FB2 Режим чтения

Как это было. Дневники и воспоминания. Часть 16. 2004 год.

Монография / Документация, Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 9.735 а.л.

Январь

ВЛАДИМИР ПЕТЕЛИН  

 

 

КАК ЭТО БЫЛО.  

ДНЕВНИКИ И ВОСПОМИНАНИЯ  

 

ЧАСТЬ 16  

2004 год.  

 

 

Москва. 2016  

 

Дни воспоминаний и даты событий  

 

Январь.  

1. 01. Четверг. Вчера день был суматошный. Ещё утром отправился на поиски елки. Рядом, как бывало раньше, елочного базара не оказалось. Только у метро Сокол захватил остатки распродажи. Отобрал несколько дохлых ёлок и дома связал из них чудо-ёлку. В одиннадцать часов проводили старый, а в полночь встретили Новый год. Девчонок ещё в одиннадцатом часу уложили спать, а мы с О. М. разложили подарки по пакетам и расставили их под ёлкой. Я написал письмо внучкам от Деда Мороза, Наташа включила елочную гирлянду и мы отправились за стол.  

 

 

 

 

Пили шампанское и водку, смотрели куски программ на ТВ и после трёх часов утра ушли спать. Проснулся от тяжести в желудке. Было уже около 9 часов. Сразу отправился в душ. Вроде бы освежился. По выходе из ванной комнаты обнаружил, что внучки сидят под елкой и разбирают подарки. Присоединился к ним. С отцом собрали железную дорогу, и целый день с передышками гоняли по рельсам паровоз. Особенный восторг у них вызвал синтезатор. Катька и Ирка по очереди лупили по клавишам, изучали записанные мелодии, пробовали разные кнопки и сигналы. Отрывались только, переключаясь на паровоз. «Лего» не вызвало у них особого любопытства, пакеты с фруктами и конфетами оставались нетронутыми весь день. Немного поиграли в Азбуку. Я магнитную доску прибил на стенку и там на ней писали Катя. Ира, Мама и пр. В 7 часов вечера девочки стали проситься на улицу. И хотя Катюша немножко кашляет, мать разрешила нам пойти на часик погулять, при условии, что мы купим домой хлеба. Но булочная оказалась закрытой. За хлебом пришлось идти в кулинарию, заодно отоварились детским «Орбитом» и отправились на прогулку. Сегодня весь день шел снег и Чистые пруды замело. Но спуститься на лед мы не решились.  

 

 

 

Каток на Чистых прудах и заснеженный Чистопрудный бульвар.  

 

Прыгали и валялись на снегу – прямо на аллее. Бегом добежали до памятника Грибоедову, прошлись по Мясницкой улице и тут заскучали. Все ларьки и магазины закрыты, улица пустынна и девочки запросились домой. Вернулись в дом и еще часа два кувыркались с игрушками, пока девчат не отправили спать. Остальное время до постели провели с О. М. за коньяком у телевизора.  

2. 01. Пятница. Встал в 8 утра. Поставил на плиту чайник и полчаса простоял под душем. Ольга приготовила мне с собой бутерброды и термос с чаем, я позавтракал гороховым супом, упаковал сумку и отправился на электричку на Ленинградский вокзал. Электропоезд отошел от платформы ровно в 9 час. 51 минуту, поэтому в 10. 40 утра я уже сходил на платформе в Малино. Было тепло – не более 4-5 градусов мороза, но шел мелкий пушистый снежок, и поэтому видимость была плохой. Почти по целине дошел до своего забора. Открыл дверь, осмотрелся – вроде всё в порядке. Следов незваных гостей не видно. Прежде всего, расчистил лопатой дорожки, затопил печку, насыпал синичкам семечек в кормушки и уселся попить чаю. Огонь в печурке разгорается медленно, и я успел выкурить пару сигарет, пока пламя не стало согревать воздух комнаты. Так и сидел, подкладывая дрова в печку, покуривая и попивая чай. На полчаса из-за облаков выглянуло затуманенное солнышко и снова скрылось. Появились несколько синичек, на лету выхватывая семечки из кормушек. Где-то громко каркала ворона или галка. Не успел съесть бутерброды и выпить весь чай в термосе, а уже на часах время собираться домой. Подложил дров в огонь, чтобы долго шел дым из трубы, закрыл двери и запер замки, отправился на электричку в 14. 57. С платформы позвонил Ольге – сообщил, что электричка подходит, и я вхожу в вагон. На вокзале зайду на рынок и куплю ей «Доместос». На самом деле купил еще чай «Липтон» и бутылку водки. Домой пришел в половине пятого. До самого вечера возился с внучками. В 9 часов поужинали. И только в одиннадцатом часу сел за компьютер. Завтра снова утром уеду в свой маленький домик в Малино.  

