FB2 Режим чтения

Вспомнить смерть

Повесть / Мистика, Оккультизм, Хоррор, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 4.945 а.л.

1. Жертва

Боль обжигает шипящей змеёй. Звон гигантских колоколов призывает моё сознание вырваться из пут беспамятства. Через силу раскрытые глаза тут же слепнут от яркого белого света. Я выгибаюсь дугой на жёстком ложе, приподнимаясь на лопатках, и извергаю из себя поток кровавой жижи. Через секунду поворачиваюсь на бок и скатываюсь с твёрдого лежака. Тот, сквозь туман мутного взора, оказывается мраморным монолитом, окраплённым рубиновой кровью.  

И эта кровь моя. Я поднимаю голову и вижу чёрную рукоятку жертвенного ножа, торчащую у меня из области живота. Боль скручивает огненным накатом нещадного вихря, и я даже не задумываюсь о том, как распознал в орудии пыток ритуальную принадлежность к неким злобным аколитам, адептам кошмарного культа.  

Просто фантастика, но я всё-таки выжил, хоть и потерял приличное количество крови. Лёгкие вроде бы не задеты...  

Только сейчас мне удалось преодолеть черноту боли и заметить, что я окружён полупрозрачной аурой золотистых звёздочек, которые, словно по команде, устремились к страшной рваной ране. Мерцающие искорки цвета ясного солнца, оплели рукоятку ножа многочисленными спиралями и аккуратно извлекли холодное оружие из моего трепещущего тела.  

Послышался металлический звук – на пол упал серповидный предмет с зазубренными, как у пилы краями. Я невольно вскрикнул от зверской боли и хрипло выдавил из нутра багряный сгусток, который с мерзким шлепком упал на блестящий белый пол.  

Золотистые светлячки собрались в сияющую сферу и с шипением ринулись внутрь страшного ранения, отчего внутри благостно похолодело. Боль стремительно уходила, по телу пробежала прохладная волна успокоения, выводя организм из состояния шока. Я позволил себе шумно выдохнуть стон облегчения и сделал попытку подняться.  

АНРЗиР. Автономные НаноРоботы Защиты и Регенерации. Целые стаи микроорганизмов, что быстро собираются в определённые группы-"звёздочки", и слаженно воздействуют на молекулярном уровне. Без них мне бы хана. Без них – только смерть. Откуда они у меня?! Самовосстанавливающиеся репликаторы седьмого поколения. Хотя мне это ни о чём не говорит.  

Память, словно лохмотьями, разрозненными, блёклыми и неупорядоченными, всплывает из бездонного колодца ватного небытия. Кто я, и что здесь, чёрт возьми, делаю?! Кто вонзил в меня нож, предварительно распластав на мраморном алтаре?! Что это за белая круглая комната без намёка на двери и окна? Как отсюда выбраться? Кто снабдил меня спасительными АРНЗиР?  

Вопросы без ответов.  

Я с трудом поднялся, опираясь на монолит жертвенника. Подтянул заляпанные кровью эластичные белые трико – единственное из одежды, что на мне оказалось. Тягостно вздыхая, мне пришлось приводить в порядок хаос снующих мыслей, постоянно ожидая некой смутной угрозы.  

Внутри будто всё сжалось в комок.  

Сзади с шипением открылась потайная дверь. Белый люк плавно отъехал в сторону, там где до этого была сплошная гладкая стена. Я вздрогнул и увидел сияющий алым светом длинный овальный коридор, навевающий одним только своим существованием мысли об ужасной смерти. Среди сгустившейся кровавой подсветки тоннеля, перевитого кабелями и трубами, глаза различили тёмную фигуру в плаще, вооружённую кривым ятаганом.  

Это ещё кто?  

Незнакомец вошёл в белую комнату и с ненавистью посмотрел на меня, угрожающе вращая воронёным клинком. Боец был явно кавказской национальности – орлиный нос, резкие мужественные черты лица, выдающиеся скулы окаймлённые аккуратно подстриженной курчавой бородой. Чёрные глаза, источающие кипящую злобу, смотрели из-под густых, сросшихся на переносице бровей твёрдо и решительно, буравя меня обжигающим взором.  

