FB2 Режим чтения

По пустынным просторам

Сборник рассказов / Психология
Сборник маленьких рассказов о людях, каждый из которых переживает свою ситуацию.
Объем: 0.529 а.л.

1: Мания

– Черт, чувак, какая пчела тебя укусила? – крикнул человек, сидевший за барной стойкой.  

Я обнаружил его смуглую волосатую руку у себя во рту. Я сразу же отпрянул. Парень и остальные люди, до чьих ушей дошли его вопли, смотрели на меня как на сумасшедшего. Похоже, я и вправду сумасшедший. Скорее, оно так и есть. Но, похоже, реакция у мужика слабая, или, как понять то, что, пока я сам не вынул его руку, он ее не убирал? А если бы я был заражен какой-либо болезнью и из-за отчаяния решил тоже заразить кого-нибудь? Не важно, ведь сейчас все эти лица смотрят на меня.  

Вам когда-нибудь хотелось сделать то, чего никогда бы не сделали? Вроде таких вещей, которые не взбредут в голову людям со здравым умом. Без причин. Просто сделать это. Но после этого есть большой шанс, что окружающие посмотрят на вас так же, как сейчас смотрят на меня. Но я сделал это. Без вопросов и без причин.  

У многих был бы вопрос: "Зачем? " Но у меня всегда же иной вопрос, вроде: "А почему я не могу сделать этого? " Я хочу сделать это, потому что, если я этого не сделаю, то буду сожалеть, черт его возьми. Многим не понять то чувство удовлетворения. Ведь в здравом уме они не исполняют то, чего хотят. Они же разумны, они не животные. А жаль. Мы тоже являемся животными, хоть и отличаемся от других абстрактным мышлением и т. п.  

Точно, это что-то вроде инстинкта. Человек идет по улице, он увидел дерево и ему в мысль пришла идея ударить это самое дерево. Будет ли он это делать или же пройдет мимо? Ответ ясен: пройдет мимо. Потому что он человек разумный, это идея никчемна и бесполезна, да и впридачу психом обзовут. А что бы сделало животное? Оно бы сделало то, что хотело. Ему нет дела до других, потому что животных интересуют лишь их прихоти. Иногда этого нам и не хватает.  

Это что-то вроде щелчка. Щелк – эта странная страсть включилась. Будто некий второй ты шепчет тебе прихоти, а выбор уже за тобой: делать это или нет.  

Согласитесь, иногда до такой степени хочется сделать безумное, что не сделать просто не можешь. По крайней мере, у меня такое бывает. Тайком мы все же содействует этому, ибо, к примеру, если бы я не сделал этого, то на мои плечи упал бы какой-то нервный груз, о котором я бы еще долго думал.  

Поэтому я свободно делаю это, как сейчас. Смущение и удовлетворение смешались, но удовлетворение доминирует, так как я чувствую приятный привкус.  

Я быстро вынул из кармана куртки купюру, положил его на барменский стол и, почти что спрыгнув со стула, выбежал из бара.  

Пока что такие "хотелки" меня не беспокоили.

| 224 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 21:32 14.12.2017

Комментарии

Valentin_kotov03:44 05.01.2019
[удалено]
Sunnypuzo21:06 15.12.2017
insanis, я думаю все так. Дело вкуса и субъективного впечатления, не переживайте!!
Insanis20:47 15.12.2017
sunnypuzo, Спасибо за оценку и комментарий) но мне бы хотелось, чтобы вы точно указали, что именно не так
Sunnypuzo20:11 15.12.2017
Пятерку за первый рассказ!!! Но в совокупе чуть ниже..
Insanis07:16 15.12.2017
raalf1, Спасибо)
Raalf123:08 14.12.2017
Интересный сборник, каждый по своему интересен. Мне подходит больше всего шестой рассказ, однозначно 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.