3. 01. Суббота. Утром отправился на Ленинградский вокзал. Приехал раньше времени, еще не ушел поезд в 9. 40. Но он идет без остановки в Малино. В 10. 29 на Сходне пересел на Крюковскую электричку. В 10. 35 прибыл в Малино. Здесь идет мелкий тихий снежок. Почистил дорожки, растопил печь, насыпал семечек в кормушки синичкам. Отдыхал и пил чай до двух часов. Вернулся в Москву в 4 часа. Зашел на рынок и купил подсолнечное масло, валидол для Ольги и хлеб на ужин. Дома в 6 часов позвал внучек на прогулку. Взяли лопатки для снега, прихватили санки и отправились на аллеи Чистопрудного бульвара. Валялись, бегали, кувыркались, пока не дошли до «Грибоеда». У метро затащил Ирку и Катерину в «Макдональдс» за горячей картошкой. До самого дома бежали с горячими пакетами в руках. Спустились несколько раз на санках с горки, от радости немного повизжали и в 8 часов вернулись домой. Разделся и сел за компьютер, и сидел за ним до полуночи.  

4. 01. Воскресенье. Утром снова отправился в Малино. Почистил дорожки от снега, положил семечки в кормушки птичкам, а потом увлечённо топил печку. Дровишки отсырели. Пришлось колоть новую партию досок и пеньков. Уехал на электричке 15. 57. Вечером возился с внучками. Но удалось немного посидеть за компьютером.  

5. 01. Понедельник. Должен был пойти к своему ортопеду, но решил отложить на недельку. Покатил к себе на кафедру. Странно, но Иноземцева Т. В. не вышла на работу, хотя обещала. Пытался понять, что она собирается делать, если появится во второй половине дня. Слава богу, она не появилась. Поэтому с Юлей доделали письмо по семинару 22-23 января для Березина М. Ю. и для участников выставок на 27-28 января. Отправили их в тираж. Хотел поработать с Максимовым, но тот ни утром, ни днём так и не появился. Он должен был сделать письмо для семинара по рекламе для Куприянова С. П. Не откладывая в долгий ящик, срочно принялся сочинять вызов на сессию 9 слушателям курсов. После 14 часов ушел домой.  

6. 01. Вторник. Появился на кафедре в 10 часов. Заставил Т. В. получить Юлины письма из размножения и начать упаковывать в приготовленные мной конверты для Исполнительной власти ЦФО. Юля в это время распечатывала и укладывала свои письма в приготовленные конверты. До 13 часов всё сдали в канцелярию на отправку в отделение связи. Подписал у Ухина задним числом тиражирование писем, которые мы уже получили. Вторую половину дня работал с Максимовым по его письмам о семинарах на 22-23 и 29-30 января. Он работает очень медленно и быстро устает. Он понял, наконец, что такими темпами писем не сделает в два дня, а значит, отправлять их будет поздно. Я решил отменить эти семинары, а он с удовольствием взялся заклеить на зиму окно около Юлиного стола. До семи часов я ожидал, когда он кончит оклеивать рамы, сортировал реплики и цитаты из газет и журналов 1989 и 1990 гг. Как только Анатолий закончил, увёл его домой, не смотря на то, что он хотел ещё сверлить дырки под пружину для двери. Вечером развлекался с внучками и не заметил, как кончился день.  

7. 01. Среда. Рождество. Свободный день. Чувствую, что-то вроде простуды. Решил отлежаться и попарить спину и горло. Принимал оскарбинку, молоко с медом и немножечко коньяку.  

