FB2

Тропический рай

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза
Бывают моменты, когда хочется чтоб время застыло.
Объем: 0.127 а.л.

Миша сидел на белом песке, на одном из прекраснейших пляжей Южно-Китайского моря. ЮНЕСКО, говорят дает этому заливу 9 из 10 баллов. Это был Вьетнам. Далекая тропическая страна вырвала его из реальности на целых двенадцать дней. Спешить было некуда, утреннее солнце еще не сильно жарило, поэтому он просто сидел и смотрел на море, далеко в горизонт. На горизонте виднелся какой-то остров. Миша созерцал. Мысли тихим ручьем проплывали в его голове, на душе было легко и приятно. Мимо него проходили туристы разных национальностей и цветов кожи, но он их не замечал. Он очень любил море, а такое красивое, тропическое море он увидел впервые. Море было зелено-голубым и спокойным. В паре километрах от побережья бороздили рыбацкие баркасы, иногда их неказистость разбавляли шикарные яхты. Теплый морской бриз приятно обдувал тело, и Миша почти уснул в своем созерцании невиданных красот тропического рая.  

 

– Извините, молодой человек, а вы случайно не знаете, шезлонги здесь бесплатные? - спросила какая-то девушка, прервав дремотное созерцания Михаила. (Соотечественников как обычно, полно на всех курортах)  

 

Девушка была хороша собой, высокая, стройная фигура, темно-русые волосы с золотым отливом. На вид ей было около двадцати пяти лет. И еще было видно, что приехала она явно недавно, так как кожа ее была белой. Вьетнамцы по этому поводу говорят: «Приезжаете Вы к нам красивые и богатые, а уезжаете страшные и бедные» – у них белоснежная кожа считается признаком красоты, и принадлежности к более высоким слоям в обществе. Они даже днем в сорокоградусную жару, ездят на своих скутерах в толстовках, шлемах, перчатках и масках, чтобы после заката выйти в свет ночного города в открытых платьях, с белоснежной кожей и лучших украшениях.  

 

Миша заинтересованно посмотрел на нее (она ему явно понравилась), ответил, игриво улыбнувшись: -Здесь девушка конечно рай, но из бесплатного тут только тросниковый чай со льдом в кафешках. Подойдите вон к тому человечку в острой вьетнамской шляпе, дайте сто тысяч донгов, и до вечера шезлонг в Вашем распоряжении.  

 

Он смотрел на нее с приветливой улыбкой, ожидая ответа.  

 

– Ой, сто тысяч! Это же так дорого! А можно я как Вы рядышком на полотенце расположусь? Меня кстати Алина зовут – смущенно представилась девушка.  

– Ну бросьте, Вы на рубли пересчитайте, это копейки. Меня Михаилом звать. Если я Вас не смущаю, конечно располагайтесь рядом, заодно поболтаем, если Вы не против – предложил учтиво Михаил.  

– Конечно не против. Я всегда рада собеседнику – пролепетала девушка.  

 

Завязался разговор. Выяснилось, Алина приехала с мамой. Мама, начитавшись про всякие местные чудо-SPA в интернете, тут же потащила ее разыскивать самые хорошие, самые полезные. Алина каким-то чудом, отвертелась от этого утомительного похода в первый же день, и пошла прямиком на пляж. Она тоже любила море, и в тропиках была впервые. Чудо-Spa ей были не нужны, она и так (несомненно по праву) считала себя молодой и красивой. Михаил, кстати за отпуск, из SPA-процедур, воспользовался только чисткой пяток, оттоптанных за год беготни на работе.  

 

Она была не замужем, из Комсомольска-на-Амуре и трудилась на каком-то оборонном заводе, где собирают толи штурмовики, толи подводные лодки. В общем Михаил от ее профессии немного даже офигел. Он –то простой, так сказать «менеджер среднего звена», профессия которую использует господин Жириновский в своей ругательной риторике.  

 

День пролетел незаметно. В самое пекло, они перебрались в кафе с кондиционером, пили коктейли и мило беседовали обо всем. Кажется, обстановка тропического рая посадила их на одну волну радости и свободы. Им было приятно быть рядом. Вечером договорились встретиться в местном парке.  

 

Ровно в двадцать ноль-ноль, Алина сидела на скамейке в парке, как договорились, под самой большой группой пальм, огороженных беленным камнем. Одета она была в легкое белое платье, волосы развивал бриз. Алина выглядела как нежный, тропический цветок, одиноко растущий среди высоченных пальм.  

 

– Извини Алина, опоздал. Гребаный магнитный замок в номере заклинил, а эти техники ни по-русски, ни по-английски не бельмес. – оправдался Миша. Он сначала оправдался, а только потом его взор полностью воспринял, так сказать полноту пейзажа, с божественным портретом посредине.  

– Ничего страшного, тут так красиво, я не скучала. – игриво ответила девушка. –Прогуляемся?  

 

Они пошли по парку, вдоль линии пляжа, темное море подсвечивала полная луна. Миша взял ее за руку – она была совсем не против. Миша и Алина шли легким шагом в тишине. Но то была особая тишина – романтическая. Не было никакой неловкости, просто момент выжидал. Момент первого поцелуя. Момент хоть и был капризным пасынком времени, не заставил себя долго ждать и как говорится, настал.  

Расстались они к полуночи, разошлись по гостиницам.  

 

Но это ведь только до утра?  

 

Адресов и номеров они друг другу не оставили, а оставили все на волю случая тропического рая. Если ему будет угодно, двенадцать дней эти двое проведут вместе.  

 

А что потом? Капризный пасынок времени либо настанет, либо нет.

| 381 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:06 16.06.2017

Комментарии

Seragov23:45 19.02.2019
Остаётся лишь пожелать им всего-всего наилучшего!
Drakkonaz10:52 17.06.2017
kristinaflyledy, спасибочки)
Kristinaflyledy10:49 17.06.2017
"Капризный пасынок времени либо настанет, либо нет." ....Вот за эту строку - браво!!! )))))

Книги автора

Люди видят сны
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
06:03 24.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

С каждым днём
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:12 18.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Слепой невежда
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Оглянулся назад
Объем: 0.017 а.л.
08:51 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 14)

Про уродов и людей 18+
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:35 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Сожгите меня в Варанаси
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
03:09 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Молитва
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:25 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 14)

Настроение рабочее
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:08 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.