Пришедший достал из складок серого плаща остро отточенную дагу – кинжал для левой руки, и презрительно скривив губы совершил пригласительный жест.  

Я автоматически поднял с пола серповидный жреческий нож с зазубринами, залитый моей собственной кровью, и не задумываясь о происходящем, встал в стойку. С кривого лезвия на белоснежный пол упала алая капля, разжигая неистовый смертельный бой.  

Мы сошлись.  

Зазвенела сталь соприкасающихся клинков, порождая снопы ярких искр. Мышцы совершали давно затверженную до автоматизма работу, тело жило отдельно от разума, парируя смертельные выпады и атакуя врага. Я сам удивлялся тому, насколько мой организм подготовлен для отражения натиска незнакомца, который не мог взять верх надо мною. Память до сих пор не изъявляла желания пробуждаться, да мне сейчас было и не до этого. Причины заставившие незнакомца сражаться со мной не интересовали, главное сейчас – выжить.  

Мастерство противника было выше всяких похвал, как только я мог до сих пор держаться против такого бойца – сам не знаю, но всё-таки оружие супостата нашло дорожку. Отбив воронёную сталь ятагана жертвенным ножом, мои руки не успевали прикрыть лезвием грудь, в то время как дага-кинжал кавказца шёл в область сердца, норовя проткнуть меня насквозь.  

Выручили нанороботы защиты. Репликаторы вынырнули из пупка, где располагался багровый шрам недавно затянувшейся раны, и толкнули кинжал в сторону, окружив оружие незнакомца сверкающим золотистым облачком. Враг выпучил от удивления глаза и на секунду замешкался, чем не мог не воспользоваться мой живущий отдельно от разума натренированный организм. Правая рука, вооружённая серповидным клинком всё ещё двигалась по инерции, отводя в сторону ятаган, а левая уже соприкасалась с виском супостата, нанося хлёсткий сокрушительный удар. Мгновение, и чуть не зарезавший меня боец с грохотом падает на пол, лишившись воли и чувств.  

Я не могу объяснить поступок, совершенный мной далее. Не знаю, что на меня нашло, но, ещё раз повторюсь, моё тело существующее по своим, ведомым только ему законам, сотворило воистину кошмарное действо. Руки, против моей воли поволокли оглушённого воина к мраморному алтарю. Рывок, и мой поверженный противник лежит на каменном монолите беспомощно раскинув руки.  

– Хграгд з'нграгл гтварн Оэооугхт! – закричал я страшным басом и вонзил кривой жертвенный нож в сердце лежащего передо мной человека.  

Воздух застонал от наполнившей его давящей силы, что высвободилась из мёртвого тела. Она растекалась, словно молочный туман, заполняя дрожащими токами объём круглой комнаты. Послышался электронный писк датчика и в белом потолке открылся небольшой лючок, являя взору круглую светящуюся голубым светом трубку, куда устремилась разлитая в пространстве гудящая мощь. Энергия жадно поглощалась диковинным устройством – прошло всего пару секунд и от субстанции не осталось и следа. Проход мгновенно исчез, так же неожиданно, как и появился.  

Боже! Что я наделал!!! Я же убил человека! И не просто лишил жизни в честном поединке, а гнусно принёс в жертву! Господи, кто я? Неужели кошмарный жрец, руки которого испачканы кровью по самые локти? Откуда я знаю тот странный отвратительный язык, тот ужасный наговор, который более схож со звериными звуками, нежели с человеческой речью?  

Как же ловко мне удалось провести кровавый обряд, не иначе, делаю это далеко не в первый раз, но зачем?! Что являет собой молочная пелена вибрирующей силы, исходящая из мёртвого тела и куда та исчезла, вобранная отверстием в потолке? Что это за адское место, где люди убивают друг друга и приносят в жертвы не понять кому?!  

Да, он бы, наверное, смог ответить на мои вопросы, только вот, незадача, бородатый воитель мёртв, лежит на белом мраморном камне с пронзённым сердцем в луже растекающейся крови...  

