FB2

10 лет #_2

Рассказ / Любовный роман, Другое
Блек Стар!
Объем: 0.226 а.л.

– Выглядишь устало. – Настя сидела за столом на кухне, в нашей съёмной квартире. – Хочешь выпить?  

Настя исполненная энтузиазмом натура, но сейчас ее голубые глаза полны грусти. Она указала на начатую бутылку чивас. На холодильнике корзинка цветов, точно знаю что у меня в комнате лежит такая же. Настя сидела в своём халате синего цвета, но судя по гламурному мейкапу и прически (светлые локоны уложены в стиле шестидесятых), переоделась она не так давно. Она не была пьяной, но видимо очень расстроилась чему то, по характеру она крайне чувствительна, очень живая, импульсивная, иногда легкомысленная.  

– Не удачное свидание? – я достала стакан, набрала одну треть виски, лёд превратился в воду в вазочке на столе, открыв морозилку я хотела достать ещё но разочарованно закрыла. Пришлось разбавить соком.  

Настя горестно вздохнула.  

– Он козёл!  

Я смотрела на коричневый всплеск виски в стакане, не сложно догадаться о ком речь.  

– Артем?! Что он выкинул в этот раз?  

– Представляешь, он сказал что между нами некогда не будет серьезных отношений, что я не та девушка которую можно познакомить с родителями...  

Это не нормально, не в характере Тёмы. Знаю его маму, редкая злыдня, такую даже английская принцесса не удовлетворит. Но, Артём не зависит от мнения своих родителей. И вроде между этими двумя есть что то серьезное, перед ее проявлениями нежности и любви невозможно устоять, Артём сдался ей несколько недель назад. Так что же происходит?  

– Почему ты не купила Рояль Салют? – спросила я рассеяно, разобрав слова на этикетке виски.  

– Что? – не поняла она.  

– Артем пёт только дорогой виски.  

– Ну извините, – Настя злилась, – я не могу позволить себе такое удовольствие, я зарабатываю деньги тяжёлым трудом!  

– Не удачный выбор, для свидания. – Я отодвинула стакан с противным пойлом – Почему ты не взяла вино? Или шампанское?  

– Я в них не разбираюсь. В ресторане он всегда заказывает виски. Я подумала ему понравится.  

– Всегда? А тебе что берет?  

– Я пью коктейли. – жеманно ответила она. – Зачем ты спрашиваешь?  

Да, подумала я, он редкостный козёл.  

– Завтра наш праздник, если у тебя нет планов, давай сходим в итальянский ресторанчик. Я угощу тебя бокалом шардоне и салатом из тигровых креветок, пробовала сыр Филадельфия в сочетание с апельсинами? Тебе понравится. А, это, – я убрала бутылку, – нам не подходит.  

Думаю Насте пора показать разницу между рестораном и баром. Понимаю, ей хочется открытых отношений, чтобы другие видели красоту и достоинства ее избранника. К сожалению ее новый избранник воспринимает девушек как аксессуар, увы Настя далеко не лучший экземпляр.  

– Не парся из-за него. Он тебя не стоит!  

– Хорошо. – Она старалась навести порядок в мыслях. – А где ты была? Ты некогда так поздно не возвращалась. Была на свидание?  

– Была на концерте, по работе. Одна.  

– Уууу, как скучно, – она была разочарована, – знаешь, это не нормально, ходить на концерты в одиночестве. Ты ведь и в кино одна ходишь.  

– В следующий раз тебя с собой возьму. – пообещала я. – Тебе нравится Егор Крид?  

– Фууу, попса для малолеток!  

– Думаю, у него большое будущее.  

Настя рассмеялась:  

– У Крида? Представляю как он в сорок лет будет весь в татуировках бегать по сцене и петь "буди меня буди", смешно.  

– Не думаю что в сорок он ещё будет заниматься музыкой.  

Сегодня я поняла что музыка давно не волнует Егора, возможно он некогда не любил музыку. Ему нравится сцена, она удовлетворяет его тщеславие. Он достаточно умён, вскоре уйдет в бизнес, позже в политику.  

***  

В офисе стоял приличный шум. Все что то обсуждали.  

– Я как всегда пропустила все самое интересное?  

– Прикинь, – рыжий Женя поправил очки, – Павел Курьянов зачастил к нам не спроста. Говорят он ведёт переговоры по поводу нашего журнала, хочет купить наше ОАО, – он подмигнул мне, – скоро будем ходить тут с бородами, Нина ты скажешь мне "да"?  

Все рассмеялись. Я думала о своем. Интересно, у них вроде есть журнал. Я не знаю какая редакция занималась их изданием, возможно они хотят перейти на новый уровень и открыть свою редакцию?! Нет, что то не клеится, не проще арендовать помещение и собрать свою команду?! А вот теперь все клеится, Блек Стар привыкло иметь дело со всем готовым. Даже их артисты были более чем популярны прежде чем вступить в "семью". Не думаю что эти перемены будут к лучшему. Хотя, какое мне дело, в моей жизни нечего не изменится. Кристина проходя по коридору заглянула к нам.  

– Нина, зайди в мой кабинет.  

Я кивнула. Идя к ней я видела сквозь стекло девушку, она удобно устроилась в кресле. Я зашла:  

– К вам можно?  

Кристина сделала знак рукой:  

– Да, Нина, мы тебя ждем.  

У нее было прекрасное настроение, пасмурная мартовская погода не мешала ей одаривать своих сотрудников солнечной улыбкой. Ее рыжие волосы завиты в такие же мелкие локоны что и у ее гостьи.  