8. 01. Четверг. Рождество не оставило о себе особой памяти. Поэтому с утра запаковали еще 400-500 писем и отнесли на отправку в канцелярию. Успел распечатать 9 приглашений на аттестационную сессию и отправил их с остальными в канцелярию. Вдруг выяснилось, что Татьяна неудачно загнала конверт в принтер, и он встал. Полдня ушло на его ремонт и очистку. Спасибо Ивану Лещёву – починил, как сумел. А я опять сам разрабатывал программу семинара Максимова на 29-30 января.  

9. 01. Пятница. С утра пытался уговорить девчат из ПЭО учесть просчеты, которые они допустили при подведении наших итогов за ноябрь и декабрь, но там меня послали… подальше. И я письмо по рекламе отложил на другое время. Дозвонился до начальницы Мампория В. И., попросил, чтобы он связался с руководителем ВР. В полдень почувствовал усиление простуды и ушёл пораньше домой – полечиться. Провалялся весь вечер на диване, принимая оскарбинку и горячее молоко.  

10. 01. Суббота. Провалялся весь день, парил горло и грудь. Не хочется серьезно загрипповать.  

11. 01. Воскресенье. Почувствовал утром, что самочувствие терпимое и отправился в Малино. Чистил дорожки от снега, пополнял кормушки семечками. Три часа растапливал печку. Чуть не угорел. Только выпил чаю, слышу по радио: «в Москве 14 часов 12 минут». Это значит пора закругляться. Прибрал мусор, подмел пол и отправился на станцию. Простоял на платформе лишних полчаса. В 14. 57 поезд не пришел. Позвонил Ольге Михайловне, что выезжаю следующей электричкой в 15. 25. Вечером во время ужина нечаянно сломал коренной зуб. Расстроился. Теперь завтра точно придется бежать к Мелехову Н. А. Но заставил себя поработать на компьютере. Как назло высохли чернила в моем струйном принтере «Кэнон». Пришлось и с распечаткой закруглиться.  

12. 01. Понедельник. Первым делом заскочил в фирму «АКИД» и купил картридж для принтера «Кэнон». Оттуда направился в стоматологическую поликлинику в Большом Харитониевском переулке. Рвался попасть к Мелехову А. Н., но оказалось, что он работает сегодня с 14 часов. Вынужден был уехать на работу. Посмотрел, что сделала Юля. В 12-зо появился Максимов Анатолий. Проковырялся с его материалами до 13. 30 и чуть не опоздал к своему врачу. Но все-таки успел показаться. По его направлению сделал рентген зуба и договорился на прием 15 января к 11 часам. Позвонил Ольге и отправился в Сбербанк, взял немного денег для неё. Из банка по дороге купил коньяк в магазине «Мосазервино» и занес его домой. Воспользовался тем, что внучки спят и сел поработать на ПК. Вечер закончили хорошим ужином.  

13. 01. Вторник. Утром на кафедре с ужасом увидел, что все сроки для подготовки семинаров на критической отметке. Спросить не с кого, требовать бесполезно. Юля неопытная, Татьяна Владимировна ходит, ничего не замечая и делая, что-то не то. Максимов является во второй половине дня и спокойно копается с бумагами, уверенный, что у него всё получится. Полная безнадёга. Накипает злость, но что делать – не знаю. Звоню Ханину Е. И. домой, телефон не отвечает. Хозаку В. К. послали вариант программы на согласование по электронной почте, но он еще не ответил. Позвонил в «Мосэкспосервис» Ситникову А. А., его тоже пока нет на месте. Просил секретаршу Наталью связать меня с ним, когда придёт. Завтра совещание у ректора по новым программам обучения. У меня никаких новых идей нет. От старой идеи – делать программу на 520 часов для проектировщиков выставочных площадей – отказаться не могу. Сел за компьютер и начал делать универсальную программу, которая учитывала бы все аспекты и направления выставочной деятельности сразу и по которой можно обучать и директоров выставочных организаций и менеджеров экспонентов. Раздался телефонный звонок. На проводе оказался Зубов А. В. – начальник Ситникова из «Мосэкспосервис». Объяснил ему, что я хочу установить с ним партнерские отношения по подготовке менеджеров по проектированию и застройке выставочных площадей, что рассчитываю на его помощь в проведении семинаров и наборе слушателей. Хотел бы покровительства Гильдии выставочных организаций. Договорились встретиться в пятницу в 11 часов на Красной Пресне у Ситникова. Бухгалтерия сообщает, что не поступили деньги из РСК «Миг», пытаюсь дозвониться. Никто не берет трубку. Встретил Кедровскую Л. Г. – попросил ее посмотреть мои варианты программ, чтобы завтра мне не вступать в дискуссию с Ухиным. Распечатал ей все необходимое и вручил, сославшись на хрипоту и сипоту голоса. Поймал Иноземцеву в коридоре. Не знаю, что делать с программами её семинаров. Прошу её найти старые варианты. Она собачится, и ничего мне не находит. Роюсь, ищу сам. Но у меня в бумагах тоже ничего нет. По просьбе Светы из бухгалтерии переделал приказ по Ильясовой и Сосновских – уменьшил сумму зачисления на 5200 руб. Подписал у Ухина. Утром отнесу в бухгалтерию.  

