FB2

Выбор

Рассказ / Любовный роман
Мама всегда поймет и простит, даже если это предательство.
Объем: 1.605 а.л.

В Ы Б О Р  

 

Рассказ  

 

Анна Семёнова с трудом шла домой: болели голова и горло, чувствовалась высокая температура. Анна работала проводником фирменного пассажирского поезда московского направления. Её напарница, увидев в каком болезненном состоянии женщина пришла на работу, забила тревогу, привела начальника поезда и тот освободил Семёнову от предстоящей поездки, предложив уйти на больничный.  

И вот теперь, после посещения терапевта, Анна шла домой, предвкушая, как напьётся горячего чая с малиной и на несколько часов забудется в оздоравливающем сне.  

Открыв входную дверь, она увидела на полу в прихожей чьи – то женские сапожки и на вешалке серое пальто. Из ванной комнаты раздался звонкий женский голос: – Валера, котик, принеси, пожалуйста, шлёпки! – Сейчас, моя кисонька! – раздался с кухни весёлый голос мужа. И появился раскрасневшийся Валера с передником Анны на груди. Увидев жену, он сильно растерялся, и слегка заикаясь, стал оправдываться: – Аня, это не то, что ты думаешь! Это сотрудница, вместе работаем в одном цеху! У неё нет дома горячей воды, вот, она и попросилась помыться! В это время дверь ванной открылась и на пороге комнаты появилась женщина средних лет в халате Анны и с полотенцем в виде чалмы на голове. Валера…Увидев жену, она удивлённо спросила: – А, вы кто?!- А, вы кто?! – в свою очередь, с возрастающим возмущением спросила Анна. – Я жена! Вижу у вас и стол уже накрыт! Что празднуем, отъезд жены?! Ну, что ж, отметим! Садимся за стол, перекусим, выпьем! – Я, пожалуй, пойду – сказала побледневшая девушка. – Постойте, куда же вы? Я хотела с вами познакомиться! – с плохо скрываемым раздражением сказала Анна. В это время незнакомка стремительно влетела в ванную и через минуту она уже надевала сапоги и пальто. Ещё через мгновение она так же стремительно выскочила из квартиры, громко хлопнув дверью. Валерий и Анна в это время не проронили ни слова. После небольшой паузы Анна спросила; – Что это было?! Только не рассказывай мне сказки «про белого бычка! » Я, что, дура такая, что поверила тебе про сотрудницу!  

Валерий упал перед Анной на колени. – Аннушка, прости, бес попутал! Она действительно наша сотрудница, работает в моём цеху. Она «разведёнка». Целый год бегала за мной. Вот, так вот теперь получилось!  

– Ах ты, кобель такой! – сквозь зубы проговорила Аня, со всего маху отвесив мужу увесистую оплеуху. – Анечка, прости, прости меня дурака! Не знаю, как такое получилось! Она словно приворожила меня!  

… Через три дня размолвки Анна простила своего мужа. Внешне, в семье вроде бы было всё по – прежнему. Валерий работал на своём заводе начальником механического цеха, Анна так же «колесила» по необъятной стране, их пятилетняя дочь Лолита посещала детский садик. Но что – то изменилось в отношениях супругов. Женщина не могла сказать конкретно, что. Может, появилось недоверие к мужу и воспоминание, как тяжелая незаживающая сердечная рана, нет – нет, да напоминало ей об измене мужа.  

Прошло четыре года…  

Анна всё реже и реже вспоминала тот неприятный случай с любовницей мужа. Как вдруг прозвенел тревожный звоночек.  

Наташа – напарница и давняя подружка Анны, сказала, что видела Валерия с молодой симпатичной девушкой в кафе «Весна». Наталью он не заметил, так как всё внимание уделял своей спутнице. Они о чём – то весело и оживлённо беседовали.  

Анна в этот же вечер сказала об этом мужу. Тот, густо покраснев, всё отрицал, утверждая, что Наталья ошиблась.  

Некоторое время спустя, Анна случайно увидела автомобиль мужа, остановившийся около цветочного магазина. Валерий быстро вошел в магазин, чувствовалось, что он куда – то торопился. Через несколько минут муж вышел из магазина с букетом хризантем, торопливо сел в автомобиль и поехал дальше по улице. Анна успела поймать такси и двинулась следом за мужем. Через несколько кварталов он остановился у автобусной остановки, на которой его встречала молодая симпатичная девушка. Девушка впорхнула на переднее сиденье машины, и они поехали дальше. Такси следовало за ними. Наконец Валерий въехал во двор жилого квартала. Поставил автомобиль на стоянке во дворе и пара, что- что весело обсуждая, вошла в подъезд одного из домов. Через мгновение Анна успела заскочить в подъезд, следом за какой – то старушкой. Лифт не работал. Анна слышала разговор и звон ключей и успела увидеть закрываемую дверь, в которую вошли Валерий и девушка.  

Отдышавшись, женщина позвонила в нужную дверь. Не спрашивая, кто, дверь открыла уже известная красотка.  

– Вам кого?! – спросила она. – Валеру позови!  

– Валера, тебя тут спрашивают! – позвала девушка, отступая вглубь прихожей.  

-Кто спрашивает?! – удивился Валерий, подходя к двери, и тут увидел свою жену.  

– Вечером забери свой чемодан с вещами на нашей площадке! – на удивление спокойно сказала Анна.  

Приехав домой, Анна стала собирать одежду и бельё мужа. Набралось два вместительных чемодана вещей. Женщина, с трудом поднимая их, выставила на площадку. Через полчаса чемоданов на месте уже не было. Валерий без всяких объяснений забрал вещи и ушел к той молодке.  

Пришла дочь со школы. Девочка поздним вечером спросила, где отец. Анна не стала раскрывать всю правду, а объяснила, отец уехал в длительную командировку. Лолита была в неведении, что родители развелись, ещё целых два месяца. Пока Валера не пришел её навестить. Вот тогда он и рассказал, что полюбил другую женщину, живёт с ней, но Лолиту любит по – прежнему.  

Со времени развода жизнь Анны почти не изменилась. Всё та же работа, которую она знает до мельчайших тонкостей. Все станции на маршруте, время прибытия на них и стоянки. Знает свои обязанности – хоть разбуди среди ночи и спроси – без запинки ответит. В коллективе её уважают. Руководство очень ценит, недаром она после десяти лет безупречной службы была назначена бригадиром поезда. И так бы всё хорошо, но в личной жизни у неё всё – таки непорядок, нет надёжного плеча, на которое она могла бы опереться. Подруга Наталья не раз ей высказывала: – Аня, ты у нас очень симпатичная, с покладистым характером, передовица. Но почему не найдешь себе хорошего мужика!? Анна с усмешкой отвечала: – Пока такой не находится! А размениваться на всяких не хочу!  

Прошло шесть лет…  

Жизнь Анны приобрела совсем другой смысл, когда появился Он – тот единственный, которого она ждала…  

Новый начальник поезда Дмитрий Сергеевич приступил к работе сразу после новогодних праздников, когда предыдущий начальник ушёл на пенсию. Никто о нём почти ничего не знал. Он приехал из соседнего региона по направлению руководства управления железной дороги. Ходили слухи, что он родственник самого начальника железной дороги. Проводницы Аниной бригады, откуда – то узнали, что Дмитрий Сергеевич холост, детей нет, год с небольшим, как разведён. По мнению девчонок, он был красив собой. Среднего роста, брюнет, широкоплеч, занимается самбо. Многие молодые незамужние проводнички засматривались на него, представляя себя на месте его невесты. Но он был со всеми одинаково тактичен, вежлив, вместе с тем по работе требователен.  

Поначалу Анна ничего особенного в нём не видела: мужик, да и мужик, обыкновенный, как все. Но при более близком с ним общении, она увидела, что он грамотен, очень начитан, интеллигентен.  