– Знакомитесь, – она обращалась к брюнетке, – наша сотрудница Нина Чан.  

– У вас чудный псевдоним, а настоящая фамилия Спрингчан?  

– Да.  

– Очень не обычно. Меня зовут Виктория, я из департамента трудоустройства компании Блек Стар. Приятно познакомится.  

Она мило улыбалась, ее естественный макияж сделанный профессиональной рукой смягчал ее черты лица до няшной милоты. Если судить по ее лицу и фигуре то ей не дашь больше двадцати, она миленькая и очень худая. А вот одежда не даст солгать о ее статусе и возрасте, лиловый костюм, базовое платье, туфли на высоком каблуке, дорогие сетчатые колготки, стандартный набор модных украшений и духи с ноткой японского шарма. Двадцать один год? Она и вправду походила на юную девчонку в руки которой дали власть, одета безвкусно, зато подчеркнула все свое достоинство; худобу. Она красивая, не спорю, такая посредственная красота, полученная путем постоянного ухода за своими комплексами. Она определенно пыталась выглядеть старше чем есть на самом деле. Я смотрела на счастливую и сияющую Кристину, в мыслях зародились кои какие предположения. Кристина жестом пригласила меня сесть в кресло и снова сцепила руки вместе держа локти на столе. Я смотрела на Викторию, она сидела в соседнем кресле продолжая улыбаться не показывая зубов.  

– Наша компания, – начала говорить Виктория хорошо поставленным серьезным голосом, – заинтересована в талантливых сотрудниках...  

Это было похоже на собеседование. По спине прошел озноб, не люблю подобные разговоры.  

–... и мы видим в Вас потенциал...  

Я пыталась сосредоточится на том что она говорит. Но мне не давал покоя ее наряд. На ней все такое дорогое, и так ужасно смотрится. И она очень профессионально говорит, высшее образование имеется, ее уверенность и спокойствие совсем не вяжутся с ее видом. Может, отсюда она пойдет на вечеринку? Это объяснило бы ее макияж. " Нет, – подсказывало мне мое подсознание, – она образована, и явно не студентка, какие девушки часто выглядят младше своих лет? Ботаншы. Почему она не выглядит как столичная штучка? Потому что она не из столицы! Приехала недавно, еще не освоилась, профессиональный макияж что бы уверенней чувствовать себя, сама она такого не сможет. Но, судья по ее уверенным разговорам, и отсутствие высокомерной интонации в голосе она этот текст произносить часто. Похоже ее перевили в столицу из офиса в другом городе. Департамент, твою мать, именно такие пафосные словечки повышают статус компаний. Мне даже стало интересно, а что собой представляет компания Блек Стар, какие там люди, какие здания.  

– Ваша кандидатура рассматривается, – говорила она – но мы немного сомневаемся, из-за отсутствие у вас специального образование...  

М-да, старая история.  

–... мы хотим дать вам шанс попасть в команду...  

Наш дружный коллектив ждет сокращение? Вполне логично. А у меня нет специального образование... Мысли полетели вихрем: смена начальства, сокращения, поручится за меня возможно будет некому... Я бросила короткий тревожный взгляд на Кристину, та была полностью увлечена Викторией. Может пришло время с ней подружится, как же это делается? Начну приносить ей кофе по утрам, авось прокатит.  

– Нам понравилась статья которую вы подготовили для мартовского выпуска, о Егоре Криде. Очень трогательная, похоже он вам нравится.  

Я пожала плечами, написала как есть. Милый, талантливый, душевный, достоин уважения. Должно быть они не привыкли к не проплаченным заранее хвалебным статьям.  

– Восьмого апреля, концерт репера Мота, сделайте очерк его концерта и мы исходя из этого будем принимать решения. Это не предложение сделать статью, просто мы хотим проверить ваше способности.  

Я кисло улыбнулась. А Виктория больше не улыбалась. Уходя я услышала ее тихое; она не идет на контакт, замкнутая особа...  

Был вечер пятницы, мы сидели в баре. Мы, это весь наш унылый коллектив после большого собрания где наш директор пообещал что сменится названия журнала, но все стольное останется так же как было. Кто то в баре попросил поставить ТНТ. Весь вечер мы смотрели как резиденты Камеди Клаб издевались над реперами из "Мафии". Блек Стар отмечал десятилетие. Веселея нам не стало.  

 

| 140 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:08 19.06.2017

Комментарии

Книги автора

Символ Веры
Автор: Umika
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези
Обновлённая версия рассказа "Возвращение Веры". Более проработанный сюжет и персонажи.
Объем: 0.295 а.л.
23:45 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Важная птица
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Проза Философия
ВНИМАНИЕ! Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью!
Объем: 0.455 а.л.
13:16 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Экзорцисты. Глава первая: Живые и не очень.
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Юмор
Фэнтези роман о приключениях подростков. Девочка Аня переезжает с сестрой в курортный городок на полуострове. Но вместо спокойной жизни её ждут опасные знакомства, и удивительные приключения.
Объем: 0.172 а.л.
23:34 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девочка, не плачь.. 18+
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Философия
Это рассказ о девушке Диане, который ищет себя, строит свою личную жизнь и налаживает отношения с окружающими.
Объем: 0.774 а.л.
00:40 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Белый кролик. Часть 2.
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
17:16 28.10.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Белый Кролик 18+
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Часть первая.
Объем: 0.265 а.л.
14:17 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Репутация 18+
Автор: Umika
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
13:44 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.