14. 01. Среда. Утром доделал акт по списанию затрат к приказу и сдал в бухгалтерию. Сел готовить изменения в приказе по РСК «МИГ». Дал задание Юле найти образцы программ старых семинаров и начать делать программы на февраль и март. Позвонил Мотов В. И. и сообщил, что ежегодная итоговая пресс-конференция в «Экспоцентре» будет 16 января в 11 часов. Попросил Юлю передать эту информацию Хозаку по электронной почте. Позвонил Зубову А. В., попросил перенести встречу на время после пресс-конференции. Он дал согласие. Позвонил в фирму «Экспоконста» Точкину Н. В. – поблагодарил за помощь слушательнице по Выпускной работе. Пригласил почитать лекции на наших семинарах. Он попробует. Из переговоров Т. В. с Фомичевым понял, что она городит что-то не то. Уточнил, в чем дело и понял, что они с Виктором Июльевичем собрались готовить не тот семинар, что нужно. Обругал обоих и поблагодарил за новогодний сюрприз. Вернул их на землю – объяснил, что у нас утверждённый план, и я его самовольно менять не могу. Только собрался пропесочить Татьяну, а она бросилась бежать. Буквально на ходу объяснил ей, что если она завтра и в пятницу ничего не сделает, ей семинара не дам провести ни одного. Пусть пеняет на себя. Последнее, что я от неё услышал: «два дня её не будет». Привет – до понедельника. Только успокоился и собрался уходить на ректорат, появился Максимов. Успел дать ему поручение и попросил меня дождаться. После совещания у ректора поработали с Максимовым до семи часов. С трудом сделали вариант одной его программы. Правда, он ещё сырой, но уже приемлем для согласования с докладчиками.  

15. 01. Четверг. К 11 часам отправился к протезисту Мелехову Н. А. Промаялись с ним 40 минут, сделали форму для 5-го зуба. За час добрался до кафедры. Татьяны нет, и сегодня не будет. Работали с Юлей над её программами. Потом ломал голову над программами Максимова. Позвонил Ханину Е. И., узнал, что он переведен снова в Управление выставок. Предложил ему позвонить в «Зарубежэкспо». Там нужны люди. А он в свою очередь сообщил мне что МТПП учредила свою кафедру в Академии предпринимательства при Правительстве Москвы рядом с нами у метро Аэропорт. Организацией кафедры поручено заняться Бутову В. С. Сразу же, после разговора с Ханиным, позвонил Бутову В. С. Действительно, кафедра учреждена, но чем будет заниматься пока неясно. Договорились встретиться на пресс-конференции в «Экспоцентре» на Красной Пресне. Позвонил Стригуновой Н. Н., но она в отпуске. Поэтому пообщался с её заместителем Филиппом Станиславовичем. Он говорит, что семинар можно и нужно готовить. Неожиданно появились Сичков и Фролов из РСК «МиГ» – принесли Выпускные работы. Пообщался с ними – сделал замечания, попросил немножко доработать заключение и отпустил. Позвонил Хозак В. К., пригласил в Дом Кино. Там новый фильм «Коктебель». Договорились встретиться в 18-зо. Посмотрел, что успел сделать Максимов. Выразил ему сожаление, что он работает очень медленно, напрасно тратит время на пустые дела. За 6 часов работы с 12 до 18 час. одолел всего несколько строк при правке всего одной программы. Хотел просить, чтобы завтра не приходил. Но не решился. Он как ребёнок. Я подобрал материалы для Гудыри и Зубова на завтра и отправился к Хозаку на свидание. Фильм почти «видовой» и скорее скучный, но кого-то может тронуть беспросветностью, трагичностью судьбы мальчишки при отце-бомже. Режиссер и оператор не профессионалы, но если бы нам об этом не сказали при презентации группы, я бы подумал, что режиссер – новатор. Фильм состоит из пластичных кусков, разделенных вместо монтажных переходов черными экранными паузами. В половине десятого уже был дома. По дороге купил бутылку водки. Поужинали с Ольгой поздно, и получилось – как бы на ночь.  