Как – то так получалось, что Дмитрий Сергеевич стал очень часто попадаться Анне на глаза: то после поездки они столкнулись возле одной кассы в универмаге, то в театре, то в кинотеатре. Аня регулярно бывала в этих местах со своей подругой. Наталья первой обратила на эти частые встречи внимание. – Аннушка, смотри, вон наш начальник Дмитрий Сергеевич сидит на шестом ряду! – шептала подруга – и заметь, один!  

– Ну, и что, что сидит! Ну, и что, что один! – парировала Анна. – Может его подруга не смогла прийти!  

Но когда на одном из корпоративов Дмитрий Сергеевич весь вечер приглашал на танец только её одну и вызвался после вечеринки проводить до дому, она догадалась, что нравится ему. Он взял такси. Быстро доехали до места. Дмитрий не напрашивался к ней «на кофе», а почти сразу же распрощался, поблагодарил за прекрасно проведенный вечер, на прощание поцеловал ей руку.  

На Анну такое поведение большого впечатления не произвело, потому, что уже немного знала Дмитрия Сергеевича в процессе общения на работе. Она предполагала, что всё так и будет. Нужно отметить, что Семёнова вначале, каких – то особенных чувств к нему не питала. Просто ей было интересно и приятно общаться с культурным, эрудированным мужчиной, да к тому, же и внешне очень симпатичным. Но в дальнейшем, в процессе общения, она всё больше и больше влюблялась в него. Анна через некоторое время обратила внимание, что без Дмитрия, без его приятного «бархатного» голоса, запоминающейся, выразительной улыбки, не может прожить ни дня.  

В их отношениях наступил, как обычно говорят, «цветочно – конфетный» период. Анна и Дмитрий вновь испытали, уже было позабывшиеся, любовные чувства. После трёхмесячных романтических встреч Анна, наконец, познакомила дочь со своим избранником. Лолита встретила его с некоторым недоверием и холодком. У неё появилась ревность и обида на мать, что та всю свою любовь теперь отдаёт какому – то чужому дядьке, а она, её родная дочь, никому не нужна. Анна сквозь розовую пелену влюблённости ничего этого не замечала.  

В один из вечеров, при очередной встрече, Дмитрий, улучив момент, торжественно произнёс, протянув женщине красную бархатную коробочку с колечком: – Аннушка, я тебя сильно люблю и жизни без тебя не представляю! Выходи за меня замуж! Анна с замиранием сердца выслушала признание любимого и, зардевшись от смущения, сказала в ответ тихим голосом: – Я тоже тебя очень сильно люблю и не представляю жизни без тебя! Я согласна!  

Через два месяца влюблённые зарегистрировали свой брак. Сыграли скромную свадьбу, на которую были приглашены только самые близкие родственники, друзья и подруги. И потекли обычные семейные будни, полные житейских проблем и забот…  

… Лолита росла самостоятельной, но эгоистичной, своенравной, капризной, необузданной, как дикий мустанг, девочкой. С самого раннего детства её в основном воспитывала бабушка, души в ней не чаявшая и потакающая всем её прихотям. Поэтому Лола была воспитана так, что для неё не было пределов её желаниям.  

Уже в трёх – четырёхлетнем возрасте Лолита научилась требовать и добиваться своего. Так, увидев в универмаге понравившуюся ей куклу, она требовала у бабушки: -Бабуль, купи эту куклу! – Внученька, у тебя их уже больше десятка! Куда столько много?! – А я хочу эту! – заплакав, требовала внучка. – В следующий раз купим! – Нет, хочу сейчас! –  

настаивала на своём Лола. Если это не помогало, девочка падала на пол и в истерике кричала: – Хочу сейчас! Хочу сейчас! – заливаясь слезами и дрыгая ногами до тех пор, пока бедная бабушка не сдавалась, покорно подходя к кассе. Ещё в детском садике девочка, уже в средней группе, не слушалась воспитателей, «терроризировала» своих одногруппников. Была у неё закадычная подружка Оля.  

С пятилетнего возраста девочки дружили, но эту дружбу Лолита превратила в сплошную выгоду для себя. Оля была у неё на побегушках, в качестве «рабыни». Как говорят, девочка буквально «заглядывала в рот» Лоле, беспрекословно выполняя все её команды. Эта дружба продолжалась и в школе. Девочки учились в одном классе, учеников которого помимо Оли, Лолита превратила в своих «слуг». Её жизненным кредо было понятие, что все ей были в чём- то должниками. И она умело претворяла свой лозунг в жизнь. Отличники класса Оля и Павлик обязаны были выполнять ей домашние задания по многим предметам, подсказывать ей во время ответов у доски. Училась она очень слабо, едва перебиваясь с двойки на тройку. Лола ловко подчинила себе почти весь класс: кого лаской и мнимой дружбой, кого шантажом и местью, если человек не выполнял требований злопамятной, дрянной девчонки.  

Её побаивались не только ученики, но и некоторые учителя. Весь класс знал случай, но все молчали, когда Лолита отомстила молоденькой учительнице немецкого языка Светлане Ивановне за то, что она оставила девчонку на осень за неуспеваемость по её предмету. Лола выследила учительницу, когда та встретилась с сокурсниками по институту, и один из них при встрече поцеловал Светлану. Лола смогла сфотографировать этот момент, к тому времени профессионально овладев фотокамерой, и отправила снимок по почте жениху учительницы. Парень оказался страшным ревнивцем, свадьба не состоялась.  

В пятнадцатилетнем возрасте Лолита превратилась в писаную красавицу. Теперь у неё появились воздыхатели не только в своём, но и в девятых – десятых классах. Один из них по имени Василий, попросту Васька Крутой, как звали его подружки и близкие друзья, боксёр, «гроза» школы, тенью ходил за Лолой. После занятий нёс портфели Лолы и Оли на определённой дистанции, чтобы не мешать, но был наготове в случае чего защитить девочек от нежелательных контактов. Однажды Васька жестоко избил мальчишку с восьмого класса, влюбившегося в Лолу. Девчонка сказала «телохранителю»: – Вась, мне не нравится, как на меня смотрит Колька Сидоров из «восьмого Б». Разберись! И Васька разобрался, парнишка получил сотрясение мозга и лишился переднего зуба. Но запуганный боксёром, так и не сознался родителям и классной руководительнице кто его избил и за что.  

Утром перед школой в любую погоду, Крутой караулил Лолиту у подъезда. Они заходили за Олей, дом которой находился по пути следования в школу, и благополучно, под охраной «телохранителя», подруги доставлялись к месту учёбы. Иногда, после школы Лола давала поручения Ваське, подавая ему авоську с деньгами: – Возьми две буханки ржаного и белого хлеба и две литровые бутылки молока! Жду тебя здесь во дворе, давай, побыстрее! Мы с Олей пока поболтаем о своём, девичьем. И Василий, готовый выполнить её любое желание, стремглав, радостно «летел» в ближайшую булочную.  

В конце восьмидесятых годов сексуальная революция коснулась и нашей страны. В кинотеатрах бессчетное количество раз показывали фильм «Маленькая Вера» и другие эротические картины, появляющиеся, как грибы после дождя. В витринах киосков Союзпечати на видных местах красовались журналы с фотографиями обнажённых зарубежных и отечественных кинозвёзд и фотомоделей. Далеко отошло в прошлое и теперь звучало как анекдот, высказанное одной из участниц советско – американского телемоста, что «в СССР секса нет! » Теперь секс был везде: в многочисленных кооперативных видеозальчиках крутили порнографические фильмы, по телевизору в любое время можно было увидеть сексуальные сцены и это уже никого не удивляло. Появились первые отечественные видеоплееры. Школьники и школьницы средних и старших классов собирались у одного или одной из них, у кого был плеер, закрывались в комнате и смотрели порновидео. Теперь девственность юношей и девушек была не в почёте и всячески подвергалась всеобщему осмеянию. Появилось мнение, что девственник имеет какой – то серьёзный недостаток, поэтому никто не обращает на него внимания и никому он не нужен. Не остались в стороне от этого и наши подружки. Но только как найти достойного кандидата на дефлорацию они не знали. Между тем, гормоны играли в молодой крови, порождая сексуальные фантазии и желания.  

