FB2

Перелом

Трагедия / Абсурд, Реализм
Выдержка из прошлого. Сложный момент жизни.
Объем: 0.091 а.л.

Осень выдалась погано-дождливой. В квартире находиться было невозможно – серость пейзажа за окном сводила меня с ума. Я люблю осень, но не такую. Покрывающаяся золотой листвой тайга под лучами осеннего солнца, гораздо приятней наблюдается из окна моей панельки, чем серая слякоть с размытыми дорогами. От выпитого количества горячего чая с лимоном и медом, мое лицо опаршивило и покрылось сыпью. Сезонные обострения депрессивных настроений, случаются не только у психов. Случилось это и со мной(хотя возможно я псих). Я ненавидел все вокруг себя. И себя, кстати тоже. Очередной развод, очередные претензии от бывшей. Я опять все просрал в канун поганой дождливой осени. «Ну почему же я такой идиот? » -спрашивал я себя. Вопрос был отнюдь не риторическим – вариантов ответа всплывали тысячи. Я бросал ее одну ночами, шлялся не пойми где и не пойми с кем, на работе начальника прямым текстом посылал «нахуй» – в общем был я зажрашвимся 26 летним мудаком. Именно мудаком. Всех умнее и прекрасней, самый умный, мать его, просто корифей во всем. «Что делать? », «Как жить? ». Еще эта 19ти летняя профурсетка Катя названивала постоянно, и прямым текстом просилась ко мне в постель. Как же меня все достало. У меня есть сосед. Ушлепок каких поискать. Зовут Саша. Выходил за сигаретами в магазин, столкнулся с ним у входа в парадную. Дверь в парадную подпирал кирпич. Так вот я хотел взять этот кирпич и приземлить его на голову этому Саше после его «Привет как дела». Я был близок к этому, и серьезен в намерениях. Но старая сука бабка из соседней квартиры спустилась не вовремя. Двоих бы я замочить не осмелился. Да и сын у нее поп, а я суеверный.  

Стены. Вокруг стены. С обоями и кафельной плиткой. Стены в сознании. Разум блокирован и зациклен на собственной никчемности. Мама и отец живут на даче, и не видят моего безумия. Я сломался. Это оказалось довольно просто. Я- слабак. Бывшая сказала, что постарела со мной за 4 года на 15 лет. Она права. Я умело разъедал ее личность. Я как вампир, питался ее любовью. Но любовь сука прошла. У нее. Не у меня. Я-то, как дебил из поговорки, одумался поздно. Да все равно уж теперь. Надеюсь после меня, у этой девушки все получится в жизни. Работы нет. Денег нет. Может пару звонков и закутить в запое с какими-нибудь бабами? Нет. Запои надоели. Из литературы дома только Достоевский. После такого чтива точно вздернусь. Попробовал почитать Рю Мураками –выкинул эту японскую мразь в окошко. Что же за книжки натаскала домой сеструха, пока я проживал в адовой тещиной квартире…Тоже крыша едет видимо.  

 

Пошел в лес. В лесу хорошо и нет стен. Плевать на дождь. Сходил. Успокоился вроде.  

 

Я прожил последние 4 года в кураже. Так нельзя. Люди, которых я люблю, отворачиваются. Не их вина. Вина – вина. А я ведь и правда способен на многое. Два языка знаю. Японский и английский. Стартануть в Японию? Нет. Вспомнил Рю Мураками и свою преподшу из универа Нищиоку Мами. Один мерзости больные пишет, вторая заняла бабок и свалила в Японию. В жопу японцев. 26, 26 лет. Наверное, все-таки прибухну. Но в одного. Дома. Аккуратно. Срал я на должность прошлую. Пойду заново продавцом или менеджером каким-нибудь. Быстренько проскочу наверх. А этого ушлепка Рому, бывшего директора, вертел я на причинном месте.  

****  

Наконец ноябрь. Снег выпал. Все белое. Душа успокоилась. Обои переклеил на стенах. В сознании стены рухнули. Теперь я какой-то сраный менеджер. Ну ничего, денег я с этой шараги вытяну, да и советов пару дам, чтоб не сидели по пол месяца без клиентов. Белый фон за окном, в очередной раз дал мне возможность начать писать историю своей жизни с чистого листа.  

 

09. 12 – 11. 12 года  

 

 

| 257 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:27 15.06.2017

Комментарии

Seragov18:08 05.03.2019
Не то что бы это перелом - скорее, переоценка приоритетов...
Drakkonaz15:07 17.06.2017
johns, стиль "записки сумасшедшего" ). Спасибо .Писалось действительно с себя. Можно сказать дневник пятилетней давности
Johns14:31 17.06.2017
Понравилось! Вижу себя, в некоторых строчках. Спасибо. Искренность - дефицит, в наше время. Доверие - авантюра. Хочется ошибаться в этом. Конечно есть правила и исключения. Но бывает, только что и остаётся, как довериться бумаге. Хороший стиль.
Drakkonaz03:36 17.06.2017
tiara, Спасибо Вам за столь развернутый отзыв) Это действительно почти исповедь, перелом в жизни, произошедший 5лет назад. Тру стори. а для попа вы слишком симпатичны)
Tiara21:06 16.06.2017
С чистого листа, но с каким богатым черновиком!) Читала, как исповедь- почувствовала себя попом чуток!))) Понравилась правдивость, открытость и откровенность вашей исповеди! А более всего мне нравится осознанность каждого слова и дела! Благодарю, что поделились...)
Drakkonaz19:51 15.06.2017
olgamore, Это было давно, и теперь кажется уже почти неправдой)
Olgamore19:49 15.06.2017
Главное, чтобы чистые листы не кончились.

Книги автора

Люди видят сны
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
06:03 24.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

С каждым днём
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:12 18.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Слепой невежда
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Оглянулся назад
Объем: 0.017 а.л.
08:51 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 14)

Про уродов и людей 18+
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:35 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Сожгите меня в Варанаси
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
03:09 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Молитва
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:25 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 14)

Настроение рабочее
Автор: Drakkonaz
Стихотворение / Лирика Поэзия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:08 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.