Я осмотрел труп, но не нашёл ровным счётом ничего, что могло бы приблизить меня к разгадке. Мне не сразу удалось заметить, как жертвенный нож, что так и торчал чёрной рукоятью из пронзённой груди, начал светится темно-алым свечением. Кровь в ране с шипением закипела и с громким хлопком выдавила из трупа раскалённое оружие, от которого во все стороны расходились волны жгучей ненависти, ощущаемые почти физически.  

От серповидного ножа веяло дикой злобой, она даже звенела, часто-часто пульсируя на самой грани восприятия слуха, отчего мне становилось, мягко говоря, не по себе. Кровь воителя, оставшаяся на зазубренном лезвии, впиталась внутрь зеленоватого металла, из которого был изготовлен клинок, и ритуальное орудие взлетело само собой в воздух. Моя рука, словно магнит притянула инструмент убийства, рукоять легла в ладонь, как влитая, нож удовлетворённо полыхнул багровым блеском, будто был живой. Он нашёл наконец достойного хозяина, который даст ему ещё не раз напиться чужой крови.  

Я позаимствовал у убитого прочные кожаные штаны и клёпаную безрукавку, которые тот носил под плащом, добротные мягкие сапоги, в таких можно беззвучно красться, а также ремень и ножны, куда я не долго думая поместил ятаган и дагу. Жреческий нож я так и оставил в руке, и не теряя времени двинулся к страшному коридору цвета крови из которого прибыл незнакомец.  

До выхода из белой, уже порядком надоевшей мне комнаты оставалось не более десятка шагов, как гробовую тишину нарушило громкое шипение и проход закрыл овальный люк, не оставляя даже микроскопической щелочки. Передо мной одна лишь белоснежная стена, бледная и холодная, словно смерть, без единой неровности, замыкающаяся сама на себя в идеально ровный круг. Кому-то очень сильно не хочется, чтобы я проследовал по красному коридору, и он, этот кто-то, замуровал меня в проклятом ритуальном бункере.  

Я ударился в панику. Боже мой, а если мне вообще не суждено выбраться отсюда? Гладкая стена из неизвестного материала без намёка на скрытые сенсорные датчики, открывающие проход и лишь прохладная поверхность под моими ладонями. Мне так и не удалось нащупать ничего такого, что могло бы помочь отпереть слепяще-белое узилище, и я закричал что есть мочи загнанным зверем, проклиная того, кто возводил эту тюрьму.  

Пару минут ничего не происходило, но затем послышался глухой рокот работы неких механизмов, и добрая половина закольцованной камеры у меня за спиной начала опускаться вниз, обнажая широкий вход в новое помещение.  

Моему взору открылся гигантский зал, стерильно-белый, как и круглая комната, перевитый многочисленными переходами, лестницами и мостиками. Куда ни глянь всюду громоздилась диковинная аппаратура напичканная разнообразными экранами, рукоятками, тумблерами, кабелями и трубами. От открывшегося вида у меня захватило дух, в глазах запестрило от наличия сонма нескончаемых деталей, граней и плоскостей, которые невозможно было соединить во что-то понятное, простое и цельное.  

Я на миг зажмурился, не веря глазам, но когда их вновь раскрыл ничего не изменилось. Передо мной развернулась технократическая панорама электронного хаоса, достойная антуража футуристического киберпанка. Чтобы такое подробно описать не хватит и сотни страниц.  

Я спускался по широким белым ступеням преддверия-входа, не смея оторвать взгляд от мешанины электроники. Зал являл собой полость громадного муравейника, состоящего из многочисленных переборок, лестниц, многоярусных галерей и всяческих отнорков. Всё это одновременно завораживало и пугало, но настоящий страх был впереди. Залюбовавшись индустриальным пейзажем я не сразу обратил внимание на одну очень важную деталь живописной грандиозности прогресса.  

Трупы. Очень много трупов. Они умело спрятались в развернувшейся мозаике электронной машинерии, словно брошенные куклы посреди огромной свалки. Старые, полуистлевшие костяки и совсем нетронутые гниением тела измазанные алой кровью. Разрубленные, раздробленные, разорванные, лишённые где конечностей, где голов, иные обожжёные, а кто и вовсе обращёные в кровавую кашу с острыми обломками костей. Головы, черепа, руки, ноги, вывалившиеся внутренности, связки, мышцы, сухожилия... Засохшее и свежее, ещё не успевшее разложиться...  