Вскоре Оля влюбляется в одноклассника Вовку Петрова, тихого, скромного, ничем неприметного белобрысого очкарика – «хорошиста». Симпатии оказываются взаимные, она тоже очень нравится Володе. Теперь Оля все вечера проводила с другом. Девушки стали видеться значительно реже, в основном только в школе, что вызывало большое недовольство Лолиты. Она понимала, что теряет своего верного, многолетнего «слугу», чего никак не могла допустить. И тогда она задумала коварный план…  

– У вас уже «это» было? – спросила Лола, ударяя на слове «это». – Что – ты! – испуганно произнесла Оля, оглядываясь по сторонам. Позади, в нескольких шагах от них шёл с портфелями, ничего не подозревавший Васька Крутой. – Я боюсь! Девчонки, у кого это уже было, говорят, что очень больно! Да и боюсь забеременеть! – тихо сказала подружка. Лолита, засмеявшись, промолвила: – Дурочка, насчёт беременности можно не волноваться, сейчас есть надёжные средства защиты – «резинка» и таблетки. А насчёт боли также можно сильно не беспокоиться – выпей предварительно водки и будет всё о-кей! Оля с уважением посмотрела на свою подругу. – А ты, никого так и не нашла?! – спросила она. – Пока нет! Ищу классного парня, но пока что, никого не вижу на горизонте!  

Через месяц после этого разговора Ольге исполнилось шестнадцать лет, и она пригласила на свой день рождения Лолиту и ещё несколько одноклассников и одноклассниц. Праздник проходил хорошо. Родители предоставили Оле полную самостоятельность, заблаговременно покинув квартиру. Поэтому царила непринуждённая обстановка, веселились от души. Ольга успела шепнуть Лоле в самом начале праздника: – Помоги разогнать гостей пораньше, я хочу остаться с Володей. Можно ни о чём не беспокоиться, родители обещали вернуться не раньше одиннадцати – двенадцати ночи. Я готова к «этому»! – О чём разговор, конечно, помогу – ведь мы подруги! – мило улыбнувшись, промолвила Лолита.  

Стол ломился от всевозможных закусок. Из алкоголя было только шампанское и сухие вина. Не умолкая, гремела музыка. Возлюблённые Володя и Оля танцевали только вдвоём, тесно прижимаясь друг к другу. Он что – то нашёптывал ей на ушко, время от времени, целуя. Она кокетливо ему улыбалась, кивая головой, видимо полностью с ним соглашаясь. Лолита, наблюдая с улыбкой за парочкой, со злорадством думала: – Воркуйте, воркуйте голубки! Скоро и на моей улице будет праздник!  

Ближе к концу застолья, Лола сбегала в прихожую за каким – то свёртком и на столе появилась бутылка с этикеткой «Водка». На самом деле это был чистый медицинский спирт, который где – то достала девушка.  

– Ну, что? Кто из вас попробует спирт?! Видя, что присмирели даже парни, она пожурила: – Ребята, а вы оказывается слабаки! Оля принеси водички! Сейчас покажу этим лохам, как надо пить! Оля принесла графин с водой. Лола плеснула в стакан граммов пятьдесят спирта. Разбавила его наполовину водой. – За тебя, Оля! Залпом, затаив дыхание, опрокинула содержимое в рот. Кто – то из ребят услужливо протянул соленый огурчик. Воцарилась небольшая пауза, которую прервала наша героиня: – Ну, что, кто не хочет пить за именинницу?! После этих слов отказавшихся выпить не оказалось.  

Лолита плеснула содержимое бутылки всем понемногу, больше всего наливая имениннице. Ольга попыталась отказаться, но подруга настояла на своём. – Пей до дна! Пей до дна! – громче всех кричала Лола, заставляя подругу через силу допивать неприятную коварную жидкость. Оля, видимо вспомнив, что ей сегодня предстоит, решила для смелости осилить всю порцию. Бедная Оля! Знала бы она о коварном плане подруги и действии спирта на юный организм!  

А дальше были тосты, вино, танцы, тосты, вино, танцы…  

В глазах Ольги всё поплыло: гости, стол с закусками и вином, весёлая музыка слилась в сплошную какофонию звуков… Её затошнило, стало совсем плохо… Володя скорее повёл её в туалет. Там её стошнило. Она совсем опьянела от большого количества выпитого спиртного. Вова понёс подругу в спальню, так как её бросало из стороны в сторону, и она не могла идти самостоятельно. Уложил в постель. После этого, лишившись присутствия именинницы, застолье как – то не заладилось. Лолита, воспользовавшись ситуацией, стала отправлять гостей по домам. Володьке она шепнула: – Подожди, проводишь меня домой! Когда последний из гостей ушёл, молодые люди собрались и вышли, захлопнув дверь на английский замок.  

Они шли по ночной улице, пьяно болтая о каких – то пустяках. Спирт, смешавшись с вином, ещё бродил в крови.  

Она требовательно сказала: – Обними меня, холодно! Он беспрекословно подчинился. – Что, боишься?! Не бойся! На улице темно, да и твоя подружка сейчас видит десятый сон! Я тебя не съем, только поцелую. Олька твоя, поди, не научила целоваться, так будешь учиться! С этими словами, она, как кровожадная хищница, впилась в его губы в продолжительном поцелуе. После того, как она оставила его в покое, молодые люди двинулись дальше, по направлению к дому Лолиты. Через минуту, она вновь стала неистово целовать его губы, лицо, шею. Парню показалось, что этой любовной атаке не будет конца. Он сравнил темперамент Ольги и Лолы. Ольга бесспорно уступала подруге. Там всё было наоборот, Володя проявлял инициативу, а Ольга только скромно разрешала ему проявлять активность. А Лола! О, это было нечто сверхъестественное, фантастически соблазнительное, когда они сливались во французском поцелуе и оба одновременно возбуждались до потери сознания! В перерывах между поцелуями она шептала ему: – Вова, ты мне очень нравишься, ещё с пятого класса! Но меня удерживает то, что мы с Ольгой подруги, а, то я, не раздумывая, отбила бы тебя! Володя слушал, и у него дух захватывало от её слов. – Как же я не замечал, что она неравнодушна ко мне? Это надо же, столько лет! И образ Ольги затуманивался в его пьяном мозгу. Сейчас он был всецело поглощён Лолитой.  

Наконец они подошли к дому девушки. Было двадцать минут двенадцатого. Дом тихо засыпал. Гасли в окнах огни. Лолита попросила Володю довести её до дверей квартиры, так как лампочки в подъезде не горели, их попросту воровали. Двери в подъезде не были оборудованы электрозамком и сюда мог зайти любой, в том числе грабитель или бомж. Её этаж был четвёртым. Они поднялись на площадку между третьим и четвёртым этажами. Уличный фонарь заглядывал в окно, слабо освещая площадку. Они сели на подоконник. Поцелуи продолжались. Лола стала возбуждённо шептать ему, тоже порядком взбудораженному, то ли от поцелуев, то ли от спиртного : – Милый, хочу тебя! Хочу, чтобы ты стал моим первым мужчиной, ведь я ещё девственница! Владимир от этих слов, ошарашено замер. – Вот это сюрприз! Вот это удивила! Стать первым у такой красавицы чего – то да стоит! – радостно подумал парень, совсем забыв про существование Ольги.  

