FB2

Холодные ветра из норвежского леса (Глава 5)

Повесть / Лирика, Приключения, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.165 а.л.

Опавшие в чаще листья ветра уносили далеко-далеко. За сотни вёрст, к высоким холмам, где спит тишина. Словно они хотели, чтобы в каждом, даже самом потаённом, месте Норвегии был кусочек той песни, кою пели высокие и старые деревья леса, что не знал света и милосердия...  

Вампир смотрел прямо в душу. Его взгляд был спокойным, но холодным и пронзительным как сталь. Будто бы он смотрел сквозь Вильяма, но вот сами глаза впились в испуганные человеческие. После вскрика наступило молчание. Монстр не собирался уходить, а Вильям просто понимал, что отведи он взгляд — смерть.  

Время снова начало тянутся безумно медленно. Промежуток между секундами казался Вильяму вечностью. Этот вампир хочет его убить? Да что за чушь, конечно же!  

— Нет, — словно прочитав мысли, ответили человеку. Вильяму послышалось?  

— Что?  

— Я сказал, что не собираюсь тебя убивать, — спокойно, но мрачно уточнил вампир. «Издевается? » — пронеслось в эту секунду в мыслях Вильяма. Рискнув и опустив взгляд, чтобы осмотреть "собеседника", он заметил, что у того в районе плеча правой руки хорошо заметен наконечник стрелы, что пронзил её насквозь. Что это? Он попался лучникам? Или лесным охотникам?  

— Лучникам, — снова так же спокойно ответили его соображениям.  

— Хватит отвечать на мои мысли! — раздражённо выкрикнул Вильям. — Ты вообще кто?!  

— Ты же сам прекрасно знаешь — монстр, — выражение лица вампира не менялось с того момента, как его обнаружили.  

Вильяму стало не по себе. Допустим, он понял, что этот вампир может читать его мысли. Это, конечно, весьма удобно. Погодите... Если он не собирается убивать Вильяма, то что ему от него нужно?  

— Хороший вопрос, — слегка ухмыльнувшись, вновь ответил вампир. — Я спас тебя, поэтому хочу попросить об одном одолжении... — недолгое молчание напрягало человека. — Вытащи эту чёртову стрелу, — снова уже со знакомым лицом-камнем произнёс он свою просьбу. Вильям ещё с минуту просто молчал. Потом спокойно повернулся лицом к дубу и "познакомил" его со своим лбом. Вампир смотрел на всё это с поднятой в недоумении бровью.  

 

Пытаясь аккуратно вытащить стрелу, Вильям настолько боялся сделать что-то неприятное, что со стороны это могло казаться обычным бездействием. Иногда дрожь проходила по его телу, рука была холодной, как замёрзшие воды реки. Позже, поймав слегка раздражённый взгляд раненого, он в испуге со всей силы дёрнул за обломанный с одной стороны наконечник. Да с таким упорством, что упал на спину. Половина стрелы так и осталась намертво зажатой в его руке. Но тут же, осознав, что произошло, он подскочил, чтобы увидеть реакцию вампира. Тот продолжал спокойно восседать на траве, держась за рану, чтобы хоть немного остановить кровь, неистово хлеставшей алым потоком.  

Ещё некоторое время смотря на бледную руку, Вильям быстро встал на ноги и, вытащив нож из сумки, сделал мгновенный разрез на рубахе. Этой частью ткани он принялся старательно обматывать рану вампира, что-то бурча себе под нос. Второй удивлённо смотрел на все махинации первого. Когда с этим было покончено, Вильям упал на траву. Вампир, слегка улыбнувшись, не стал говорить, что его рука регенерировала бы и без этого.  

 

Полежав немного в шепчущихся травах, "лекарь" задал вопрос:  

— А тебя как звать-то? — ответа не последовало. Вильям, поднявшись на локтях, обнаружил, что его нового знакомого нигде нет. — О, нет. Только не эта тишина. Эй! — парень даже подпрыгнул, когда из-за его оклика с веток деревьев с карканьем вспорхнули вороны. Спустя минуту громко бьющегося сердца, Вильям шумно выдохнул.  