О боже, кто устроил эту чудовищную бойню?! Где тот злодей, что сотворил столь вопиющее злодеяние, усеяв ковром мертвецов неисчислимые квадраты необъятной площади гигантского многоярусного зала-титана?! О, мои глаза, сколько ж времени понадобилось, чтоб завалить таким количеством трупов этот кибернетический термитник, планомерно убивая каждый раз определённое число несчастных жертв?! Нет, моё сознание отказывалось верить глазам, разум не принимал увиденного, но я всё же набрался смелости и шагнул навстречу кошмарному могильнику, ибо идти было больше некуда.

| 625 | 5 / 5 (голосов: 9) | 14:30 04.11.2017

Комментарии

Zwerrr1317:39 29.05.2018
oribikammpirr, может вам понравится "проклятие тьмы" - смесь мистики, ужасов и фэнтези
Oribikammpirr10:07 18.05.2018
zwerrr13, спасибо, что написали) есть похожие работы?
Zwerrr1306:28 18.05.2018
oribikammpirr, спасибо что прочитали до конца, безумно вам благодарен, что вы честно выражали своё мнение, которое на вес золота каждому писателю, благодарю вас, как рыцарь чести, всего вам, няша!!!!
Zwerrr1315:36 17.05.2018
oribikammpirr, да герой просто не помнит. Всё, что бы он не предлагал, они это уже делали, выхода нет, им никуда не деться из этой замкнутой самой на себя реальности. Все варианты уже опробованы, они не могут даже умереть, им остаётся жить в этом кошмаре и единственным спасением является забыться, чтобы начать всё сначала
Oribikammpirr11:23 03.05.2018
Впрочем, я погорячилась... но конец не совсем понятный. Как они наказали? Герой забыл это? Или...
Удачи в дальнейшем творчестве!!!
Oribikammpirr08:39 03.05.2018
После такого глобального, если даже не сказать, величественного начала... конец разочаровал так же, как порадовало начало повести; не понравилось, что вы так резко перевели все в какой-то эксперимент, запутанный и совершенно невероятный. Я не до конца поняла, зачем он вообще был нужен...
Oribikammpirr17:38 02.05.2018
Да, начало, безусловно, атмосферное, даже очень. Порой пугающее... Немного странные фантазии, но в целом, я бы даже хотела увидеть по этой картинке фильм...
середина немного подвела, много боя, бесконечные гонки... Благо, держит интрига. Хочется узнать "прошлое".
Oribikammpirr09:00 30.04.2018
Сначала подумала, что Вайгнет - это Он...
Oribikammpirr19:31 29.04.2018
Прямо вижу это!
Oribikammpirr19:04 29.04.2018
Интересное пугающее начало! Очень атмосферное, напоминает фильмы "Пила", "Куб", "Камера бесконечности"= что-то между. Читаем дальше...
Oribikammpirr18:48 29.04.2018
Пишите аннотации к работам, автор!
Oribikammpirr18:48 29.04.2018
Жаль, аннотации нет( Итак, судим из названия...
Brutislaf08:41 28.11.2017
Что-то с памятью моей, стало!? Все что было не со мной - помню....!

Книги автора

Смех перед смертью 18+
Автор: Zwerrr13
Повесть / Сюрреализм Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Боб Горохов, шут смерти прибыл на Окраину со своей труппой, дабы написать Кровавую Пьесу. Вам будет грустно и радостно, вы будете смеяться и плакать, а может всё вместе сразу. Всё зависит от вашей точ ... (открыть аннотацию)ки зрения.
Объем: 3.253 а.л.
06:48 28.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рождение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:39 09.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Очищение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Перевод
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:30 06.11.2022 | оценок нет

Вхождение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
13:03 14.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ядерная зима
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:18 11.10.2022 | оценок нет

Мы русские
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
08:41 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый мир
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
17:09 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.