Между тем Лолита окончательно взяла инициативу в свои руки, расстегивая его брюки… Он не сопротивлялся, только слегка постанывал, ощущая поглаживающие его тёплые руки на своём теле. Инстинкты, несмотря на некоторое смущение, брали своё. Он обнажил её девственную, плотную, с возбуждёнными сосками грудь и стал целовать. Она часто задышала, шепча ему: – Я тебя люблю! Возьми меня, ну, скорее же! Она протянула что- то в небольшой коробочке – это был предусмотрительно припасённый презерватив…  

Они были крайне возбуждены. Всё что они делали, выполнялось автоматически, инстинктивно. Она дрожащими руками сдёрнула лишнюю одежду, и теперь он мог любоваться её прекрасным молодым телом, но ненадолго. Через мгновение они уже слились в единое целое. Она лишь слегка застонала, непривычно, впервые принимая мужчину…  

К её удивлению, всё закончилось очень быстро, не так, как в кино. Она не ощутила особенного удовольствия от секса, в отличие от того, что показывают в порнофильмах. Было неприятно, больно и немного стыдно, даже для такой девушки, как Лолита. – Вот и всё?! Так было заманчиво, интересно, возбуждающе, но какая большая разница между кино и реальностью! Но я молодчина, поставила Ольгу на своё место! Я как всегда первая! Без большого труда получила её парня! Теперь он мой и только мой! – злорадно думала Лолита. – Теперь, если только захочу, отдам его ей – пусть пользуется остатками с моего стола!  

О том, что случилось в день рождения Ольги «грешники» молчали, как – будто ничего не произошло. Перед Владимиром Лолита объяснилась так: мол, была очень пьяна, наговорила лишнего. – Давай останемся просто друзьями! Ольге ничего не говори!  

Обманутая девушка не подозревала в измене своих близких друзей. Через полтора месяца Ольга решила поделиться с подругой ошеломляющей новостью. По дороге домой со школы девушка тихо, по секрету рассказала Лолите: – Ты знаешь, у нас с Володей «это» было уже несколько раз, и теперь я беременна! Что делать, право не знаю! Маме боюсь сказать. Отцу если расскажет, то он выгонит меня из дому. Лола, посоветуй!  

– Дурочка, я же тебе говорила, надо предохраняться! А ты чего?!  

– Мы предохранялись, правда, со второго раза. Видимо, сразу и «залетела»!  

– Оля, ну что я могу тебе посоветовать?! Делай аборт!  

На следующий день Лолита «по секрету» рассказала самой болтливой в классе девчонке о том, что Ольга беременна от Петрова. Не забыла упомянуть и про свою бывшую связь с Володькой: – Я им попользовалась, и когда он порядком надоел, бросила, а Ольга подобрала. На следующий день Оля вся в слезах, впервые за годы дружбы с Лолой, кричала: – Как ты могла, моя лучшая подруга?! Я его и тебя ненавижу!! Ненавижу!! Подлые вы люди!! И напоследок залепила крепкую пощёчину бывшей подруге.  

Через несколько дней она сделала аборт. Долго болела. После выздоровления перешла в другую школу. С Лолитой Ольга рассталась навсегда.  

Незаметно пролетело полтора года…  

Позади выпускные экзамены в школе. Лолита поступает в профессионально – техническое училище, где обучается профессии парикмахера дамских причёсок. Здесь у неё появляются новые друзья и подруги. Одной из самых близких подруг становится девушка по имени Алина. В скором времени Алина, так же, как когда – то Ольга, становится полностью зависимой от прихотей Лолиты…  

Когда Лоле исполняется восемнадцать лет, Анна пишет ей «дарственную» на свою двухкомнатную квартиру – «хрущёвку». Сразу же после свадьбы Дмитрия и Анны, мать с дочерью переехали в четырёхкомнатную квартиру -«сталинку» Дмитрия, которая досталась ему в наследство после гибели родителей в страшной автокатастрофе…  

Все эти годы до совершеннолетия дочери, Анна сдавала квартиру в аренду.  

В последние полтора года Лолита, после того случая с Владимиром, никаких серьёзных отношений с парнями не имела. Так, было несколько случаев сексуальных контактов, которые девушка сразу же прерывала, но чтобы серьёзно и надолго влюбиться, такого с ней не было. Лолита ждала своего «принца на белом коне». И вот однажды на девушку, как снег на голову, вдруг свалилась сложная житейская ситуация – Лолита неожиданно влюбилась в своего… отчима.  

Раньше он никогда не нравился ей, как мужчина. Поначалу она даже встретила его «в штыки», видя посягательство на материнскую любовь к ней.  

После того, как только они стали жить вместе, одной семьёй, постепенно у Лолы «открылись» глаза. Ей стали нравиться его характер, голос, приятная улыбка, глаза, сильные руки. Ей на всю жизнь запомнилась поездка в тайгу за ягодой прошлым летом. Особенно, когда пришлось преодолевать вброд горную речушку. Она была мелкая, всего лишь по щиколотку, неширокая – метров десять, но такая холодная, что через секунду, ступив в её воды, невыносимо ломило ноги. Вначале он взял на руки Анну и быстро перенёс через речку. Затем наступила очередь Лолиты. У неё захватило дух и куда – то ушло в пятки сердце, когда его сильные руки подхватили девушку, как пушинку, и она почувствовала его мускулистую, горячую грудь. На минуту прижавшись к ней, она даже услышала, как стучит его беспокойное сердце. А, может это ей только показалось?! Лолите очень хотелось, чтобы счастливые мгновения длились целую вечность. И вот так, нежно прижимая к своей груди, он нёс её, преодолевая все препятствия на их пути! А тихие, спокойные разговоры у ночного костра! Она уже не помнит подробностей, о чём шёл разговор, но до сих пор у неё перед глазами красные языки пламени, отблески которых играют у него в глазах. И спокойный голос, рассказывающий что – то интересное, смысл которого не доходил до Лолы, думающей в это время совсем о другом…  

Поначалу Лолита считала, что это только временное увлечение, но постепенно она поняла, что не может прожить без него ни одного дня. Осознала, что любит его с каждым днём всё больше и больше.  

Лола вдруг вспомнила Анну. Она подумала: – А как же мама?! Её я тоже сильно люблю! Мне всё – таки очень жаль её! Я прекрасно понимаю, что это неправильно, гнусно и глупо! Но я бессильна совладать с собой!  

 

Временами я чувствую, как у меня появляется злость на маму и бешеная ревность. Я очень ревную Дмитрия к маме, представляя, как они ложатся в постель, он её обнимает, целует, как они занимаются сексом! Как же мне быть в этой ситуации?! Не знаю! Пока ответа у меня нет!  

Долгое время эти мысли не покидали её, пока она не решила для себя: – Пусть будет, как будет! Жизнь дальше покажет и всё расставит по своим местам!  

Ничего не подозревающая Анна, не знала, что творится в душе и мыслях у дочери. Да, и Дмитрий относился к Лолите по – отцовски, бережно и нежно. Она, чувствуя его симпатию, дома, даже как – то неожиданно, стала вести себя вызывающе: надевала очень короткие юбки, плотно облегающие грудь майки и футболки, лёгкие домашние халатики на голое тело, зримо выявлявшие соблазнительные женские формы.  

Анна, всё также, по – прежнему работала проводником и часто бывала в поездках. Дмитрий, в отличие от жены, к этому времени был повышен в должности и работал старшим инженером в отделении железной дороги. Поэтому, к девятнадцати часам был уже дома. Вечерами он любил засиживаться у телевизора в своём любимом кресле, смотря очередной сериал. Лола пристраивалась рядом на диване, садясь в позе «лотоса», причём, в лёгком ситцевом халатике на голое тело, полы которого расходились по сторонам. Она его умышленно не поправляла, открывая свои красивые, словно точёные, ножки и интимные места, хотя знала, что он украдкой смотрит на её прекрасные формы. При этом, она делала вид, что ничего постыдного за собой не замечает. Играла роль весёлой, разбитной девчонки. Рассказывала смешные анекдоты, невинно прижимаясь к Дмитрию, сильно его смущая. Первое время он пытался отстраняться от такой назойливости, но потом привык к этому и считал её поведение простой девичьей шалостью, не имеющей никакой под собой подоплёки. Лола в свою очередь, заметила, что отчим в последнее время как – то по – другому начинает к ней относиться, вероятно, видя в ней не ребёнка, а уже взрослую женщину.  

