FB2

Каннибал

Рассказ / Психология, Философия, Чёрный юмор
Мы слишком много о себе думаем..
Объем: 0.103 а.л.

Кирилл разделывал мясо в своей ванной. Странное место для таких целей, верно? Однако всё встанет на место, как только вы узнаете, что ещё вчера утром Кирилл разговаривал с этим мясом и, более того, оно отвечало ему. Весь фокус в том, что Кирилл – людоед и любит отведать себе подобных граждан. За несколько месяцев его деятельности без вести пропало около пяти человек и, конечно, Кирилл не имеет ни малейшего понятия, куда это они пропадают.  

Раздался стук в дверь. На такие случаи Кирилл всегда держал пистолет на полочке в коридоре: к социопату-людоеду редко заходят гости, сами понимаете, сложно находится в обществе потенциальной пищи. Однако, отперев дверь, Кирилл увидел своего старого друга Дмитрия, с которым он познакомился ещё до своего становления людоедом.  

– Ох, это ты, – сказал Кирилл, убирая пистолет обратно на полку, – хоть бы предупредил что зайдёшь…  

– Извини, я думал устроить тебе сюрприз, – шутливо ответил Дмитрий. Дима – единственный, кто знает, что Кирилла совсем не радуют такие сюрпризы.  

– Приколист чертов, я уж стрелять приготовился.  

– Так ты сделай себе дверной глазок, и переживать не придётся.  

– Опять рекламируешь свою компанию, занимающуюся дверьми.  

– Ха-ха, конечно нет… Слушай, а чем у тебя тут так воняет? Дышать невозможно.  

– Это запах моего директора, Дим. Ну… бывшего директора.  

– Аа… Тогда понятно. Я не помешал?  

– Нет, нет! Проходи! – Кирилл поставил стул напротив двери в ванную комнату и жестом пригласил Дмитрия сесть, – Пообщаемся хоть!  

– Ну хорошо, – Дмитрий сел на стул.  

Вначале разговор был ни о чём. О всём подряд, если точнее. Состояние здоровья, досуг, успехи на работе, и вот на работе Дмитрий сделал акцент:  

– Слушай, а чем он тебе так насолил, твой босс то?  

– Да понимаешь, я из последних сил делаю всю работу, из шкуры вон лезу, а ему всё мало, да плохо. Даже мои ребята говорят, мол, попутал что-то парень. Вот, видишь, теперь он из шкуры лезет, хе-хе!  

– Ну и шуточки у тебя…  

– Кто бы говорил!  

На какое-то время затянулась небольшая пауза и Кирилл начал посвистывать. Дмитрий нарушил тишину:  

– А не жалко тебе их?  

– Кого? – не понял Кирилл, держащий руку руками.  

– Людей то, которых ешь.  

– А чего их жалеть?  

– Ну они ведь живые, дети, семья и так далее…  

– Я тебе вот что скажу, – Кирилл перебил своего друга, – у коровы тоже есть жизнь, дети и семья, однако когда в последний раз ты думал о том, что это является причиной сохранить ей жизнь, глядя на свой стейк?  

– Ну, ты сравнил! Коровы и люди…  

– А что? Такие же млекопитающие животные. Ничего примечательного. Нам ведь просто повезло, что эволюционировали именно мы, а не, скажем, кошки. В таком случае не мы бы ели коров на обед, а кошки нас. К тому же, люди намного более ужасные и отвратительные создания. Самые жестокие и подлые создания – это люди. Вернёмся к нашим коровам: допустим, что вчера ты ел телятину, ага? – Дмитрий кивнул, – С твоей стороны, с твоей точки зрения, это нормально, однако это, ведь, неслыханная жестокость! Бедное животное убили и зажарили с травами, а люди то чем лучше?  

– Знаешь, не знал бы я, что ты ешь людей, решил бы что ты фанатик веган.  