— Томас, — от этого шёпота над ухом Вильям отскочил от его источника на добрые полтора метра.  

— Идиот! Зачем так пугать?! — испуганный негодовал.  

— Это забавно, — свисая вниз головой на одной из веток, спокойно произнёс вампир.  

— Что забавно? Людей пугать забавно?!  

— Ты удивишься, если я отвечу: «Да»? — Томас выглядел серьёзным, он снова смотрел на человека этим ледяным взглядом. — Вильям, в лесу есть вампиры намного опаснее и меня, и той, что напала на тебя сегодня. Ты видел её глаза? — Вильям нервно прикусил губу, вспоминая тот взгляд — взгляд из самой Преисподней. — Люди считают, что вампиры являются слугами Дьявола. Они бояться, даже не догадываясь, что самое беспощадное и алчное зло — это они сами... — спустившись в ветки, Томас вздохнул.  

Вильям молчал. И больше его удивило не то, откуда вампир знает его имя, а то, что он никогда бы в жизни не подумал, что кто-то из леса может скрываться здесь не из-за неприязни к солнечному свету. Нет, они боятся людей больше, чем люди их.  

— А что случилось с ней? — решился спросить Вильям.  

— Ты про ту, что напала? Она была одержима тёмными силами. То ли это были демоны, то ли ещё что-то... Точно не знаю, но определённо не что-либо хорошее, — Томас перевёл взгляд на тёмно-зелёную даль, что сгущалась, уходя всё глубже и глубже. — Здесь есть небольшое поселение не плохих людей. Если хочешь, я могу тебя провести. Они лесники, их немного. По дороге нужно быть осторожным, ибо есть шанс встретить разбойников или что похуже...  

— Что похуже? Что, например?  

— Ну, проходя мимо болот или озёр, которые не увидеть издалека, ты можешь быть утопленным нёкки.  

— Нёкки? — Вильям плохо знал имена и названия существ, что обитали в лесу.  

— Да. Люди, что были грустными и одинокими при жизни. После смерти не смогли попасть на небеса, и поэтому стали селиться у вод. Видел одну, жуткие твари, — Томас ухмыльнулся, глядя на то, как Вильяма передёрнуло от его слов. — Проходя через холмы и курганы, не знающие этих мест вроде тебя, могут потревожить драугров. Что-то среднее между вампиром и восставшим мертвецом. Думаю, ты догадываешься, что они едят на ужин. Да и вечереть скоро начнёт... — сощурив один глаз и почесав тёмноволосую макушку, Томас взглянул на пелену из веток, через которые виднелось небо. — А ещё...  

— Ладно-ладно! Я и так дорогу без тебя не найду! — мгновенно всё решил человек. Хватит с него этих ужасных и жутких повествований.  

— Тогда, в путь. Не отставай. Когда будем идти полями, сможем увидеть закат. Они здесь очень красивые... — полушёпотом сказал вампир, делая шаги в сторону заросшей тропы.  

— А ты не голоден? — неожиданный вопрос посетил голову Вильяма. Томас на мгновение остановился, но, проигнорировав его, двинулся дальше со словами: «Не отставай! ».  

Оглядевшись ещё раз по сторонам, Вильям побежал за вампиром, который уже успел уйти на небольшое расстояние.  

 

Продолжение следует...

| 243 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:48 22.06.2017

Комментарии

Книги автора

Время — миг
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:22 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если исчезнут люди...
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:56 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

И грянул выстрел
Автор: Emma_garder
Рассказ / История Психология
Иметь свой собственный дом, где ты чувствуешь себя в безопасности — вот оно, сокровище.
Объем: 0.542 а.л.
12:23 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ветер перемен
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:47 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детство
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ключ потерялся
Автор: Emma_garder
Рассказ / Философия Другое
Рассказ на конкурс.
Объем: 0.129 а.л.
10:19 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Письмо для милой осени
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:45 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.