Всё же, чувствуя определённую вину перед матерью и не зная как быть, Лолита решила всё рассказать подружке и попросить у неё совета, как ей быть в такой ситуации. Алина изумлённо выслушала исповедь подруги. – Подружка, мне трудно тебе что – либо советовать, но скажу одно: остановись, пока не поздно! Лолита, со слезами на глазах сказала: – Я его люблю!! Такое у меня впервые!! Хочу его! Мне бы отступиться, а не могу! Любовь сильнее меня!  

– Лола, а как же твоя мама?! Ты подумала о ней?  

– Я думала! Но если и он тоже любит меня?! Тогда я буду с ним!  

От переживаний девушка похудела, стала плохо спать. – А за стенкой спит он, ничего не подозревая! – думала Лолита. Но она ошибалась! Он тоже терзался сомнениями и не спал, особенно, когда Анна была в отъезде. Дмитрий понял, по поведению девушки, по её выразительным взглядам, что она влюблена в него. И, что ему стоит всего лишь встать и постучаться в соседнюю дверь, и она будет его. Но его съедали угрызения совести, и он не хотел такой лёгкой победы, думая, что у него нет к ней настоящего чувства. И ему не стоит пользоваться её временной слабостью.  

Между тем, жизнь выдвигала всё новые ситуации, испытывая на силу или слабость своих оппонентов.  

В один из вечеров, Дмитрий, как обычно, смотрел телевизор. Лолита пошла в ванную комнату, принять душ.  

Через несколько минут, она, шутя, решила позвать Дмитрия, чтобы он потёр ей спину, а также увидеть его реакцию на эту просьбу. – Дима, зайди в ванную! ( Дмитрий, Дима – она так звала его, хотя разница в возрасте у них составляла двадцать лет. ) Он вошёл, стараясь скрыть своё смущение, но его волнение выдавало покрасневшее лицо и слегка трясущиеся руки.  

Лолита стояла к нему спиной, протягивая намыленную мочалку.  

Дмитрий, вдруг отяжелевшими руками, взял мочалку и стал сверху вниз медленно и нежно водить ею по спине девушки. Первыми попали под ласковое воздействие хрупкие девичьи плечи. Затем наступила очередь лопаток и так всё ниже и ниже, пока он не добрался до приятных округлостей. От возникшего вдруг сильного волнения ему стало очень жарко. Лолита по – прежнему покорно стояла спиной к нему. – Повернись! – сказал он вдруг охрипшим голосом. Она беспрекословно повернулась к нему лицом. Дмитрий на несколько секунд замер, пораженный неземной красотой её обнаженного молодого тела. Такую её наготу он видел впервые. Она напомнила ему богиню Венеру с картины Ботичелли. Такая же красивая, юная девушка правой рукой чуть прикрывает девственную грудь, левой касается интимного места, прикрытого палантином. Начинающееся волнение при каждом вдохе колыхало аккуратную, средних размеров девичью грудь, обнажая «виноградинки» сосков, спрятавшихся в чёрных длинных волосах, опустившихся чуть выше талии. Она, видя его замешательство и то, как он сильно волнуется, сказала тихо:  

– Сними одежду! Рубашка вся мокрая, хоть выжимай! Он стал поспешно снимать рубашку, тапочки, носки, и остался в одних трусах. Дмитрий стал намыливать её грудь, предварительно убрав длинные, мокрые пряди волос. Его волнение передалось и на девушку. От каждого касания руки Дмитрия она закрывала глаза, едва не теряя сознание. Кое – как закончив намыливание, он включил душ. Она стояла под тёплыми струйками воды, и блаженное тепло разливалось по телу, слегка успокаивая её волнение. К этому времени мужчина почти справился со своими сомнениями. Она выключила душ. Дмитрий укутал её в простыню, как обычно делают матери своим детям, и решительно понёс Лолиту в спальню. Бережно, словно хрупкое стекло, он положил её на кровать и собрался уходить.  

– Постой! Неужели, ты уйдешь?! – с волнением и надеждой спросила она. И первая, обхватив его за шею своими гибкими, как лианы, руками, потянулась губами к его губам…  

Сколько прошло времени, они не знали. Он покрывал её тело страстными поцелуями…  

Она тоже заставила его полностью обнажиться и отвечала на его поцелуи своими поцелуями.  

Критическая масса их любовных чувств почти достигла своего предела. Вот – вот должен был произойти взрыв эмоций! Она шептала, как в бреду: – Я твоя! Ты только мой! Что ж ты медлишь, милый?!  

И вот, взрыв эмоций произошёл! Они бросились, очертя голову, в греховный омут, через мгновение, слившись в единое целое…  

Лолита проснулась очень рано и в памяти всплыли все подробности этой бурной ночи. Новые, незнакомые ощущения переполняли её душу. Рядом спал любимый мужчина. Она тихонько, чтобы не разбудить, прижалась к нему и нежно поцеловала. Но он сразу же, проснулся, обнял её и ответил таким же, нежным поцелуем. Она, радостная, счастливая, стала шептать, нежась в его объятиях: – Ты мой! Теперь ты мой, никому не отдам! После этих слов его взгляд посуровел. – Милый, о чём ты думаешь? – Да, так, ничего! Но она и сама догадалась. Между ними стоял ещё один человек – мама. – Как же я теперь буду смотреть ей в глаза? Боже мой! Что я делаю! Какая я всё – таки сволочь! Но я люблю Диму и ничего поделать с этим не могу! – подумала она. А ему сказала: – Пойду на кухню, быстренько приготовлю завтрак, ведь ты проголодался?! И, не дожидаясь ответа, стала надевать халатик.  

Весь день Дмитрий хмурился. Лолита ни о чём его не спрашивала, и так догадывалась, почему. Приехала, ни о чём не догадывающаяся Анна. Она сразу почувствовала: что – то не так, Лола и Дима ходят, как в воду опущенные. Аня спросила: – Что вы такие хмурые, поругались, что – ли? Лолита молчала. Дмитрий сказал что – то невразумительное, пытаясь отшутиться. Анна на этом успокоилась, подумав: – Повздорили. А, помирятся!  

Прошло несколько месяцев…  

Когда Анна находилась в поездке, любовники жили, как муж с женой. Лолита тогда оживала. Её глаза светились от счастья. Девушка прекрасно готовила. Ей очень нравилось кормить своего любимого. Вечерами она садилась напротив и только успевала подкладывать лучшие кусочки, удовлетворённая тем, что он с удовольствием расхваливает её кулинарные способности.  

Однажды, в один из вечеров, когда Дмитрий принимал душ, а Лолита что – то читала, раздался звонок в дверь. У порога стояла соседка по площадке Варвара Никитична. Лола недолюбливала эту любопытную бабку. Она везде «совала свой нос» и всё обо всех соседях знала. Вот и сейчас, когда девушка открыла ей дверь, старушка сразу же с любопытством оглядела прихожую и девушку: – Лолита, Дмитрий Сергеевич дома? – Да, дома. А, что вы хотели? -Да, вот у меня кран что – то плохо работает, полностью воду не перекрывает. Хотела его попросить, чтобы посмотрел прямо сейчас, а то горячая вода льётся. Вызвала ремонтников, а они всё не едут. Боюсь, соседей зальёт! Лолита, нисколько не задумываясь о последствиях, открыла дверь в ванную: – Дима, ты скоро закончишь мыться?! У Варвары Никитичны квартиру заливает горячей водой, а ремонтники не едут. Помоги! Никитична с удивлением посмотрела на девушку: – Как она вольно себя ведёт с отчимом, да ещё, смотрю, и халатик надет на голое тело! Во, девка даёт, пока матери нет дома! Неужели они любовники!? С этими мыслями бабка ушла к себе.  