16. 01. Пятница. Встретились с Хозаком В. К. у метро 1905 г. и троллейбусом добрались до офиса Мотова В. И. Не видел Владимира Ивановича почти год. Спросил у него, как здесь найти Зубова, он взял и позвонил ему, чтобы уточнить его местоположение. В конце их беседы я взял трубку. И мы решили перенести встречу на потом. Таким образом, я смог остаться после пресс-конференции на фуршет. Все вместе отправились в Конгресс-зал 7-го павильона. Уже в зале встретили Л. С. Гудырю, С. А. Иванову из Удачи, Горнова Сергея из журнала «Деловые люди».  

 

 

«Экспоцентр» приглашает гостей.  

 

 

Пресс-конференция в Конгресс-холе.  

 

Доклады по итогам работы «Экспоцентра» за год и награждения журналистов заняли 2 часа. На Пресс-конференции Хозак познакомил меня с Леной из журнала «Моя Москва». Столы для фуршета Экспоцентр накрыл просто шикарно. Столько редких деликатесов я еще здесь не видел. Пил виски, мартини и водку, запивал соками.  

 

 

 

Изобилие на фуршете в «Экспоцентре» после Пресс-конференции.  

 

 

Приятно вспомнить.  

 

Сначала закусывал канапе из яйца куропатки, маслины и дольки красной рыбки, нанизанной на шпажку, потом – заливным языком, тарталетками и другими вкусными вещами. Здесь встретились, наконец, с Алексом Найтом и Ирэной из журнала «Экспо Сегодня», с которыми был знаком только по телефону. Перебросились парой словечек с Беляновским А. и Снигиревым Ю. К., но долго задерживаться не стали. Поскольку Мотов В. И. не остался на фуршет, мы отправились к нему попрощаться, и нашли его в офисе. Вернулся на кафедру в 3 часа дня и работал почти до 5 часов. Позвонила О. С. Макаровская, договорились, как ей действовать по Выпускной работе и когда выезжать на сессию. Уехал домой, раздал внучкам и Мишке сувениры, но еще долго сидели с Ольгой за столом у телевизора.  

17-18. 01. Суббота-Воскресенье. Езжу в Малино. В субботу на целый час застрял на вокзале. Электричка в 9. 51 была отменена. Пришлось ехать в Малино на поезде в 10. 54. От самой платформы все занесло снегом. Какой снег! По колее от автомашин добрался до ворот. Все цело. Тишина и солнышко! Прежде чем войти в избушку, расчистил все дорожки, положил в кормушку семечки, и только потом пошел топить печку. Перекусил, попил чайку в ожидании синичек. Но они сегодня не прилетели. Электричка в Москву в 14. 59 тоже не пришла. Полчаса простоял на платформе. Вернулся домой к внучкам в 6 часов. Возился с ними почти до 11 часов. И только, когда они улеглись, сел за дневники. В воскресенье всё повторилось.  

19. 01. Понедельник. В 12-зо был у Мелехова со своими зубами. Вернулся на кафедру, хотел откорректировать перенос семинаров Иноземцевой Т. В., но она не вышла на работу. То же самое с Максимовым, пришел в конце дня, когда уже ничего не сделать. Отменили с Юлей Глухенькой семинар 22-23 января по Конституционному суду. Она молодец, без напоминания отправила договор в г. Киров предприятию «Лепсе». Я ещё успел написать отзыв на ВР Чичкова и позвонил в РСК «МиГ» Шленской Е. В. и Фролову Владимиру Николаевичу, чтобы пришли за Выпускными работами. К концу дня откорректировали план семинаров на январь, февраль и март и согласовали изменения с ПЭО. Около 17 часов появился Гудыря Л. С., поработали с ним до 20 часов, но согласовали программы на 5 семинаров. Разошлись по домам в девятом часу.  