– Я? Вегетарианец? Ну-ну, ха-ха-ха… Просто я не понимаю людей. Подставлять друг друга, предавать, оскорблять, это у них в пределах нормы, а как скушать себе подобного – так это сразу смертный грех и гадство! Как по мне, так эти вещи, практически, равносильны! – Кирилл немного замешкался, но продолжил, – Чёрт, да и, в конце концов, знаешь какого это, съесть человека? Как будто вместе с его оболочкой и душу проглатываешь! Неописуемо…  

– Ну тут ты перегнул, – отвечал Дмитрий, – в конце концов, оскорбляя человека, ты оставляешь его в живых, не так ли?  

– Слушай, ну вот чего ты вечно нудишь? Такую речь запоганил! – расстроенно сказал Кирилл.  

– Ха-ха, ладно, извини, псих, больше не буду.  

Дмитрий подошёл к окну на кухне и посмотрел на улицу. Под окном бегали дети, ходили взрослые, и ковыляли старики. Кто с улыбкой на лице, кто со злобной гримасой и у всех свои мысли и переживания. А на четвёртом этаже обычной многоэтажки, некий Кирилл подумал, что было бы неплохо помыть свою ванну.  

| 426 | 5 / 5 (голосов: 8) | 15:20 19.06.2017

Комментарии

Nickprice11:24 25.12.2017
abigail, знаете.. если бы я был каннибалом - радиация волновала бы меня в последнюю очередь))
Черт.. даже как-то странно говорить такое
Abigail09:25 25.12.2017
Я вас умоляю, - большинство людей не занимается каннибализмом не из-за гуманного и уголовного права, а по-большей части потому, что человечина содержит много радиации и вредна, ибо люди относительно всеядны ;)
А произведение интересное.
Nickprice09:21 09.07.2017
serjdataran, спасибо, обязательно прочту.. (*_ _)人
Serjdataran09:15 09.07.2017
Рассказ понравился. В знак благодарности предлагаю почитать мою повесть "Дневник людоеда".
Nickprice12:13 03.07.2017
john92, вы правы.. вдохновение приходит от туда, откуда не ждёшь.. спасибо.. (*_ _)人
John9211:13 03.07.2017
Написано интересно, и тема необычная. Прочитал с удовольствием, жду продолжения. И кстати, там фраза очень похожа на фразу из песни группы "Кровосток- Людоед". Думаю автор слушал=)
Nickprice21:32 23.06.2017
linaknyaseva, хахах.. спасибо.. (*_ _)人
Linaknyaseva18:16 23.06.2017
Жуткая жуть.
Nickprice09:34 23.06.2017
red_pineapple, ну.. не нашел нужным, наверное..)
Nickprice09:33 23.06.2017
viktorialee, хех.. лёгкие элементы триллера)
Спасибо.. то, что я вызвал у вас такие чувства - многого стоит..(*_ _)人
Viktorialee02:11 23.06.2017
Блин,аш мурашки по коже.Ведь не знаем то кто наши соседи...
Red_pineapple00:28 23.06.2017
nickprice, почему ты написал "человек" в конце?)
Nickprice19:51 22.06.2017
mareka, спасибо.. (*_ _)人
Mareka11:45 22.06.2017
Очень смело на такую тему написать, но читается интересно, правда удивительно, почему Кирилл доверился так другу
Nickprice23:34 21.06.2017
red_pineapple, спасибо, буду стараться! (*_ _)人
Red_pineapple23:23 21.06.2017
Хорошую идею толкает Киррил. Хорошая работа. С юморцом, но не без идеи. Приятный из Димы собеседник. Немного суховатая работа есть над чем трудиться, но в целом не плохо
Angelalya20:51 19.06.2017
nickprice, хорошо, не спорю, в этом есть что-то.
Nickprice20:08 19.06.2017
angelalya, для этого и нужны друзья.. принимать тебя таким, какой ты есть.. а иначе, разве это друзья?
Angelalya17:18 19.06.2017
А Дмитрий не боится, что Кирилл и его может съесть? И как-то друг нормально ко всему этому относится

Книги автора

смешно
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
05:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

помнишь?
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
05:16 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

мышеловка
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
05:15 17.02.2024 | оценок нет

кот
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:50 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ненависть
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:37 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

я к вам ни на шаг не приближусь
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:36 12.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

повеса
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:53 28.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.