Через несколько дней, когда Анна приехала домой, Никитична, встретив её на лестнице, затащила к себе в квартиру для «секретного разговора». С тяжёлыми мыслями и сомнениями, терзавшими душу, Анна пришла домой. Подозрения насчёт Лолиты у неё уже были. Соседка только их укрепила. Дочь и муж были на работе. К тому времени Лолита закончила обучение и работала дамским мастером в одной из парикмахерских города.  

Первой с работы пришла дочь. – Лолита, у меня к тебе серьёзный разговор, присядь, пожалуйста! Они сели за стол друг против друга. Анна некоторое время молчала, подбирая нужные слова. Наконец, она начала: – Лола, это правда, что вы с Димой?! Лицо девушки покрылось красными пятнами, она, не ожидая такого вопроса, смутилась. Наступила пауза. Наконец, девушка, боясь поднять глаза на мать, глухо произнесла: – Мама, видимо, так уж суждено, скрывай – не скрывай, а придётся рассказать всю правду! Да, во время твоих поездок я сплю с Димой! Я его люблю! И он меня любит! И тебе придётся с этим смириться! Так уж получилось и ничего с этим не поделаешь!  

– Как ты могла?! Родная дочь и так поступить со мной!! Из глаз Анны, впервые за несколько лет, брызнули слезы обиды и отчаяния.  

– Мама, ты, наконец, пойми – я, впервые, полюбила по – настоящему! Это всерьёз и на всю жизнь! И ни за что не позволила бы себе этого, если бы он не любил меня! Но он меня любит! Я понимаю, что это неправильно, по отношению к тебе подло! Я скоро уйду в свою квартиру или мы вместе с Димой уйдем, это он пусть решает!  

Во время разговора пришёл с работы Дмитрий. Он сразу догадался, что Анна всё знает. Он попытался оправдываться и что – то объяснять, но жена прервала его: – Уходите к себе в комнату, видеть вас не хочу! Немного успокоившись и вытерев слёзы, Анна позвонила подруге Наташе: – Наташа, привет! Я поживу у тебя несколько дней? Ладно, тогда я скоро приеду! Она быстро собрала в сумку необходимые вещи, вызвала такси и вышла…  

Через неделю Лолита и Дмитрий перебрались в квартиру девушки.  

Все эти дни Анна жила у подруги, а затем уехала в очередную поездку.  

Прошёл год…  

Весь этот год Лолита и Дмитрий жили вместе. Ничто не омрачало их семейное счастье. Лолита любила встречать гостей. Она готовила очередной кулинарный шедевр и с удовольствием потчевала пришедших друзей и подруг. Часто наведывалась близкая подружка Алина. – Ну, как? С мамой не помирилась?! – каждый раз при встрече спрашивала она. – Нет, уже год как не встречаемся! – неизменно отвечала Лолита. – Помирись! Ведь это же мать! Ведь ты виновата, а не она! – советовала Алина. Лола каждый раз обещала помириться, но всё оставалось по – старому.  

Гражданский брак Лолиты и Дмитрия постепенно занял свою устойчивую колею. Девушка уже стала поговаривать об узаконивании их отношений, для чего в первую очередь Дмитрию необходимо было расторгнуть брак с Анной. Но мужчина как – то уходил от этого разговора. В последнее время он стал задумчивее, как заметила Лола, стал приходить позже с работы и всегда под хмельком. Женщина прямо его спросила: – Дима, в чём дело? Он стал оправдываться, мол, то у них на работе отмечали день рождения сотрудника, то «обмывали» премию. Женщина поняла, что он её обманывает, и решила «докопаться» до истины…  

Тем временем, даже по прошествии года, после того трагического события, Анна всё не могла оправиться от стресса. Как – то вечером, зашла к ней соседка Варвара Никитична, всего лишь, просто, по – бабьи, поболтать и попить чайку. И разговор незаметно зашёл о Лолите с Дмитрием. – Тут недавно на днях иду по универмагу с продуктами, вижу, на горизонте под ручку наша парочка и меня совсем не замечают! У, бесстыжие! – Никитична, давай оставим этот разговор – раздражённо молвила Анна и, вдруг глухо застонав, схватилась за сердце. – Аня, что с тобой? Сердце? – встревожено спросила соседка. – Ничего… ничего…Сейчас отпустит! – пыталась успокоить её Аня. Но боль не отступала. Варвара Никитична принесла таблетку валидола, но и это не помогло. Тогда старушка вызвала кардиологическую бригаду. Медики сняли электрокардиограмму сердца. Диагноз врачей прозвучал, как приговор, как гром средь ясного неба – инфаркт миокарда! Анну увезли в больницу.  

Случайно узнав, что Анна в больнице, дочь навестила её. Дмитрий не пошёл, его мучили угрызения совести. Мать встретила её холодно. Односложно ответила на вопросы Лолиты. Чувствовалось, что она не хочет с ней разговаривать. Пожелав маме здоровья, Лола быстро распрощалась и ушла. Попросить прощения у матери в присутствии больных она не отважилась. Да, и чувствовалось, что Анна не предрасположена к такому разговору.  

С того времени прошло два месяца. Дмитрий по – прежнему задерживался с работы, но приходил теперь трезвый. Вскоре Лолита догадалась, в чём причина. Пришла Алина и рассказала: – Лола, вчера иду с работы домой в восемь вечера, заходила в универмаг. Проходя мимо вашего дома, где живёт твоя мама, вижу, из подъезда выходит Дмитрий. Меня он, кажется, не заметил. Но его я узнала, хоть и было темно. Точно, это был он! В тот же вечер, после ужина, Лолита начала трудный разговор. – Вчера вечером тебя видела Алина, выходящим из маминого подъезда. Скажи честно, ты ходишь к ней?  

После секундного замешательства, Дмитрий, покрывшись красными пятнами, сознался, что после работы заходит к Анне. – Лола, знаешь, мне очень жаль, что мы так с ней поступили. Я просил у неё прощения, и она простила. Мне кажется, что я её ещё люблю! – Ну, а меня ты уже не любишь?! – побледнев, спросила Лолита. – И тебя люблю! Но может совсем другой, отеческой, что ли, любовью! Я не могу объяснить! Лола, прости, я совсем запутался! Как быть, не знаю?! – А, я знаю! Мотай к ней прямо сейчас! Я не хочу тебя делить ни с кем! Если любишь её по – прежнему, то уходи, и нечего меня обманывать! Я теперь догадалась, отчего ты такой стал в последнее время! Скатертью тебе дорога! Плакать не буду!  

После ухода Дмитрия Лолита почти не спала ночь, обильно поливая слезами подушку и люто ненавидя его.  

Где – то через месяц девушка заподозрила у себя беременность. Сделала тест, и точно, полоски показали положительный результат! – Буду делать аборт! Я не хочу иметь от него ребёнка! Также как и Дмитрия, я его вычеркну из своей жизни! Она поделилась новостью со своей подругой: – Рожай! Не дури, не вздумай делать аборт, потом пожалеешь! В конце – концов, это же большой грех! С трудом Алине удалось отговорить подругу от неверного шага.  

В канун Великого поста, в Прощеное Воскресенье, Лолита позвонила Анне. – Мама, прости меня за все обиды, прости за Дмитрия! – Прощаю, дочь! И пусть Бог простит тебя за прегрешения твои вольные и невольные! И ты меня прости, ради Бога! – Мама, хочу тебя обрадовать, ты скоро станешь бабушкой! – Правда?! Какой срок? Шестнадцать недель. – УЗИ делала? – Да, мальчик! – Я очень рада, поздравляю!  