20. 01. Вторник. Пришел на работу в десятом часу и первым делом раздал согласованные с Гудырей программы семинаров кураторам. Звонил Стригуновой Н. Н. и Русиновой Л. Н. по семинару Т. В. Иноземцевой. Начал делать Протокол Аттестационной комиссии на 27-30 января. К концу дня Юля доделала программу по семинару 27-28 января.  

21. 01. Среда. С утра с невесткой Наташей отвели внучек в детсад. К 9 часам отправился в поликлинику к протезисту Мелехову. Неудачно. Не готова моя коронка. Уехал на кафедру. К 11 часам Юля уже распечатала 300 конвертов с адресами, упаковала письма и сама сдала их в канцелярию. Оформил служебную записку и заявку на приобретение 2-х картриджей для принтеров НР-1100 и НР-1200. Нина Станиславовна принесла Лицевой счет кафедры за декабрь. Просмотрел и выявил ошибку: мне приписали повторно расходов на 9 тыс. рублей. С 2-х часов до половины третьего готовился к совещанию у директора. Выпил свой чай и в 15 часов пошел на ректорат. Все кафедры отчитались по новым учебным программам на 71 и 500 часов и перешли к обсуждению организации научно-исследовательских работ. Обсуждали долго и нудно. По возвращении на кафедру просмотрел работу Макаровской О. С. и набросал отзыв. Что делать с семинарами по рекламе? Вспомнил новую знакомую из журнала «Моя Москва» и принялся названивать ей на работу и домой. Нигде не нашел. Пришел Максимов и предложил отправить план семинаров в «Экспо Вестник». Отправили по электронной почте. В 7 часов разошлись по домам.  

22. 01. Четверг. С утра снова иду с внучками в детский сад. При расставании они вдруг, начали отчаянно вопить и не отпускали нас с Наташей. Но я опаздывал на кафедру и поэтому убежал от них. Первым делом оформил приказ по восстановлению слушателем ИПКИР директора ВД АПК Калужской области Голубевой Л. Б. Пошел подписывать к ректору, а тот дал мне материалы и повестку дня заседания Комитета по выставкам и ярмаркам ТПП РФ на завтра. Копию материалов Т. В. сделала, но мне идти в ТПП РФ не с руки. Изучил повестку дня и принялся разыскивать людей, ответственных за выставочную деятельность в Всероссийской Академии Внешней торговли. Узнал, что за эту тематику отвечает проректор Громова Н. М. Связаться с ней не удалось, потому что сразу появилась Немировская А. В. из РСК «МиГ» с выпускной работой. Допоздна смотрел ее ВР и даже сделал болванку рецензии. Руководитель ВР Точкин из ОАО «Монтажник» (или точнее, из его дочерней компании «Эксподизайн» на ВВЦ ).  

23. 01. Пятница. Идем с Ириной и Катериной в детский сад. Прекрасно дошли до детского сада, поднялись на 2 этаж, разделись и уже вошли в зал. И тут внучки опять расплакались. На этот раз я отпустил Наташу, успокаивал девочек, как мог. Но воспитатели забрали их у меня, а меня выставили за дверь. И хотя у меня ортопед назначен на 10 часов, я прямо из сада направился в поликлинику. И удачно. Попал к ортопеду Мелехову на полчаса раньше. Договорились ставить коронку в пятницу в 14-зо. и я на радостях отправился в Мосазервино и купил сразу 4 бутылки коньяку – себе и Гудыре Л. С., а потом пошел в мастерскую оргтехники – решать вопрос со своими картриджами для принтеров. Но сначала зашел к мастеру Владимиру Александровичу Морозову. Взял у него старенький картридж и от него ушёл в фирму АКИД. Посоветовался с мастерами, и выписал счет на 2 новых картриджа. После мастерской вернулся домой и выпил чашку кофе. На кафедру поехал уже из дома. Первым делом опробовал подаренный картридж. Работает отлично. Не знаю, надолго ли? По телефонному звонку Авраамова В. Г. заказал ему и партнеру место в гостинице. Переговорил с проректором, показал ему насколько выгодней взять картриджи в АКИД. Договорились оплатить мой счет и вызвать мастера провести в субботу профилактику печатающих устройств. Позвонил мастеру Владимиру Александровичу, пригласил на субботу в ИПКИР посмотреть принтеры. До конца дня принял две заявки на семинары, в том числе от «Авиасалона» из г. Жуковского. Дозвонился до Немировской А. В. и сообщил ей о рецензии на ВР и что нужно доделать.  

