то в голове появилось. Хотя по правде Он был не человек, а демон, да-да, ещё один персонаж... Наверное, пора кончать роман, урезать главы, всё равно их никто не читает, а то и помешаться не сложно… Я не права?  

Сзади послышался какой-то шум. Я встала. На всякий случай прикрыла окно. Не хватало ещё, чтобы залез кто-то, было однажды – напугал всех соседский кот! Да и грязи от него тоже не грамм, да и я не здорова – в первую очередь…  

Шаги были тихими и осторожными. Я отчего-то боялась, как тогда, в детстве – любого шороха и звука.  

–Кто тут?  

Мне никто не ответил. Дом был пуст и тих. Всё, как всегда. Всё, как обычно. Ничего нового или странного – обычная серая реальность.  

–Показалось… – и выдохнула со спокойной душой. «Однако что это было? »  

И вдруг кто-то коснулся меня сзади. Горячее дыхание. Высокая фигура отбросила тень на пол. Человек. Но откуда?! Страх пронзил до самых колен… Я думала, что умру. Прямо здесь. От страха.  

«Это грабитель! Вор! Он пришёл убить меня!...» – пролетела испуганная мысль.  

Я нехотя повернула голову. Но там был некто другой, там стоял он! Нет, не демон, но тот, кого я любила когда-то, да и сейчас не могу не любить. Персонаж, да. Но другой. Из самого детства, один из первых моих «парней»…  

–К-как?... – резко сорвалось с языка. Со стороны это больше походило на хрип, – Я же не вошла в твой мир…  

Он опустил глаза и улыбнулся. Типично в его вкусе!  

–Этого хотела ты. Ещё с тех пор… – он сжал мою руку и крепко прижал к себе.  

–Слышишь?  

–Что я должна? – голос был сбивчивый и испуганный.  

«Наверное, у меня бред…»  

–Моё дыхание… И не только. Вот он я – здесь! Это – реальность. Очнись и поверь! Перестать мотать головой и отнекиваться, я же знаю о твоих чувствах! Лена… – его сердце билось едва ли не во мне, касалось меня и было зажато лишь одеждой…  

–Это правда ты? … – слёзы душили сознание. И вдруг точно что-то дошло. Мысль. Не листья, боль и лягушки, а жизнь, такая хрупкая и рвущаяся в наш мир, именно она – вершина наших творений!  

Стало тепло и радостно. Как никогда прежде… «Да и такого больше не испытать…» – отчего-то подумалось, – Этот день настал! Надо было лишь подождать… Моим сроком – стало 10 лет. Проверка на любовь и верность мечте… Наверное, иначе нельзя. Наверное, суждено так. И пусть… Ведь что такое время? Ничто. Пыль космического пространства. Тем более такая ничтожная пыль, как десятилетие! Да путь прошло бы ещё столько же, вдвое, втрое больше, я бы смогла переждать и вечность. Перелететь, перепрыгнуть её… как в той книге.  

Ведь теперь – я поистине счастлива!...»  

 

Елена де Рич, 2027 год.

| 636 | 5 / 5 (голосов: 11) | 11:25 23.06.2017

Комментарии

Oribikammpirr20:42 21.09.2019
limanov, спасибо, тут точно сплетение разных фантазий
Limanov20:28 21.09.2019
Прекрасные сплетение слов.)
Oribikammpirr22:36 20.09.2019
sall, это не стих, но я и не имела ввиду поэзию, а лирическую прозу.
Sall22:29 20.09.2019
Это не лирика.
Oribikammpirr13:12 24.07.2019
home, спасибо, заходите ещё
Oribikammpirr13:12 24.07.2019
salviya, спасибо
Oribikammpirr13:12 24.07.2019
emma_garder, =)
Home14:19 01.07.2017
Шикарно!
Salviya21:47 24.06.2017
Поверьте, если бы я просто написала "классно", это было бы банально до дрожи. Я в восторге. Правда, порой попадались ошибки, но у вас есть способность погружаться читателя в свой мир настолько глубоко, что он и сам будто слышит и видит все, о чем говорят персонажи. Прекрасная работа!
Emma_garder22:18 23.06.2017
Очень здорово написано! Порой, так действительно случается: пишешь, к примеру, о зиме, а за окном — лето. Морозить начинает, иногда даже можно забыть, какое время года на дворе)) И эта чудесная и правдивая фраза о персонажах: "...Нельзя не любить того, кому ты отдал всю душу...". Волшебно, очень понравилось!))

Книги автора

Шипы кактуса
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Проза Сюрреализм Философия Фэнтези Другое
Он был не таким, как все, покрывался колючками во время бурной радости или горя... Кактуса, как прозвали его люди, не любили и боялись все. Как будто внешний вид важнее того, что внутри...
Теги: кактус офис человек непонимание колючки одиночество
09:27 20.06.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Мой крылатый муз
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Любовный роман Проза Философия Фэнтези
Я - писатель, он - мой Муз, и лишь он один в праве влиять на судьбы иных персонажей. Или то, какие препятствия и радости случаются в процессе написания. (В некотором роде дополнение романа "Одна жизнь ... (открыть аннотацию) Сарро ла Касса", не фанфик, хотя можно и так рассматривать... Знание оригинала не является обязательным для прочтения данной работы, но суть некоторых моментов всё же оно дополнит.)
Теги: крылья книги муза писатель любовь высокие чувства
09:41 17.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

Принцесса
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Чёрный юмор Другое
Он увидел, как погибла змея, но мерзкая и холодная тварь не показалась ему ужасной, скорее наоборот. В гнезде, разорённом ястребом, мальчик нашёл одно живое яйцо и решил, что не посмеет, чтобы эта мал ... (открыть аннотацию)енькая жизнь погибла, и решил её вырастить сам!
Теги: змея картина мальчик стреб птица мерзность красота
17:11 10.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

За что?
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Когда родилась сестра, обиженная жизнью Нина окончательно поняла, что никому не нужна. Она скиталась по жизни в поисках новых целей, не могла понять и принять то, что одинока, и, когда нашла мечту, ст ... (открыть аннотацию)ала звать себя Ориессой Кампириччи, но и с новым именем жизнь не задалась...
Теги: одиночество девочка непонимание родители нет подруг предательство
10:09 10.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Рождённый жить
Автор: Oribikammpirr
Роман / Лирика История Мистика Психология Философия Хоррор
Он был вампиром, слабым и беззащитным, которого чуть не убили в детстве. За это юный Лай возненавидел людей и заключил сделку со спасшими его демонами. Они согласились помочь, а при том преследовали с ... (открыть аннотацию)вои планы. Они лишили мальчишку способности чувствовать и любить, но и их чары в итоге оказались ничтожными, когда судьба свела нашего героя с девушкой по имени Илзе. В сердце вампира пала крепость, и теперь его целью стало спасения себя и её, но жестокий средневековый мир полон тайн и опасностей. Без конца его преследует смерть, но он, Лай, как будто бы заговорен некими чарами, он не может погибнуть, пока не придёт его час.
Теги: средневековье вампиры демоны сделка любовь тайна
15:43 02.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 13)

Но Вы, надменные злодеи!...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Поэзия Психология Реализм Философия
Когда нет сил больше кричать и так хочется делать то, что любишь...
Теги: смерть падение стихи прощание люди обида
17:50 26.05.2017 | 4.90 / 5 (голосов: 22)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019