Дмитрий очень обрадовался, узнав, что у него будет сын. В тот же день, когда он узнал, Дмитрий на «крыльях счастья» с огромным букетом роз примчался к Лолите. Он упал на колени перед молодой женщиной, выпрашивая у неё прощение. И, видит Бог, всё-таки «растопил» лёд в её сердце, она простила. В этот же вечер он остался у Лолиты. Но, всё же, его терзали сомнения и угрызения совести. Он метался, как неприкаянный, между двумя женщинами, которых по – своему любил, пока не остановился на окончательном выборе: он остаётся с Лолитой, ведь у них будет сын! А с Анной у них будут просто родственные отношения.  

Почти день – в день, в названный врачами срок, после трудных родов, родился мальчик, настоящий богатырь – четыре килограмма триста граммов. Лолита настояла на имени Дмитрий – в честь отца, хотя, тот и был против.  

Счастливую мать с младенцем приехал встречать целый кортеж автомобилей. Первым ехал на новой «ладе» радостный отец с бабушкой Анной и Алиной, за ними в трёх машинах их общие друзья и подруги. По приезду домой, закатили «пир горой» на целых два выходных дня…  

Прошло почти семь лет…  

Дмитрий работал всё там же, в отделении железной дороги, но только теперь начальником отдела. Лолита открыла собственный косметический салон и готовила открытие ещё одного спа – салона. Алина работала у неё заведующей салоном. Сын Дима осенью готовился в первый класс. Бабушка Анна третий год работала начальником поезда всё того же направления.  

И так бы текла спокойная, размеренная жизнь, если бы не случай…  

Дмитрию Сергеевичу позвонила его родная тётка Аксинья и сказала, что его девяностолетнему дедушке Ивану Семёновичу совсем плохо, долго не протянет. У больного обнаружили рак головного мозга в последней стадии, он уже был не операбелен – метастазы разошлись по всему телу. Жить оставалось ему не более месяца. Поэтому женщина попросила Дмитрия поскорее приехать, чтобы он успел попрощаться.  

Иван Семёнович, ветеран войны, орденоносец, трижды раненый, проживал в небольшой деревеньке Тополёвка на берегу равнинной, извилистой речки Сурежа. Последние три года, после смерти его жены Марии Фёдоровны, за ним присматривала тётя Дмитрия – Аксинья. Деревенька находилась совсем недалеко от города, по современным меркам – каких – то сто сорок километров.  

Дмитрий смог выехать только вечером. Стемнело раньше обычного, из – за чёрных, низких туч, поливающих мелким надоедливым дождём всё вокруг. Он чертыхнулся по поводу противного дождя и выехал из города на трассу. К этому времени стало совсем темно, и усилился дождь, переходящий из моросящего в настоящий ливень. Из – за проливного дождя, резко ухудшилась видимость на дороге. Дмитрий включил дальний свет, но стало ещё хуже. Пришлось вернуться на ближний свет. Навстречу приближалась колонна фур. Вдруг из-за колонны на огромной скорости выскочила на встречную полосу легковая машина с включённым дальним светом. Всё это произошло в какие – то доли секунды. Дмитрий не успел среагировать.  

Раздался страшный удар. Машина его взлетела вверх и трижды перевернувшись в воздухе, рухнула на землю. Вероятно, по заключению эксперта, он умер мгновенно, ничего так и не поняв.  

Как позже выяснилось, водитель встречной машины был сильно пьян. Когда приехали сотрудники ГАИ, он самостоятельно выйти из авто не мог. Водитель отделался лёгким испугом и ушибами грудной клетки. Подушки безопасности спасли его.  

На следующий день Лолите позвонили из ГАИ. Представившись, сотрудник сообщил страшную весть. Лолита вначале подумала, что это неправда, что это страшный сон, и он скоро закончится. Но он всё не заканчивался. Она смутно, сквозь пелену слёз и затуманенное сознание едва осознавала, что вокруг происходит. Она не плакала. Только окаменев, пристально смотрела в последний раз на дорогие черты. И только когда по крышке гроба застучали комья земли, она очнулась и бросилась к яме. Её остановили друзья. Алина находилась рядом: – Лола, поплачь! Легче станет! И только тогда из её бездонных глаз хлынули слёзы. Мать, находившаяся здесь рядом, вся в слезах, прижала её голову к своей груди. Сын Дмитрий, уже всё прекрасно понимавший, стоял у края могилы, глотая солёные слёзы…  

Отметили девятый день. Бабушка Аня забрала внука на выходные к себе. Лолита после поминок, оставшись одна, стала вспоминать Дмитрия, их самые счастливые моменты любви. Она всё больше и больше убеждалась, что потеряла самое дорогое в своей жизни, единственного любимого человека. И теперь жизнь без него никчёмна. Схватив чистый листок бумаги и шариковую ручку, она вполне осознано написала записку: « Дорогие мои мама, сыночек и Алина! Я ухожу из этой жизни вслед за моим единственным. Прошу, простите меня, если чем обидела! Мама, прошу, воспитай внука! Подрастёт, объясни ему, почему мать так поступила. Целую, ваша Лолита».  

Вздохнув, она пошла в ванную. Включила тёплую воду. Медленно, глядя спокойно, как набирается в ванной вода, стала раздеваться. На полочке нашла лезвие безопасной бритвы мужа. Затем погрузилась в воду. Безразлично стала смотреть, как быстро вода наполняет ванную. Словно что-то вспомнив, решительно, одним движением рук, поочерёдно вскрыла на руках вены. Опустила руки в воду и стала наблюдать, как растекается ярко-красными ручейками её кровь. Через две – три минуты она потеряла сознание…  

Андрей Потапов читал журнал, временами отвлекаясь на заинтересовавшие его местные новости, которые показывали по телевизору. Выйдя на кухню, чтобы нагреть чаю, он заметил, что с потолка капает довольно сильно вода. Он определил: из квартиры вдовы недавно погибшего соседа Дмитрия. Андрей бросился наверх. Позвонил. Никто не отзывался и не подходил к входной двери. Тогда он обратился к соседке напротив – Варваре Никитичне. У той всегда был запасной ключ от квартиры Лолиты. Соседка тоже пошла с Андреем посмотреть, что случилось. Открыли двери. Из ванны раздавался звук льющейся воды.  

Вошли, и старушка ахнула. Вода была окрашена в красный цвет, в которой без сознания лежала Лолита. Мужчина выкрикнул: – Никитична, срочно скорую! Сам же, быстро перекрыл воду, схватил два полотенца и туго перетянул ими глубокие порезы на руках соседки. Вытащил Лолу из ванны, отнёс на кровать и с помощью старушки одел молодую женщину. Вскоре приехала «скорая помощь». Лолиту забрали в больницу. Пролечив в неврологическом отделении несколько дней, и проконсультировав у психотерапевта, врач выписала её домой, прописав успокоительные и снотворные таблетки.  

Лолита чуть ли не каждый день ездила на кладбище, когда выпадало свободное время, и позволяли погодные условия. Она садилась на скамеечку неподалёку от памятника и подолгу разговаривала с Дмитрием. Недалеко от Диминой могилы, ей часто встречалась какая – то женщина в траурном одеянии. Лолита стала с ней здороваться. Они познакомились. Женщину звали Екатерина Петровна. У неё здесь был похоронен двадцатилетний сын, убитый хулиганами, когда парень заступился за двух девушек. Со временем женщины подружились. Однажды Екатерина Петровна спросила: – Лолита, а ты ходишь в церковь? – Нет! Я некрещёная! – А, ты ходи в церковь, тебе легче станет! И покреститься надо. Ты приходи завтра на Литургию. После окончания, поговоришь с батюшкой о своём горе, и тебе сразу полегчает! Кстати, и насчёт Крещения всё узнаешь.  

Лолита сделала так, как предложила Екатерина Петровна.  

В дальнейшем, она стала регулярно ходить на службы. Приняла таинство Крещения, исповедалась и причастилась. И, действительно, её душе стало намного легче. Со временем, она стала поистине набожной прихожанкой. Екатерина Петровна служила в этой же Преображенской церкви и женщины, несмотря на большую разницу в возрасте, стали хорошими подругами. Однажды, Екатерина Петровна сказала Лолите, что собирается группа паломников для посещения Иннокентьевского женского монастыря и предложила включить и её в эту группу. Лола сразу же согласилась.  