24. 01. Суббота. Утром встал в 9 часов и после завтрака поработал на ПК с дневниками. К 12 часам покатил на кафедру встречать мастера по оргтехнике Владимира Александровича Морозова. Володя появился минута в минуту, как договорились. Разобрал агрегат и мы обнаружили оплавленную термопленку и ободранный тефлон на ведущем барабане. Помимо того, на нём напеклась бумага от застрявшего конверта. Все это пришлось отмывать и чистить. В принципе теперь принтер работает, но все равно плёнку и вал нужно менять. Написал служебную записку Лёвкину И. А. на замену деталей, чтобы передать её в понедельник. На всякий случай взяли принтер от другого компьютера и поменяли их местами с тем, который ремонтировали, чтобы продлить ему жизнь. Он теперь будет в спарке с компьютером, которым пользуемся редко. Проводил Володю и вернулся прибрать комнату от мусора и бумаги. Через полчаса и сам ушел домой. Завтра у нас с Ольгой Михайловной исполняется 40 лет со дня бракосочетания. Купил хороших конфет. Знаю, это ей будет приятнее всего. Вечер после обеда провел с внучками за играми и рисованием красками. Только что услышал по радио знакомую реплику: «Если забор не перепрыгнуть, его обходят».  

25. 01. Воскресенье. Еду в Малино. Электричка в 9. 51. Приехал в 10. 45. Почистил дорожки. Растопил печку. Насыпал семечек в кормушки. Пилил и рубил дрова. Пил чай и закусывал бутербродами. Все как обычно. А вот электрички подвели. Час простоял на платформе.  

26. 01. Понедельник. Сегодня началась подготовка к семинару и аттестационной сессии на курсах. Юля дозвонилась Воронову А. М. – нужно бы подготовить раздаточный материал, но его нет. Проверил наличие регистрационных листов для прибывающих. Оформил служебную записку на оплату руководства ВР за декабрь-январь Стойко и Точкину, но Ухин не подписал. В 13 часов принял сотрудницу журнала «Моя Москва» Орлову Елену Ивановну. Прошу ее взять на буксир наши семинары по рекламе. Она согласна, но нужна психологическая подготовка. Сначала она поможет Максимову ускорить подготовку семинара по информационно-рекламному сопровождению выставки. Семинар завтра, но у нас почти все готово.  

27. 01. Вторник. Пришел на кафедру в 9. 40. Кировчане уже приехали на семинар, а Казьмин Е. Б. из Железногорска Красноярского края – на сессию. Докладчик Беляновский А. С. тоже на месте. Открыл семинар. Максимов привез газету «Удача» №1. Раздали слушателям как информацию. Кировчанам я презентовал свою книгу «Менеджер предприятия…». Заставил Юлю связаться с Точкиным и Стойко, чтобы получила их данные. Получили на оформление 8 Свидетельств, в том числе и на Голубеву Л. Б. Но она не появилась. Холостой выстрел – от восстановления до приглашения на сессию. Успел выдать на рецензии ВР Макаровской, Немировской, Казьмина и Шленской Гудыре и Хозаку. Сам сделал несколько отзывов на ВР и рецензий. В общем, первый день прошел нормально.  

28. 01. Среда. Семинар начали во время. Рецензии раздал. Хозак В. К. начал беседу и задержал аудиторию почти на 30 мин. Спасибо, за ним с небольшим опозданием – Борзенкова Т. А. С опозданием на час появился и Воронов А. М. из компании «Майский чай». Но всё прошло нормально. Воронов закончил вою встречу аж в 17 часов, но провёл её так интересно, что этого никто не заметил. Документы Юля сделала, свидетельства подготовила. Может завтра не приходить. А я перенес свои лекции по делопроизводству и аттестацию по профильным дисциплинам на завтра. Решили собраться в 15 часов. Максимов в 14 часов уехал в МТПП на годовое заседание Гильдии выставочных организаций. Я поехать естественно не мог. Завтра Анатолий все расскажет.  