Через месяц группа паломников прибыла в монастырь. Посмотрели сам монастырь, поклонились святыням, познакомились с сёстрами – монахинями, пожили в кельях, потрудились в качестве паломников. Посетили «святой источник» с поистине целебной водой. Тысячи больных со всей страны посещают этот монастырь и источник. По отзывам самих паломников, многие инвалиды здесь исцелились. Группа пробыла в монастыре три недели. По возвращении домой, Лолита долго вспоминала этот монастырь. И, как – то незаметно, в её душе стала укрепляться мысль о монашестве. Она, в конце – концов, не выдержала и откровенно поговорила со своим духовником. Батюшка Алексий выслушал Лолиту и сказал: -Монастырская жизнь очень тяжёлая, требует больших лишений, а главное – самопожертвования и самоотдачи. Поэтому, прежде чем удалиться от всех мирских дел хорошенько подумай! До принятия монашеского пострига тебе будет дан испытательный срок. В течение этого срока ты подробнейшим образом ознакомишься с жизнью монастыря и окончательно решишь свою судьбу. А, пока, мы свяжемся с монастырём и, получив согласие, отправим тебя туда.  

Некоторое время спустя, было получено разрешение на приезд Лолиты в монастырь.  

Лолита приехала попрощаться с Анной и привезла семилетнего Диму под опекунство бабушки. Анна всё время плакала и сетовала на то, что дочь уходит от мирской жизни. – А навещать тебя можно будет?! – Изредка, но можно близким родственникам! – улыбнувшись, сказала Лола – это же не тюрьма! Там и то разрешают встречи с родными! Мама, прошу приглядеть за Димой! – Дочь, можешь не беспокоиться, всё будет хорошо!  

Прошло пятнадцать лет…  

К игумении Викторине, Иннокентьевского монастыря, обратилась монахиня Олимпия: – Матушка Викторина, мне сообщили, что приехал сын с невестой. Разрешите побыть с ними два часа! – Хорошо, сестра, разрешаю! Передам сестрам, чтобы отвели их в беседку возле центральной аллеи! – Спасибо, матушка!  

Большая радость охватила монахиню. Она едва сдерживала себя, чтобы не побежать по аллее. Но женщина никак не показала своей радости, а спокойно подошла к беседке. Высокий, статный лейтенант в парадно-выходной форме с петлицами танковых войск что – то весело рассказывал сидящей возле него изумительной красоты девушке. Она слушала и в ответ слегка кивала головой. Увидев монахиню, офицер радостно бросился к ней. Девушка тоже сразу же вскочила со своего места. – Мама, здравствуй! – Здравствуй, сынок! – Мама, познакомься с моей невестой! – Вика, Виктория! – поправившись, сказала девушка. – Очень приятно, Олимпия! – Очень приятно! – зардевшись, сказала девушка. – Дима, вижу, ты уже офицер! Какое звание? – Пока лейтенант! Направлен командованием в Южный военный округ для прохождения дальнейшей службы в танковых войсках! – Сколько же лет мы не виделись? – Пять лет, мама. Я тогда только поступил в военное училище и заехал по пути, к тебе в монастырь.  

– Когда собираетесь пожениться? – Сразу, как приедем на место, подадим заявление – ответил Дмитрий.  

–Желаю вам счастья, любви и взаимопонимания! – Спасибо!  

К беседке подошла послушница. – Извините! Сестра Олимпия, матушка Викторина просила напомнить, что нужная вам книга найдена в книгохранилище монастыря, и вы можете её получить в часы работы библиотеки. –Спасибо, сестра Евлампия!  

– Виктория, а у тебя какая специальность? – Преподаватель английского и немецкого языков. – Понятно! Хорошая специальность!  

– Мама, ты не думаешь вернуться в мирскую жизнь?  

– Нет, сын, не думаю! Для себя я решила ещё пятнадцать лет назад! Ведь нельзя уйти в монастырь, прежде не поняв, для чего нужна монашеская жизнь, не полюбив её всем сердцем, несмотря на все её трудности, как и невозможно уйти в монастырь, не полюбив Бога! Однажды, переступив порог святой обители, я уже не принадлежу самой себе, а только Богу! Отныне, вся моя оставшаяся жизнь – это непрестанное исполнение воли Божией!  

После слов Олимпии возникло неловкое молчание. Молодые люди поняли, что невидимый барьер разделяет их и Олимпию, что они живут в разных мирах и сказать что – либо друг другу им больше нечего.  

– Ну, нам пора! – сказал Дмитрий. Олимпия молча поцеловала в лоб Викторию и сына. Проводила их до ворот монастыря. – До свидания, мама! – сказал, целуя монахиню  

Дмитрий. – До свидания дети! Большой и светлой вам любви и счастливого пути! Да хранит вас Господь!  

Пройдя несколько шагов, сын оглянулся. Мать махала им вслед рукой до тех пор, пока они не скрылись за крутым поворотом дороги.  

Олимпия ещё долго стояла у ворот в глубокой задумчивости, пока её не позвала одна из сестёр. Вздохнув, женщина пошла к себе в келью…  

 

( На основе реальных событий)  

| 231 | 5 / 5 (голосов: 4) | 07:04 15.06.2017

Комментарии

Гость11:48 16.01.2024
Анна здравствуйте,очень хороший рассказ,жизненный, спасибо и за другие истории тоже, успехов вам на жизненном пути,с удовольствием прочту остальное.
Nataslavina00718:25 16.12.2019
Меня всегда волновали и удивляли превратности и переплетения судеб. В том, что эта история реальна - я не сомневаюсь. Вот эта ещё философская мысль: "Пока не выстрадаешь свой путь исправления - не поймёшь, куда тебе двигаться, в каком направлении". Очень возмущала Лолита своими поступками, а потом просто ошарашила своим решением, как жить дальше. Спасибо за историю.
Kristinaflyledy03:39 07.09.2017
Великолепно.
Мне очень понравился сюжет.
Что касается формы, на мой читательский взгляд, местами чуть скомкано, как будто Вы рассказываете, стараясь ничего не забыть. Но слог у Вас мягкий , хороший, и это почти незаметно. В целом - 5/5. Читала с удовольствием, работа насыщенная, жизненная.
Спасибо)
Lumaliya19:04 29.08.2017
Это мини роман. Я в начале думала, что речь будет только об Анне, но потом оказалось, что главная героиня её дочь. Очень интересно и объёмно рассказано про её и детство и юность и зрелость. Драматическая история, но финал вполне утешил.
Гость19:45 23.07.2017
Интересный рассказ

Книги автора

Великая сила гипноза
Автор: Shuraponomarenko49
Новелла / События Юмор
Бывает в жизни и такое...
Объем: 0.382 а.л.
13:58 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ты веришь?
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Абсурд Юмор
Зарисовка из реальной жизни...
Объем: 0.023 а.л.
14:03 15.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 26)

Купите подарок от фирмы
Автор: Shuraponomarenko49
Рассказ / Абсурд Юмор
Рассказ о том , как я погулял с соседями , пока жены дома не было...
Объем: 0.229 а.л.
06:48 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 16)

Дочки милой глаза...
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Лирика
Добрые пожелания отца любимой дочери...
Объем: 0.022 а.л.
18:22 25.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 20)

Я ЛЯЖУ на пляжу....
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Байка Юмор
Пляжные страдания деревенского гурмана...
Объем: 0.034 а.л.
05:32 28.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 15)

Приключения командированных
Автор: Shuraponomarenko49
Новелла / Мемуар Приключения Реализм
А ведь это все было реально...
Объем: 0.701 а.л.
17:57 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Она любила танцевать
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
05:31 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.