29. 01. Четверг. В 11 часов ждал на кафедре Максимова и Орлову. Не появились. Аттестация в 15 часов, а а защита ВР – в 16-оо. Всё-таки уложились. Только Гудыря Л. С. вывел меня из себя. Не дослушивает до конца – то и дело перебивает слушателей. Говорю ему: «Доклад слушателя – святое дело! Не перебивайте». Не понимает. Когда всё закончилось, я ему выдал «по первое число». Но, слава богу, все закончилось мирно. Выслушали докладчиков, позадавали вопросы – все ребята молодцы. Приняли решение – все работы выполнены и защищены на отлично. Хозак проставил оценки в протокол и свидетельства. Выдали документы и мягко попрощались. Правда, не было сегодня Шленской Е. В. Не явилась на сессию Голубева Л. Б. Она мне столько попортила крови! Числилась с 2002 г., дважды не являлась на сессию, поэтому в 2003 г. я ее отчислил. И вдруг она «всплывает» в январе 2004 г. с претензиями, звонит ректору и просит восстановить и допустить к защите ВР и аттестации. Выпроводил Хозака и Гудырю, потом – Максимова, и сам отправился домой.  

30. 01. Пятница. С утра оформлял документы по семинарам и курсам. И тут в 11 час. появляется Шленская Е. В. Спрашиваю, что случилось? Я уже комиссию отпустил. Оправдывается. Даты перепутала. Я её отправил готовиться к зачету. Пока она готовила ответы на вопросы, написал ей рецензию. Заслушали её с Максимовым и отпустили в гостиницу. Документы об окончании курсов Юля выдаст ей до конца дня сама, как только их оформит и поставит печати в секретариате. В 13-зо я уехал к Мелехову Н. А на прием протезировать зуб. Коронка села отлично. Из поликлиники отправился домой. В пять часов с внучками Катей и Ирой пошли гулять по городу. На улице дождь, жидкий снег и лужи. Зашли в кассу детского театра и купили билеты на завтра на спектакль «Ежик в тумане». Побегали с ними по нашим лестницам и, наконец, они угомонились до утра.  

31. 01. Суббота. Электричкой в 9. 40 отправился до Сходни, побродил по рынку и рыночной площади и опять на платформу. Подошла электричка, и через 10 минут я уже спускался с платформы в Малино. Платформа не чищенная, снег на тропинке по колено, тропа почти нехоженая, только лыжня свежая. Вышел к гаражам. И здесь – то же самое. По автоколее добрался до своих ворот. Чуть не утонул в сугробах. Вошел и сразу же принялся чистить дорожки, благо лопата у меня – прямо у ворот. Добрался до двери моего домика, почистил порог, вошел в дом. Покурил за чашкой чая, растопил печурку и пошел прокладывать тропинку к птичьим кормушкам. Тепло. Наледь в кормушках растаяла, поэтому они были залиты водой. Проколол гвоздем донышки, слил воду и засыпал семечки. И тут же с веселым чириканьем налетели синички. Ради этого и приехал. Бросил в снег лопату. Напилил впрок немного бревнышек и досок для печки, и сел греться у огня. Но видимо дрова за неделю отсырели и горели плохо. Пришлось все время раздувать огонь. Дальше всё пошло, как обычно. Даже электричка в 15. 51 не пришла. Пришлось дожидаться поезда в 16. 23. Но дома всё же удалось немного посидеть за компьютером.  

| 495 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:44 17.06.2017

Комментарии

Книги автора

СТИХОВ ТВОРЕНИЕ
Автор: Gerasimmu-mu0
Стихотворение / Лирика Поэзия Детская Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.438 а.л.
13:58 22.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)




Что было потом. 2007-2017. Дневники и воспоминания. Часть 8. 2014 год.
Автор: Gerasimmu-mu0
Монография / Документация Мемуар Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 5.499 а.л.
20:18 23.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.